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02 . 10 .
18:01:52
  
          
                 

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Der Vorkoster                          

 Sendung vom 03. Oktober 2020           
                                        
 
Jägerschnitzel – die ostdeutsche Vari- 
 
ante
 
(für vier Personen)               
                                        
 

Zutaten für die Tomatensauce (1):      

 - 1 Zwiebel                            
 - 1 EL Olivenöl                        
 - 3 EL Ketchup                         
 - 2 EL Tomatenmark                     
 - 1/2 Knoblauchzehe                    
 - 
200

 ml Gemüsebrühe                   

                                        
 

Zutaten für ein Jägerschnitzel (1):    

 - 
600

 g Jagdwurst                      

 - 4 EL Weizenmehl (Type 

405
)           
                                        
  

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Zutaten für ein Jägerschnitzel (2):    

 - 1 Ei                                 
 - 1 EL Sahne                           
 - 
150

 g Paniermehl                     

 - 80 ml Rapsöl                         
                                        
 

Außerdem:

 
500

 g Spirelli Nudeln        

                                        
 

Zubereitung (1):

 
Für die Tomatensauce  
 Zwiebel schälen und fein würfeln. Oli- 
 venöl in einem Topf bei mittlerer Stufe
 erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwit-
 zen, bis sie glasig sind.              
                                        
 Ketchup und Tomatenmark dazugeben sowie
 Knoblauch hineinreiben.                
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2):

 

Alles verrühren und   

 kurz andünsten, anschließend mit Brühe 
 ablöschen. Sauce aufkochen lassen und  
 mit Salz und Pfeffer abschmecken.      
                                        
 Für die Schnitzel die Jagdwurst pellen 
 und in 8 schräge, ca. 1 cm dicke Schei-
 ben schneiden. Die Panierung vorberei- 
 ten: Jeweils einen Teller mit Mehl,    
 verquirltem Ei mit Sahne und Paniermehl
 bereitstellen. Die Wurstscheiben ein-  
 zeln erst in Mehl wenden, dann in die  
 verquirlte Eiflüssigkeit geben und zu- 
 letzt panieren.                        
                                        
 Zum Braten Rapsöl in einer Pfanne bei  
 mittlerer Wärmezufuhr erhitzen.        
                                        
  

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Zubereitung (3):

 

Panierte Wurstscheiben

 in die Pfanne geben und beidseitig     
 goldbraun braten. Die fertigen Schnit- 
 zel anschließend kurz auf ein Stück    
 Küchentuch legen, sodass das überschüs-
 sige Fett abtropfen kann.              
                                        
 Nudeln nach Packungsanweisung in Salz- 
 wasser kochen bis sie al dente sind.   
 Pasta abschütten und möglichst rasch in
 tiefen Tellern anrichten. Zum Servieren
 je zwei Jägerschnitzel auf die Spirel- 
 lis legen und Tomatensauce darüber ge- 
 ben.                                   
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Tipp von Kultkoch Herbert Frauenber-   

 
ger:
 
Die Schnitzel nicht komplett mit  
 
Sauce bedecken, sondern nur zum Teil – 
 
so bleibt ein Großteil der Panierung   
 
knusprig.                              
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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