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31 . 07 .
14:38:36
  
          
                 
    

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Meisterküche                           

 Sendung vom 31. Juli 2021              
                                        
 
NRW Mule                               

 für einen Kupferbecher (

300
 ml)        
                                        
 

Zutaten:                               

 - 6 cl hausgemachtes Ginger Beer-      
   Konzentrat (Rezept s.u.)             
 - 6 cl milder Kornbrand (42% Vol.)     
 - 2 cl Limettensaft (frisch gepresst)  
 - ca. 0,1 l Mineral- oder Sodawasser   
 - Eiswürfel                            
                                        
 
Deko:                                  
 - 1 lange, dünne Scheibe einer         
   Salatgurke                           
                                        
  

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Besondere Utensilien:                  

 - Barlöffel                            
 - Sparschäler für die Gurkenscheibe    
                                        
 

Zubereitung: 

Ginger Beer-Konzentrat,   
 Korn und Limettensaft in den Kupfer-   
 becher geben und umrühren. Kupferbecher
 mit Eiswürfeln füllen. Zum Schluss mit 
 Sodawasser auffüllen und erneut kurz   
 umrühren. Gurkenstreifen aufrollen und 
 auf den Drink legen.                   
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Ginger Beer-Konzentrat                 

                                        
 

Zutaten (ca. 0.7 Liter):               

 - 5 Bio-Limetten                       
 - 3 Bio-Orangen                        
 - 
200

 ml Ingwersaft, frisch aus dem    

   Entsafter                            
 - 10 EL feinen, weißen Rohrzucker      
 - 1 Handvoll Minze                     
 - 1 l Wasser                           
                                        
 

Besondere Utensilien:                  

 - Entsafter                            
 - Sparschäler                          
 - Zitruspresse                         
 - Sieb                                 
 - Kochtopf                             
                                        
  

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Zubereitung: 

Orangen und Limetten      

 auspressen und die Schalen mit dem     
 Sparschäler dünn abschneiden. Zucker   
 mit dem frisch gepressten Ingwersaft in
 die Karaffe geben und so lange rühren, 
 bis sich der Zucker auflöst.           
                                        
 Zitrussaft und -schalen zugeben. Minze 
 zwischen den Handflächen "anklatschen" 
 und hinzufügen. Karaffe mit Wasser     
 auffüllen, alles gut umrühren und die  
 Öffnung mit Folie abdecken. Karaffe    
 über Nacht in den Kühlschrank stellen. 
 Am nächsten Tag die Flüssigkeit durch  
 ein Sieb in einen Kochtopf abseihen und
 ca. 10 Minuten kochen lassen, bis sie  
 leicht dickflüssig wird.               
                                        
  

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Ginger Beer                            

                                        
 Das Konzentrat wird nach Belieben im   
 Verhältnis 1:2 bzw. 1:3 mit Mineral-   
 oder Sodawasser gemischt und als       
 spritziges Erfrischungsgetränk         
 serviert.                              
                                        
 Man kann es auch in eine heiß          
 ausgespülte Flasche mit Verschluss     
 abfüllen und im Kühlschrank ein bis    
 zwei Wochen lagern.                    
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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