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31 . 07 .
14:12:46
  
          
                 
    

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Meisterküche                           

 Sendung vom 31. Juli 2021              
                                        
 
Thailändisch: Kokos-Curry mit Kalb und 
 
Kartoffeln 
(8 Personen)                
                                        
 

Zutaten:                               

 - Ca. 1 bis 1,5 kg Kalbfleisch (z.B.   
   aus der Schulter oder vom Bug)       
 - 1 große Zwiebel                      
 - 2-3 Knoblauchzehen                   
 - 1-2 Chilischoten                     
 - 1 Stück Ingwer                       
 - 3 EL neutrales Öl (z.B. Erdnussöl)   
 - ca.1-1½ Liter Wasser                 
 - 1 TL Sesamöl                         
                                        
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 1-2 TL Thai-Currypaste (aus dem      
   Asiaregal)                           
 - Salz, Pfeffer                        
 - 1 EL Zucker                          
 - 
700

 g festkochende Kartoffeln        

 - 1 Blumenkohl (eventuell auch ca.     
   
500

g Brokkoli)                       

 - 
400

 ml Kokosmilch                    

 - 2-3 EL Fischsauce                    
 - 1-2 Limetten                         
 - 1 Handvoll Koriandergrün             
 - 1 Handvoll Thaibasilikum             
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1): 

Das Fleisch in Würfel 

 schneiden (ca. 2 cm Kantenlänge).      
 Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine
 Würfel schneiden. Chilis entkernen und 
 fein hacken. Im großen Topf das Öl     
 erhitzen, die Currypaste darin unter   
 Rühren anrösten, die Fleischwürfel     
 zufügen und darin wenden, bis sie      
 rundum davon überzogen sind.           
                                        
 Zwiebel, Knoblauch und Chili zufügen,  
 salzen und pfeffern. Mit Wasser ab-    
 löschen und alles knapp bedecken. Zu-  
 gedeckt leise 20 bis 30 Minuten        
 schmurgeln lassen. In der Zwischenzeit 
 Kartoffeln schälen und in zwei         
 Zentimeter große Würfel schneiden.     
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Zum Fleisch in den    

 Topf geben, mit Kokossahne auffüllen,  
 salzen, den Zucker hinzugeben und      
 weitere 15 bis 20 Minuten köcheln.     
                                        
 Den Blumenkohl in kleine Röschen       
 teilen, die Stiele klein würfeln.      
 Ebenso Brokkoli-Röschen abpflücken,    
 Stiele schälen! In Scheibchen          
 schneiden. Zuerst die Strunkstücke in  
 den Topf geben, nach etwa 3 bis 5      
 Minuten auch die Blumenkohlröschen     
 zufügen und nochmals 5 Minuten köcheln;
 sie sollen noch einen schönen Biss     
 haben. Brokkoli erst ganz zum Schluss  
 einrühren, sie sind sofort gar.        
                                        
                                        
  

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Tipp: 

Auch die Blätter vom Blumenkohl  

 sind kein Abfall. Die schönen Blätter  
 abtrennen und in feine Streifen        
 scheiden; mit dem Brokkoli hinzufügen. 
                                        
 

Zubereitung (3): 

Unterdessen die       
 Kräuter von den Stielen zupfen und     
 waschen. Am Ende sehr gut abschmecken  
 mit Limettensaft, Fischsauce, Zucker,  
 und die Kräuter ganz zum Schluss       
 unterrühren. Thaibasilikumblätter in   
 den Eintopf rühren, das Koriandergrün  
 grob gehackt nur darüberstreuen.       
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Getränk: 

Bier oder einfach Wasser      

                                        
 
Tipp: 
Wichtig ist ausgewogenes Würzen. 
 Ein Thai-Curry soll scharf, süß und    
 säuerlich schmecken. Nicht einfach     
 einen dieser Bestandteile weglassen,   
 sonst gerät die Harmonie aus der       
 Balance.                               
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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