WDR
 
 523 
524 
WDR-Text  
17 . 05 .
22:48:52
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Einfach und köstlich                   

 
Türkisch kochen mit Orkide Tançgil     
 vom 17.05.2025                         
                                        
 
Möhreneintopf mit Kalbsfrikadellen     
 (Rezept für 4 Portionen)               
                                        
 

Zutaten (1)                            

 - 4 Möhren                             
 - 2 Kartoffeln                         
 - 
300

 ml Kalbsfond                     

 - frischer Majoran                     
 - 1-2 trockene Brötchen oder altes     
   Weißbrot                             
 - etwas Semmelbrösel                   
 - 
400

 g Kalbsoberschale                

 - 1 EL Tomatenmark                     
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (2)                            

 - 1 TL Düsseldorfer Senf + Senf zum    
   Servieren                            
 - 1 große Zwiebel                      
 - 1 Ei                                 
 - 4 Wacholderbeeren                    
 - 1 Lorbeerblatt                       
 - 1 Bd. Petersilie                     
 - Salz, Pfeffer                        
 - Pflanzenöl zum Braten                
 - Extra: Fleischwolf                   
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Kartoffeln, Karotten und eine Zwiebel  
 fein würfeln und in einen Topf geben.  
 Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeer   
 und Wacholderbeeren dazugeben.         
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2)                        

 Anschließend mit etwas Gemüse- oder    
 Kalbsfond aufgießen, bis das Gemüse    
 bedeckt ist. Für 15-20 Minuten sanft   
 köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
 (Der Eintopf sollte zum Schluss relativ
 dick sein, also während der Kochzeit   
 nur bei Bedarf etwas Fond nachgießen.) 
                                        
 

Parallel Zubereiten (1)                

 Trockene Brötchen in grobe Stücke      
 zerbrechen und in lauwarmem Wasser     
 einweichen. Fleisch in Stücke schneiden
 und durch den Fleischwolf drehen. Ei,  
 Tomatenmark, Senf, fein geschnittene   
 Zwiebel, halber Bund feingehackte      
 Petersilie zum Fleisch geben.          
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Parallel Zubereiten (2)                

 Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen  
 ausdrücken und ebenfalls dazugeben,    
 alles gut durchmischen und bei Bedarf  
 mit etwas Semmelbrösel abbinden.       
 Frikadellen formen und in einer Pfanne 
 mit Öl von beiden Seiten gut ausbraten.
 Eintopf mit Balsamico, Salz und Pfeffer
 abschmecken, gezupften Majoran sowie   
 den Rest feingehackter Petersilie      
 unterheben.                            
                                        
 
Anrichten                              
 Zum Schluss den Eintopf auf Tellern    
 anrichten, die Frikadellen dazu        
 platzieren und mit Senf servieren.     
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2025