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14 . 09 .
14:45:48
  
          
                 
    

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Björns Freizeitküche                   
 Sendung vom 14.09.2024                 
                                        
 
Pasta alla Norma 
für 4 Personen        
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 
320
 - 
400

 g Pasta (Sorte Casarecce)  

 - 2 mittelgroße Auberginen             
 - 24 Datteltomaten                     
 - 1 rote Zwiebel                       
 - 2 Knoblauchzehen                     
 - 1 rote frische Chilischote           
 - 2 TL Tomatenmark                     
 - 6 EL Olivenöl                        
 - 2 Spritzer dunkler Balsamicoessig    
 - Salz                                 
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - etwas Gemüsefond                     
 - 4 Zweige Marokkanische Minze         
 - 4 EL Pinienkerne                     
 - 4 gehäufte EL Ricotta                
                                        
 

Zubereitung (1): 

Aubergine in 1 cm     
 Würfel schneiden und in einer Pfanne   
 ohne Öl bei mittlerer Hitze das Wasser 
 entziehen und leicht braun werden      
 lassen. Zwiebel in halbe Ringe         
 schneiden. Knoblauch und Chilischote   
 fein hacken. Datteltomaten halbieren.  
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Wenn die Auberginen   

 Farbe angenommen haben, das            
 vorbereitete Gemüse (Tomaten, Zwiebel, 
 Knoblauch, Chili) in die Pfanne geben, 
 einen guten Schuss Olivenöl dazugeben  
 und alles zusammen sanft schmoren      
 lassen.                                
                                        
 Dann mit etwas Salz würzen, das        
 Tomatenmark unterrühren, und           
 anschließend mit Gemüsefond ablöschen. 
 Zum Schluss mit den Spritzern Balsamico
 abschmecken und alles kurz einkochen   
 lassen.                                
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Parallel die Nudel    

 sehr “al dente“ kochen und die         
 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett  
 sanft rösten. Nudeln nach dem Abgießen 
 in die Auberginen-Pfanne geben und     
 alles für 1 Minute gut durchschwenken, 
 damit sich die Nudeln mit der Sauce gut
 verbinden.                             
                                        
 Nudeln auf Teller verteilen und mit dem
 Ricotta, gezupfter Minze und den       
 Pinienkernen anrichten.                
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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