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15 . 11 .
14:41:53
  
          
                 
    

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Land & lecker - Kulinarische Schätze   

 
Wildblüten, Urgetreide und Linsen-     
 
Schiffchen; 
Sendung vom 15.11.2025     
                                        
 Dessert: 
Honig-Mousse an karamellisier-
 
tem Wildobst mit “Kracherle“ 
(für 6    
 Personen)                              
                                        
 

Zutaten für das Mousse (1):            

 - 1 Ei, in Eigelb und Eiweiß getrennt  
 - 6 Blatt Gelatine + 1 Blatt Gelatine  
 - 
150

 g weiße Schokolade               

 - 
100

 g Honig                          

 - 
300

 g Quark                          

 - 
200

 g Sahne                          

                                        
                                        
                                        
  

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Zutaten für das Mousse (2):            

 Optional                               
 - Blätter von 10 Minzstielen           
 - 4 EL Holunderblütensirup             
 - 4 EL Jostabeeren                     
                                        
 

Zubereitung (1): 

Eigelb schaumig rühren
 und das Eiweiß steifschlagen. Kuvertüre
 in Wasserbad zerlassen. Den Honig er-  
 wärmen. Honig und Schokolade vorsichtig
 in den cremig gerührten Quark einrüh-  
 ren. Die Gelatine in Wasser aufweichen.
                                        
 Etwas Honig in einem kleinen Topf er-  
 wärmen und die Quarkcreme einrühren.   
 Die Masse darf nicht kochen.           
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Die angerührte Gelati-

 ne nun in die Quarkmousse einrühren.   
 Dann das Eiweiß und das Eigelb unterhe-
 ben und für 20 Minuten in den Kühl-    
 schrank stellen. Danach die geschlagene
 Sahne einrühren. Mousse kühlstellen.   
 Nach ca. vier Stunden kann die Mousse  
 geschnitten und serviert werden.       
                                        
 
Tipp: 
Falls die Mousse etwas bunter    
 sein darf Die noch nicht feste Honig-  
 Mousse-Masse dritteln. Das Drittel     
 reine Honig-Mousse kaltstellen. Die    
 anderen beiden Partien mit Minze und   
 Frucht verfeinern. Dafür die Minze mit 
 Holunderblütensirup pürieren.          
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Jostabeeren ebenso    

 pürieren. Für diese beiden Partien     
 jeweils ein halbes Gelatineblatt       
 einweichen und mit der Flüssigkeit     
 erhitzen, aber nicht köcheln. Jede     
 Geschmacksrichtung in die beiden Honig-
 Mousse-Massen unterheben. Kaltstellen. 
 Nach ca. vier Stunden kann die Mousse  
 geschnitten und serviert werden.       
                                        
 

Zutaten für das Wildobst:              

 - ca. 
150

 g Ringelotten, alternativ    

   Pflaumen                             
 - ca. 2 EL Honig                       
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung: 

Ringelotten entsteinen.   

 Den Honig in einem Topf erhitzen und   
 die Pflaumen darin ein wenig schwenken.
 Bis zum Servieren kaltstellen.         
                                        
 

Zutaten “Kracherle“(Biskuit-Keks):     

 - 
120

 g Zucker                         

 - 
120
 g Mehl                           
 - 2 Eier                               
 - 1 Prise                              
 - Salz                                 
 - Etwas Zitronenschale                 
                                        
 

Zubereitung (1): 

Die beiden Eier schau-
 mig rühren. Zucker und Salz langsam    
 einrieseln lassen.                     
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Dann das Mehl unter-  

 rühren. Die Biskuitmasse auf ein gefet-
 tetes Blech oder ein mit Backpapier    
 ausgelegtes Backblech gleichmäßig      

 aufstreichen. Bei 

180

 °C den Teig zehn 

 Minuten backen. Der Teig soll noch     
 hellgelb sein.                         
                                        
 Die “Kracherle“ sofort in Rauten       
 schneiden oder mit einem Plätzchenaus- 
 stecher ausstechen. Später werden sie  
 brüchig.                               
                                        
 
Guten Appetit!                         
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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