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10 . 10 .
17:54:48
  
          
                 

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Der Vorkoster                          

 
Sendung vom 10. Oktober 2020           
                                        
 
Geschmorter Schwarzkohl mit Fasan      
 (für 2-3 Personen)                     
                                        
 

Zutaten Schwarzkohl:                   

 - 20 Blätter Schwarzkohl               
 - 2 EL Rapsöl                          
 - 2 mittelgroße Gemüsezwiebeln         
 - 4 vorwiegend festkochende Kartoffeln 
 - 1 TL Rauchsalz                       
 - 
200

 ml Wasser                        

                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung Schwarzkohl:

 

Schwarzkohl   

 
waschen, vom Strunk befreien und       
 
halbieren. Rapsöl in einen Topf geben  
 
und den Kohl im eigenen Saft schmoren  
 
lassen. Zwiebeln schälen und in feine  
 
Würfel schneiden, zum Kohl geben.      
                                        
 Kartoffeln schälen und in grobe Stücke 
 schneiden, ebenfalls zum Kohl geben.   
 Kohl mit Rauchsalz würzen und mit      
 Wasser aufgießen. Mit geschlossenem    
 Deckel 25 Minuten schmoren lassen,     
 zwischendurch umrühren.                
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zutaten Fasan:                         

 - 1 Fasan (alternativ Pute oder        
   Hähnchen)                            
 - 2 EL Rapsöl                          
 - 1 Scheibe Knollensellerie            
 - 2 Möhren                             
 - 1 mittelgroße Zwiebel                
 - 
100

 ml Wasser                        

 - 
100

 ml Weißwein                      

 - 
100

 ml Geflügelfond                  

 - 
150

 ml Sahne                         

                                        
 

Zubereitung Fasan (1):

 
Fasanenfleisch  
 
sorgfältig auf Schrotkugeln prüfen. Die
 
Keulen des Fasans abtrennen und in     
 
einem Topf mit Rapsöl anschwitzen.     
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2):

 

Sellerie, Möhren und  

 
Zwiebel schälen und in grobe Stücke    
 
schneiden. Das Gemüse zu den Keulen    
 
geben und anbraten. Mit Weißwein und   
 
Fond ablöschen. Nach 5-10 Minuten      
 
köcheln, die Sahne hinzugeben und      
 
kräftig pfeffern.                      
                                        
 Nun die Fasanenbrust herausschneiden.  
 Nochmals auf Schrotkugeln prüfen. Auf  
 rote Stellen und Blutergüsse achten!   
 Die Kugeln sind in etwa so groß wie    
 Stecknadelköpfe. Finden Sie eine       
 angeschossene Stelle, schneiden Sie    
 diese großzügig heraus. Haut abtrennen.
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3):

 

Brüste in den Sud     

 
legen, Hitze reduzieren und mit        
 
geschlossenem Deckel 10 Minuten garen  
 
lassen.                                
                                        
 Anschließend die Fasanbrüste           
 herausnehmen und 5-10 Minuten ruhen    
 lassen. Währenddessen den Sud für die  
 Soße durch ein Sieb abgießen und kurz  
 einkochen. Zusammen mit dem geschmorten
 Schwarzkohl servieren.                 
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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