WDR
 
 528 
529 
WDR-Text  
07 . 09 .
15:26:06
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Einfach und köstlich: Björns Lieblings-

 
küche                                  
 Sendung von 07.09.2024                 
                                        
 
Zitronencreme mit Portwein-Kirschen    
 (für 4 Personen)                       
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 
500

 ml frische Bio-Sahne (32% Fett)  

 - 2 saftige Bio Zitronen (für ca. 90 ml
   Saft + Abrieb)                       
 - 
120

 g Zucker                         

 - Prise Salz                           
 - 
250

 g Sauerkirschen (TK ohne Stein)  

 - 0,1 l Portwein (alkoholfreie Alter-  
   native: Trauben- oder Apfelsaft      
                                        
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (2):                           

 - 2 EL Rohrzucker                      
 - 4 Pimentkörner                       
 - 1 Zimtstange                         
 - ev. 1 TL Speisestärke                
 - etwas frische Minze zum Garnieren    
                                        
 

Zubereitung (1): 

Sahne 10 Minuten mit  
 einem Stück Zitronenschale einkochen.  
 Zitronensaft und Zucker erhitzen, bis  
 sich dieser aufgelöst hat, dann in die 
 noch kochende Sahne unterrühren, den   
 Abrieb von der zweiten Zitrone dazuge- 
 ben, kurz ziehen lassen und durch ein  
 Sieb passieren.                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2): 

Anschließend in Des-  

 sertgläser oder eine Schüssel füllen,  
 auf Zimmertemperatur abkühlen, dann    
 mindestens 2 Stunden im Kühlschrank    
 kalt stellen.                          
                                        
 In einem Stieltopf den Zucker schmelzen
 lassen, mit dem Portwein ablöschen,    
 dann die Kirschen, Piment und Zimt-    
 stange dazugeben, alles kurz einkochen 
 lassen, bis sich das Karamell wieder   
 aufgelöst hat. Bei Bedarf mit etwas    
 aufgelöster Stärke abbinden. Kirschen  
 zusammen mit der Zitronencreme ser-    
 vieren. 
Guten Appetit!                 
                                        
                                        
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
© WDR 2024