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01 . 11 .
19:11:10
  
          
                 
    

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Viel für wenig - clever kochen mit     

 

Björn Freitag                          

 
Ständig kochen, ständig einkaufen? Raus
 
aus dem Hamsterrad!                    
 Sendung vom 01.11.2025                 
                                        
 
I) Bratkartoffel-Salat 
für 4 Personen  
                                        
 

Zutaten                                

 - 
800

 g gekochte Kartoffeln vom Vortag 

 - Öl zum Anbraten                      
 - Salz, Pfeffer                        
 - 
100

 g Rucola                         

 - 1 Bund Radieschen                    
 - 1/2 Bund Schnittlauch                
 - 1 Zwiebel (optional)                 
 - 
100

 g gehobelter Parmesan            

                                        
  

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Zutaten Dressing                       

 - 1 EL Senf                            
 - 6 EL Olivenöl                        
 - 5 EL heller Balsamico                
 - Spritzer Wasser                      
 - Salz, Pfeffer                        
 - Prise Zucker                         
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Kartoffeln vom Vortag in Scheiben oder 
 Stücke schneiden. In etwas hitzebestän-
 digem Öl kräftig von allen Seiten gold-
 braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer   
 abschmecken. Rucola und Radieschen     
 waschen, Radieschen in feine Scheiben  
 hobeln. Schnittlauch in feine Röllchen 
 schneiden. Zwiebel sehr fein hacken.   
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 In einer Schüssel Kartoffeln, Schnitt- 
 lauch, Radieschen, Rucola, Zwiebel und 
 gehobelten Parmesan vermischen. Für das
 Dressing alle Zutaten in ein Schraub-  
 glas geben, verschließen und kräftig   
 schütteln. Erst kurz vor dem Servieren 
 das Dressing unterheben (damit die     
 Kartoffeln knusprig bleiben), auf      
 Tellern portionieren und servieren.    
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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II) Zweifarbiges Sellerie-Creme-       

     
Süppchen mit Kräuter-Crustini      
     für 4 Personen                     
                                        
 

Zutaten für die Suppe (1)              

 - 
600

 g Knollensellerie                

 - 
500

 g Kartoffeln                     

 - 1 Apfel                              
 - 1 Zwiebel                            
 - 2 Knoblauchzehen                     
 - 2 EL Butter                          
 - 
800

 ml Gemüsefond                    

 - 
200

 ml Sahne                         

 - 4 EL Sojasauce                       
 - 1 EL heller Balsamico                
 - 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss   
 - Salz, Pfeffer                        
                                        
  

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Zutaten für die Suppe (2)              

 - 50 g rote Bete, gegart               
 - Rosa Beeren zum Bestreuen            
                                        
 

Zutaten für die Kräuter-Crustini       

 - 6 EL frische Kräuter nach Belieben   
 - 1 Knoblauchzehe                      
 - 
100

 g weiche Butter                  

 - Salz, Pfeffer                        
 - 1 Vollkornbaguette oder Vollkornbrot 
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Backofen auf 

200

 Grad Ober- und Unter- 

 hitze vorheizen. Sellerie, Kartoffeln  
 und Apfel schälen und in Würfel schnei-
 den. Zwiebel und Knoblauch schälen und 
 fein hacken.                           
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 Zwiebel in Butter 3 Minuten anbraten.  
 Sellerie, Kartoffeln, Apfel und Knob-  
 lauch hinzufügen und mitbraten. Mit    
 Gemüsefond ablöschen, Deckel schließen 
 und ca. 20 Minuten kochen, bis das     
 Gemüse weich ist. Für die Kräuter-     
 Crustini in der Zwischenzeit Kräuter   
 und Knoblauch fein hacken und mit der  
 weichen Butter mischen.                
                                        
 Salzen und pfeffern. Baguettescheiben  
 oder halbierte Brotscheiben mit der    
 Butter bestreichen und ca. 10 Minuten  
 im Backofen rösten. Mit einem Pürier-  
 stab das weiche Gemüse zu einer sämigen
 Suppe pürieren.                        
                                        
  

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Zubereitung (3)                        

 Sahne, Sojasauce, Balsamico, Muskat-   
 nuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und  
 abschmecken. Die Hälfte der Suppe      
 beiseitestellen. Die andere Hälfte im  
 Topf lassen. Rote Bete grob hacken und 
 hinzufügen. Erneut kurz pürieren, bis  
 die Suppe sämig ist.                   
                                        
 Beide Suppen nebeneinander in Teller   
 portionieren. Darauf achten, dass sie  
 sich vor dem Servieren nicht allzu sehr
 vermischen. Zweifarbiges Creme-Süppchen
 mit ein paar rosa Beeren bestreuen und 
 mit den warmen Kräuter-Crustini servie-
 ren.                                   
                                        
                                        
  

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