WDR
 
 386 
388 
WDR-Text  
23 . 08 .
15:13:44
  
          
                 
  

FERNSEHEN

  
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
     
 

      SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Sonntag, 24.08.2025         08.00-08.30

                                        
 
Küche der Nordseeinseln – Spezialitäten
 
aus dem Meer                           
                                        
 Inselküchen haben bis heute ihren ganz 
 eigenen Reiz. Früher mussten die Be-   
 wohnerinnen und Bewohner ihre Gerichte 
 hauptsächlich aus Zutaten zubereiten,  
 die auf der Insel selbst wuchsen,      
 leicht heranzuschaffen waren und sich  
 gut lagern ließen.                     
                                        
 Frische Produkte waren selten und oft  
 ein kleines Ereignis.                  
                                        
 
 Rezepte ab Videotext-Seite 
     
                                        
  

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
SZ Essen & T
  
          
                 
  

FERNSEHEN

  
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
     
 

      SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Küche der Nordseeinseln – Spezialitäten

 
aus dem Meer                           
                                        
 Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz
 haben sich auf mehreren Nordseeinseln  
 umgesehen und entdeckt, wie vielseitig 
 und raffiniert dort gekocht wird.      
                                        
 Selbst Klassiker bekommen einen über-  
 raschenden Dreh: Zum Beispiel          
 Kartoffelpuffer mit dem gewissen Etwas,
 Bratkartoffeln mit Rührei und fang-    
 frischen Krabben oder der saftige      
 Pannfisch, feine Seezungen und         
 "Knieper" – die Scheren des Taschen-   
 krebses, serviert mit frisch           
 geschlagener, würziger Mayonnaise.     
                                        
  

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
SZ Essen & T
© WDR 2025