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17 . 10 .
16:50:10
  
          
                 

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Land und lecker                        

 
Sendung vom 17. Oktober 2020           
                                        
 

Nachspeise:

 
White Chocolate Cookie     
 
Dough mit Waldbeereneis und            
 
Krokanthippen
 
(für 4 Personen)         
                                        
 

Zutaten Cookie Dough:                  

 - 
120

 g Butter                         

 - 
100

 g weiße Raspelschokolade         

 - 75 g brauner Zucker                  
 - 1 Ei                                 
 - 1/2 TL Salz                          
 - 1 TL gestr. Backpulver               
 - 
220
 g Mehl                           
 - 1 Pk. Vanillezucker                  
 - 
100

 g weiße Schokoladentropfen       

                                        
  

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Zutaten Waldbeereneis:                 

 - 
500

 g gemischt Beerenmischung        

 - 
200

 g Zucker                         

 - 
475

 g saure Sahne                    

 - 
115

 g Schlagsahne                    

                                        
 

Zutaten Krokanthippen:                 

 - 25 ml Orangensaft                    
 - 65 g Puderzucker                     
 - 30 g zerlassene Butter               
 - 30 g Sesam                           
 - 15 g Mehl                            
                                        
 

Zubereitung (1):

 
Für den Teig Butter   
 
mit Zucker schaumig rühren, nach und   
 
nach die restlichen Zutaten hinzugeben.
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2):

 

Die Masse gleichmäßig 

 
auf einem mit Backpapier ausgelegtem   
 
Backblech in Servierringe verteilen,   
 
festdrücken und kaltstellen. Für das   
 
Waldbeereneis die Beeren aufkochen, bis
 
sie alle geplatzt sind und viel        
 
Flüssigkeit abgeben. Durch ein Sieb    
 
streichen, ungefähr 1,5 Tassen         
 
dickflüssiges Beerenkonzentrat sollte  
 
man erhalten. Abkühlen lassen.         
                                        
 
Beerenkonzentrat mit Zucker mischen,   
 
dann saure Sahne und Schlagsahne       
 
unterrühren. Alles gründlich mischen   
 
und einige Stunden im Kühlschrank kalt 
 
werden lassen.                         
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3):

 

Eis nach den Her-     

 
stellerangaben der Eismaschine         
 
zubereiten. In gut schließbaren        
 
Behältern füllen, mit Klarsichtfolie   
 
bedecken - damit sich keine Kristalle  
 
bilden - und im Gefrierfach lagern.    
                                        
 Für die Krokant-Hippen alle Zutaten    
 vermischen. Auf ein mit Backpapier     

 ausgelegtes Backblech geben und bei 

180
 Grad Ober/Unterhitze ca. 5-6 Minuten   
 backen. Abkühlen lassen und in beliebig
 große Stücke brechen. Eventuell        
 Krokanthippen auf einem Küchenpapier   
 etwas entfetten.                       
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (4):

 

Backofen auf 

200
 Grad 
 
Ober/Unterhitze vorheizten. Cookie     
 
Dough-Teig für 6-7 Minuten backen.     
 

Anschließend die Temperatur auf 

180
    
 
Grad reduzieren und weitere 8-10       
 
Minuten backen.                        
                                        
 
Teig aus den Servierringen in ein      
 
Förmchen geben, eine Kugel Eis         
 
dazugeben und mit den Krokanthippen    
 
nach Belieben servieren.               
                                        
                                        
            Guten Appetit!              
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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