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16 . 11 .
16:06:06
  
          
                 
    

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Meisterküche                           

 
Herzhaftes Veggie-Menü                 
 Sendung vom 16.11.2024                 
                                        
 
Rübensirup-Cookies (vegan) 
für ca. 12  
 große Kekse                            
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 
120

 g weiche Margarine               

 - 
100

 g Rübensirup                     

 - 
100

 g brauner Zucker                 

 - 30 ml heißes Wasser                  
 - 1 TL Inger, frisch gerieben          
 - 3 Prisen Salz                        
 - 1/2 TL Lebkuchengewürz               
 - 1/2 TL Muskatnuss, frisch gerieben   
 - 
210

 g Dinkelmehl Type 

630
            
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 1 TL Backpulver                      
                                        
 

Zubereitung: 

Margarine, Rübensirup,    
 Zucker, Wasser, Ingwer, Salz und       
 Gewürze mit den Quirlen des Handrühr-  
 gerätes aufschlagen. Das Mehl mit dem  
 Backpulver mischen und in die Masse    

 ziehen. Den Backofen auf 

180

 °C Umluft 

 vorheizen. Backblech mit Backpapier    
 belegen. 6 Teigkugeln (je ca. 50 g) mit
 ausreichend Abstand auf dem Blech      
 verteilen. 
Tipp: 
Das geht gut mit einem

 Eisportionierer. Die Cookies bei 

180
 °C
 ca. 15 Minuten backen. Dann den        
 restlichen Teig verarbeiten.           
                                        
                                        
  

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Süßkartoffel-Cheesecake 

für eine       

 Springform (18 cm)                     
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 
400

 g Süßkartoffel, geschält         

 - 2 TL Lebkuchengewürz                 
 - 60 g Butter                          
 - 
400

 g Rübensirup-Cookies (Rezept s.o)

 - 
500

 g Quark (Magerstufe),            

   Raumtemperatur                       
 - 
300

 g Frischkäse, Raumtemperatur     

 - 
130

 g brauner Zucker                 

 - 30 g Rübensirup                      
 - 1 Prise Salz                         
 - 1 EL Lebkuchengewürz                 
 - 1 Bio-Orange                         
 - 4 Eier, Raumtemperatur               
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 30 g Speisestärke                    
                                        
 

Zubereitung (1): 

Süßkartoffeln in      
 Würfel schneiden. Wasser und 1 TL      
 Lebkuchengewürz mischen und die        
 Süßkartoffeln darin weichkochen. Wasser
 abgießen, Kartoffeln stampfen und etwas
 abkühlen lassen.                       
                                        
 Währenddessen für den Boden die Butter 
 in einem Topf zerlassen. Cookies mit   
 den Fingern zerkrümeln und mit der     
 flüssigen Butter mischen, bis eine     
 kompakte Masse entsteht.               
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Eine Springform mit   

 Backpapier auslegen. Butter-Krümel-    
 Mischung in die Form geben und mit     
 einem Esslöffel gut festdrücken. Quark,
 Frischkäse, gestampfte Süßkartoffel,   
 Zucker, Rübensirup, Salz und           
 Lebkuchengewürz mit den Quirlen des    
 Handrührgerätes verrühren.             
                                        
 Orange waschen, trocknen, die Schale   
 fein reiben und unter die Masse ziehen.
 Eier nach und nach hinzugeben,         
 Speisestärke klümpchenfrei einrühren,  
 Teig auf den Boden geben und           
 gleichmäßig verstreichen.              
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Die Backform in den   

 kalten Backofen stellen und den Ofen   
 auf 
180

 °C Ober-/Unterhitze            

 einschalten. Kuchen ca. 50 Minuten     
 backen und dann ca. 30 Minuten bei     
 leicht geöffneter Ofentür abkühlen     
 lassen.                                
                                        
 Erst dann aus dem Ofen nehmen, weiter  
 abkühlen lassen und aufschneiden.      
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Als Dessert anrichten (1): 

Für 4       
 Portionen die Hälfte des Süßkartoffel- 
 Cheesecakes in ca. 8 quadratische      
 Stücke schneiden und auf 4 kleinen     
 Tellern verteilen.                     
                                        
 Ca. 16 Orangenfilets und 50 ml frisch  
 gepressten Orangensaft in eine kleine, 
 erhitzte Pfanne geben. 40 ml Orangen-  
 likör (min. 40 Volumenprozent Alkohol) 
 hinzufügen, kurz aufkochen lassen und  
 dann mit einem Stabfeuerzeug anzünden. 
                                        
 

Hinweis: 

Nur flambieren, wenn die Küche
 dafür geeignet ist und keine brennbaren
 Gegenstände in der Nähe sind.          
                                        
                                        
  

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Als Dessert anrichten (2): 

Vorsicht -  

 nicht über die Pfanne beugen! Die      
 Flamme kann mit Hilfe eines Deckels    
 erstickt werden.                       
                                        
 Orangenfilets und die Soße noch warm   
 über und neben den Kuchenstückchen     
 verteilen. Mit Minzeblättchen und      
 Kekskrümeln garnieren.                 
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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