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05 . 10 .
12:09:08
  
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 
Regionale Länderküche Bremen und Nie-  
 
dersachsen                             
 Sendung vom 05. Oktober 2024           
                                        
 
Krabbenbrot mit Rührei 
(für 2 Personen)
                                        
 

Zutaten:                               

 - 4 dünne Scheiben dunkles Roggenbrot  
 - Butter zum Bestreichen               
 - ca. 
100

 g Krabben                    

 - Schnittlauch oder Dill und Petersilie
                                        
 

Zutaten für das Rührei (1):            

 - 3 Eier                               
 - Salz                                 
                                        
                                        
  

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Zutaten für das Rührei (2):            

 - Pfeffer                              
 - 1 Prise Chilipulver (nach Gusto)     
 - Petersilie oder Schnittlauch (nach   
   Gusto)                               
 - 2-3 EL Butter                        
                                        
 

Zubereitung (1): 

Die Brotscheiben schön
 gleichmäßig buttern. Die Krabben auf-  
 häufen, gut andrücken. Mit Schnitt-    
 lauch, Dill oder Petersilie dekorieren.
                                        
 Das Rührei daneben anrichten – es wird 
 erst unmittelbar vor dem Servieren ge- 
 macht. Die Eier mit den Gewürzen ver-  
 quirlen.                               
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

In einer beschichteten

 Pfanne die Butter schmelzen, die Eimi- 
 schung hineingießen und stocken lassen,
 dabei ständig mit einem Silikonschaber 
 vom Pfannenboden schaben und rühren.   
 Nicht völlig durchgaren lassen – das   
 Rührei muss saftig bleiben!            
                                        
 
Getränk: 
Dazu trinkt man Tee (friesi-  
 sche Mischung), Bier oder einen kräfti-
 gen, weniger fruchtbetonten, sondern   
 mehr mineralischen Weißwein, etwa einen
 Grauburgunder vom Kaiserstuhl oder ei- 
 nen Chardonnay aus Rheinhessen.        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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