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14 . 05 .
13:08:06
  
          
                 
    

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Land und Lecker                        

 Sendung vom 14. Mai 2022               
                                        
 
Wildschweinbraten mit Kartoffel-       
 
baumkuchen und knusprigen Seitlingen   
 Alle Mengenangaben für 4 Personen, wenn
 nicht anders angegeben.                
                                        
 

Zutaten Wildschweinbraten:             

 - 2,5 kg Wildschweinbraten             
                                        
 

Marinade pro 1kg Fleisch (1):          

 - 
300

 ml schwarze Johannisbeere-Sirup  

 - 50 ml Olivenöl                       
 - 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt     
 - 2 Zwiebeln, fein gewürfelt           
 - 1 mittlerer Bund Schnittlauch        
                                        
  

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Marinade pro 1kg Fleisch (2):          

 - Salz und Pfeffer nach Geschmack      
                                        
 

Zutaten Seitlinge:                     

 - ca.
100
-
150

 g Seitlinge pro Person    

 - Etwas neutrales Öl oder Butter zum   
   Braten                               
                                        
 

Zutaten Kartoffelbaumkuchen:           

 - 
700

 g mehlig kochende Kartoffeln     

 - 40 g Saure Sahne                     
 - 30 g Crème fraîche                   
 - 10 g Butter                          
 - 3 Eier                               
 - 2 Zwiebeln, fein geschnittene Muskat 
   nach Geschmack                       
 - Salz & Pfeffer nach Geschmack        
                                        
  

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Zutaten Salat:                         

 - 
500

 g Tomaten                        

 - 2 Schlangengurken                    
 - ca. 
150

 g Salat, gemischt            

 - 1 Bund Schnittlauch                  
 - eine Handvoll Pinienkerne            
 - 5-6 frische Pilze z.B. Limonen- oder 
   Rosenseitlinge                       
                                        
 

Zutaten Salatdressing (1):             

 (Für 0,5 Liter)                        
 - 
200

 ml Essig                         

 - 
150
 g Feta                           
 - 3 EL Olivenöl                        
 - 1 EL Senf                            
 - 1 EL Zucker, alternativ Honig        
 - 4 Frühlingszwiebeln                  
                                        
  

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Zutaten Salatdressing (2):             

 - 4 Knoblauchzehen                     
 - ¼ Päckchen                           
 - 8 Kräutermischung (Tiefkühlware)     
 - Wasser nach gewünschter Konsistenz   
   dazugeben                            
 - Salz und Pfeffer nach Geschmack      
                                        
 

Zubereitung Wildschweinbraten (1):     

 Zuerst alle Zutaten für die Marinade   
 vermischen. Den Wildschweinbraten von  
 allen Seiten anbraten und in den auf 80
 Grad vorgeheizten Backofen geben. Bis  
 zu einer Fleisch-Kerntemperatur von 67 
 Grad garen. Danach in dünne Scheiben   
 schneiden. Unter Zugabe der Marinade in
 eine Schüssel schichten und mindestens 
                                        
  

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Zubereitung Wildschweinbraten (2):     

 drei Stunden ziehen lassen. Dann kalt  
 servieren.                             
                                        
 

Zubereitung Seitlinge:                 

 Pilze in die gewünschte Größe schneiden
 und knusprig in Butter oder einem      
 neutralen Öl anbraten. Mit Salz und    
 Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
                                        
 

Zubereitung Kartoffelbaumkuchen (1):   

 Zuerst Stampfkartoffeln zubereiten und 
 mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss       
 abschmecken. Ein Blech mit Backpapier  
 auslegen. Einen Teil der Kartoffelmasse
 so dünn wie möglich auf das Blech      
 streichen und mit Oberhitze backen, bis
                                        
  

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Zubereitung Kartoffelbaumkuchen (2):   

 sich oben eine dunkle Schicht bildet.  
 Vom Blech nehmen und kurz auskühlen    
 lassen. Den Vorgang mit der übrigen    
 Masse wiederholen, bis die Masse       
 verbraucht ist. Die Schichten          
 übereinander legen und zum Anrichten   
 schöne Portionen abstechen.            
                                        
 

Zubereitung Salat (1):                 

 Salat waschen und klein zupfen. Tomaten
 und Gurken waschen und in die gewünsch-
 te Größe schneiden. Schnittlauch in    
 feine Ringe schneiden und unter den    
 Salat mischen. Pinienkerne anrösten und
 zum Salat geben.                       
                                        
                                        
  

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Zubereitung Salat (2):                 

 Pilze klein schneiden oder hobeln und  
 frisch oder angebraten über den Salat  
 geben. Für das Dressing alle Zutaten in
 einen Mixer geben und zerkleinern bzw. 
 vermischen. Dressing über den Salat    
 träufeln.                              
                                        
                                        
             

Guten Appetit!             

                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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