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20 . 12 .
19:42:11
  
          
                 
    

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Meisterküche                           

 
Alles fürs Festessen                   
 Sendung vom 20.12.2025                 
                                        
 
Panna Cotta mit Birnen-Chutney und     
 
Schoko-Crumble                         
                                        
 

Zutaten für 6 Portionen (1):           

 - 
100

 g weiße Schoko-Drops oder weiße  

   Schokolage, grob geraspelt           
 - Fleur de Sel                         
 - 3 Blätter Gelatine                   
 - 
700

 g Sahne                          

 - 1 Vanilleschote                      
 - 
200

 g weiße Schokolade-Drops         

 - 50 g Zucker                          
 - 
400

 g reife Birnen, z.B. Williams    

                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 
100

 ml trockener Weißwein, z.B. Grau-

   burgunder                            
 - 50 ml Birnenbrand (Alkohol ggf. durch
   alkoholfreien trockenen Weißwein u.  
   einen Spritzer Zitrone ersetzen)     
 - 1 schwarze Walnuss                   
 - Kräuter zum Ausgarnieren z.B. Zitro- 
   nenverbene, Minze, Kerbel            
                                        
 

Zubereitung (1): 

Backofen auf 

150
 Grad 
 Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Blech 
 mit Backpapier auslegen. Schoko-Drops  
 gut auf dem Papier verteilen – dabei   
 nicht stapeln, aber nah aneinander     
 platzieren.                            
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Mit etwas Salz be-    

 streuen und im Ofen ca. 10 Min. kara-  
 mellisieren, dann komplett abkühlen    
 lassen. Tiefe Teller, Schüsseln oder   
 Gläser fürs Anrichten auswählen und in 
 den Kühlschrank stellen, damit sie kalt
 werden. Für die Panna cotta die Gelati-
 ne in kaltem Wasser einweichen. Sahne  
 in einem Topf erhitzen. Vanille längs  
 aufschneiden, Mark herauskratzen und   
 zusammen mit der Schote und einer Prise
 Salz in die Sahne geben, einmal aufko- 
 chen und dann ca. 5 Minuten leise kö-  
 cheln lassen. Vanilleschote entfernen, 
 Gelatine mit dem Schneebesen einrühren,

 anschließend 

200

g der weißen Schoko-   

 Drops hinzufügen...                    
                                        
  

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Zubereitung (3): 

... und in der Sahne  

 bei wenig Hitze unter ständigem Rühren 
 schmelzen lassen. Dann in eine Karaffe 
 abfüllen und in die gekühlten Schüs-   
 seln, Teller oder Gläser gießen. Im    
 Kühlschrank festwerden lassen – das    
 dauert ca. 2 Stunden. 
Tipp: 
Liegen     
 stark riechende Lebensmittel im Kühl-  
 schrank, die Panna cotta mit Folie ab- 
 decken. 

Für das Chutney 

den Zucker in  
 einem Topf in ca. 50 ml Wasser auflösen
 und aufkochen. So lange köcheln lassen,
 bis das Wasser verdunstet ist und der  
 Zucker goldbraun wird. In der Zwischen-
 zeit die Birnen waschen, Kerngehäuse   
 entfernen und das Fruchtfleisch in fei-
 ne Stücke schneiden.                   
                                        
  

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Zubereitung (4): 

Birnenwürfel zum kara-

 mellisierten Zucker geben, alles mit   
 Weißwein ablöschen und gut umrühren.   
 Birnenbrand und eine Prise Salz hinzu- 
 fügen und alles bei mittlerer Hitze    
 einkochen, bis die Flüssigkeit fast    
 komplett verdunstet ist. Die Panna cot-
 ta aus dem Kühlschrank nehmen mit den  
 Birnenwürfeln und dem weißen Schoko-   
 Crunch toppen. Nach Belieben außerdem  
 mit gehobelter schwarzer Walnuss und   
 ein paar grünen Blättchen garnieren.   
                                        
                                        
             
Guten Appetit!             
                                        
                                        
                                        
  

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