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12 . 12 .
17:42:05
  
          
                 
    

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Der Vorkoster                          

 
Weihnachtsgebäck : Süßer Luxus?        
 Sendung vom 12. Dezember               
                                        
 
Rotkohlsuppe mit Spekulatius-Polenta-  
 
Spießen 
für 4 Personen                 
                                        
 

Zutaten Polenta-Spekulatius-Spießchen: 

 - 
300

 ml Gemüsebrühe                   

 - Pfeffer nach Belieben                
 - 50 g Polenta                         
 - 8 Stück Gewürzspekulatius            
 - 2 Eier                               
 - 40 g Paniermehl                      
 - 1 EL Butter                          
 - 4 Rosmarinzweige                     
                                        
                                        
  

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Zutaten Rotkohlsuppe:                  

 - 1 Kartoffel                          
 - 2 Zwiebeln                           
 - ca. 
100

 ml Rapsöl                    

 - ½ Knolle Ingwer                      
 - Salz und Pfeffer nach Belieben       
 - 
350

 ml Gemüsebrühe                   

 - 
300

 g Rotkohl vom Vortag oder gekocht

   aus dem Glas                         
 - 
400

 ml Kokosmilch                    

 - Ein Schuss / ca. 50 ml Apfelessig    
 - 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas      
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung Polenta-Spekulatius-       

 

Spießchen (1): 

Die Gemüsebrühe in einem
 Topf erhitzen und nach Belieben mit    
 Pfeffer würzen. Unter ständigem Rühren 
 die Polenta in die heiße Brühe geben   
 und noch einmal aufkochen und bei      
 geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln  
 lassen. Spekulatius fein mörsern.      
                                        
 Die Hälfte des gemahlenen Spekulatius  
 zur Polenta geben. Eier trennen und die
 Eigelbe unter die Polenta rühren. Die  
 Masse in eine gefettete Form geben und 
 auskühlen lassen. Die erkaltete Masse  
 aus der Form stürzen und in kleine     
 Vierecke schneiden.                    
                                        
                                        
  

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Zubereitung Polenta-Spekulatius-       

 

Spießchen (2): 

In einer Schüssel den   
 Rest des gemahlenen Spekulatius mit    
 Paniermehl mischen und die Polenta     
 Vierecke darin wenden. In einer Pfanne 
 Butter erhitzen und die Polenta        
 Vierecke darin anbraten.               
                                        
 Von den Rosmarinzweigen die Blätter bis
 auf die Spitze entfernen und die       
 Polenta Vierecke darauf aufspießen.    
 Zusammen mit der Rotkohlsuppe          
 servieren.                             
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung Rotkohlsuppe: 

Kartoffel und

 Zwiebeln schälen, würfeln und in einem 
 Topf mit Rapsöl anbraten. Ingwer reiben
 und zum restlichen Gemüse in den Topf  
 geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.    
                                        
 Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.       
 Rotkohl und Kokosmilch dazugeben. Mit  
 Apfelessig abschmecken. Bei Bedarf     
 etwas Gemüsebrühe dazugeben und so     
 lange auf niedriger Hitze köcheln      
 lassen bis die Kartoffeln gar sind (ca.
 20 Minuten). Preiselbeeren in die Suppe
 geben, mit einem Stabmixer pürieren,   
 die Suppe durch ein Sieb passieren.    
                                        
                                        
                                        
  

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