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15 . 11 .
15:06:28
  
          
                 
    

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Meisterküche                           

 
Alles aus dem Ofen                     
 Sendung vom 15.11.2025                 
                                        
 
Zwiebelkuchen mit Radicchio und Kräu-  
 
ter-Dip 
(für 4 Personen bzw. 1 Blech)  
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 
125

 g Weizen- oder Roggensauerteig   

   (vom Bäcker oder selbst angesetzt)   
 - 
500

 g Weizenmehl Typ 

550

 + etwas Mehl

   zum Verarbeiten                      
 - 7 g Bio-Hefe                         
 - 10 g Salz                            
 - ca. 
375

 ml Wasser                    

 - 4 große Gemüsezwiebeln               
                                        
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 2 mittelgroße Radicchio              
 - 1 Zweig frischen Rosmarin            
 - 
500

 ml Schlagsahne                   

 - 1 EL Honig                           
 - 1 EL weißer Balsamicoessig           
 - Etwas Abrieb von einer Bio-Zitrone   
 - Salz                                 
 - Pfeffer aus der Mühle                
 - 6-8 EL hochwertiges Pflanzenöl       
                                        
 

Zubereitung (1): 

Backofen auf 

200
 Grad 
 Ober- Unterhitze vorheizen. In eine    
 große Schüssel die Hefe bröseln und in 
 ca. 75 ml Wasser auflösen.             
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Sauerteig dazugeben   

 und verrühren, dann Mehl, Salz und     
 restliches Wasser dazugeben. Alles gut 
 vermengen und den Teig gut durchkneten,
 bis er sich von der Schüssel löst.     
                                        
 Den Teig in ein Behältnis mit Deckel   
 und ausreichendem Platz zum Entfalten  
 geben und 24 Stunden im Kühlschrank    
 ruhen lassen.                          
                                        
 Am nächsten Tag diesen auf einer       
 melierten Arbeitsfläche mehrfach falten
 und dann im Warmen für ca. 30 Minuten  
 mit einem Küchentuch abgedeckt gehen   
 lassen.                                
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Parallel die Zwiebeln 

 schälen, halbieren, den Strunk entfer- 
 nen und längs in Streifen schneiden. In
 eine Pfanne mit etwas Öl geben, salzen 
 und bei mittlerer Hitze sowie geschlos-
 senem Deckel glasig schmoren.          
                                        
 Mit Pfeffer würzen. Die Schlagsahne in 
 einen Topf geben, leicht salzen, zum   
 Kochen bringen und ca. um ein Drittel  
 reduzieren, bis sie cremig wird.       
                                        
 Rosmarin in die Sahne geben, mit eini- 
 gen Spritzern weißem Balsamicoessig,   
 Salz und Pfeffer und dem Zitronenabrieb
 abschmecken.                           
                                        
                                        
  

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Zubereitung (4): 

Abkühlen lassen und   

 kalt stellen. Den Rosmarin vor dem     
 Servieren wieder entfernen. Ein Back-  
 blech leicht einfetten, den Teig darauf
 geben und mit den Händen gleichförmig  
 bis in alle Ecken ausbreiten.          
                                        
 Anschließend die geschmorten Zwiebeln  
 darauf verteilen und das Blech in den  
 Ofen schieben, für ca. 30 Minuten bei  
 
200

° Ober- und Unterhitze backen. Dabei

 sollten die Zwiebeln von oben auch et- 
 was Farbe bekommen. Den Radicchio in   
 Spalten schneiden, mit etwas Öl beträu-
 feln und in einer Grillpfanne kurz von 
 beiden Seiten grillen.                 
                                        
                                        
  

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Zubereitung (5): 

Anschließend mit etwas

 Honig beträufeln.                      
                                        
 

Anrichten: 

Zwiebelkuchen aus dem Ofen  
 holen, auf ein Brett geben und am bes- 
 ten mit dem Pizzaroller portionieren.  
 Sofort auf Tellern mit dem Radicchio   
 und dem Kräuterdip anrichten und heiß  
 servieren.                             
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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