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24 . 01 .
15:31:14
 
 
          
                 
    

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Hier und heute                         

 Rezept vom 21. Januar 2020             
                                        
 
Parmesan-Nocken mit Pilzgulasch        
 (für vier Personen)                    
                                        
 

Zutaten gebratene Salatherzen:         

 -4 Stück Salatherzen, halbiert oder    
 geviertelt                             
 -3 EL weißer Balsamicoessig (alternativ
 Apfelessig)                            
 -1 TL grober Dijon-Senf                
 -ein Spritzer Zitronensaft             
 -Salz und Pfeffer                      
 -geklärte Butter oder Schmalz zum      
 Anbraten                               
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung                            

 Für das Dressing das Salz im Essig     
 auflösen, Senf hinzufügen und          
 glattrühren. Die Salatherzen in einer  
 beschichteten Pfanne ohne Fett         
 anrösten. Butter oder Schmalz dazugeben
 und die Salatherzen darin schwenken.   
 Mit dem Dressing ablöschen und den     
 Salat aus der Pfanne nehmen.           
                                        
 

Zutaten für römische Nocken:           

 -
500

 ml Milch                          

 -
140

 g Hartweizengrieß                 

 -40 g Butter                           
 -etwas Zitronenabrieb                  
 -frischer Muskat                       
 -Salz                                  
                                        
 
 

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Zutaten für Parmesansahne:             

 -50 g fein geriebener Parmesan         
 -ein Schuss flüssige Sahne             
                                        
 

Zubereitung(1):                        

 Die Milch mit Zitronenabrieb, Butter   
 und den Gewürzen kräftig abschmecken   
 und aufkochen. Den Grieß mit einem     
 Schneebesen einrühren und mit          
 aufkochen. Wenn es blubbert, die       
 Herdplatte ausstellen und den Grieß    
 darauf noch einen Moment quellen       
 lassen. Die Masse nach zehn Minuten    
 durchkneten und zu Nocken formen. Die  
 Nocken in eine Auflaufform setzen.     
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Den geriebenen        

 Parmesan mit der Sahne zu einer        
 klebrigen Masse verrühren und auf den  
 Nocken verteilen. Die Nocken vor dem   

 Servieren zehn Minuten bei 

160
 Grad    
 backen, damit der Parmesan eine goldene
 Farbe bekommt.                         
                                        
 

Zutaten für das Pilzgulasch(1):        

 -
800

 g braune Champignons, je nach     

 Größe in Scheiben geschnitten oder     
 halbiert                               
 -
150

 ml Gemüsebrühe                    

 -
150

 ml Sahne                          

 -3 Schalotten, fein gewürfelt          
 -eine gute Flocke Butter               
 -einen Schuss Sojasauce                
                                        
 
 

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Zutaten für das Pilzgulasch(2):        

 -Schmalz oder Rinderfett zum Braten    
 -optional zum Ablöschen etwas Whisky,  
 Weinbrand, Weißwein oder Sherry        
                                        
 

Zubereitung                            

 Die Champignons nur putzen, nicht      
 waschen, damit sie in der Pfanne nicht 
 wässern. Die Pfanne sollte außerdem    
 sehr heiß sein. Schalotten und Pilze in
 der zerlassenen Butter anbraten.       
 Bewegen Sie die Pilze in der Pfanne    
 nicht.                                 
 Mit Sherry ablöschen und mit der Brühe 
 reduzieren. Die Sahne etwas später     
 dazugeben. Dann die Sauce reduzieren   
 bis sie eine schöne Konsistenz hat.    
                                        
 
 

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