WDR
 
 387 
388 
WDR-Text  
28 . 05 .
17:33:28
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Servicezeit: Rezept der Woche          

 Sendung vom 10. April 2020             
                                        
 
Gebeizter Lachs                        
 

Zutaten                                

 - EL Wacholderbeeren                   
 -
800

 g frische Lachsseite (mit Haut)   

 -3 EL Zucker                           
 -6 EL feines Meersalz                  
 -1 Bio Zitrone                         
 -6 Stängel Dill                        
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Wacholderbeeren in einem Mörser oder   
 mit der flachen Seite eines Messers    
 grob zerdrücken. Lachs von beiden Sei- 
 ten mit Zucker und Salz bestreuen      
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Zubereitung (2):                       

 und in eine tiefe Form geben. Den Ab-  
 rieb einer halben Zitrone und den Saft 
 der ganzen Zitrone über dem Lachs ver- 
 teilen. Dill grob hacken und zusammen  
 mit den Wacholderbeeren auf den Lachs  
 geben. Für 2 Stunden bei Zimmertempera-
 tur ruhen lassen. Lachs aus der Beize  
 nehmen und mit etwas Wasser abbrausen. 
                                        
 Anschließend in dünne Scheiben schnei- 
 den und mit Dill garnieren. Durch das  
 Beizen ist der Fisch länger haltbar; in
 Frischhaltefolie gewickelt hält er sich
 etwa 5 Tage im Kühlschrank.            
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
© WDR 2020