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27 . 03 .
16:19:36
 
 
          
                 
    

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Viel für wenig                         

 Sendung vom 28. März 2020              
                                        
 
Müslitaler: Power Crunch               
                                        
 

Zutaten (für ca. 10 Taler):            

 - 
200

 g Nussmischung (Cashew, Mandel,  

   Haselnuss)                           
 - 30 g Kokosraspel                     
 - 30 g Kürbiskerne                     
 - 70 g Sonnenblumenkerne               
 - 40 g Sesam                           
 - 
250

 g kernige Haferflocken           

 - 
100

 g Cranberrys                     

 - 4 Eiweiß                             
 - 
150

 g Butter                         

 - 
180

 g Honig                          

                                        
 
 

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Zubereitung (1):                       

 Den Ofen auf 

150

°C Umluft vorheizen.   

 Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
 Die Nüsse grob zerkleinern und in einer
 Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten.
                                        
 Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne eben-
 falls in einer separaten Pfanne leicht 
 anrösten. Nüsse und Kerne abkühlen     
 lassen, dann in eine Schüssel geben.   
 Haferflocken, Sesam und Kokosraspeln   
 einrühren. Cranberrys fein hacken und  
 unterheben. Butter in einem Topf zer-  
 lassen und den Honig einrühren. Honig- 
 Buttermischung über den Nuss-Mix gießen
 und gründlich vermengen.               
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

                       
 Eiweiße steif schlagen und mit einem   
 Kochlöffel vorsichtig unter den Nuss-  
 Mix heben. Aus der Masse zehn Taler    
 formen, mit etwas Abstand auf das      
 Backblech setzen und im vorgeheizten   
 Ofen bis zur gewünschten Bräunung 20-25
 Minuten backen. Herausnehmen, voll-    
 ständig erkalten lassen, dann die Taler
 mit einem Messer vom Papier abheben.   
                                        
 
Tipp:
 
Backen Sie schmale Riegel statt  
 Taler: Die Teigmasse etwa 2 cm hoch    
 gleichmäßig auf dem Backblech vertei-  
 len, fest zu einem Rechteck andrücken  
 und die Ränder mit einem Messerrücken  
 zu einer Kante formen.                 
                                        
 
 

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 Wie angegeben backen, dann heraus-     

 nehmen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen
 und mit einem großen Messer in circa 15
 Riegel schneiden. Nach dem Erkalten vom
 Papier abheben.                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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