WDR
 
 528 
529 
WDR-Text  
23 . 08 .
15:12:46
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Viel für wenig – Clever kochen mit     

 

Björn Freitag                          

 
Viele Essenswünsche, wenig Zeit: Björn 
 
bei Familie Freitag                    
 Sendung vom 23.08.2025                 
                                        
 
Zweierlei Manti mit Joghurtsauce 
für 4 
 Personen                               
                                        
 
Teig:                                  
 - 
500
 g Mehl                           
 - 1 Ei                                 
 - 1 TL Salz                            
 - Etwas Wasser                         
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Fleischfüllung:                        

 - 1 kleine Zwiebel                     
 - 4 Stängel Petersilie (nach Belieben  
   auch mehr)                           
 - 
150

 g Rinderhackfleisch              

 - 1-2 TL Grillgewürz (Mix aus Paprika, 
 - Chili, Knoblauch, getrocknete        
   Kräuter)                             
 - Salz, Pfeffer                        
                                        
 

Vegetarische Füllung:                  

 - 
170

 g (Kuhmilch-)Feta                

 - 4 Stängel Petersilie                 
 - 1-2 TL Grillgewürz                   
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Joghurtsauce:                          

 - 4 Stängel frische Minze              
 - etwa 1 Knoblauchzehe                 
 - 
750

 g Joghurt                        

 - Zitronensaft nach Belieben (ca. ½    
   Zitrone)                             
 - Abrieb einer Bio-Zitrone             
 - Salz                                 
                                        
 

Paprikabutter:                         

 - 
100

 g Butter                         

 - 2 EL Paprikamark                     
 - 3 Knoblauchzehen                     
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (1): 

Für den Teig Mehl, Ei,

 Salz und etwas Wasser zu einem         
 homogenen, festen Teig verkneten und   
 etwa 30 Minuten ruhen lassen. Für die  
 Fleischfüllung Zwiebeln schälen und mit
 der Petersilie fein hacken. Mit        
 Hackfleisch und Grillgewürz mischen und
 anschließend mit Salz und Pfeffer      
 abschmecken.                           
                                        
 Für die vegetarische Füllung Feta fein 
 bröseln oder in kleine Würfelchen      
 schneiden. Mit Petersilie und Grill-   
 gewürz vermischen. Für den Joghurt     
 Minze fein hacken. Knoblauch schälen,  
 reiben und mit Joghurt und Zitronensaft
 und etwas Zitronenabrieb vermengen.    
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2): 

Mit Salz abschmecken. 

 Den Teig in zwei Hälften teilen, mit   
 etwas Mehl gleichmäßig flach ausrollen 
 (ca. 3 mm dick), in kleine Quadrate    
 (ca. 2 x 2 cm) schneiden und befüllen. 
                                        
 Zum Schließen der Teigtaschen jeweils  
 alle gegenüberliegenden Ecken zu einem 
 Kreuz oben fest zusammendrücken. Die   
 fertigen Manti auf einem bemehlten     
 Tablett sammeln. Wer die vegetarische  
 Füllung von der Fleischfüllung         
 unterscheiden können möchte, sollte    
 diese jeweils auf verschiedenen        
 Tabletts sammeln und in getrennten     
 Töpfen kochen.                         
                                        
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (3): 

Gesalzenes Wasser zum 

 Kochen bringen und die Manti darin etwa
 10 Minuten leise köcheln lassen. Durch 
 Rühren zu Beginn darauf achten, dass   
 die Manti nicht am Topfboden kleben.   
                                        
 Für die Paprikabutter Butter in einer  
 Pfanne schmelzen und das Paprikamark   
 mit drei halbierten Knoblauchzehen     
 unter Rühren kurz darin anrösten. Die  
 Knoblauchzehen danach wieder aus der   
 Butter nehmen. Manti mit einer         
 Schaumkelle aus dem Wasser holen, auf  
 Tellern anrichten, den Minzjoghurt     
 darüber geben und mit Paprikabutter    
 beträufeln.                            
                                        
                                        
  

 < Service                 weiter >

 
  -  
  +  
© WDR 2025