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20 . 07 .
17:29:20
  
          
                 
    

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Einfach und köstlich - Björns Feier-   

 

abendküche (20.07.2024)                

                                        
 
Spinat-Ricotta-Quiche mit Tomatenconfit
 (für 8 Personen)                       
                                        
 

Zutaten (1)                            

 - 1 Rolle fertiger Quiche-Teig         
 - 
800

 g TK-Blattspinat, aufgetaut      

 - 
500

 g Ricotta                        

 - 
100

 g Parmesan                       

 - 1 Brötchen vom Vortag                
 - 75 ml Milch                          
 - 2 Eier                               
 - 1-2 TL Butter                        
 - Muskatnuss                           
 - Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle   
                                        
  

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Zutaten (2)                            

 - 
400

 g bunter Wildtomaten-Mix         

 - 1 kleines Stück frische Chilischote  

 - ca. ml 

200

 Olivenöl                  

 - 2 Zehen Knoblauch                    
 - 4 Zweige Thymian                     
 - Prise Zucker                         
 - Spritzer weißer Balsamico            
 - 8 kleine Quicheförmchen oder große   
   Quiche- bzw. Springform              

 - Backofen auf 

180

° Umluft vorheizen   

                                        
 

Zubereitung (1)                        

 In einer Schüssel Ricotta, Spinat, Eier
 und ein eingeweichtes Brötchen zusammen
 mit der Milch durchmischen, die Hälfte 
 des Parmesans dazu reiben, mit Salz,   
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 Pfeffer und Muskatnuss würzen.         
 Quicheförmchen buttern, Teig in der    
 Form ausbreiten, so dass die Ränder    
 überlappen, evtl. zurechtschneiden.    
 Ricotta-Masse hineingeben, glatt       
 streichen und den restlichen Parmesan  
 darüber reiben. Im Ofen für ca. 20     
 Minuten (große Quiche für ca. 40       
 Minuten) backen.                       
                                        
 Tomaten halbieren, in eine Schüssel    
 geben, Chili in dünne Ringe schneiden  
 und zu den Tomaten geben. Knoblauch    
 darüber reiben, Thymian hacken und     
 ebenfalls dazugeben. Olivenöl in einem 

 Stieltopf auf ca. 

120

° C erwärmen,     

                                        
  

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Zubereitung (3)                        

 Tomatenmischung hineingeben und für ca.
 2-3 Minuten confieren. Anschließend    
 Tomaten mit der Schaumkelle in eine    
 Schüssel geben, mit Pfeffer, Spritzer  
 Balsamico, Salz und Zucker abschmecken.
 Quiche auf Teller geben (große Quiche  
 portionieren) und die confierten       
 Tomaten separat in kleinen Glasschalen 
 anrichten, mit Thymian garnieren.      
                                        
 Guten Appetit!                         
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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