WDR
 
 524 
525 
WDR-Text  
17 . 05 .
23:10:42
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Einfach und köstlich                   

 
Türkisch kochen mit Orkide Tançgil     
 vom 17.05.2025                         
                                        
 
“Kuzu Mutancana“ - Lammeintopf mit     
 
Trockenfrüchten                        
 (Rezept für 4 Portionen)               
                                        
 

Zutaten (1)                            

 - 
400

 g Lammrücken, in 2,5 cm große    

   Stücke geschnitten                   
 - 1 EL Butter                          
 - 1 EL Olivenöl                        
 - 2 Zwiebeln, geschält und klein       
   gewürfelt                            
 - 1 TL Weißweinessig                   
 - 2 EL Honig                           
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (2)                            

 - 1 TL Salz                            
 - 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer     
 - 1/2 TL Sumach                        
 - 
200

 ml warme Brühe (oder Wasser)     

 - 50 g geschälte Mandeln               
 - 50 g getrocknete Pflaumen, grob      
   gewürfelt                            
 - 50 g Aprikosen, grob gewürfelt       
 - 30 g Rosinen                         
 - 1 Bund Frühlingszwiebeln             
 - 2 Bund glatte Petersilie             
 - 3-4 Tomaten für Salat                
 - 1 frische, rote Chilischote          
 - 50 ml Granatapfelsirup               
 - 50 ml Walnussöl                      
 - Weißer Balsamicoessig                
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (3)                            

 - Olivenöl                             
 - Salz, Pfeffer                        
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Butter und Öl in einem beschichteten   
 Topf erhitzen, Lammfleisch hinzugeben  
 und 2-3 Minuten nur durch leichtes     
 Schwenken von allen Seiten heiß anbra- 
 ten. Hitze reduzieren, weitere 5-6 Mi- 
 nuten anbraten und gelegentlich rühren.
 Die Zwiebeln zum Fleisch geben und an- 
 dünsten. Essig, Honig und Gewürze eben-
 falls hineingeben. Mit warmer Brühe    
 ablöschen und für etwa 20 Minuten auf  
 kleiner Stufe köcheln lassen. Mandeln  
 in einer trockenen Pfanne anrösten.    
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2)                        

 Mit den Trockenfrüchten zum Fleisch    
 geben, rühren und weitere 8-10 Minuten 
 mit geschlossenem Deckel köcheln las-  
 sen.                                   
                                        
 

Anrichten (1)                          

 Die Fleischstücke und Trockenfrüchte   
 dekorativ auf dem Teller platzieren.   
 Dann ein wenig Bratensaft darüber      
 gießen, mit Frühlingszwiebeln locker   
 bestreuen. Für den Salat die Tomate in 
 dünne Scheiben schneiden, wie Carpaccio
 auf einen Teller legen. Mit dünn auf-  
 geschnittener Frühlingszwiebel, gezupf-
 ter Minze und Petersilie bestreuen, mit
 etwas fein gewürfeltem frischen Chili, 
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Anrichten (2)                          

 Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl  
 und Granatapfelsirup marinieren und zum
 Schluss mit Walnusskernen garnieren.   
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
© WDR 2025