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12 . 07 .
15:27:10
  
          
                 
    

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Einfach und köstlich                   

 
Bayerische Schnitzel-Jagd              
 vom 12.07.2025                         
                                        
 
Pfannengyros mit Reibekuchen und Knob- 
 
lauchdip 
(für 4 Personen)              
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 
800

 kg Kartoffeln (festkochend)      

 - 2 Eier                               
 - 4 EL Mehl                            
 - Salz, Pfeffer aus der Mühle          
 - 1/2 TL Muskatnuss gerieben           
 - 50 g Butterschmalz                   
 - 1 EL Brotgewürz (Kümmel, Koriander,  
   Fenchel, Muskat)                     
                                        
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 2 EL Rapsöl                          
 - 
700

 g Schweinefleisch z.B. aus der   

   Oberschale                           
 - 2 Zwiebeln                           
 - 1 TL Zucker                          
 - 1 TL Paprikapulver scharf            
 - 2 Knoblauchzehe                      
 - 
200

 g Frischkäse oder Schmand        

 - 2 EL Olivenöl                        
 - 1/2 TL Bio-Zitronenabrieb            
                                        
 

Zubereitung (1): 

Für die Reibekuchen   
 die Kartoffeln schälen, waschen und    
 fein reiben. Wasser ggf. mit Hilfe     
 eines Tuchs ausdrücken.                
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Eier und Mehl unter-  

 ziehen und die Kartoffelmasse mit Salz,
 Pfeffer und Muskat würzen. Butter-     
 schmalz in einer Pfanne erhitzen, meh- 
 rere Löffel Reibekuchenmasse hineinge- 
 ben und plattdrücken. Reibekuchen von  
 beiden Seiten knusprig und goldbraun   
 backen, dann auf Küchenpapier abtropfen
 lassen, ggf. im Backofen warmhalten.   
                                        
 Für das Pfannengyros das Brotgewürz    
 ohne Zugabe von Fett in einer kleinen, 
 beschichteten Pfanne anrösten, dann    
 fein mörsern. Öl in einer großen Pfanne
 erhitzen, Fleisch in Streifen schneiden
 und darin kräftig anbraten.            
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Zwiebeln schälen,     

 kleinschneiden und in die Pfanne zum   
 Fleisch geben. Mit Zucker, Salz,       
 Pfeffer, geröstetem Brotgewürz und dem 
 Paprikapulver abschmecken. Für den Dip 
 den Knoblauch schälen, in sehr feine   
 Stückchen schneiden und zusammen mit   
 dem Olivenöl, Zitronenabrieb, Salz und 
 Pfeffer unter den Frischkäse ziehen.   
                                        
 Reibekuchen auf Tellern verteilen,     
 Pfannengyros darauf anrichten und den  
 Dip darüber träufeln. 

Tipp: Dazu passt 

 Tomatensalat (Rezept s.o.)             
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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