WDR
 
 527 
528 
WDR-Text  
04 . 10 .
17:10:45
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Viel für wenig - clever kochen mit     

 

Björn Freitag                          

 
Kleine Köche, kleines Budget: Björns   
 
Schul-Challenge                        
 Sendung vom 05.10.2025                 
                                        
 
Vegetarische Dönertasche               
 (Zutaten für 4 Personen)               
                                        
 

Zutaten (1)                            

 - 1/4 Rotkohl                          
 - Salz                                 
 - 1 EL Essig                           
 - 1 1/2 EL Olivenöl                    
 - 3 Möhren, mittelgroß                 
 - Öl zum Anbraten                      
 - Optional: 1 Knoblauchzehe            
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (2)                            

 - 2-3 Stängel Petersilie               
 - 1-2 Stängel Minze                    
 - 
125

 ml griechischer Joghurt          

 - Pfeffer                              
 - 1/2 Zitrone (Saft)                   
 - 1 Zwiebel                            
 - 2 Tomaten                            
 - 1/2 Gurke                            
 - 1 Fladenbrot                         
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Den Rotkohl mit einer Reibe in sehr    
 dünne Streifen (1-2 mm) hobeln oder mit
 einem Messer fein schneiden. In einer  
 Schüssel mit Salz, Essig und Olivenöl  
 mischen. Kräftig durchkneten.          
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2)                        

 Die Möhren schälen und in dünne Stäb-  
 chen schneiden. Scharf in ein wenig Öl 
 anbraten, dabei etwas salzen. Zusätz-  
 lich dürfen hier nach Geschmack Gewürze
 ausprobiert werden (zum Beispiel Papri-
 kapulver). Für die Soße den Knoblauch  
 schälen und reiben (wer keinen Knob-   
 lauch mag, einfach weglassen). Minze   
 und Petersilie fein hacken.            
                                        
 Griechischer Jogurt, Salz, Pfeffer,    
 Zitronensaft, Knoblauch und Kräuter gut
 verrühren. Gemüsezwiebel schälen und in
 feine Streifen schneiden. Tomaten und  
 Gurke in kleine Würfel schneiden,      
 sodass sie später gut in die           
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (3)                        

 Dönertasche passen. Das Fladenbrot     
 vierteln und längs zu Taschen auf-     
 schneiden. Wer will, kann das Brot auch
 im Backofen aufwärmen – so wird es     
 knuspriger. Jetzt die Brottaschen nach 
 Belieben mit Krautsalat, Möhren,       
 Zwiebeln, Gurke, Tomate und Soße       
 befüllen.                              
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2025