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15 . 02 .
12:13:24
  
          
                 
    

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Der Vorkoster                          

 Sendung vom 17.02.2025                 
 

Asia-Küche - Beliebte Zutaten im Check 

                                        
 
Lachsfilet mit Asia-Gemüse             
                                        
 

Zutaten für 4 Personen (1):            

 - 
400

 g Shiitake-Pilze                 

 - ca. 
100

 ml Birnensaft                

 - ca. 
100

 ml Passionsfruchtsaft oder   

   Nektar / Maracujasaft oder Nektar    
 - 2 EL helle Misopaste                 
 - 2 EL helle Sojasauce                 
 - 4 EL Austernsauce                    
 - 1 EL Gochujang (Chilipaste)          
 - 2 Pak Choi                           
 - 4 Stangen Frühlingszwiebeln          
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 
400

 g Lachsfilet (möglichst frisch in

   Sushi-Qualität)                      
 - 4 EL geröstetes Sesamöl              
 - Etwas neutrales Pflanzenöl zum Braten
 - Nach Belieben weißer und schwarzer   
   Sesam                                
                                        
 

Zubereitung (1): 

Von den Shiitake-Pil- 
 zen den Strunk entfernen und die Pilze 
 in feine Streifen schneiden. Die Säfte 
 mit 1 EL der Misopaste verrühren, Soja-
 sauce, 2 EL Austernsauce und Gochujang 
 dazugeben und vermischen. Die einzelnen
 Blätter vom Pak Choi abtrennen und der 
 Breite nach in fingerbreite Streifen   
 schneiden.                             
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Für die Deko von den  

 Frühlingszwiebeln den grünen Teil      
 abschneiden und der Länge nach auf-    
 schneiden. Zu einer Bahn aufklappen,   
 von der kurzen Seite her aufrollen,    
 feine Scheiben davon abschneiden und   
 vorübergehend in eine Schale mit Wasser
 geben, damit sie nicht austrocknen.    
 Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln 
 in feine Scheiben schneiden. Das Lachs-
 filet in ca. 3 cm breite Streifen      
 schneiden, das geröstete Sesamöl mit 2 
 EL Austernsauce und 1 EL der Misopaste 
 mischen und die Lachsstreifen damit ma-
 rinieren. In einer Pfanne das Pflanzen-
 öl erhitzen, die Shiitake-Pilze darin  
 anbraten und gelegentlich wenden.      
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Die dickeren Teile des

 Pak Choi sowie die weißen Teile der    
 Frühlingszwiebeln hinzugeben und weiter
 anbraten. Zuletzt die zarten grünen    
 Blätter des Pak Choi in die Pfanne ge- 
 ben, einmal kurz heiß werden lassen,   
 mit der Sauce aus Säften und Fermenten 
 ablöschen und etwa 2 Minuten bei nied- 
 riger Hitze ziehen lassen. Das Gemüse  
 aus der Pfanne nehmen und auf Teller   
 verteilen. In der Pfanne mit etwas Öl  
 den Lachs bei mittlerer Hitze für je 1 
 bis 2 Min. von allen Seiten kurz anbra-
 ten, sodass er innen noch glasig ist.  
 
TIPP: 
Nur sehr frischen Lachs in Sushi-
 Qualität verwenden oder alternativ den 
 Lachs durchgaren lassen.               
                                        
  

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Zubereitung (4): 

Den Lachs auf dem Ge- 

 müse anrichten, den grünen Teil der    
 Lauchzwiebeln aus dem Wasser nehmen,   
 den Lachs damit garnieren und mit wei- 
 ßem und schwarzem Sesam bestreuen.     
                                        
                                        
                                        
             
Guten Appetit!             
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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