WDR
 
 531 
550 
WDR-Text  
18 . 01 .
16:44:14
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Service Essen und Trinken              

 
Gote kocht                             
 Sendung vom 15.01.2025                 
                                        
 
Brokkoli mit griechischen Platterbsen  
 (Für 4 Personen)                       
                                        
 

Zutaten:                               

 - 
250

g getrocknete Platterbsen (Fava)  

   (ersatzweise gelbe Linsen)           
 - 
150

g Kartoffel                       

 - 2 Knoblauchzehen                     
 - Meersalz, Olivenöl, Zitronensaft     
 - 
800

 g Brokkoli                       

 - 30 g Mandelblättchen                 
 - Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer
                                        
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Die Platterbsen mit viel Wasser auf-   
 setzen, ordentlich salzen und in etwa  
 45 Minuten weich kochen. Nach fünfzehn 
 Minuten die gewürfelte Kartoffel und   
 den geschälten Knoblauch halbiert dazu 
 geben. Durch ein Sieb abgießen, aber   
 einen Teil des Kochwassers auffangen.  
 Alles zusammen mit dem Mixstab pürie-  
 ren, mit Salz, Zitronensaft und Oli-   
 venöl würzen. Gewünschte Dicke des     
 Pürées mit dem Kochwasser "einstellen".
                                        
 Broccoli in seine kleinen Röschen zer- 
 teilen, Blätter wegwerfen, aber den    
 dicken Strunk behalten.                
                                        
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):                       

 Den Strunk schälen, längs halbieren und
 schräg in etwa 5 mm dicke längliche    
 Scheiben schneiden. Röschen und Schei- 
 ben in kochendem Salzwasser höchstens  
 fünf Minuten lang blanchieren. Abgießen
 und mit kaltem Wasser abschrecken.     
                                        
 Die Mandelblättchen mit etwas Salz im  
 Olivenöl goldgelb andünsten. Sorgfältig
 unter den Broccoli heben und heiß wer- 
 den lassen. Mit Zitronensaft, Pfeffer  
 und Salz abschmecken. Noch etwas Oli-  
 venöl darüber gießen und mit den Fava  
 servieren.                             
                                        
                                        
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
© WDR 2025