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01 . 11 .
17:57:36
  
          
                 
    

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Lecker an Bord                         

 
Torfwurst und Hummelhûs                
 Sendung vom 01.11.2025                 
                                        
 
Gefüllte Minikürbisse mit Ringelbete   
 für 4 Portionen                        
                                        
 

Zutaten gefüllte Kürbisse (1)          

 - 4 kleine grüne Zapallito-Kürbisse    
   (alternativ: Hokkaido)               
 - 1/2 kleine runde grüne Zucchini,     
   gewaschen, gewürfelt                 
 - 1/2 kleine runde gelbe Zucchini,     
   gewaschen, gewürfelt                 
 - 2 Zehen geräucherter Knoblauch, fein 
   gewürfelt                            
 - 
150

 g geräucherte Rohesser, gewürfelt

                                        
  

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Zutaten gefüllte Kürbisse (2)          

 - 3 El Honig                           
 - 4 Stängel Zitronenthymian, gehackt   
 - 
200

 g Ziegenfrischkäse               

 - 
150

 g gereifter Ziegengouda, gerieben

 - 3 El Mie de Pain oder Paniermehl     
 - Olivenöl                             
 - Salz                                 
 - frisch gemahlener Pfeffer            
                                        
 

Zutaten Ringelbete                     

 - Grobes Meersalz                      
 - 2 Ringelbeten                        
 - Olivenöl                             
 - Spritzer Zitronensaft                
 - Salz                                 
 - Frisch gemahlener Pfeffer            
                                        
  

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Zubereitung Gefüllte Kürbisse (1)      

 Die Kürbisse waschen und trocknen. Die 
 Deckel abschneiden, die Kürbisse mit   
 einem Löffel aushöhlen und von den     
 Kernen und Fasern befreien. Dann die   
 ausgehöhlten Kürbisse in eine Auflauf- 
 form geben, von außen mit Olivenöl     
 bepinseln und von innen mit Salz und   
 Pfeffer würzen.                        
                                        
 Für die Füllung die Zucchiniwürfel in  
 einer sehr heißen Pfanne mit einem     
 Schuss Olivenöl scharf mit viel Farbe  
 anbraten. Den Knoblauch dazugeben, Salz
 und Pfeffer würzen. Wenn der Knoblauch 
 anfängt zu bräunen, in eine Schüssel   
 geben.                                 
                                        
  

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Zubereitung Gefüllte Kürbisse (2)      

 Den Honig in einem Topf leicht karamel-
 lisieren lassen, die Rohesser-Würfel   
 dazugeben und darin zwei Minuten an-   
 schwenken. Den Thymian kurz mit dazu-  
 geben, zu den Zucchini in die Schüssel 
 geben und vermengen. Den Ziegenfrisch- 
 käse und das Mie de Pain dazugeben und 
 alles gut miteinander vermischen.      
                                        
 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in
 die Kürbisse füllen. Die Füllung mit   
 dem geriebenen Ziegengouda bedecken. Im

 Ofen oder im Grill bei 

220

°C für circa 

 20 bis 30 Minuten garen, bis der Kürbis
 den gewünschten Biss hat und der Zie-  
 gengouda schön braun gratiniert ist.   
                                        
  

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Zubereitung Ringelbete                 

 Die Ringelbete waschen, halbieren und  
 mit der Außenseite in eine mit grobem  
 Meersalz bedeckte ofenfeste Form       
 setzen. Auf dem Salzbett im Ofen bei   
 
200

°C für circa 30 bis 40 Minuten      

 bissfest garen. Herausnehmen und kurz  
 abkühlen lassen.                       
                                        
 Mit einem Messer die Schale entfernen  
 und in mundgerechte Ecken schneiden. In
 eine schöne Schüssel geben und mit     
 Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, einem 
 Spritzer Zitronensaft und einem Schuss 
 Olivenöl würzen.                       
                                        
                                        
                                        
  

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Anrichten                              

 Die gefüllten Kürbisse auf einen Teller
 geben, die Ringelbete drum herum       
 arrangieren.                           
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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