Seite zurück
Seitenauswahl
nächste Seite
518
519
WDR-Text
So 06.04.
10:37:09
SERVICE
WDR
REZEPTE
Kochen mit Martina und Moritz
Ein Brunch für Freunde und Familie
Sendung vom 36.04.2025
Schweineschnitzel aus dem Wok
Zutaten für 2 Personen (1):
- 1½ Tassen Langkornreis (wir nehmen am
liebsten thailändischen Duftreis)
- Salz, Pfeffer
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stangensellerie
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Schweineschnitzel (ca.
200
g)
zur Seite
500
< Service weitere Rezepte >
-
zur Seite
517
+
zur Seite
519
SERVICE
WDR
REZEPTE
Zutaten (2):
- Je eine Handvoll Champignons und
Mungobohnensprossen
- 1 gehäufter TL Speisestärke
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Brühe
- 2 Stängel Koriander
- 2 Stängel Thaibasilikum
Zubereitung (1):
Als erstes den Reis
aufsetzen, er passt ja immer am besten
zu einem Wokgericht.
zur Seite
500
< Service weitere Rezepte >
-
zur Seite
517
+
zur Seite
519
SERVICE
WDR
REZEPTE
Zubereitung (2):
Im Reiskocher oder in
einer Deckelkasserolle auf dem Herd mit
gut 2½ bis 3 Tassen Wasser bedecken,
eine Prise Salz zufügen. Reiskocher
einschalten, in der Kasserolle zum
Kochen bringen, nach einer Minute den
Deckel auflegen und auf nunmehr kleiner
Hitze ausquellen lassen, bis alles
fertig ist.
Dann geht es ans Schnibbeln: Ingwer,
Knoblauch und Chili fein würfeln.
Frühlingszwiebeln quer in
halbzentimeterbreite Stückchen
schneiden. Spitzpaprika längs
halbieren, entkernen und quer in feine
Streifen schneiden.
zur Seite
500
< Service weitere Rezepte >
-
zur Seite
517
+
zur Seite
519
SERVICE
WDR
REZEPTE
Zubereitung (3):
Stangensellerie wenn
nötig fädeln, quer in Scheibchen
schneiden. Das Schweineschnitzel in 3
mm feine Streifen schneiden, mit Stärke
und Sesamöl fest einreiben.
Das eigentliche Kochen ist in 3 Minuten
erledigt: Zuerst das Erdnuss- und
Sesamöl im Wok erhitzen, ihn schwenken,
bis das ganze Halbrund davon
gleichmäßig überzogen ist. Das Fleisch
zufügen, 2 Sekunden lang bei stärkster
Hitze liegen lassen, dann mit der
Bratschaufel umherwirbeln und unter
Rühren eine Minute braten. Dabei
Ingwer, Knoblauch, Chili dazugeben,
salzen und pfeffern.
zur Seite
500
< Service weitere Rezepte >
-
zur Seite
517
+
zur Seite
519
SERVICE
WDR
REZEPTE
Zubereitung (4):
Sogleich auch
Frühlingszwiebel, Paprika und Sellerie
mitbraten. Jetzt auch die Champignons
und Sprossen dazugeben. Austernsauce
und Sojasauce sowie einen Schuss Brühe
und/oder Wein/Sherry zufügen. 30
Sekunden unter Rühren aufkochen. Und
zum Schluss die abgezupften
Kräuterblätter untermischen. Sofort
servieren.
Getränk:
Weißer oder grüner
chinesischer Tee. Natürlich passt immer
Wasser, ein Pils oder Kölsch. Oder Wein
– weiß, rot oder rosé, nicht zu leicht,
nicht zu schwer.
zur Seite
500
< Service weitere Rezepte >
-
zur Seite
517
+
zur Seite
519
© WDR 2025