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07 . 08 .
14:36:44
 
 
          
                 
    

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Hier und heute                         

 Rezept vom 04. August 2020             
                                        
 
Glasierter Lachs mit Sommergemüse      
                                        
 

Das Rezept

 
(für vier Personen)         
                                        
 

Zutaten Honig-Glasur:                  

 - 3 EL Sojasauce                       
 - 1 EL Miso                            
 - 1 EL Honig                           
 - Saft und Abrieb einer Limette        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung:

 

Alle Zutaten in einer     

 Schüssel vermischen. Die eine Hälfte   
 der Marinade für den Fisch verwenden,  
 die andere für die Erdnusssauce zur    
 Seite stellen.                         
                                        
 

Zutaten Lachs:                         

 - 
600

 g Lachs                          

                                        
 

Zubereitung:

 
Den Fisch in gleich große 
 Stücke schneiden und mit Salz würzen.  
 Die Glasur auf dem Fisch verteilen und 

 im Ofen bei 

100

 Grad backen. Die       

 Kerntemperatur nach fünf Minuten mit   
 einem Koch-Thermometer überprüfen.     
 Perfekt wären 50 °C.                   
                                        
                                        
 
 

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Zutaten Erdnusssauce:                  

 - 
100

 g gesalzene und gehackte Erdnüsse

 - 20 g geriebener Ingwer               
 - Limettensaft von 1-2 Limetten        
 - Honig-Glasur, nach Geschmack         
 - 1/2 rote Chili, fein gehackt         
 - 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt       
                                        
 

Zubereitung:

 
Erdnüsse, Chili und       
 Knoblauch klein hacken und mit der     
 Honig-Glasur vermischen. Ingwer zugeben
 und mit Limettensaft abschmecken.      
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zutaten Bohnen und Erbsen:             

 - 
300

 g Bohnen z.B. Buschbohnen, Breite

   Bohnen, Stangenbohnen                
 - 
100

 g Erbsen, geschält               

 - 1 Schalotte                          
 - etwas Butter oder Sesamöl zum        
   Anbraten                             
                                        
 

Zubereitung (1):

 
Zuerst Stiel-Ende und 
 eventuell Fäden der Erbsenschote mit   
 dem Messer entfernen. Anschließend     
 können Sie die Erbsen einfach auslösen.
 Kurz blanchieren. Bohnen putzen und    
 ebenfalls kurz blanchieren. Schalotte  
 in einer beschichteten Pfanne          
 anschwitzen.                           
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Das Gemüse und etwas  

 Erdnusssauce dazugeben und das Gemüse  
 in der Erdnusssauce warmziehen lassen. 
                                        
 

Zutaten geschmorte Möhren:             

 - 8 blanchierte Fingermöhren mit Grün  
 - 50 ml Hühnerbrühe                    
 - 1 EL brauner Zucker                  
 - 1 Knoblauchzehe                      
 - 1/2 Chili Schote                     
 - TL geklärte Butter oder Butter       
 - 1 Spritzer Zitronensaft              
                                        
 

Zubereitung (1):

 
Die Fingermöhren mit  
 Grün kurz blanchieren. Die Butter in   
 einer Pfanne erhitzen, gehackte Chili  
 und Knoblauch kurz darin anschwitzen.  
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Zucker zugeben und    

 leicht karamellisieren. Mit Brühe      
 ablöschen und salzen. Einen Spritzer   
 Zitronensaft dazugeben. Die Möhren kurz
 vor dem Anrichten im Fond warmziehen   
 lassen.                                
                                        
 

Zutaten Reisnudeln:                    

 - 
200

 g Reisnudeln, eingeweicht        

 - 1-2 EL Hühnerbrühe                   
 - 1 EL Erdnusssauce                    
 - Evtl. etwas Wasser zum Einweichen der
   Reisnudeln                           
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung:

 

Zuerst die Reisnudeln in  

 Wasser einweichen, da sie leicht       
 kleben. Wer mag, kann die Reisnudeln   
 auch kurz im Fond der Möhren schwenken.
 Die eingeweichten Reisnudeln mit etwas 
 Hühnerbrühe und einem Esslöffel        
 Erdnusssauce in einer Pfanne oder einem
 Topf warmziehen lassen.                
                                        
 

Zutaten für Mango-Papaya-Chutney:      

 - 1/2 Mango                            
 - 1/2 Papaya                           
 - 1/3 Bund Koriander, fein geschnitten 
 - 1/2 Chili, fein gehackt              
 - 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt      
 - Abrieb und Saft einer Limette        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung:

 

Limettensaft mit          

 Knoblauch, Chili und Koriander mischen 
 und salzen. Mango schälen, vom Stein   
 befreien und in kleine Stücke          
 schneiden.                             
                                        
 Papaya schälen, Kerne mit einem Löffel 
 herausschaben und das Fruchtfleisch in 
 kleine Würfel schneiden. Beide Früchte 
 mit dem Dressing vermischen.           
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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