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15 . 04 .
18:09:28
  
          
                 
    

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Land & lecker                          

 Sendung vom 15. April 2024             
                                        
 Gruß aus der Küche: 
Bayerische Tapas   
 
und Wurstsalat 
(für 6 Personen)        
                                        
 

Zutaten für den Wurstsalat (1):        

 - 1 Lyoner                             
 - 3 Essiggurken                        
 - 
200

 g Gouda                          

 - 1 Zwiebel                            
 - ca. 2 EL Apfelessig                  
 - ca. 2 EL Öl                          
 - Essiggurkenwasser, nach Geschmack    
 - Paprikapulver, nach Geschmack        
 - Salz & Pfeffer                       
                                        
                                        
  

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Zutaten für den Wurstsalat (2):        

 - 1/2 Bund Frühlingszwiebel            
 - Schnittlauch                         
                                        
 

Zubereitung: 

Lyoner und Essiggurken in 
 Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln
 und den Käse reiben. Alles vermischen. 
 Für das Dressing Apfelessig, Öl und Es-
 siggurkenwasser vermengen.             
                                        
 Gegebenenfalls etwas Wasser zufügen und
 mit den Gewürzen abschmecken. Mit Früh-
 lingszwiebeln und Schnittlauch deko-   
 rieren.                                
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zutaten Ciabatta mit geräucherter (pol-

 

nischer) Snackwurt:                    

 - 
800

 g Weizenmehl                     

 - 
540

 g Wasser (52-55 °C warm)         

 - 1 EL Salz                            
 - 1/2 Würfel frische Hefe              
 - Pro Brötchen zwei Scheiben geräu-    
   cherte Snackwurst oder Mettwurst     
   (Polnische)                          
 - 1 Essiggurken, etwas Kresse und Pap- 
   rika als Deko                        
                                        
 

Zubereitung (1): 

Das Mehl mit Hefe und 
 Salz in eine Schüssel geben und vermi- 
 schen.                                 
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Das handwarme Wasser  

 hinzugeben und kneten, bis eine gute   
 Bindung entsteht. Den Teig abdecken und
 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen  

 lassen. Den Backofen auf 

250

 °C vorhei-

 zen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsflä-
 che kneten und von außen nach innen    
 falten. Den Teig auf einen bemehlten   
 Pizzastein legen und die Oberfläche    
 einritzen und mit etwas Mehl bestreuen.
                                        
 Einen Topf als Deckel draufgeben und   
 für 30 Minuten in den Backofen geben.  
 Deckel abnehmen, die Kruste mit etwas  
 Wasser befeuchten und für weitere      

 sieben Minuten bei 

200

 °C backen.      

                                        
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Eine Stunde abkühlen  

 lassen, dann anschneiden und mit Wurst,
 Essiggurke und Paprika belegen.        
                                        
 

Zutaten Knäckebrot:                    

 - 
350

 ml Wasser                        

 - 
120

 g Weizenmehl                     

 - 
100

 g Haferflocken                   

 - 75 g Sonnenblumenkerne               
 - 50 g Kürbiskerne                     
 - 50 g Sesam                           
 - 2 EL Olivenöl                        
 - 1 Prise Salz                         
                                        
 

Zubereitung (1): 

Alle Zutaten mit dem  
 Wasser verrühren.                      
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Den Ofen auf 

170
 °C   
 Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig   
 dünn auf das Backblech streichen. 15   
 Minuten backen, dann mit einem Pizza-  
 schneider in Stücke schneiden. Weitere 
 40 Minuten backen, bis es schön knus-  
 prig aussieht. Das Knäckebrot auf dem  
 Blech abkühlen lassen.                 
                                        
 

Zutaten Lachsschinken-Dip (1):         

 - 
150

 g Quark                          

 - 
100

 g Frischkäse                     

 - 2 EL Sauerrahm                       
 - 1 Essiggurke                         
 - 1 Zwiebel                            
 - 
100

 g Lachschinken                   

                                        
                                        
  

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Zutaten Lachsschinken-Dip:             

 - 
150

 g Quark                          

 - 
100

 g Frischkäse                     

 - 2 EL Sauerrahm                       
 - 1 Essiggurke                         
 - 1 Zwiebel                            
 - 
100

 g Lachschinken                   

 - 1 EL roter und grüner Paprika        
 - 2 EL Schnittlauch                    
 - Salz & Pfeffer                       
 - Kapuzinerkresse als Deko             
                                        
 

Zubereitung: 

Quark, Frischkäse und     
 Sauerrahm cremig rühren. Die restlichen
 Zutaten kleinschneiden und dazugeben.  
 Abschmecken.                           
                                        
                                        
  

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