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01 . 11 .
15:39:37
  
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 
Regionale Länderküche Bremen und       
 
Niedersachsen                          
 Sendung vom 02.11.2025                 
                                        
 
Speckendicken                          
 (Rezept für 4 Personen)                
                                        
 

Zutaten (1)                            

 - 
250

 g Weizenmehl (

550
)               
 - 
100

 g Buchweizenmehl                 

 - 
120

 g Roggenschrot                   

 - ca. 1/4 l Milch                      
 - 2 EL geschmolzenes Schmalz           
 - 2 EL Rübenkraut                      
 - 1/2 TL Salz                          
 - 2 Eier                               
                                        
  

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Zutaten (2)                            

 - 1/2 TL gemahlener Zimt               
 - 1/2 TL Anis                          
 - 1/2 TL Kardamom                      
 - Milch zum Glattrühren                
 - Schmalz zum Einfetten des Waffel-    
   eisens                               
 - 2-3 gepökelte Würste                 
 - ca. 
100

 g dünne Speckscheiben        

                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Die Mehlsorten mischen, mit der Milch  
 verrühren, mit Rübenkraut süßen und die
 Salzprise unterrühren. Die Eier und die
 Gewürze einarbeiten. Ruhen lassen, wie 
 oben beschrieben, vor dem Backen even- 
 tuell noch mehr Milch unterrühren,     
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 bis ein zäher Waffelteig entsteht. Das 
 Waffeleisen erhitzen, mit Schmalz      
 einpinseln, in jedes Rund eine Wurst-  
 scheibe oder ein Stück Speck legen,    
 zwei Löffel Teig darauf fließen lassen,
 das Eisen verschließen und die Waffeln 
 fertig backen.                         
                                        
 
Beilage: 
Rübenkraut und/oder ein grüner
 Salat                                  
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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