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14 . 09 .
14:29:06
  
          
                 
    

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Land & lecker                          

 
Ruhrgebiets-Hof im Umbruch: Fabian     
 
tischt auf                             
 Sendung vom 14.09.2024                 
                                        
 
Gazpacho 
für 8 Personen                
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 
300

 g Weißbrot (vom Vortag)          

 - 4 Knoblauchzehen                     
 - 16 EL Olivenöl                       
 - 1500 g Tomaten                       
 - 6 EL Weißweinessig                   
 - 2 Paprikaschoten (rot)               
 - 2 Paprikaschoten (gelb)              
 - 1 Salatgurke                         
 - 
300

 ml Gemüsebrühe                   

                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 12 Eiswürfel                         
 - Salz, Pfeffer                        
 - Paprikapulver (edelsüß)              
 - 4 EL Zucker                          
 - 8 Stängel Basilikum                  
                                        
 

Zubereitung (1): 

Das Brot in kleine    
 Würfel schneiden. Knoblauch schälen und
 fein hacken. 4 EL Öl in einer          
 beschichteten Pfanne erhitzen, das Brot
 und die Hälfte des Knoblauchs zugeben  
 und bei mittlerer Hitze unter Rühren   
 goldbraun braten. Dann auf Küchenpapier
 abtropfen lassen.                      
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Die Tomaten kreuzweise

 einritzen, mit kochendem Wasser        
 überbrühen und 1 Minute ziehen lassen. 
 Dann die Haut abziehen, die Tomaten    
 vierteln, Kerne entfernen und die      
 Stielansätze wegschneiden.             
                                        
 Das Fruchtfleisch grob schneiden und   
 samt dem dabei angesammelten Saft mit  
 Essig, übrigem Öl und restlichem       
 Knoblauch und der Hälfte des gerösteten
 Brots mischen. 30 Minuten im           
 Kühlschrank ziehen lassen.             
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Die rote Paprikaschote

 halbieren, putzen, waschen und grob    
 würfeln. Gurke schälen, längs halbieren
 und die Kerne mit einem Löffel         
 herausschneiden. Dann das Fruchtfleisch
 klein würfeln.                         
                                        
 Mit Paprika zu den Tomaten geben,      
 mischen, mit Brühe und Eiswürfeln      
 aufgießen. Alles mit dem Pürierstab    
 fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer,      
 Gewürzen und Zucker abschmecken. Die   
 Suppe für 2 Stunden im Kühlschrank     
 durchkühlen lassen.                    
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (4): 

Die gelben Paprika    

 halbieren, putzen, waschen und klein   
 würfeln. Basilikum waschen und trocken 
 schütteln. Die Blätter in Streifen     
 schneiden und mit Paprikawürfeln       
 mischen.                               
                                        
 Die Suppe in Gläser füllen und mit den 
 übrigen Brotwürfeln und der Paprika-   
 Basilikum-Mischung bestreuen           
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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