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16 . 11 .
16:22:58
  
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 
Türkische Küche: Vorspeisen-Paradies   
 
Istanbul                               
 Sendung vom 16.11.2024                 
                                        
 
Verschiedene Dips                      
                                        
 
I) Frische Tomatensauce – Tomagrette   
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 1-2 große Fleischtomaten             
 - 2-3 Knoblauchzehen                   
 - 1 entkernte Chili                    
 - ½ weiße Zwiebel                      
 - Basilikum- oder Petersilienblätter   
 - Balsamico                            
 - Wein- oder Apfelessig                
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - ca. 1/8 l Olivenöl                   
                                        
 

Zubereitung (1): 

Am besten ein bis zwei
 große Fleischtomaten nehmen. Diese kurz
 in heißes Wasser tauchen, kalt         
 abschrecken und dann enthäuten. Auch   
 das Innere der Tomaten wird bei dieser 
 Sauce verwendet: Alle Kerne und die    
 Flüssigkeit in einen Mixbecher geben.  
                                        
 Ebenso die Knoblauchzehen, die         
 entkernte Chili, eine halbe weiße      
 Zwiebel sowie einige Basilikum- oder   
 Petersilienblätter, ein guter Schuss   
 Balsamico und etwas Wein- oder         
 Apfelessig.                            
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Schließlich wird etwa 

 1/8 Liter Olivenöl angegossen – dabei  
 mit dem Stabmixer kräftig aufschlagen, 
 bis eine dicke, cremige Sauce entsteht.
 Das Tomatenfleisch wird erst vor dem   
 Servieren zentimetergroß gewürfelt und 
 untergerührt.                          
                                        
 
II) Sesamdip                           
                                        
 

Zutaten für 4 bis 6 Personen:          

 - 
100

 g Tahini (Sesampaste, gibt es im 

   Asialaden oder im gut sortierten     
   Supermarkt)                          
 - 
100

 g türkischen Joghurt             

 - 2 Zitronen                           
 - Salz, Pfeffer                        
                                        
  

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Zubereitung: 

Tahini in einem Mixbecher 

 mit etwas Wasser glattrühren. Erst dann
 die restlichen Zutaten hinzufügen und  
 zusammenmixen. Sehr kräftig würzen, vor
 allem schön säuerlich mit Zitronensaft 
 und ausreichend Salz.                  
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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