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28 . 06 .
13:22:44
  
          
                 
    

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Land & lecker                          

 
Zwei Brüder und ein Bauernhof in       
 
Ostwestfalen-Lippe                     
 Sendung vom 28.06.2025                 
                                        
 Hauptspeise: 
Lackiertes Roastbeef mit  
 
Speckbohnen 
(für 6 Personen)           
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 1500-1800 g Roastbeef                
 - 
600
-
800

 g grüne Bohnen               

 - 15 Scheiben Speck                    
 - 1,5-2 kg kleine Kartoffeln           
 - 1 Korb voll Wildkräuter (1 Handvoll  
   pro Person)                          
 - 1 Handvoll Himbeeren                 
                                        
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 3 Zweige Rosmarin                    
 - 1 Esslöffel Senf mittelscharf        
                                        
 

Zutaten für den Lack:                  

 - 2 Esslöffel Senf                     
 - 2 Esslöffel Honig                    
 - 2 Esslöffel Olivenöl                 
 - 2 Knoblauchzehen                     
 - 1 Teelöffel Paprikapulver            
 - 1 Teelöffel Chilipulver              
 - 1 rote Zwiebel                       
 - 1 Esslöffel Tomatenmark              
 - 1 Esslöffel Worchestersauce          
 - Salz und Pfeffer                     
                                        
                                        
                                        
  

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Zutaten für die Salat-Vinaigrette:     

 - 1 Esslöffel Senf                     
 - 2 Esslöffel Himbeeressig             
 - 1 Handvoll Himbeeren                 
 - 2 Esslöffel Honig                    
 - Prise Salz und Pfeffer               
 - 4 Esslöffel Olivenöl                 
                                        
 

Zutaten für die Kräuterbutter (1):     

 - 
250

 g Butter                         

 - 2 Handvoll Kräuter aus dem Garten    
   (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch,
   Tymian, Rosmarin)                    
 - 1 rote Zwiebel                       
 - 1 Knoblauchzehe                      
 - 1 Prise Salz                         
                                        
                                        
  

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Zutaten für die Kräuterbutter (2):     

 - frisch gemahlener Pfeffer            
 - Chili(pulver), nach Geschmack        
                                        
 

Zutaten für die Bernaise:              

 - 1 Schalotte                          
 - 10 Pfefferkörner                     
 - 3 Esslöffel Estragonessig            
 - 3 Eigelb                             
 - 
200

 g Butter                         

 - 3 Stiele Estragon                    
 - 3 Stiele Kerbel                      
 - Zitronensaft, Salz und Pfeffer       
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1): 

Zunächst für den Lack 

 Knoblauch, Zwiebel schälen und in klei-
 ne Stücke schneiden. Alle weiteren Zu- 
 taten in eine Schüssel geben und kräf- 
 tig vermengen! Das Roastbeef aus dem   
 Kühlschrank nehmen, so dass es Zimmer- 
 temperatur annimmt. Danach mit dem Lack
 komplett einreiben. Im Optimum das     
 Fleisch vakuumieren und 48 Stunden zie-
 hen lassen.                            
                                        
 Für die Kräuterbutter, Kräuter schnei- 
 den, Zwiebel und Knoblauch schälen und 
 fein schneiden. Dann alles miteinander 
 vermengen und mit Salz, Chili und Pfef-
 fer abschmecken.                       
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Drillinge putzen und  

 so lange kochen bis sie gar sind. Au-  
 ßerdem die Bohnen putzen und ebenfalls 
 in Salzwasser kochen.                  
                                        
 Nun kann der Wildkräutersalat geputzt  
 und gewaschen werden. Wenn die Dril-   
 linge und die Bohnen den richtigen Gar-
 punkt erreicht haben, abgießen und     
 leicht abkühlen lassen!                
                                        
 Als nächstes das Roastbeef in einer    
 Pfanne mit Butterschmalz von allen     
 Seiten scharf anbraten, sodass schöne  
 Röstaromen entstehen.                  
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Dann das Roastbeef für

 ca. 75-80 Minuten in den Backofen      
 schieben, bei 80 Grad Ober/Unterhitze! 
 (Bis es die gewünschte Kerntemperatur  
 von 55 Grad erreicht hat). Wichtig:    
 Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen, das
 Fleisch 2 Minuten auf einem Holzbrett  
 liegen lassen, dann verteilen sich die 
 Fleischsäfte optimal.                  
                                        
 Die Bohnen mit durchwachsenem Speck um-
 manteln und in einer heißen Pfanne an- 
 braten, kurz pfeffern nicht vergessen. 
 Die Kartoffeln mit Rosmarin und Butter-
 schmalz ebenfalls in einer heißen Pfan-
 ne anbraten.                           
                                        
                                        
  

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Zubereitung (4): 

Eine Schalotte schälen

 und für die Bernaise klein schneiden.  
 Pfefferkörner zerdrücken, mit Wasser   
 und Estragonessig aufkochen und auf die
 Hälfte als Würzsud einkochen lassen.   
 Dann abkühlen lassen.                  
                                        
 Eigelb mit dem Würzsud über dem Wasser-
 bad aufschlagen und die geschmolzene   
 Butter langsam dazu geben. Mit Salz,   
 Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.  
 Estragon und Kerbel fein haken und     
 unter die Masse rühren. Alles zusammen 
 schön anrichten.                       
                                        
 
Guten Appetit!                         
                                        
                                        
  

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