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04 . 10 .
16:42:21
  
          
                 
    

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Viel für wenig - clever kochen mit     

 

Björn Freitag                          

 
Kleine Köche, kleines Budget: Björns   
 
Schul-Challenge                        
 Sendung vom 05.10.2025                 
                                        
 
Flädlesuppe 
(Zutaten für 8 Personen)   
                                        
 

Zutaten für die Suppe (1)              

 - 1/2 Suppenhuhn                       
 - 3 Zwiebeln                           
 - Öl zum Anbraten (z.B. Rapsöl)        
 - Salz, Pfeffer                        
 - 2 Lorbeerblätter                     
 - 2 Möhren                             
 - 1 Stange Lauch                       
 - Ein paar Stängel Petersilie          
                                        
  

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Zutaten für die Suppe (2)              

 - 1 Bund Schnittlauch                  
 - 1,5 Liter Wasser                     
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Das halbe Suppenhuhn nochmals in zwei  
 Teile zerteilen.                       
 
Tipp: 
Für Geflügelfleisch ein separates
 Schneidebrett verwenden und dieses nach
 Gebrauch gründlich reinigen.           
 Die Zwiebeln schälen. Zwei davon hal-  
 bieren und mit der Schnittseite nach   
 unten in einen Topf mit etwas Öl geben 
 und bei starker Hitze braun anbraten.  
 Die Hühnerteile auf die Zwiebeln setzen
 und mit 1,5 Liter Wasser aufgießen.    
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 Etwas Salz, Pfeffer und die Lorbeer-   
 blätter hinzugeben. Suppenhühner haben 
 ein Gewicht von ein bis zwei Kilo und  
 sollten 1,5 bis 2 Stunden garen. Mit   
 einem Schnellkochtopf lässt sich der   
 Prozess auf etwa 40 Minuten beschleu-  
 nigen.                                 
                                        
 Möhren schälen. Lauch gut waschen und  
 das Grün und die Wurzeln entfernen.    
 Möhren, Lauch und die zweite Zwiebel in
 feine Scheiben schneiden. Das Gemüse   
 kurz bei hoher Temperatur in einer     
 Pfanne mit Öl anbraten. Die Kräuter    
 fein hacken.                           
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3)                        

 Sobald sich das Fleisch von den Knochen
 löst, ist das Suppenhuhn gar. Nun das  
 Huhn, Lorbeerblätter und die mitgegarte
 Zwiebel vorsichtig aus der Brühe holen.
 Zwiebel und Lorbeerblätter entsorgen.  
 Sobald das Huhn etwas abgekühlt ist,   
 das Hühnerfleisch von den Knochen lösen
 und in kleine Stücke schneiden.        
                                        
 Das Hühnerfleisch zusammen mit dem     
 gebratenen Gemüse und den Kräutern     
 zurück in die Brühe geben. Mit Pfeffer 
 und Salz abschmecken und die Suppe     
 nochmal kurz aufkochen lassen.         
                                        
                                        
                                        
  

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Zutaten für Flädle:                    

 - 
300
 g Mehl                           
 - 3 Eier                               
 - 
450

 ml Milch Salz                    

 - 1/2 Bund Schnittlauch                
 - Ein paar Stängel Petersilie          
 - Öl zum Ausbacken (z.B.: Rapsöl)      
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Mehl, Ei und Milch klümpchenfrei mit   
 einem Schneebesen oder Rührgerät zu    
 einem glatten Teig rühren und eine     
 Prise Salz hinzugeben. Das Mehl am     
 besten vorher sieben. Schnittlauch und 
 Petersilie sehr fein hacken und unter  
 den Teig mischen. Den Teig 20 Minuten  
 quellen lassen.                        
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 Falls er zu dick ist, mit etwas Milch  
 verdünnen. Eine Pfanne mit nur wenig Öl
 benetzen. Den Teig portionsweise       
 hineingeben und die Pfanne schwenken,  
 bis der Boden gleichmäßig mit Teig     
 bedeckt ist. Die dünnen Pfannkuchen von
 beiden Seiten goldbraun ausbacken.     
 Die fertigen Pfannkuchen zusammenrollen
 und in dünne Streifen schneiden. So    
 entstehen die sogenannten Flädle, also 
 Pfannkuchen-Nudeln. Die Flädle in tiefe
 Suppenteller legen und dann die Suppe  
 darüber gießen                         
                                        
 Guten Appetit!                         
                                        
                                        
  

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