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23 . 08 .
15:07:52
  
          
                 
    

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Viel für wenig – Clever kochen mit     

 

Björn Freitag                          

 
Viele Essenswünsche, wenig Zeit: Björn 
 
bei Familie Freitag                    
 Sendung vom 23.08.2025                 
                                        
 
Raclette á la Björn Freitag 
für 4      
 Personen                               
                                        
 

Zutaten:                               

 - 
500

 g Raclette Käse                  

 - Mettwurst luftgetrocknet (nach       
   Belieben jede Art von Wurst)         
 - 1 kg Kartoffeln (vorwiegend          
   festgekocht)                         
 - 2 gekochte Maiskolben                
 - 
100

 g Champignons                    

                                        
  

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Rote-Bete-Salat:                       

 - 2 Knollen Rote Bete                  
 - 3 EL Essig                           
 - 2 EL Rapsöl                          
 - Pfeffer                              
                                        
 

Zubereitung: 

Rote Bete in Alufolie     

 einwickeln und bei 

190

 Grad Umluft für 

 etwa 60 Minuten in den Ofen geben. Rote
 Beete aus dem Ofen nehmen und in       
 Spalten schneiden. So lässt sich die   
 Schale leicht mit einem Messer         
 abtrennen. Die Spalten nach dem Schälen
 in Würfel schneiden. Mit Essig und Öl  
 vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
                                        
                                        
                                        
  

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Zweierlei Gurkensalat:                 

 - ½ Salatgurke                         
 - 5-6 Essiggurken                      
 - kleiner Bund Schnittlauch            
 - 3 EL Essig                           
 - 3 EL Rapsöl                          
 - Salz, Pfeffer                        
                                        
 

Zubereitung: 

Für den Gurkensalat       
 Salatgurke schälen und in kleine Stücke
 schneiden. Essiggurken in kleine Stücke
 schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
 Gurken mit Schnittlauch, Essig und Öl  
 vermischen. Mit Salz und Pfeffer       
 abschmecken.                           
                                        
                                        
                                        
  

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Pinke Zwiebeln:                        

 - 3 rote Zwiebeln                      
 - etwas Wasser                         
 - Essig                                
 - Salz, Zucker                         
                                        
 

Zubereitung: 

Rote Zwiebeln schälen, in 
 kleine Streifen schneiden, in Wasser   
 mit etwas Essig, einer Prise Salz und  
 einer Prise Zucker circa 8 Minuten     
 köcheln bis ein rosafarbener Sud       
 entsteht und anschließend mit Salz und 
 Pfeffer abschmecken.                   
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Tomaten-Paprika-Salat:                 

 - 
250

 g Kirschtomaten                  

 - 1 Paprika                            
 - 3 EL Essig                           
 - 2 EL Zucker                          
 - Salz, Pfeffer                        
                                        
 

Zubereitung: 

Für den Tomaten-Paprika-  
 Salat Kirschtomaten klein schneiden und
 Paprika mit einer Reibe zerkleinern. In
 einer Schüssel mit Essig, Zucker, Salz 
 und Pfeffer vermengen und abschmecken. 
 Tipp: Für bessere Verdaulichkeit die   
 Paprika schälen.                       
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Brokkoli-Blumenkohl-Erde:              

 - ½ Brokkoli                           
 - ½ Blumenkohl                         
 - 1 EL Rapsöl                          
 - Salz                                 
                                        
 

Zubereitung: 

Für die Brokkoli-         
 Blumenkohl-Erde Brokkoli und Blumenkohl
 klein reiben und mit etwas Öl in der   
 Pfanne für drei bis fünf Minuten leicht
 bräunlich anbraten. Mit Salz           
 abschmecken.                           
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zum Schluss: 

Kartoffeln etwa 20 Minuten

 vorkochen, abschrecken, pellen und in  
 Scheiben schneiden. Alle weiteren      
 Zutaten sowie Käse für die Pfännchen   
 zerkleinern und in Schüsseln           
 vorbereiten. Blumenkohl-Brokkoli-Erde, 
 Pinke Zwiebeln, Rote-Beete-Salat,      
 Tomaten-Paprika-Salat und Zweierlei    
 Gurkensalat ebenfalls in Schüsseln     
 füllen. Diese auf dem Tisch servieren  
 und Raclette-Gerät einschalten.        
 Pfännchen nach Belieben befüllen und   
 überbacken.                            
                                        
 
Tipp: 
Die mitgelieferten Schaber       
 benutzen um den Inhalt des Pfännchens  
 auf den Teller zu geben.               
                                        
  

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