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20 . 12 .
19:22:04
  
          
                 
    

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Meisterküche                           

 
Alles fürs Festessen                   
 Sendung vom 20.12.2025                 
                                        
 
Wildschwein-Cordon Bleu, Rote-Bete-Car 
 
paccio & Apfel-Dip                     
                                        
 

Zutaten Cordon Bleu:                   

 - 
800

 g Wildschweinrücken (ohne Kno-   

   chen)                                
 - 4 Scheiben Pancetta oder 8 Scheiben  
   Frühstücks-Bacon                     
 - 
200

 g Bergkäse                       

 - 2 Eier                               
 - 4 EL Weizenmehl                      
 - 
250

 g Panko oder Paniermehl          

 - 4 EL Butter oder Öl zum Braten       
                                        
  

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Zubereitung (1): 

Wildschweinrücken in 4

 gleich große Scheiben schneiden. Dann  
 mit einem scharfen spitzen Messer je   
 einen Schmetterlingsschnitt durchfüh-  
 ren: Mit der flachen Hand auf das      
 Fleischstück drücken, um es zu stabili-
 sieren. Das Fleisch waagerecht und quer
 zur Faser laufend tief einschneiden,   
 aber nicht durchschneiden. Die Fleisch-
 hälften aufklappen und umdrehen. Die   
 Scheiben in eine Folie legen und mit   
 dem Fleischklopfer vorsichtig plätten. 
 Die Schnitzel jeweils salzen, pfeffern 
 und mit dem Pancetta und einem Stück   
 Bergkäse belegen. Sorgfältig zuklappen,
 dabei die Ränder aneinanderdrücken.    
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Für die “Panierstraße“

 Eier in einer flachen Schüssel verquir-
 len, etwas salzen und pfeffern. Mehl   
 und Panko- bzw. Paniermehl in zwei tie-
 fen Tellern bereitstellen. Die Schnit- 
 zel in Mehl wenden, durch das Ei ziehen
 und dann panieren. Für eine bessere    
 Haltbarkeit des zusammengeklappten Cor-
 dons Bleus erneut in Ei und Paniermehl 
 wenden. In einer Pfanne mit Butter-    
 schmalz von beiden Seiten goldbraun    
 ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp legen, 
 um etwas Fett aufzufangen.             
                                        
 

Apfel-Dip/Cranberries/Rote Bete (1):   

 - 4 Äpfel (am besten Boskop)           
 - 2 weiße oder gelbe Zwiebeln          
                                        
  

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Apfel-Dip/Cranberries/Rote Bete (2):   

 - Etwas weißer Balsamico-Essig         
 - 1-2 Prisen Rohrzucker                
 - 2 EL Pflanzenöl, z.B. Rapsöl         
 - Salz, weißer Pfeffer                 
 - frischer schwarzer Pfeffer           
 - 2 Knollen ungeschälte, frische Rote  
   Bete                                 
 - 1-2 EL Olivenöl                      
 - 1-2 EL weißer Balsamico              
 - 4 EL TK-Cranberries                  
 - 50 ml Wasser                         
 - 2 Prisen Rohrzucker                  
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung: 

Rote Bete in Alufolie ge- 

 wickelt in einer feuerfesten Form, ca. 

 60 Min. bei 

200

 Grad im Backofen garen.

 Cranberries in einem Stieltopf mit et- 
 was Wasser und Rohrzucker kurz aufko-  
 chen, dann zur Seite stellen. Zwiebeln 
 schälen und in Würfel schneiden, in ei-
 nem Topf mit etwa 2 EL Öl anschwitzen. 
 Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse be- 
 freien, würfeln und zu den Zwiebeln ge-
 ben. Wenn die Äpfel gar sind, alles mit
 dem Handstampfer zu einem groben Kom-  
 pott stampfen. Mit etwas Rapsöl, eini- 
 gen Spritzern Balsamico, weißem Pfeffer
 und Salz abschmecken. Rote Bete in dün-
 ne Scheiben schneiden. Scheiben auf    
 Tellern im Kreis anrichten.            
                                        
  

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Anrichten: 

Die Cranberries in der Mitte

 der Roten Bete anrichten und das Apfel-
 kompott als Häufchen im Kreis auf die  
 Rote Bete-Scheiben geben. Das Cordon   
 Bleu auf die Mitte des Tellers auf den 
 Cranberries platzieren.                
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
             
Guten Appetit!             
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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