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26 . 09 .
13:41:19
  
          
                 
    

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Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich

 
Brixen und das Eisacktal in Südtirol   
 Sendung vom 26.09.2025                 
                                        
 
Lammfilets vom Villnösser Brillenschaf 
 
mit Birnen, Bohnen und Speck           
                                        
 

Zutaten für 4 Personen (1):            

 - 4 Lammfilets                         
 - 
500

 g Grüne Bohnen                   

 - 2 Rote Williams Christbirnen         
 - Bauchspeck (dünne Scheiben)          
 - 2 Frühlingszwiebeln                  
 - 2 Rote Zwiebeln                      
 - 4 Esslöffel Quittensenf              
 - 4 Esslöffel Creme fraiche            
 - 1/2 Knoblauchknolle                  
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - Olivenöl                             
 - Salz/Pfeffer                         
                                        
 

Zubereitung (1): 

Die Enden der Bohnen  
 abschneiden und die Frühlingszwiebeln  
 in Ringe schneiden. Birne vierteln und 
 in Scheiben schneiden. Gemüse und Obst 
 3-4 Minuten blanchieren (in kochendem  
 Wasser garen) und in Eiswasser         
 abschrecken.                           
                                        
 Lammfilets in Olivenöl von allen Seiten
 scharf anbraten, kurz ziehen lassen und
 aus der Pfanne nehmen. 10 Minuten ruhen
 lassen.                                
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Rote Zwiebeln klein   

 hacken und mit einer halbierten Knolle 
 Knoblauch in der Pfanne dünsten.       
 Gemüsebrühe angießen, aufkochen und mit
 Salz und Pfeffer würzen.               
                                        
 Quittensenf und Creme fraiche          
 dazugeben. Zusammen mit einem guten    
 Schuss Olivenöl aufkochen und          
 verrühren. Abgeschreckte Bohnen, Birnen
 und Gemüsezwiebeln in die Pfanne geben,
 vorsichtig vermengen und anrichten.    
 Eine Feigen-Scheibe, etwas Speck und   
 Blauschimmelkäse dazu. Zum Schluss das 
 Fleisch aufschneiden und obendrauf     
 setzen.                                
                                        
                                        
  

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