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13 . 12 .
15:04:01
  
          
                 
    

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Land & lecker im Advent                

 
Weihnachts-Rehrücken und Bucheckerneis 
 Sendung vom 15. Dezember               
                                        
 
Kartoffelsuppe 
für 4 Personen          
                                        
 

Zutaten Suppe (1)                      

 - 1 kg rohe Kartoffeln                 
 - 
150

 g Karotten                       

 - 
150

 g Sellerie                       

 - 
150

 g Lauch                          

 - 
150

 g Zwiebeln                       

 - 1200 ml Gemüseoder Geflügelbrühe     
 - 15 g Butter                          
 - 5 Stängel Petersilie                 
 - 1/2 TL Majoran                       
 - 1 Prise Pfeffer                      
                                        
  

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Zutaten Suppe (2)                      

 - 1 Prise Zucker                       
 - 1 Prise Salz                         
 - 1 paar Tropfen Bucheckernöl          
 - Optional: 1 Becher Crème fraiche &   
   2 EL Möhrenkeimlinge oder Möhrengrün 
                                        
 

Zutaten Beilagen                       

 - 4 Scheiben Brot                      
 - 4 EL Bucheckernöl                    
 - 
200

 g Speck                          

 - 1 TL Butter                          
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1)                        

 Zuerst Kartoffeln, Karotten, Sellerie, 
 Zwiebeln schälen und Lauch reinigen.   
 
750

 g Kartoffeln abwiegen und in 5 cm  

 große Würfel schneiden mit Brühe gut   
 bedecken (nicht die komplette Brühe    
 verwenden) und weichkochen, danach     
 pürieren und zur Seite stellen.        
                                        
 Während ein Teil der Kartoffeln weich  
 kocht den restlichen Teil mit dem      
 anderen Gemüse in max. 1cm große Würfel
 schneiden. Zwiebeln in Butter glasig   
 dünsten, dann das Gemüse 2 Minuten     
 (außer Kartoffeln) mitdünsten. Mit     
 Salz, Pfeffer, etwas Zucker und        
 getrockneter Majoran würzen.           
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 Kartoffelwürfel dazugeben und mit      
 Gemüse- Geflügelbrühe auffüllen, gut   
 bedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.  
 Anschließend die pürierten Kartoffeln  
 dazugeben, evtl. die gewünschte        
 Konsistenz der Suppe mit Zugabe von    
 Brühe noch anpassen.                   
                                        
 Das Brot in 1cm große Stücke schneiden 
 oder Sterne mit einem Backförmchen     
 ausstehen und mit dem Bucheckernöl in  
 der Pfanne erhitzen. Unter ständigem   
 Wenden goldbraun braten. Die Pfanne    
 nicht zu heiß werden lassen, da das    

 Bucheckernöl einen Rauchpunkt von 

160
°C
 hat.                                   
                                        
  

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Zubereitung (3)                        

 Den Speck in kleine Würfel schneiden.  
 Danach die Butter in einer Pfanne      
 erhitzen, und auch hier unter ständigem
 Wenden knusprig braten. Auf Suppen-    
 teller den Speck und die Croutons      
 anrichten (diese können leicht mit     
 einem Zahnstocher aufgespießt werden). 
 Optional etwas Crème fraiche mit       
 Möhrengrün dazu geben. Am Schluss die  
 Suppe eingießen mit frisch gehackter   
 Petersilie bestreuen und servieren.    
                                        
 Guten Appetit!                         
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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