WDR
 
 525 
526 
WDR-Text  
17 . 02 .
21:53:14
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Grillen mit Ivana und Adnan            

 Sendung vom 17. Februar 2024           
                                        
 
Gegrilltes Naan-Brot                   
 (Rezept für 2-4 Personen)              
                                        
 

Zutaten                                

 - 
250
 g Mehl                           
 - 75 g Joghurt                         
 - 
100

 ml Wasser (lauwarm)              

 - 15 g frische Hefe                    
 - 1 TL Zucker                          
 - 1 TL Salz                            
 - 2 EL Olivenöl                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zum Bestreichen                        

 - 5 EL Olivenöl                        
 - 1 Zehe Knoblauch                     
 - Etwas Petersilie                     
 - Etwas Rosmarin                       
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Hefe zerbröseln und im Wasser auflösen.
 Den Zucker hinzufügen und ca. 10 Minu- 
 ten warten. Die restlichen Zutaten für 
 den Teig vermischen, Hefe-Wasser- Mi-  
 schung hinzufügen und in der Küchen-   
 maschine 10 Minuten kneten. Den Teig   
 mit Frischhaltefolie abdecken und an   
 einem warmen Ort 30 Minuten ziehen     
 lassen.                                
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2)                        

 Hefe zerbröseln und im Wasser auflösen.
 Den Zucker hinzufügen und ca. 10 Minu- 
 ten warten. Die restlichen Zutaten für 
 den Teig vermischen, Hefe-Wasser- Mi-  
 schung hinzufügen und in der Küchen-   
 maschine 10 Minuten kneten. Den Teig   
 mit Frischhaltefolie abdecken und an   
 einem warmen Ort 30 Minuten ziehen     
 lassen.                                
                                        
 Spätestens jetzt, oder noch besser     
 bereits einen Tag vorher, das Knob-    
 lauch-Öl zubereiten. Für das Knoblauch-
 Öl das Olivenöl mit gehackter Petersi- 
 lie, gehacktem Rosmarin und der        
 gepressten Knoblauchzehe vermischen.   
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (3)                        

 Den Teig nach dem Aufgehen vierteln und
 zu kleinen Kugeln formen. Die Teigku-  
 geln mit der Hand zu dünnen Fladen     
 formen und auf den Grill legen. Dabei  
 beachten, der Grill muss nicht zuerst  
 eingeölt werden, der Teig kommt trocken
 auf den Grill.                         
                                        
 Wenn der Teig kleine Blasen schlägt,   
 bitte wenden. Kommen die Blasen auch   
 auf der anderen Seite, ist das Brot    
 fertig und kann vom Grill genommen     
 werden. Zum Schluss das Naan-Brot auf  
 beiden Seiten mit Knoblauchöl bestri-  
 chen. Am besten noch warm servieren und
 verzehren.                             
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2024