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16 . 01 .
11:43:08
  
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 16. Januar 2021            
                                        
 
Pasta mit Steinpilzsugo                
                                        
 

Zutaten für 3 bis 4 Personen:          

 - 20 g getrocknete Steinpilze          
 - 30 g getrocknete oder 4-5 in Olivenöl
   eingelegte Tomaten                   
 - 1-2 EL Olivenöl                      
 - 1 Zwiebel                            
 - 2-4 Knoblauchzehen                   
 - nach Gusto 1 getrocknete Chilischote 
 - 
250

 g Pasta (z. B. Spaghettini)      

 - Salz & Pfeffer                       
 - 20-30 g Parmesan                     
 - Petersilie oder Basilikum            
                                        
  

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Zubereitung (1): 

Steinpilze und Tomaten

 mit kochendem Wasser knapp bedeckt ein-
 weichen. Abgießen, die Flüssigkeit auf-
 fangen. Pilze und Tomaten fein hacken  
 und in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl   
 andünsten. Zwiebel in feine Würfel     
 schneiden, Knoblauch zerdrücken, Chili 
 entkernen und mitdünsten. Nach und nach
 Pilz- und Tomaten-Einweichwasser angie-
 ßen, immer wieder einkochen, bis eine  
 Art cremig-dickliche Sauce entstanden  
 ist, die fast wie eine Bolognese aus-  
 sieht. Nudelwasser aufsetzen, mindes-  
 tens 2 bis 3 Liter. Sobald es aufwallt,
 2 gehäufte EL Salz zufügen. Die Pasta  
 darin nach Packungsaufschrift bissfest 
 garen.                                 
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Abgießen, nicht ab-   

 tropfen, sondern sofort zurück in den  
 Topf geben und den Pfanneninhalt hinzu-
 schütten. Alles innig mischen, dabei   
 etwas Parmesan und falls vorhanden,    
 fein gehackte Kräuter zufügen.         
                                        
 In vorgewärmte tiefe Teller verteilen  
 und sofort genießen.                   
                                        
 
Getränk: 
ein spritziger Weißwein, etwa 
 ein Vermentino aus Ligurien            
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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