WDR
 
 519 
520 
WDR-Text  
08 . 02 .
15:23:44
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 
So kochen die anderen! Den Nachbarn auf
 
den Tisch geschaut                     
 Sendung vom 09.02.2025                 
                                        
 
Liwanzen                               
 (Für 4 bis 6 Personen)                 
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 
300
 g Mehl                           
 - knapp ½ l lauwarme Milch             
 - ½ Würfel Hefe                        
 - 2 gehäufte EL Zucker                 
 - 2 Eigelbe                            
 - 2 EL geschmolzene Butter             
 - abgeriebene Schale einer Orange      
 - 2 Eiweiße                            
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (2):                           

 - 1 Prise Salz                         
 - außerdem Butter zum Backen           
 - Puderzucker zum Bestäuben            
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine
 sieben. In einer Tasse mit lauwarmer   
 Milch die Hefe auflösen, etwas Zucker  
 zufügen und zugedeckt 10 Minuten gehen 
 lassen. Dann zum Mehl gießen, die Ma-  
 schine einschalten und nacheinander den
 restlichen Zucker, die Eigelbe, ge-    
 schmolzene Butter und langsam so viel  
 Milch zufügen, bis ein dünner, glatter 
 Teig entstanden ist.                   
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):                       

 In eine Teigschüssel umbetten und eine 
 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt   
 gehen lassen. Erst kurz vor dem Ausba- 
 cken die Eiweiße zu steifem Schnee     
 schlagen und unter den Hefeteig ziehen.
                                        
 Esslöffelweise in die gut gebutterten  
 Vertiefungen einer Liwanzenpfanne      
 (natürlich geht auch eine beschichtete,
 normale Pfanne!) setzen und auf dem    
 Herd backen, bis die Unterseite golden 
 ist. Dann umdrehen und auch auf der    
 anderen Seite golden backen. Am Ende so
 wie oben beschrieben servieren, einen  
 Kaffee dazu und fertig ist ein herr-   
 liches Dessert.                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2025