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12 . 04 .
14:13:48
  
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 10. April 2021             
                                        
 
Einfache Rhabarbertorte 
(für eine Tor- 
 ten- oder Springform von 24 cm Durch-  
 messer)                                
                                        
 

Zutaten für den Mürbeteig:             

 - 
200
 g Mehl                           
 - 
100

 g Zucker                         

 - 1 Salzprise                          
 - ca. 
150

 g Butter                     

 - 1 Ei                                 
                                        
 

Zutaten für den Belag (1):             

 - 5-6 Rhabarberstangen (ca. 

700
 g)     
                                        
                                        
  

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Zutaten für den Belag (2):             

 - 80 g Zucker                          
 - Saft und Schale von 1 Zitrone        
 - 
500

 g Magerquark                     

 - 2 EL Rhabarberlikör (ersatzweise Zi- 
   tronen-, Orangen- oder Erdbeerlikör) 
 - 3 Blatt Gelatine                     
 - 
200

 g Sahne                          

                                        
 

Zubereitung (1): 

Den Teig rasch mit    
 kühlen Händen zusammenkneten, in Folie 
 gehüllt eine halbe Stunde ruhen lassen,
 dann ausrollen und eine Kuchenform da- 
 mit auslegen. Mit Backpapier belegen,  
 eventuell eine zweite Form oder eine   
 passende flache Platte als Gewicht auf-
 legen.                                 
                                        
  

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Zubereitung (2): 

35 Minuten backen und 

 auskühlen lassen. Zugleich den Rhabar- 
 ber putzen, schräg in gleich starke,   
 etwa halbzentimeterdicke Scheibchen    
 schneiden, mit der Hälfte des Zuckers  
 mischen, auch je die Hälfte der Zitro- 
 nenschale und vom Saft damit vermi-    
 schen. Auf einem Backblech ausbreiten  
 und für ca. 10 Minuten zum Kuchenboden 
 in den Ofen schieben. Die Rhabarber-   
 stücke sollten gar sein, dürfen aber   
 möglichst nicht zerfallen.             
                                        
 Den Quark mit dem restlichen Zucker,   
 Zitronenschale, -saft und einem guten  
 Schuss Likör glattrühren.              
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Zwei eingeweichte     

 Blatt Gelatine auflösen (am besten     
 tropfnass in einer Tasse in der        
 Mikrowelle in 30 Sekunden) und unter   
 den Quark rühren. Die steifgeschlagene 
 Sahne unterziehen. Auf dem Tortenboden 
 verteilen und glattstreichen. Im       
 Kühlschrank eine halbe Stunde lang fest
 werden lassen.                         
                                        
 Die abgetropften Rhabarberstücke (Saft 
 abgießen und auffangen) dicht an dicht 
 auf der Oberfläche hübsch anordnen.    
 Im aufgefangenen Saft das restliche    
 Gelatineblatt auflösen.                
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (4): 

Diesen Guss mit einem 

 Pinsel auf der Oberfläche auftragen. So
 entsteht eine glänzende Schicht auf der
 Oberfläche.                            
                                        
 Jetzt muss die Torte nur noch ganz fest
 werden – mindestens eine halbe Stunde  
 (oder länger) kalt stellen.            
                                        
 
Beilage: 
Dazu passt natürlich          
 Schlagsahne!                           
                                        
 
Getränk: 
Kaffee oder Espresso. Dazu    
 gibt es außerdem den Rhabarberlikör on 
 the Rocks.                             
                                        
                                        
                                        
  

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