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17 . 10 .
16:16:08
  
          
                 

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Land und lecker                        

 
Sendung vom 17. Oktober 2020           
                                        
 

Vorspeise:

 
Nest aus Pulled Pork mit    
 
pochierten Wachteleiern auf            
 
Salatbouquet                           
                                        
 

Zutaten Pulled Pork:                   

 - 2-3 kg Schweinenacken ohne Knochen   
 - BBQ-Rub (Gewürzmischung für Fleisch) 
                                        
 

Zutaten Marinade:                      

 - 
150

 ml Apfelsaft                     

 - 
100

 ml Wasser                        

 - 3 EL Zucker                          
 - 2 EL Worcester Sauce                 
 - 1 EL Salz                            
                                        
  

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Zutaten Wachteleier:                   

 - 18 Wachteleier                       
 - Essig/Wassermischung 1:1             
                                        
 

Zutaten Salat:                         

 - 
500

 g Feldsalat                      

 - 2 EL Himbeeressig                    
 - 1 EL Haselnussöl                     
 - Salz & Pfeffer                       
 - Granatapfelkerne als Dekoration      
                                        
 

Zubereitung (1):

 
Am Vortag den         
 
Schweinenacken mit der Marinade        
 
“impfen“ (Marinade wird mit einer      
 
Bratenspritze in das Fleisch           
 
eingespritzt).                         
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2):

 

Anschließend den      

 
Schweinenacken sehr großzügig mit dem  
 
Rub einreiben. Das Fleisch muss nun    
 
ruhen, hierfür das Fleisch fest in     
 
Frischhaltefolie einwickeln oder       
 
vakuumieren und für mindestens vier    
 
Stunden – besser über Nacht – in den   
 
Kühlschrank geben.                     
                                        
 
Am Folgetag wird der Schweinenacken -  
 
eine Stunde bevor er in den Ofen geht -
 
aus dem Kühlschrank genommen, so dass  
 
er Zimmertemperatur bekommt.           
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3):

 

Ofen auf 

110
 Grad     
 
Ober/Unterhitze vorheizen, eine        
 
Auffangschale hineinstellen, das       
 
Braten- thermometer mittig in den      
 
Braten einstechen und den Nacken auf   
 
dem Rost garen bis das Fleisch eine    
 
Kerntemperatur von 90-92 Grad erreicht 
 
hat. Das dauert ca. 15 Stunden.        
                                        
 
Ofen ausstellen, das Fleisch in        
 
Alufolie packen und im Ofen noch etwa  
 
eine Stunde ruhen lassen. Nach der     
 
Ruhezeit wird der Nacken in der        
 
Auffangschale mit eventueller          
 
Restflüssigkeit mit zwei Gabeln oder   
 
Fleischkrallen in Stücke gezupft.      
                                        
                                        
  

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Zubereitung (4):

 

Feldsalat waschen und 

 
putzen, die Salatsoße zubereiten und   
 
über den Salat geben. Ein paar         
 
Granatapfelkerne dazugeben. Die        
 
Wachteleier mit einem kleinen spitzen  
 
Messer im oberen Drittel ringsherum    
 
aufschneiden.                          
                                        
 
Dabei die Klinge nicht zu weit in das  
 
Ei führen, um das Eigelb nicht zu      
 
zerstören. Oberen Teil der Schale      
 
abnehmen und das Ei in eine Schale mit 
 
Wasser-Essig-Mischung geben. Einen     
 
hohen Topf halb mit Wasser aufsetzen   
 
und zum Kochen bringen. Mit einem      
 
Schneebesen kräftig im Topf rühren bis 
 
ein Strudel entsteht.                  
                                        
  

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Zubereitung (5):

 

Die Eier mit der      

 
Essig-Mischung ins Wasser gleiten      
 
lassen und bei mittlerer Hitze ca. eine
 
Minute im Wasser lassen. Mit einer     
 
Schaumkelle herausheben und auf einem  
 
Küchenkrepp abtropfen.                 
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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