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05 . 07 .
16:44:34
  
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 
Pasta – am liebsten selbst gemacht     
 Sendung vom 06. Juli 2025              
                                        
 
Cannelloni                             
                                        
 

Zutaten Sugo mit Hackfleisch (für 4 bis

 

6 Personen) (1):                       

 - 2 Zwiebeln                           
 - 4-6 Knoblauchzehen                   
 - 2-3 Chilischoten                     
 - 2 EL Olivenöl                        
 - 
500

 g Hackfleisch (vom Rind)         

 - Salz, Pfeffer                        
 - 1 große oder 2 kleinere              

   Zucchini (

300
g)                      
 - 1 gehäufter EL Tomatenmark           
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - ca. ¼ l Brühe oder Weißwein          
 - Basilikum                            
                                        
 

Zutaten Béchamelsauce:                 

 - 2 EL Butter                          
 - 1 EL Mehl                            
 - gut ½ l Milch                        
 - Salz, Pfeffer, Muskat                
 - 1 Stück Zitronenschale               
 - 
100

 g Ricotta                        

                                        
 

Außerdem (1):                          

 - Teigplatten 10 x 7 cm nach dem       
   Grundrezept                          
 - 
200

 g Büffel-Mozzarella              

 - 50 g frisch geriebener Parmesan      
                                        
  

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Außerdem (2):                          

 - 30 g Butter für Flöckchen            
 - eventuell nach Gusto scharfe Brösel  
   (siehe Tipp voriges Rezept)          
                                        
 

Zubereitung Hackfleischsugo (1):       

 Zwiebeln fein würfeln, ebenso Knoblauch
 und die entkernten Chili. Im Olivenöl  
 andünsten. Zucchini längs auf dem      
 Juliennehobel so in Streifen schneiden,
 dass der weiche Kern in der Mitte übrig
 bleibt – nur die mit der hübschen      
 grünen Schale versehenen Teile         
 verwenden. Darin steckt der Geschmack. 
 Die Streifen quer in Würfel schneiden  
 und in den Topf rühren.                
                                        
                                        
  

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Zubereitung Hackfleischsugo (2): 

Erst  
 wenn alles etwas weich geworden ist,   
 das Fleisch zufügen. Dabei mit einer   
 Gabel zerdrücken und zerpflücken und so
 lange unter Rühren braten, bis alles   
 krümelig aussieht. Dabei salzen und    
 pfeffern.                              
                                        
 Tomatenmark zufügen und etwas mitrösten
 und mit Brühe alles ablöschen. Mit     
 Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker   
 würzen. Das Ganze leise etwa eine gute 
 halbe Stunde köcheln lassen, dabei     
 immer wieder rühren, damit nichts      
 ansetzt. Und wenn nötig mit einem      
 Schuss Brühe oder Weißwein loskochen.  
                                        
                                        
  

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Zubereitung Béchamelsauce: 

Dafür in    

 einem breiten Topf die Butter          
 aufschäumen lassen, das Mehl einrühren 
 und anschwitzen lassen. Die Milch      
 zufügen und rasch zum Kochen bringen.  
 Salzen, pfeffern, die Zitronenschale   
 zufügen.                               
                                        
 Leise köcheln lassen, bis die Sauce    
 cremig dick geworden ist. Abschmecken  
 und aufpassen, dass sie nicht          
 verbrennt. Zum Schluss den Ricotta     
 unterrühren.                           
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Fertigstellung Cannelloni (1): 

Jeweils 

 ein, zwei Esslöffel Hackfleischfüllung 
 auf jedes Cannelloniblatt so           
 verstreichen, dass sie entlang einer   
 Längskante das ganze Blatt als         
 zentimeterbreiten Streifen ausfüllt.   
 Nach Gusto ein paar kleine Würfel von  
 Mozzarella darauf verteilen, das       
 Teigblatt zur Rolle wickeln.           
                                        
 Mit der Nahtstelle nach unten          
 nebeneinander in eine Auflaufform      
 setzen. Je nach Größe der Form oder    
 Anzahl der Gäste zwei Schichten        
 Cannelloni in die Form betten mit einer
 Zwischenschicht Béchamelsauce.         
                                        
                                        
  

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Fertigstellung Cannelloni (2): 

Die     
 restliche Béchamelsauce über die       
 Nudelrollen gießen, geriebenen Käse und
 ein paar Butterflöckchen darüber       

 verteilen. Bei 

200

 Grad (Ober- &       

 Unterhitze; 

180

 Grad Heißluft)         

 überbacken, bis der Nudelteig gar ist  
 und alles brodelt.                     
                                        
 Basilikumblätter großzügig auf dem     
 Auflauf verteilen. In der Form zu Tisch
 bringen. Am besten einen grünen Salat  
 mit vielen Kräutern dazureichen.       
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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