WDR
 
 517 
518 
WDR-Text  
23 . 10 .
15:33:36
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 23. Oktober 2021           
                                        
 
Gefüllte Partykugeln 
(für 6 Personen)  
                                        
 

Zutaten:                               

 - 1 Portion Hackfleischteig wie im     
   Grundrezept                          
                                        
 

Zutaten für die Füllung (1):           

 - 
100

 g gekochter Schinken             

 - 
150

 g Mozzarella                     

 - 2-3 Frühlingszwiebeln                
 - etwas Zitronenschale                 
 - ca. 
100

 g Semmelbrösel, Panko oder   

   Bulgur/Couscous                      
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten für die Füllung (2):           

 - Öl zum Braten                        
                                        
 

Zubereitung (1): 

Den Hackfleischteig   
 mit gedünsteter Zwiebel, eingeweichtem 
 Brot und Gewürzen nach Gusto zuberei-  
 ten. Für die Füllung Schinken und Moz- 
 zarella halbzentimeterklein würfeln,   
 Frühlingszwiebeln in feine Röllchen    
 schneiden und alles mischen.           
                                        
 Vom Hackfleischteig immer eine kleine  
 Portion von ca. 1 bis 2 Esslöffeln auf 
 der Handfläche flachdrücken, einen Löf-
 fel Füllung draufsetzen, darüber zusam-
 menschließen und eine glatte Kugel for-
 men.                                   
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2): 

Auch jetzt die Hand-  

 fläche nass machen, damit die Oberflä- 
 che schön glatt wird.                  
                                        
 Die Kugeln in der Pfanne in reichlich  
 und sehr heißem Öl braten, ständig an  
 der Pfanne rütteln. Dabei werden sie   
 immerzu gedreht und rundum gleichmäßig 
 gebräunt.                              
                                        
 Besonders knusprig werden die Kugeln,  
 wenn man sie vor dem Braten in Bulgur  
 oder Couscous dreht. Sie werden dann   
 rundum geradezu golden und schön crisp.
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Getränk: 

ein pfiffiger Partydrink mit  

 Apfelsaft. Dazu naturtrüben Apfelsaft  
 und Saft einer Zitrone mit crushed Eis 
 verrühren, dabei einen guten Schuss    
 scharf gewürzten Tomatensaft zufügen.  
 Wer mag, kann jetzt noch mit einem     
 Spritzer Apfelbrand würzen und mit     
 Sprudel oder Cidre auffüllen.          
                                        
 
Bunter Senf-Dip (1): 
Dafür braucht man 
 normalen Delikatesssenf, der weder zu  
 mild noch zu scharf ist. Mit klein ge- 
 würfeltem, buntem Gemüse verrühren:    
 gelbe und rote Paprika, grüne Chilis,  
 Stangensellerie, Kräuter, Schalotten   
 oder Frühlingszwiebel.                 
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Bunter Senf-Dip (2): 

Ganz nach Vorrat  

 und Gusto. Auf eine Tasse Senf eine    
 Tasse Gemüse rechnen.                  
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2021