WDR
 
 529 
530 
WDR-Text  
04 . 06 .
17:44:20
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Essen im Westen                        

 Sendung vom 30. Mai 2020               
                                        
 
Shakshuka mit Chorizo                  
                                        
 

Zutaten für 2 Personen(1):             

 -3 Tomaten                             
 -4 Eier                                
 -2 gelbe Paprika                       
 -
120

 ml stückige Tomaten (Dose)        

 -1 Gemüsezwiebel                       
 -1 Knoblauchzehe                       
 -2 EL frischer Koriander               
 -½ TL schwarzer Pfeffer                
 -½ TL Salz                             
 -1 Prise Kreuzkümmel                   
 -1 Prise Zucker                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zutaten für 2 Personen(2):             

 -3 EL Olivenöl                         
 -1 Chilischote (optional)              
 -2 Stangen Lauchzwiebel                
 -2 Chorizo-Würste mild                 
                                        
 

Außerdem:

 
Eine große Pfanne            
                                        
 

Zubereitung:

 
Den Ofen (Ober – Unterhit-

 ze) auf 

180

 °C vorheizen und das Gemüse

 mit warmem Wasser abwaschen.           
                                        
 Anschließend die Zwiebel, Paprika und  
 Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den
 Knoblauch fein hacken und die Chorizo  
 in Scheiben schneiden.                 
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):

 

In der Pfanne werden 3

 EL Olivenöl erhitzt und darin die      
 Zwiebeln, Paprika, Chorizo und der     
 Knoblauch für 10 Minuten bei mittlerer 
 Hitze angebraten. Anschließend Salz,   
 Pfeffer und Kreuzkümmel dazugeben.Wenn 
 das Gemüse noch einen leichten Biss    
 hat, gibt man die gewürfelten Tomaten, 
 den Zucker, die geschnittenen          
 Lauchzwiebeln und die Dose stückige    
 Tomaten hinzu und kocht die Soße unter 
 gelegentlichem Umrühren einmal auf.    
 Danach eventuell noch etwas abschmecken
 und gegebenenfalls etwas Salz, Pfeffer 
 oder Zucker hinzufügen.                
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (3):

 

Im Anschluss werden   

 mit Hilfe eines Löffels 4 kleine Mulden
 in das Paprika-Tomaten-Gemüse gedrückt.
 Dorthinein schlägt man die vier Eier.  
 Nun wird die Pfanne in den vorgeheizten

 Backofen gestellt und dort bei 

180
°C   
 circa 8 Minuten gegart.                
                                        
 Wenn die Pfanne aus dem Ofen kommt,    
 gibt man noch den grob gehackten Kori- 
 ander über das Shakshuka. Fertig. Das  
 Gericht eignet sich perfekt zum Brunch 
 oder auch als Hauptgericht. Dazu passt 
 ein knuspriges Baguette und ein trocke-
 ner Weißwein.                          
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2020