WDR
 
 523 
524 
WDR-Text  
17 . 02 .
21:08:18
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Grillen mit Ivana und Adnan            

 Sendung vom 17. Februar 2024           
                                        
 
Gratin mit Knollensellerie und         
 
geräuchertem Fisch                     
 (Rezept für 4 Personen)                
                                        
 

Zutaten (1)                            

 - 2 EL Öl                              
 - 1 Zwiebel                            
 - 1 Knoblauchzehe, zerdrückt           
 - 2 Thymianzweige                      
 - 
300

 g geräucherte Fischfilets        

 - 
250

 ml Milch                         

 - 
300

 g Knollensellerie (geschältes    

   Gewicht)                             
 - 
700

 g Kartoffeln Butter zum Einfetten

                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (2)                            

 - 
100

 g Ciabatta                       

 - 50 g Gruyère, gerieben               
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Den Ofen auf 

200
 °C (
180

 °C Umluft)    

 vorheizen. Zwiebel in Scheiben schnei- 
 den. 1 EL Öl in einer mittelgroßen     
 Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben
 unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten 
 lang anbraten.                         
                                        
 In der Zwischenzeit Milch in einen Topf
 gießen, Thymianzweige in die Milch     
 legen, Knoblauchzehen etwas andrücken  
 auch in Milch dazugeben, ebenso die    
 weichgekochten Zwiebeln und alles      
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2)                        

 vorsichtig aufkochen, von der Hitze    
 nehmen und beiseitestellen. Den Fisch  
 auf einen Teller geben. Die Haut       
 abziehen und das Fleisch in große      
 Stücke zerpflücken.                    
                                        
 Knollensellerie und Kartoffeln schälen 
 und in feine Scheiben schneiden (am    
 besten mit einer Mandoline). Eine ofen-
 feste Auflaufform mit Butter ausstrei- 
 chen. Dann jeweils eine Schicht Knol-  
 lensellerie-Scheiben und Kartoffeln-   
 Scheiben auf den Boden der Auflaufform 
 legen, Fischflocken darauf geben und   
 den Vorgang wiederholen, bis alles     
 Gemüse und der Fisch aufgebraucht sind.
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (3)                        

 Die Milchmischung darüber gießen. Die  
 Form zugedeckt rund 45 Minuten im Ofen 
 garen.                                 
                                        
 Das Ciabatta-Brot in Stücke reißen und 
 mit dem restlichen Öl und etwas Gewürz 
 mischen. Den Auflauf aus dem Ofen      
 holen, die Brotstücke und den gerie-   
 benen Käse darüber streuen. Den Auflauf
 wieder in den Ofen schieben und 30-35  
 Minuten backen, bis das Gemüse zart ist
 und sich mit einem Messer leicht       
 einstechen lässt. Mit einem knackigen  
 grünen Salat servieren.                
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2024