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So 06.04.  
10:37:09
  
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 
Ein Brunch für Freunde und Familie     
 Sendung vom 36.04.2025                 
                                        
 
Schweineschnitzel aus dem Wok          
                                        
 

Zutaten für 2 Personen (1):            

 - 1½ Tassen Langkornreis (wir nehmen am
   liebsten thailändischen Duftreis)    
 - Salz, Pfeffer                        
 - 1 walnussgroßes Stück Ingwer         
 - 2 Knoblauchzehen                     
 - 1 Chilischote                        
 - 2 Frühlingszwiebeln                  
 - 2 Stangensellerie                    
 - 1 rote Spitzpaprika                  

 - 1 Schweineschnitzel (ca. 

200
 g)      
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - Je eine Handvoll Champignons und     
   Mungobohnensprossen                  
 - 1 gehäufter TL Speisestärke          
 - 1 TL Sesamöl                         
 - 1 EL Erdnussöl                       
 - 2 EL Austernsauce                    
 - 1 EL Sojasauce                       
 - 2 EL Brühe                           
 - 2 Stängel Koriander                  
 - 2 Stängel Thaibasilikum              
                                        
 

Zubereitung (1): 

Als erstes den Reis   
 aufsetzen, er passt ja immer am besten 
 zu einem Wokgericht.                   
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Im Reiskocher oder in 

 einer Deckelkasserolle auf dem Herd mit
 gut 2½ bis 3 Tassen Wasser bedecken,   
 eine Prise Salz zufügen. Reiskocher    
 einschalten, in der Kasserolle zum     
 Kochen bringen, nach einer Minute den  
 Deckel auflegen und auf nunmehr kleiner
 Hitze ausquellen lassen, bis alles     
 fertig ist.                            
                                        
 Dann geht es ans Schnibbeln: Ingwer,   
 Knoblauch und Chili fein würfeln.      
 Frühlingszwiebeln quer in              
 halbzentimeterbreite Stückchen         
 schneiden. Spitzpaprika längs          
 halbieren, entkernen und quer in feine 
 Streifen schneiden.                    
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Stangensellerie wenn  

 nötig fädeln, quer in Scheibchen       
 schneiden. Das Schweineschnitzel in 3  
 mm feine Streifen schneiden, mit Stärke
 und Sesamöl fest einreiben.            
                                        
 Das eigentliche Kochen ist in 3 Minuten
 erledigt: Zuerst das Erdnuss- und      
 Sesamöl im Wok erhitzen, ihn schwenken,
 bis das ganze Halbrund davon           
 gleichmäßig überzogen ist. Das Fleisch 
 zufügen, 2 Sekunden lang bei stärkster 
 Hitze liegen lassen, dann mit der      
 Bratschaufel umherwirbeln und unter    
 Rühren eine Minute braten. Dabei       
 Ingwer, Knoblauch, Chili dazugeben,    
 salzen und pfeffern.                   
                                        
  

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Zubereitung (4): 

Sogleich auch         

 Frühlingszwiebel, Paprika und Sellerie 
 mitbraten. Jetzt auch die Champignons  
 und Sprossen dazugeben. Austernsauce   
 und Sojasauce sowie einen Schuss Brühe 
 und/oder Wein/Sherry zufügen. 30       
 Sekunden unter Rühren aufkochen. Und   
 zum Schluss die abgezupften            
 Kräuterblätter untermischen. Sofort    
 servieren.                             
                                        
 

Getränk: 

Weißer oder grüner            
 chinesischer Tee. Natürlich passt immer
 Wasser, ein Pils oder Kölsch. Oder Wein
 – weiß, rot oder rosé, nicht zu leicht,
 nicht zu schwer.                       
                                        
                                        
  

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