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10 . 05 .
15:30:34
  
          
                 
    

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Einfach und köstlich                   

 
Italienisch kochen mit Graziella       
 
Lindner                                
 vom 10.05.2025                         
                                        
 
Forellen-Ravioli mit Erbsen-Speck-     
 
Schaum 
für 4 Personen                  
                                        
 

Zutaten Nudelteig:                     

 - 
150
 g Mehl                           
 - 
150

 g Hartweizengries + etwas Gries  

   zum Verarbeiten                      
 - 2 Eier + 1 Eigelb                    
 - 1 Schuss Wasser                      
 - Prise Salz                           
                                        
                                        
                                        
  

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Zutaten Füllung:                       

 - 1 Forellenfilet ohne Haut und Gräten 
 - ca. 
100

 g gekochter Blumenkohl       

 - 1/2 rote Chilischote                 
 - 75 ml Sahne                          
 - Weißer Pfeffer, Salz                 
                                        
 

Zutaten Sauce:                         

 - 1 Zwiebel                            
 - 6 Scheiben Frühstücksbacon           
 - 
150

 g TK Erbsen                      

 - 
200

 ml Gemüsefond                    

 - 75 ml Sahne                          
 - Weißer Pfeffer, Salz                 
 - 2 El Olivenöl                        
                                        
                                        
                                        
  

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Außerdem:                              

 - 50 g Butter +1 Nocke zum Schwenken   
 - 2-3 EL frisch geriebener Parmesan    
 - Minze zum Garnieren                  
 - 1 Küchenring zum Ausstechen          
                                        
 

Zubereitung Nudelteig: 

Alle Zutaten für
 den Nudelteig in die Küchenmaschine mit
 Knethaken geben und gut durchmischen,  
 bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.    
 Masse auf die mehlierte Arbeitsfläche  
 geben und nochmals mit den Händen gut  
 durchkneten.                           
                                        
 Anschließend den Teig einwickeln und 30
 Minuten ruhen lassen.                  
                                        
                                        
  

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Zubereitung Füllung: 

Forellenfilet von 

 der Haut befreien und Gräten ziehen.   
 Zusammen mit dem gekochten Blumenkohl, 
 der fein geschnittenen Chili, der Sahne
 sowie etwas Salz und weißem Pfeffer im 
 Mixer pürieren. Anschließend           
 kaltstellen.                           
                                        
 

Zubereitung Sauce: 

Zwiebeln fein       
 würfeln und in Olivenöl anschwitzen.   
 Gewürfelten Speck dazugeben. Wenn der  
 Speck Farbe angenommen hat mit         
 Gemüsefond ablöschen, etwas einkochen, 
 Sahne und Erbsen dazu geben und noch   
 einmal für ca. 5 Minuten kochen lassen.
 Danach die Masse durch ein feines Sieb 
 drücken.                               
                                        
  

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Zubereitung Ravioli (1): 

Mit Hilfe der 

 Nudelmaschine zwei dünne Teigbahnen    
 ausrollen, ca. 2-3 mm dick. Die Füllung
 mit einem Löffel mit genügend Abstand  
 darauf geben und mit verquirltem Ei    
 umpinseln. Dann die zweite Bahn        
 Nudelteig darüberlegen, rund um die    
 Füllung die Luft herausdrücken und den 
 Nudelteig dabei festdrücken.           
                                        
 Ravioli ausstechen, die Rändern        
 nochmals auf Dichtheit überprüfen und  
 andrücken. In Salzwasser al dente      
 garen. Ravioli in einer Pfanne in etwas
 Butter durchschwenken und mit Parmesan 
 bestreuen.                             
                                        
                                        
  

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Zubereitung Ravioli (2): 

Parallel die  

 Sauce erwärmen, etwas Butter hinzugeben
 und mit dem Stabmixer aufschäumen.     
                                        
 

Anrichten: 

Ravioli und Erbsenschaum in 
 Tellern anrichten und mit Minze        
 garnieren.                             
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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