WDR
 
 528 
529 
WDR-Text  
21 . 06 .
16:29:08
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Mein leckerer Garten                   

 
Folge 6: Hobbygärtner Jürgen Süß-      
 
Leonhard                               
 Sendung vom 21.06.2025                 
                                        
 Dessert                                
 
Kirchspiel- oder Malakoff-Torte        
 (6 Portionen)                          
                                        
 

Zutaten (1)                            

 - 
250

g Löffelbiskuite                  

 - 
250

ml trockener Weißwein             

 - 
250

g Butter                          

 - 
150

 g Puderzucker                    

 - 5 Eigelb                             
 - 6–7 Esslöffel Rum                    
 - 
300

g Sahne                           

                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (2)                            

 - 
100

g Mandelblätter                   

 - 3 Teelöffel Zucker                   
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Die Springform vollständig mit Löffel- 
 biskuits auslegen, den Rand mit hal-   
 bierten Biskuits hochkant exakt abde-  
 cken. Für die Buttercreme Puderzucker  
 und Butter cremig rühren, anschließend 
 die Eier nach und nach dazugeben und   
 auf kleiner Stufe weiterrühren.        
                                        
 Vorsichtig den Rum dazugeben, bis      
 gleichmäßig verteilt. Die Löffel-      
 biskuite in der Springform mit der     
 Hälfte des Weins beträufeln.           
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2)                        

 Die Hälfte der Buttercreme gleichmäßig 
 auf diese 1. Lage verteilen. 2. Lage   
 Löffelbiskuits auf Buttercreme-Schicht 
 legen. 2. Hälfte des Weins auf die     
 Biskuite träufeln. Restliche Butter-   
 creme darauf verteilen. Sahne steif    
 schlagen und locker auf die Buttercreme
 geben. Mandelblätter goldbraun karamel-
 lisieren und auf die Sahne geben.      
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
© WDR 2025