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16 . 11 .
14:12:02
  
          
                 
    

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Land & lecker                          

 
Schwesternliebe und Kürbistraum in     
 
Mülheim an der Ruhr                    
 Sendung vom 16.11.2024                 
                                        
 
Kürbissuppe                            
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 2-3 große Kartoffeln (ca. 

300
 g)     
 - 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (ca.  
   1,2 kg)                              
 - 2 Schalotten                         
 - 1 ½ Teelöffel Gemüsebrühe            
 - ca. 1 Liter Wasser                   
 - 2 El Öl                              
 - Salz, Pfeffer                        
 - 1 Scheibe Ingwer (ca. 1 cm)          
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - ½-1 Chilischote, je nach gewünschter 
   Schärfe                              
 - Saft einer halben Pressorange        
 - Crème fraîche                        
                                        
 

Für die Kürbis-Croûtons:               

 - 4 Scheiben Toastbrot                 
 - Plätzchenausstecher in Kürbis Form   
 - Schaschlikspieße                     
                                        
 

Zubereitung (1): 

Den Hokkaido-Kürbis in
 Stücke schneiden, ca. 3 x 3 cm, die    
 Schale kann mit verwendet werden.      
 Kartoffeln schälen und ebenfalls in    
 Stücke schneiden. Schalotten schälen   
 und in feine Stücke schneiden.         
                                        
  

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Zubereitung (2): 

2 Esslöffel Öl in     

 einem Topf erhitzen, dann Kürbis,      
 Kartoffeln und Schalotten in den Topf  
 geben und ca. 4 - 5 Minuten anschmoren,
 dabei ständig umrühren, damit nichts   
 anbrennt. Mit Wasser ablöschen, die    
 Flamme des Herds auf mittlere Stufe    
 drehen. Die Gemüsebrühe in dem         
 restlichen Wasser einrühren und        
 ebenfalls in den Topf geben.           
                                        
 Zwei Teelöffel Salz, ½ Teelöffel       
 Pfeffer, Scheibe Ingwer und Chilischote
 hinzugeben. 10 Minuten auf mittlerer   
 Stufe kochen bis Kürbis und Kartoffeln 
 weich sind, dann mit einem Pürierstab  
 pürieren.                              
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Saft der ½ Pressorange

 hinzugeben. Abschmecken und eventuell  
 mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Warm  
 in Suppenschüsseln geben und einen     
 Teelöffel Crème fraîche in die Mitte   
 geben.                                 
                                        
 Für die Kürbis-Croûtons: Aus einer     
 Scheibe Toast können je nach Größe der 
 Ausstechform zwei Kürbisse gedrückt    
 werden - wie bei einem Plätzchenteig.  
 In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die 
 ausgestochenen Kürbisse in die Pfanne  
 geben und gold-gelb werden lassen, dann
 wenden. Die fertigen Croûtons auf einen
 Spieß stechen und diesen über die      
 Schale der Kürbissuppe legen.          
                                        
  

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