WDR
 
 528 
529 
WDR-Text  
01 . 04 .
09:38:22
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Heimathäppchen                         

 Sendung vom 01. April 2020             
                                        
 
Hauerpfanne                            
                                        
 Portionen: 2                           
 Vorbereitung: 20 min                   
 Zubereitung: 20 min                    
 Zeit gesamt: 40 min                    
 Schwierigkeitsgrad: leicht             
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 
350

 g festkochende oder vorwiegend   

  festkochende Kartoffeln               
 -
100

 g grüne Bohnen                    

 -
100

 g Lauch (weiße Teile)             

 -1 Möhre 1 Zwiebeln                    
                                        
 
 

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (2):                           

 - 1 Zwiebel                            
 -2 Frühlingswiebeln                    
 -
100

 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)

 -Salz                                  
 -2 EL Sonnenblumenöl                   
 -
200

 g Schweinemett                    

 -Pfeffer                               
 -Gemahlener Kümmel                     
 -Frisch geriebene Muskatnuss           
 -4 Eier                                
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Für die Hauerpfanne die Kartoffeln     
 schälen und in Würfel schneiden. Grüne 
 Bohnen putzen und in mundgerechte      
 Stücke schneiden.                      
                                        
 
 

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):

 

Lauch längs halbieren,

 gründlich waschen und in feine         
 Halbringe schneiden. Möhre putzen,     
 schälen, längs halbieren und in feine  
 Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen  
 und fein hacken. Frühlingswiebeln      
 putzen und in feine Ringe schneiden;   
 Grün und Weiß getrennt beiseitestellen.
 In einem Topf Salzwasser aufkochen und 
 Kartoffeln und grüne Bohnen darin 10   
 Minuten vorkochen. Mit einem           
 Schaumlöffel herausnehmen und die      
 Möhren darin vier Minuten vorkochen,   
 dabei die Erbsen in der letzten Minute 
 hinzufügen. Abgießen und               
 beiseitestellen. Einen Esslöffel       
 Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen
                                        
 
 

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (3):

 

mit Salz und Pfeffer  

 bestreuen. Bei niedriger bis mittlerer 
 Hitze stocken lassen. Mit dem Grün der 
 Frühlingswiebeln bestreuen und gleich  
 servieren – Mahlzeit!                  
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2020