WDR
 
 524 
525 
WDR-Text  
22 . 11 .
18:51:29
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Meisterküche                           

 
Alles mit Käse                         
 Sendung vom 22.11.2025                 
                                        
 
Käse-Rührei mit Pilzen 
für 4 Personen  
                                        
 

Zutaten                                

 - 
100

 g gemischte Pilze                

 - Pflanzenöl                           
 - 
100

 g (am Stück) Cheddar             

 - 6 Eier                               
 - 
100

 ml Milch                         

 - Salz, Pfeffer                        
 - Butterschmalz                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Pilze putzen und in mundgerechte Stücke
 schneiden. Pflanzenöl in einer Pfanne  
 erhitzen und die Pilze scharf darin    
 anbraten. Nach 1-2 Minuten die Hitze   
 verringern und Pilze fertig garen.     
 Ssalzen und pfeffern. Käse in Späne    
 hobeln.                                
                                        
 Eier und Milch in eine Schüssel geben  
 und mit einem Schneebesen oder Mixstab 
 gut verrühren. Nur leicht salzen, da   
 der Käse schon eine salzige Note hat.  
 Butterschmalz und Pflanzenöl in einer  
 Pfanne erhitzen, die Eimasse hinein-   
 geben und stocken lassen.              
                                        
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2)                        

 Dabei mit einem Holzlöffel immer wieder
 etwas schieben. Wenn die Oberfläche    
 noch gut feucht ist, die Pfanne vom    
 Herd ziehen und den Käse hinzufügen.   
 Alles vorsichtig miteinander vermengen.
                                        
 

Serviertipp: 

Brotscheiben mit Frisch-  
 käse bestreichen. Rührei und einige    
 gebratene Pilze darauflegen. Mit       
 Radieschenscheiben und Kresse garnie-  
 ren.                                   
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
© WDR 2025