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16 . 11 .
14:19:54
  
          
                 
    

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Land & lecker                          

 
Schwesternliebe und Kürbistraum in     
 
Mülheim an der Ruhr                    
 Sendung vom 16.11.2024                 
                                        
 
Schweinefilet auf Kartoffelstroh mit   
 
Rosmarinkartoffeln und Böhnchen im     
 
Speckmantel                            
                                        
 

Zutaten Soße:                          

 - 2 rote Zwiebeln                      
 - 2 kleine Knoblauchzehen              
 - 10 Tomaten                           
 - 6 Basilikumblätter,etwas Schnittlauch
 - je ein Zweig Rosmarin und Petersilie 
 - ½ Tl Chilipfeffer oder ähnliches     
 - Salz, Pfeffer                        
                                        
  

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Zutaten Backofen-Kürbis:               

 - 1 Pink Jumbo Banana-Kürbis (ca. 

800
g)
 - Öl, Salz, Pfeffer                    
 - Kräuter nach Belieben                
 - Käse z.B. Gouda, Mozzarella oder     
   Parmesan                             
                                        
 

Zutaten Rosmarin-Kartoffeln:           

 - 3 – 4 Kartoffeln/Drillinge pro Person
 - Salz, Öl                             
 - großer Zweig Rosmarin                
                                        
 

Zutaten Kartoffel-Strohbett:           

 - 6 große längliche, festkochende      
   Kartoffeln                           
 - 2 El Öl                              
 - 1 Tl Salz                            
                                        
  

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Zutaten Böhnchen im Speckmantel:       

 - 
800

 g Bohnen                         

 - 16 Scheiben gekochten Schinken/Speck 
 - Öl                                   
                                        
 

Zutaten Schweinefilet:                 

 - 3 Schweinefilets à 

350
 Gramm         
 - Salz & Pfeffer                       
                                        
 

Zubereitung (1): 

Für die Soße Zwiebeln 
 und Knoblauch schälen und klein        
 schneiden. Tomaten waschen, klein      
 schneiden, und in eine Schüssel füllen 
 - darauf achten, dass der Tomatensaft  
 nicht verloren geht.                   
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Öl in Topf erhitzen.  

 Zwiebel und Knoblauch darin ca. vier   
 Minuten andünsten, dabei immer         
 umrühren, damit es nicht anbrennt. Die 
 Tomaten hinzugeben, Kräuter, Salz,     
 Pfeffer und Chiligewürz zugeben und auf
 mittlerer Stufe kochen und dann 10     
 Minuten ziehen lassen. Die Soße etwas  
 pürieren, so dass sie aber eine grobe  
 Struktur hat. Soße auf niedriger Stufe 
 weiter ziehen lassen.                  
                                        
 Einen kleinen Pink Jumbo Banana-Kürbis 
 (ungeschält) in Scheiben schneiden und 
 die Kerne entfernen. Mit etwas Salz und
 Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes     
 Backblech legen.                       
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Nach Belieben mit     

 Salz, Pfeffer (ev. Rosmarin, Salbei)   

 würzen. Bei 

180

 Grad Umluft für ca. 30 

 Minuten in den Backofen schieben. Kurz 
 bevor der Kürbis weich ist, mit Käse   
 nach Wahl überstreuen.                 
                                        
 Kleine Drillinge waschen und längs     
 halbieren. Drei Esslöffel Öl in eine   
 Schale geben, die halbierten Kartoffeln
 hineingeben und gut im Öl baden. In    
 eine Auflaufform legen, so dass die    
 Schnittseite nach oben zeigt, damit    
 diese im Ofen schön braun wird. Etwa ½ 
 – 1 Teelöffel Salz auf den Kartoffeln  
 verteilen und einen großen Zweig       
 Rosmarin.                              
                                        
  

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Zubereitung (4): 

Den Zweig vorher      

 zerkleinern um das Gewürz besser       
 verteilen zu können. Zu dem Gemüse für 
 ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.   
                                        
 Für das “Stroh“ die rohen Kartoffeln   
 mit einer Raspel in lange Stifte       
 raspeln, um die “Kartoffel-Stroh“-Optik
 zu erzielen. Ein hohes Ofenblech       
 nehmen, 2 EL Öl darauf verteilen, die  
 Kartoffelraspeln dünn darauf ausbreiten
 und mit 1 Teelöffel Salz salzen. Das   
 Blech ebenfalls in den Ofen schieben.  
 Eventuell die letzten zwei Minuten auf 
 Grillfunktion garen, damit die Stifte  
 goldbraun werden. Gardauer insgesamt:  
 ca. 25 Minuten.                        
                                        
  

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Zubereitung (5): 

Die geputzten Bohnen  

 in Salzwasser kochen, mit kaltem Wasser
 abschrecken. Ca. 8 Bohnen werden in je 
 ein Stück gekochten Schinken einge-    
 wickelt. Kurz vor dem Anrichten in der 
 Pfanne mit etwas Fett anbraten. Pro    
 Person gibt es zwei Bohnen-Päckchen.   
                                        
 Das Schweinefilet abtrocknen, mit      
 jeweils zwei Prisen Salz und einer     
 guten Prise Pfeffer von beiden Seiten  
 würzen. Das Filet so teilen, dass zwei 
 schöne große und ein kleines dünnes    
 Stück vom Ende überbleibt, insgesamt   
 hat man so ca. 6 cm lange gleichmäßige 
 Filetstücke.                           
                                        
                                        
  

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Zubereitung (6): 

(die schmalen, dünnen 

 Filetstreifen werden für das Menü nicht
 verwendet)                             
                                        
 Öl in einer Pfanne erhitzen. Das       
 Fleisch darin von beiden Seiten - je   
 ca. 3 Minuten nach Dicke - anbraten, so
 dass es später eine schöne Kruste hat. 
 Die Pfanne mit Alufolie abdecken oder  
 die Filetstücke in eine Auflaufform    
 geben und diese mit Alufolie abdecken. 

 Das Fleisch bei 

180

 Grad Umluft in Ofen

 geben und 20 Minuten garen lassen.     
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (7): 

Zum Anrichten das     

 Kartoffel-Stroh auf den Teller geben,  
 das Schweinefilet darauf platzieren.   
 Die Scheiben des Gemüses daneben       
 aufreihen und etwas Soße darüber       
 verteilen.                             
                                        
 Die restliche Soße separat servieren.  
 Die Rosmarinkartoffeln mit etwas       
 Rosmarin oder einem kleinen            
 Rosmarinzweig anrichten.               
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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