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13 . 07 .
22:51:38
  
          
                 
    

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Grenzenlos köstlich – Trient (13.07.)  

 

Rezept von Maria Piffer                

                                        
 
Carbonara di Montagna                  
                                        
 

Zutaten (für 2 Portionen)              

 - 
180

 g Spaghettoni                    

 - 40 g Trentingrana-Käse               
 - 50 g gedünsteter Lauch               
 - 60 g Guanciale (luftgetrockneter,    
   ungeräucherter Speck aus der         
   Schweinebacke)                       
 - 2 pasteurisierte Eigelbe             
 - 15 g Semmelbrösel                    
 - 
120

 g Gemüsebrühe Olivenöl/Butter    

                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1)                        

 Die Eier 35 Minuten bei 63 °C in einem 
 Wasserbad dämpfen, dann das Eigelb vom 
 Eiweiß trennen. Alternativ: Bereits    
 pasteurisiertes Eigelb kaufen. Den     
 Lauch putzen, der Länge nach durch-    
 schneiden und auf kleiner Flamme mit   
 etwas nativem Olivenöl und einer Prise 
 Salz schmoren.                         
                                        
 Den Speck in 2 cm breite Stücke        
 schneiden, die Schwarte vorher         
 entfernen. Semmelbrösel in einer Pfanne
 mit Öl oder Butter anrösten. Den Speck 
 etwa 1 Minute in einer hohen Pfanne    
 anbraten und anschließend die          
 Gemüsebrühe eingießen.                 
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 Dann den gedünsteten Lauch dazugeben   
 und die Flüssigkeit um die Hälfte      
 einkochen lassen. Währenddessen die    
 Spaghetti 9-10 Minuten al dente kochen.
 Spaghetti abtropfen lassen und in die  
 Pfanne geben.                          
                                        
 Trentingrana einrühren und mit einem   
 Schuss Olivenöl verfeinern, alles gut  
 durchschwenken. Die Pasta in einem     
 tiefen Teller anrichten und ein        
 pasteurisiertes Eigelb draufsetzen.    
 Geröstete Semmelbrösel darüber streuen.
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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