WDR
 
 520 
521 
WDR-Text  
13 . 09 .
16:47:39
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Land & lecker                          

 
Meeresfische aus dem Münsterland       
 Sendung vom 15.09.2025                 
                                        
 
Spargel-Erdbeer-Salat, Ziegenfrisch-   
 
käse-Bällchen und gebeizter Wolfsbarsch
 (für 6 Personen)                       
                                        
 

Zutaten Macadamia-Ziegenfrischkäse-    

 

Bällchen:                              

 - 
150

 g Ziegenfrischkäse               

 - 75 g Macadamia-Nüsse, gehackt        
 - etwas Honig                          
 - 2 Stängel Thymian                    
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten Für den Spargel-Erdbeer-Salat: 

 - 
250

 g Weißer Spargel                 

 - 
250

 g Grüner Spargel                 

 - 4 EL Zitronensaft                    
 - ca. 1 TL Senf                        
 - ca. 1 EL Honig                       
 - Salz, Pfeffer                        
 - 8 EL Olivenöl                        
 - 
250

 g Erdbeeren                      

 - 10 Blätter Basilikum (oder mehr)     
                                        
 

Zubereitung (1): 

Für die Macadamia-    
 Ziegenkäse-Bällchen die Macadamia-Nüsse
 fein hacken und zusammen mit ein klein 
 wenig Honig und dem gehackten Thymian  
 zum Ziegenfrischkäse geben.            
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2): 

Daraus kleine Bällchen

 formen – je kleiner, desto besser.     
                                        
 
Tipp: 
Mit nassen Händen lassen sich die
 Macadamia-Ziegenfrischkäse-Bällchen    
 besser formen.                         
                                        
 

Zubereitung (3): 

Für mindestens eine   
 Stunde in einer Dose auf Alufolie in   
 den Gefrierschrank geben. Den weißen   
 Spargel schälen und schräg in Stücke   
 schneiden. Kurz in Salzwasser blanch-  
 ieren. Ebenso mit dem grünen Spargel   
 verfahren, nur dass dieser nicht ge-   
 schält werden muss. Der Spargel sollte 
 noch gut Biss haben.                   
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (4): 

Im Anschluss den Zi-  

 tronensaft mit Senf, Honig sowie Salz  
 und Pfeffer vermischen und unter Rühren
 langsam so viel Olivenöl hinzugeben,   
 bis eine dickflüssige Vinaigrette ent- 
 standen ist. Den Spargel mit der Vin-  
 aigrette anmachen.                     
                                        
 Der Salat kann auch bereits am Vortag  
 gemacht werden, dann ist er schön      
 durchgezogen. Kurz vor dem Servieren   
 die geschnittenen Erdbeeren sowie den  
 gehackten Basilikum unter den Salat    
 mischen.                               
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (5): 

Salat in einem kleinen

 Weckglas anrichten und mit den         
 gefrorenen Macadamia-Ziegenfrischkäse- 
 Bällchen bestreuen.                    
                                        
 
Tipp: 
Zum Salat passt sehr gut gebeiz- 
 ter Wolfsbarsch. Dazu einen Teil brau- 
 nen Zucker mit zwei Teilen grobem Meer-
 salz mischen und etwas Limettenabrieb  
 hinzugeben. Ein rohes Stück Wolfs-     
 barschfilet ohne Haut für etwa 1 Stunde
 darin beizen, abwaschen und hauchdünn  
 aufschneiden.                          
                                        
 
Guten Appetit!                         
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2025