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22 . 11 .
21:10:19
  
          
                 
    

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Der Vorkoster                          

 
Schoko-Kult: Schneller Trend oder      
 
Kultprodukt?                           
 Sendung vom 24.11.2025                 
                                        
 
Schoko-Protein-Happen                  
 für ca. 15-20 Pralinen / Riegel        
                                        
 

Zutaten (1)                            

 - 80 g kleine Snackbrezeln             
 - 
100

 g geröstete Erdnüsse             

 - 
250

 g Erdnussmus                     

 - 
250

 g weiße Schokolade (oder andere  

   Schokoladensorte nach Belieben)      
 - 
500
-
600

 g dunkle Schokolade bzw.     

   Schokoladensorte nach Belieben       
 - 25 g gepuffte Hirse                  
                                        
  

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Zutaten (2)                            

 - 50 g geröstete Kichererbsen          
                                        
 

Zubehör                                

 - Backrahmen                           
 - Backpapier                           
 - 2 Pralinengabeln (falls nicht        
   vorhanden, funktionieren z.B. auch   
   Kuchengabeln)                        
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Brezeln und Erdnüsse grob hacken, Erd- 
 nussmus cremig rühren. Weiße Schokolade
 und dunkle Schokolade jeweils im Was-  
 serbad schmelzen. Wenn die Schokolade  
 geschmolzen ist, weiter rühren und     
 abkühlen lassen.                       
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 Dann jeweils die Temperier-Probe ma-   
 chen: Mit dem Spachtel etwas Schokolade
 an einer anderen Schüssel oder einem   
 Teller abstreichen. Wenn sie in 2 Minu-
 ten fest wird, ist sie genau richtig.  
                                        
 Das Erdnussmus mit der weißen Schokola-
 de mischen. Gehackte Erdnüsse, Brezel- 
 stücke und die gepuffte Hirse in die   
 Nougatmasse geben und gut durchmischen.
 Nach Belieben ein paar Nüsse und Bre-  
 zeln als Deko übriglassen. Ein Back-   
 blech mit Backpapier auslegen. Eine    
 dünne Schicht dunkle Schokolade in der 
 Größe des Backrahmens auf das Back-    
 papier streichen, dann den Rahmen      
                                        
  

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Zubereitung (3)                        

 darauflegen. Die Masse aus weißer Scho-
 kolade, Brezeln und Erdnüssen in die   
 Form füllen und abkühlen lassen. Die   
 Schokolade aus dem Rahmen herausschnei-
 den und in mundgerechte Stücke schnei- 
 den. Die Anzahl variiert, je nachdem   
 wie groß die Stücke sind.              
                                        
 Die Pralinenstücke mit einer Pralinen- 
 gabel in die geschmolzene, dunkle Scho-
 kolade tauchen und wieder rausholen,   
 leicht abtropfen lassen, dann auf Back-
 papier legen. Tipp: Mit zwei Pralinen- 
 gabeln geht es einfacher. Zum Schluss  
 nach Belieben mit den Kichererbsen,    
 Brezeln und Nüssen verzieren.          
                                        
  

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