WDR
 
 529 
530 
WDR-Text  
16 . 04 .
17:20:08
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Essen im Westen                        

 Sendung vom 16. April 2021             
                                        
 
Spargel mit Bärlauch-Cremesauce        
                                        
 

Zutaten:                               

 - 1 kg weißer Spargel                  
 - 
150

 g Bärlauch                       

 - 20 g Butter                          
 - 
200

 g Crème fraîche                  

 - Abgeriebene Schale von einer Bio-Zi- 
   trone                                
 - Salz, schwarzer Pfeffer              
                                        
 

Zubereitung (1): 

Kartoffeln mit Schale 
 in gesalzenem Wasser kochen, abgießen  
 und etwas abkühlen lassen.             
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2): 

Bärlauch waschen und  

 abtropfen lassen, dann in der Butter   
 andünsten, leicht salzen und bei mitt- 
 lerer Hitze rühren, bis er zusammen-   
 fällt. Crème fraîche dazu geben, alles 
 zusammen heiß werden lassen, bis es    
 leicht köchelt.                        
                                        
 Jetzt die Zitronenschale und etwas     
 Pfeffer dazugeben, Deckel auflegen und 
 ohne weitere Hitzezufuhr 10 Minuten    
 ziehen lassen. Gut geschälten Spargel  
 mit etwas Salz, Zucker, Butter und     
 Zitronensaft im Kochwasser so köcheln  
 lassen, dass er noch etwas Biss hat.   
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (3): 

Gut geschälten Spargel

 mit etwas Salz, Zucker, Butter und     
 Zitronensaft im Kochwasser so köcheln  
 lassen, dass er noch etwas Biss hat.   
                                        
 Abgießen, auf Teller verteilen und mit 
 der Bärlauchsauce überziehen.          
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2021