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01 . 08 .
14:48:58
 
 
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 01. August 2020            
                                        
 
Salmorejo (Kalte spanische Tomatensup- 
 
pe)                                    
                                        
 

Zutaten für 4 bis 6 Personen (1):      

 - 2-3 Scheiben frisches krumiges Weiß- 
   brot (kein abgepacktes Toastbrot!)   
 - 2-4 EL kräftiger Essig (unbedingt    
   Sherryessig!)                        
 - 1 kg reife Tomaten (mit möglichst    
   viel Saft und Kernen)                
 - 1 junge Zwiebel                      
 - 2-4 Knoblauchzehen                   
 - Salz, Pfeffer                        
 - Olivenöl                             
                                        
 
 

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Einlage:                               

 - 3 Eier                               
 - 
100

 g spanischer roher Schinken      

   (Jabugo oder Serrano)                
 - 1 rote Paprika                       
 - 1 grüne Paprika                      
 - Petersilie                           
 - scharfe Brösel (siehe Tipp "scharfe  
   Brösel")                             
                                        
 

Zubereitung (1):

  
Das Weißbrot würfeln,
 in eine große Schüssel füllen und mit  
 Essig beträufeln. Tomaten häuten, mit- 
 samt den Kernen ebenfalls würfeln. Über
 das Brot geben, damit es in deren Saft 
 einweichen kann. Wichtig ist natürlich 
 eine reife, aromatische Sorte.         
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Die Zwiebel und den   

 Knoblauch schälen und grob hacken,     
 ebenso zu den Tomaten geben. Jetzt auch
 alles salzen und pfeffern. Sobald alles
 schön durchweicht ist, mit dem Mixstab 
 mixen, bis die Suppe glatt und cremig  
 ist. Für die Einlage werden die Eier in
 neun Minuten hartgekocht und wie der   
 Schinken (spanischer Serrano), die Pap-
 rika und die Petersilie in kleine Wür- 
 fel geschnitten oder gehackt.          
                                        
 
Tipp:
 
Die scharfen Brösel passen hier  
 ebenfalls wunderbar dazu. Diese Beila- 
 gen jeweils getrennt in Schüsseln be-  
 reitstellen, und die Gäste geben sich  
 nach Gusto davon in ihren Suppenteller.
                                        
 
 

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Getränk:

 

natürlich einer aus Spanien – 

 ein trockener Sherry oder ein frischer,
 sommerlicher Minze-Drink.              
                                        
 
Guten Appetit!                         
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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