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20 . 04 .
01:57:40
  
          
                 
    

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Land & lecker                          

 
Folge 1: Start-up-Bauernhof mit dem    
 
jungen Metzger                         
 Sendung vom 19.04.2025                 
                                        
 

Nachspeise:                            

 
Kaiserschmarrn 
(Zutaten für 4 Personen)
                                        
 

Zutaten Erdbeereis                     

 - 
350

 g TK-Erdbeeren                   

 - 
100

 g Sahne                          

 - 75 g Zucker                          
 - 1 Päckchen Vanillezucker             
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zutaten Rhabarbersößchen               

 - 
250

 g Rhabarber                      

 - 40 g Zucker                          
 - 1/4 Vanilleschote                    
 - etwas Stärke zum Binden              
                                        
 

Zutaten Kaiserschmarrn                 

 - 4 Eier (M)                           
 - 
300

 ml Milch                         

 - 
200
 g Mehl                           
 - 60 g Zucker                          
 - 30 g Butter Salz Puderzucker         
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung Eis                        

 Für das Erdbeereis die tiefgekühlten   
 Erdbeeren mit den übrigen Zutaten im   
 Mixer nur kurz pürieren. Das Eis bis   
 zum Servieren in die Tiefkühltruhe     
 stellen.                               
                                        
 

Zubereitung Rhabarbersößchen (1)       

 Für das Rhabarbersößchen den Rhabarber 
 waschen, Blätter und Enden abschneiden.
 Die Rhabarberstangen in etwa 2 cm      
 breite Stücke schneiden, in einem Topf 
 mit dem Zucker vermengen und etwa 30   
 Minuten ziehen lassen. Den Rhabarber   
 bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten     
 köcheln lassen, bis Saft entstanden    
 ist, in ein Sieb abschütten, dabei den 
                                        
  

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Zubereitung Rhabarbersößchen (2)       

 Saft auffangen und zurück in den Topf  
 geben. Die Vanilleschote längs auf-    
 schneiden, das Mark mit einem spitzen  
 Messer herauskratzen und zum Saft      
 geben. Die Stärke mit etwa 3 EL Wasser 
 glatt rühren und unter den Rhabarber-  
 saft rühren. Die Rhabarberstücke zurück
 in den Topf geben und alles etwa 3     
 Minuten einköcheln lassen.             
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Für den Kaiserschmarrn den Backofen auf
 
180

 Grad vorheizen. Die Eier trennen.  

 Das Mehl mit dem Zucker, 1 Prise Salz, 
 den Eigelben und der Milch zu einem    
 glatten, dickflüssigen Teig verrühren. 
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen 
 und unter den Teig heben. Die Butter in
 einer ofenfesten Pfanne aufschäumen    
 lassen, sodass sie sehr heiß ist. Den  
 Teig langsam eingießen und mithilfe    
 eines Pfannenwenders beidseitig kurz   
 anbacken. Im vorgeheizten Backofen bei 
 
200

 Grad etwa 10 bis 12 Minuten gold-  

 braun backen.                          
                                        
 Die Pfanne aus dem Backofen nehmen und 
 den fertigen Teig mit zwei Gabeln in   
 kleine Stücke reißen. Den Kaiser-      
 schmarrn mit Puderzucker bestäuben und 
 mit dem Rhabarbersößchen und dem Erd-  
 beereis servieren.                     
                                        
  

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