WDR
 
 530 
531 
WDR-Text  
20 . 04 .
02:20:40
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Grenzenlos köstlich                    

 
Chiemsee kulinarisch - Genussreise rund
 
um das Bayerische Meer                 
 Sendung vom 07.04.2025                 
                                        
 
Kaspressknödel                         
                                        
 

Zutaten für 4 Personen (1):            

 - 1 Gemüsezwiebel                      
 - 2 EL Butter                          
 - 
150

 g Bergkäse (gern verschiedene    

   Sorten)                              
 - 50 g Graukäse aus Tirol (alternativ: 
   gereiften Harzer-Käse ohne Kümmel)   
 - 5 glatte Stiele Petersilie           
 - 
250

 g Knödelbrot bzw. klein          

   gewürfeltes, altbackenes Weißbrot    
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (2):                           

 - 
200

 ml Milch                         

 - 3 Eier                               
 - Salz                                 
 - schwarzer Pfeffer aus der Mühle      
 - Muskatnuss, frisch gerieben          
 - 2 EL Butterschmalz                   
                                        
 

Zubereitung (1): 

Zwiebel schälen, fein 
 würfeln, in Butter andünsten und leicht
 abkühlen lassen. Währenddessen den Käse
 in kleine Würfel schneiden.            
                                        
 Petersilie waschen, trocken schütteln, 
 Blätter von den Stielen zupfen und fein
 hacken.                                
                                        
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2): 

Käse, Knödelbrot,     

 Milch, Eier, Zwiebeln und Petersilie zu
 einem festen Teig verkneten, mit Salz, 
 Pfeffer und geriebener Muskatnuss      
 abschmecken.                           
                                        
 Mit befeuchteten Händen zu 4 dicken    
 Knödeln formen und plattdrücken.       
 Butterschmalz in einer großen Pfanne   
 schmelzen und die Knödel bei mittlerer 
 Hitze von beiden Seiten goldbraun      
 ausbacken – ca. 10 Minuten.            
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
© WDR 2025