WDR
 
 523 
524 
WDR-Text  
22 . 07 .
02:05:24
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Land & lecker                          

 

Vom Wollpullover bis Rinderbäckchen -  

 

alles vom Arche-Hof                    

 Rezepte von Lisa Anschütz              
                                        
 
Vorspeise: Zunge in Blätterteig mit    
 
Kräuter-Mayonnaise 
(für 4 Personen)    
                                        
 

Zutaten für die Zunge in Blätterteig:  

 - frische Zunge vom Rind               
 - Suppengemüse: 1 Möhre, 1/2 Lauch und 
   1/4 Sellerie                         
 - Blättertei,g z.B. 6 backfertige      
   Scheiben                             
 - etwas Eigelb                         
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten für die Kräuter-Mayonnaise     

 - 4 Eigelbe                            
 - 1 EL Senf                            
 - 1/4 l Olivenöl                       
 - Salz & Pfeffer                       
                                        
 

Außerdem                               

 - Pro Person ein hartgekochtes Ei      
 - Schafsschinken (oder anderen         
   herzhaften Schinken)                 
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Die Zunge 2 Stunden wässern, danach mit
 geschnittenem Suppengemüse - 1 Möhre, ½
 Lauch und ¼ Sellerie in heißem Wasser  
 garziehen lassen. Haut von der Zunge   
 abziehen oder abschneiden.             
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2)                        

 Zunge etwas abkühlen lassen und in 1 - 
 2 cm dicke Scheiben schneiden - je nach
 Geschmack. Blätterteig vorbereiten und 
 auf passende Größe zuschneiden.        
 Zungenstücke in den Teig legen, an den 
 Seiten festdrücken und mit Eigelb      

 bepinseln. 20 Minuten bei 

200

°C backen.

 Die Blätterteighäppchen können warm    
 oder kalt gegessen werden.             
                                        
 Für die Mayonnaise die 4 Eigelbe mit 1 
 Esslöffel Senf, Salz und Pfeffer mit   
 einem Schlagbesen mischen. Danach      
 tropfenweise etwa ¼ Liter Olivenöl dazu
 gießen. Immer weiter schlagen.         
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (3)                        

 Die Konsistenz der Mayonnaise muss     
 immer fester werden. Wenn alles Öl     
 verrührt ist und die Mayonnaise fest   
 geworden ist, können die Kräuter dazu  
 gemischt werden. Alle Zutaten müssen   
 Zimmer-temperatur haben. Alles zusammen
 - mit je einem hartgekochten Ei und dem
 Schinken– auf Teller drapieren.        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2024