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19 . 09 .
16:36:54
 
 
          
                 
    

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Lecker an Bord                         

 Sendung vom 18. September 2020         
                                        
 
Dicke Rippe
 
(für 4 Personen)           
                                        
                                        
 

Zutaten:                               

 - 1,5 kg Schweinerippe                 
 - 1 TL Kümmel                          
 - 1 TL Fenchelsamen                    
 - 4 EL getrocknete Pilze               
 - 3 EL Himbeeressig                    
 - ½ frischer Knoblauch                 
 - ca. 
250

ml Barbecue Soße              

 - Salz, Pfeffer, Zucker                
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (1):

 

Den Gelenkknochen     

 auslösen, die Rippenknochen anritzen   
 und mit dem Messer kleine Spicktaschen 
 zum Befüllen ins Fleisch ritzen. Im    
 Mörser den Kümmel, die Fenchelsamen und
 1 EL der Pilze mörsern und mit einem   
 langen Schuss Essig in eine Auflaufform
 geben. Das Fleisch darin wälzen und die
 Taschen mit dem Knoblauch spicken. Zu- 
 sätzlich nun in Barbecue Soße wenden,  
 die restlichen Trockenpilze dazugeben  
 und ordentlich salzen. Das marinierte  
 Fleisch nun mehrlagig und fest in      
 Frischhaltefolie einwickeln und in 80- 
 90 Grad heißem Wasser “sous vide“ im   
 eigenen Saft für ca. 45 Minuten garen. 
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Nach der Garzeit die  

 Folie entfernen und das Fleisch mitsamt
 dem ausgetretenen Saft in eine feuer-  
 festen Form geben. Bei Bedarf das      
 Fleisch nochmals von beiden Seiten mit 
 Salz, Zucker, Pfeffer und Essig würzen.
 Das Fleisch dann für weitere 15 Minuten

 zum knusprigen Braten bei 

250

 Grad auf 

 den Grill legen.                       
                                        
 Immer wieder mit dem ausgetretenen Saft
 übergießen. Zum Schluss den Fond durch 
 ein Sieb passieren und als Soße zum    
 Fleisch anrichten.                     
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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