WDR
 
 522 
523 
WDR-Text  
18 . 09 .
15:37:14
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Einfach und köstlich                   

 Sendung vom 18. September 2021         
                                        
 
Caesar-Salad                           
                                        
 

Zutaten für 4 Personen (1):            

 - 2 Römersalat-Herzen                  
 - 50 g Roquefort-Käse                  
 - 5-8 Sardellenfilets (nach Geschmack) 
 - 2-3 EL Kapern (nach Geschmack)       
 - 2 Eier                               
 - ca. 25 ml Gemüsefond                 
 - einige Spritzer Weißer Balsamico     
 - 1 Prise Zucker                       
 - 4 Scheiben Weißbrot                  
 - 2 EL Butter                          
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (2):                           

 - 1 Knoblauchzehe                      
 - ca. 50 ml Olivenöl                   
 - Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle   
 - je 4 Zweige grünes und rotes         
   Basilikum                            
 - 1/2 Weißbrot                         
 - 2 Zweige Thymian                     
                                        
 

Zubereitung (1): 

Eier für ca. 6 Minuten
 wachsweich kochen. Weißbrot würfeln,   
 Knoblauchzehe quetschen (später ent-   
 fernen) und mit der Butter in einer    
 großen Pfanne bei mittlerer Temperatur 
 als Croutons ausbacken, dabei mehrmals 
 wenden.                                
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2): 

Eier schälen, vierteln

 und in ein schmales Gefäß geben. Kapern
 und Sardellen hinzugeben, mit ganz     
 wenig Salz, Prise Zucker und weißer    
 Pfeffer würzen, Gemüsefond, Balsamico- 
 essig und Olivenöl hinzugeben, mit dem 
 Pürierstab zu einer halbflüssigen Ma-  
 yonnaise verarbeiten.                  
                                        
 Bei Bedarf mehr Gemüsefond und Olivenöl
 hinzugeben und abschmecken. Gewaschenen
 Römersalat mundgerecht zerlegen und in 
 eine Schüssel geben. Basilikum in      
 Streifen schneiden und zum Salat geben.
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (3): 

Römersalat mit dem    

 Dressing marinieren, durchmischen und  
 auf Teller geben.                      
                                        
 Roquefort würfeln und zusammen mit den 
 Croutons auf dem Salat anrichten und   
 nach Wunsch noch mit einigen Basili-   
 kumblättern garnieren.                 
                                        
                                        
                                        
            
Guten Appetit!              
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2021