WDR
 
 524 
525 
WDR-Text  
29 . 11 .
12:51:40
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Meisterküche                           

 
Alles schnell gemacht                  
 Sendung vom 29.11.2025                 
                                        
 
Pommes frites mit Käse-Chilisoße 
für 2 
 Personen                               
                                        
 

Zutaten Pommes:                        

 - 
400

 g festkochende Kartoffeln        

 - 1 EL Speisestärke                    
 - Salz                                 
 - Pfeffer                              
 - Paprikapulver                        
 - 2 EL Sonnenblumenöl                  
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung: 

Gut gesalzenes Wasser in  

 einem Topf zum Kochen bringen.         
 Kartoffeln waschen und mit Schale in   
 daumenbreite Pommes schneiden.         
                                        
 Etwa 5 Minuten blanchieren, dann       
 abgießen und auf einem Handtuch gut    

 abtrocknen. Ofen auf 

220

 Grad Umluft   

 vorheizen.                             
                                        
 Die Kartoffeln in eine Schüssel geben  
 und gut mit den Gewürzen, der          
 Speisestärke und dem Öl vermengen. Auf 
 einem Backblech verteilen und circa 20 
 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal 
 wenden.                                
                                        
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten für die Käsesoße:              

 - 1 2 kleine Schalotten                
 - Zehe Knoblauch                       
 - 1 EL Butter                          
 - 
100

 ml trockener Wermut              

 - 
200

 ml Brühe                         

 - 
200

 ml Milch                         

 - 1 EL Speisestärke                    
 - 
200

 g älterer Cheddar                

 - Cayenne-Pfeffer Pfeffer              
 - nach Geschmack: eingelegte Jalapeños 
                                        
 

Zubereitung (1): 

Schalotten und        
 Knoblauch schälen, fein würfeln und in 
 Butter in einem Topf anschwitzen. Mit  
 Wermut ablöschen.                      
                                        
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung: 

Danach die Milch          

 hinzufügen und alles 5 Minuten leicht  
 köcheln lassen. Brühe in einen Schale  
 geben und mit der Stärke verrühren. In 
 den Topf geben und die Soße etwas      
 andicken lassen.                       
                                        
 Cheddar reiben und in der Soße         
 schmelzen. Die Soße sollte schwer vom  
 Löffel laufen. Eventuell etwas mehr    
 Käse hinzufügen. Mit Cayenne-Pfeffer,  
 Pfeffer und nach Bedarf etwas Salz     
 abschmecken. Pommes auf Teller geben,  
 mit der Käsesoße begießen oder diese   
 separat zum Dippen servieren. Nach     
 Geschmack mit Jalapeños belegen.       
                                        
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
© WDR 2025