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09 . 08 .
18:13:32
  
          
                 
    

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Lecker an Bord                         

 
Kulinarisches rund um Koblenz          
 Sendung vom 09.08.2025                 
                                        
 
Karpatka - polnischer Windbeutelkuchen 
 (Für 4 Personen)                       
                                        
 

Zutaten für die Füllung:               

 - 
200

 ml Schlagsahne                   

 - 1 Msp. Sahnesteif                    
 - 1 El Puderzucker                     
 - 4 El Rum Mark von 1/2 Vanilleschote  
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Alle Zutaten in eine Schüssel geben und
 mit dem Handrührgerät auf mittlerer    
 Stufe langsam steif schlagen.          
                                        
  

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Zubereitung (2):                       

 Im Kühlschrank kalt stellen.           
                                        
 

Zutaten für den Brandteig:             

 - 
125

 g Butter                         

 - 
250

 ml Wasser                        

 - 1 Prise Salz                         
 - 
145
 g Mehl                           
 - 1 Tl Backpulver                      
 - 5 Eier (Größe M)                     
                                        
 

Zutaten für die Garnitur:              

 Zartbitterschokolade, Himbeeren, Minze 
                                        
 

Zubereitung Brandteig (1):             

 Den Backofen auf 

200

°C Ober-/Unterhitze

 vorheizen.                             
                                        
  

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Zubereitung Brandteig (2):             

 Das Wasser mit der Butter und dem Salz 
 zum Kochen bringen. Währenddessen das  
 Mehl mit dem Backpulver vermischen und 
 auf einmal dazugeben. Dann die Masse   
 bei mittlerer Hitze kräftig mit einem  
 Kochlöffel vermischen und drei bis vier
 Minuten unter ständigem Rühren         
 abbrennen lassen, bis die Masse am     
 Topfboden braun geworden ist.          
                                        
 Die Masse in eine Schüssel geben und   
 zwei Minuten abkühlen lassen. Die Eier 
 in eine kleine Schüssel aufschlagen und
 nacheinander mit einem Handrührgerät in
 die lauwarme Masse einmixen.           
                                        
                                        
  

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Zubereitung Brandteig (3):             

 Dabei darauf achten, dass immer wieder 
 eine homogene Masse entsteht und die   
 Brandmasse sich nicht trennt. Zum      
 Schluss nochmal zwei Minuten kräftig   
 durchmixen.                            
                                        
 
Tipp: 
Die Eier vor dem Einmixen in die 
 Masse kurz miteinander verquirlen, so  
 lassen sie sich langsamer in die Masse 
 geben. Dadurch sinkt die Gefahr, dass  
 die Brandmasse sich trennt und man das 
 ganze nochmal machen muss.             
                                        
 Die Masse in zwei Teile teilen. Den    
 ersten Teil dünn und gleichmäßig auf   
 ein Backblech streichen.               
                                        
  

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Zubereitung Brandteig (4):             

 Im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen,  
 bis er goldbraun ist. Die zweite Hälfte
 der Brandmasse ebenso verarbeiten.     
 Beide Brandteig-Bleche gut auskühlen   
 lassen.                                
                                        
 

Anrichten: 

Einen Brandteig-Boden mit   
 der Creme bestreichen und den anderen  
 Boden darauflegen. Die Zartbitterscho- 
 kolade im Wasserbad schmelzen, mit ei- 
 nem Esslöffel kreuz und quer auf dem   
 oberen Boden verteilen und kurz fest   
 werden lassen. Den Kuchen in mundge-   
 rechte Stücke schneiden und jedes Stück
 mit je einer Himbeere und einem Minz-  
 blatt dekoriert servieren.             
                                        
  

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