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15 . 02 .
14:51:24
  
          
                 
    

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Einfach und köstlich                   

 
Leibgericht mit ganz viel Käse         
 Sendung vom 15.02.2025                 
                                        
 
Bohnensalat mit Rinderstreifen & Sesam-
 
dressing                               
 

Zutaten Bohnensalat (1):               

 - 60 g Borlotti-Bohnen frisch oder ge- 
   trocknete (marmorierte, braune Boh-  
   nen)                                 
 - 
100

 g breite Stangenbohnen           

 - 
100

 g Kenia-Bohnen (feine grüne      

   Bohnen)                              
 - 30 g ausgelöste Edamame-Bohnen frisch
   oder TK                              
 - 1 rote Paprikaschote                 
 - 2 Zweige Bohnenkraut                 
                                        
  

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Zubereitung (1): 

Frische Borlotti-Boh- 

 nen ca. 20 Min. ohne Salz weichkochen  
 (Alternativ: getrocknete Bortlotti-Boh-
 nen über Nacht in Wasser einweichen und
 dann ohne Salz mit einer Msp. Natron   
 für ca. 30 Min. weichkochen). Stangen- 
 bohnen und Kenia-Bohnen putzen, d.h.   
 Enden und Fäden entfernen. Stangenboh- 
 nen in schräge Stücke schneiden. Der-  
 weil Wasser zum Kochen bringen, Salz   
 hinzufügen. Eine große Schüssel mit    
 kaltem Wasser und Eiswürfeln bereit-   
 stellen. Stangenbohnen für ca. 4 Min.  
 ins kochende Wasser geben, dann in dem 
 Eiswasser abschrecken. Kenia-Bohnen    
 ebenfalls ca. 4 Min. blanchieren, dann 
 die Edamame-Bohnen ca. 1 Minute.       
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Paprika mit dem Spar- 

 schäler schälen, dann entkernen und in 
 Würfel schneiden. Bohnenkraut waschen, 
 trocken schütteln, zupfen und fein ha- 
 cken. Paprika, Bohnenkraut und Bohnen  
 mischen.                               
                                        
 

Zutaten Zitronen-Tahin-Dressing (1):   

 - 2 Schalotten                         
 - 1 El Olivenöl +                      
 - 2 El Kalbsjus alternativ: dunkler    
   Kalbsfond                            
 - 50 ml Geflügelfond                   
 - 2 Bio-Zitronen                       
 - 2 EL Zitronensaft frisch gepresst    
 - 1 EL weißer Balsamico                
 - 1 EL Tahin (Sesammus)                
                                        
  

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Zutaten Zitronen-Tahin-Dressing (2):   

 - 50 ml Olivenöl                       
 - 1 EL Traubenkernöl                   
 - Salz Cayennepfeffer                  
                                        
 

Zubereitung: 

Schalotten schälen, fein  
 würfeln und in 1 EL Olivenöl anschwit- 
 zen, mit Kalbsjus und Geflügelfond ab- 
 löschen. Zitronen waschen, trocknen,   
 die Schalte fein reiben und in eine    
 Schüssel geben. Saft von einer halben  
 Zitrone auspressen und dazugeben. Scha-
 lottensud, Balsamico, Tahin, Olivenöl  
 und Traubenkernöl hinzufügen und alles 
 mit dem Schneebesen aufschlagen. Mit   
 Salz und Cayennepfeffer abschmecken.   
                                        
                                        
  

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Zutaten Rinderstreifen:                

 - 1 EL Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl  
 - 
500

 g Rinderrückensteak              

 - 2 Zweige Thymian                     
 - 2 Zweige Rosmarin                    
 - 50 g Butter                          
 - Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
                                        
 

Zubereitung: 

Rindfleisch ggf. parieren 
 und in ca. in 2 cm dicke Streifen      
 schneiden. Pflanzenöl in einer (Grill-)
 Pfanne erhitzen und die Rinderstreifen 
 kurz scharf anbraten. Kräuter waschen, 
 trocknen und zusammen mit der Butter   
 unterheben, alles kurz weitergaren las-
 sen, bis das Fleisch perfekt gegart    
 ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
                                        
  

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Anrichten:                             

                                        
 - Bohnensalat auf Tellern anrichten.   
                                        
 - Dressing großzügig darüber verteilen.
                                        
 - Die Rinderstreifen ggf. mundgerecht  
   aufschneiden und daneben anrichten.  
                                        
                                        
             
Guten Appetit!             
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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