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29 . 11 .
13:02:10
  
          
                 
    

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Meisterküche                           

 
Alles schnell gemacht                  
 Sendung vom 29.11.2025                 
                                        
 
Spanische Tortilla und Frittelle mit   
 
Rucola 
für 4-6 Personen                
                                        
 

Zutaten Tortilla mit Kartoffeln und    

 

Rucola (1):                            

 - 1 rote Zwiebel                       
 - 2 Knoblauchzehen                     
 - 3 EL Olivenöl                        
 - 
500

 g gekochte und abgekühlte        

   Kartoffeln                           
 - Salz, Pfeffer                        
 - 1 Handvoll Rucola                    
 - 1 Prise Cayennepfeffer               
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 6 Eier                               
                                        
 

Zubereitung (1): 

Zwiebel und Knoblauch 
 schälen, fein würfeln und in einer     
 beschichteten Pfanne. (22 cm Durch-    
 messer) in zwei Esslöffeln heißem Öl   
 andünsten.                             
                                        
 Kartoffeln schälen, in Scheiben        
 schneiden und hinzufügen, mit Salz und 
 Pfeffer würzen. Rucola waschen,        
 trockenschleudern, kleinschneiden und  
 auf die Kartoffeln geben. Die Eier in  
 einer großen Schüssel verquirlen, mit  
 Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer       
 würzen.                                
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Kartoffeln und Rucola 

 zum Ei in die Schüssel geben und alles 
 gut mischen. Das restliche Öl in der   
 Pfanne erhitzen, den gesamten          
 Schüsselinhalt wieder in die Pfanne    
 geben. Bei wenig Hitze ca. 20 Minuten  
 braten, bis die Eiermasse fast gestockt
 ist. Dann die Tortilla wenden. Dafür   
 entweder eine flache Kuchenplatte oder 
 einen möglichst glatten Teller         
 verwenden.                             
                                        
 Die Tortilla noch etwa fünf Minuten    
 auch auf der anderen Seite sanft       
 bräunen – innen sollte sie jetzt noch  
 einen feuchten Kern haben.             
                                        
                                        
  

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Tipp: 

Die Tortilla schmeckt warm, dazu 

 ein Salat und ein leichter Rotwein. Sie
 schmeckt aber auch fabelhaft kalt – das
 heißt bei Zimmertemperatur, als Imbiss 
 zum Aperitif.                          
                                        
 

Zutaten Frittelle mit Rucola:          

 - 3 Eier                               
 - 3 EL Mehl                            
 - 3 EL Parmesan, fein gerieben         
 - Salz, Pfeffer                        
 - 1 Handvoll Rucola                    
 - Butter zum Braten                    
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung: 

Eier, Mehl und Parmesan   

 verrühren und mit Pfeffer und wenig    
 Salz würzen. Rucola waschen,           
 trockenschleudern, grob hacken und     
 unterziehen.                           
                                        
 Butter in einer beschichteten Pfanne   
 schmelzen und leicht braun werden      
 lassen. Kleine Mengen Teig in der      
 Pfanne verteilen und die Frittelle nach
 und nach braten. Die Frittelle mit     
 Aufschnitt anrichten und kalt oder warm
 genießen.                              
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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