WDR
 
 517 
518 
WDR-Text  
24 . 01 .
16:16:04
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 25. Januar 2020            
                                        
 
Flammeri aus Buchweizen                
                                        
 

Zutaten für vier bis sechs Personen:   

 - 1/4 l Milch                          
 - 50 g Zucker                          
 - 1 Prise Salz                         
 - 1 Msp. Vanillepulver                 
 - Zitronenschale                       
 - 1/2 Zimtstange (oder ¼ TL gemahlener 
   Zimt)                                
 - 65 g Buchweizengrütze                
 - 1,5 Blätter Gelatine                 
 - 
200

 g Sahne                          

                                        
                                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Außerdem:                              

 - Fruchtsoßen, zum Beispiel Himbeer-,  
   Heidelbeer- oder Fliederbeeren       
                                        
 

Zubereitung (1):

 
In die Milch Zucker,  
 die Prise Salz, Vanillepulver,         
 Zitronenschale, Zimt und Buchweizen-   
 grütze geben und gut verrühren.        
 Aufkochen und 15 Minuten ganz sanft    
 köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine
 in kaltem Wasser einweichen,           
 schließlich in dem Milchbrei auflösen. 
 Abkühlen lassen und die Zitronenschale 
 herausfischen. Erst dann die steif     
 geschlagene Sahne unterziehen.         
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Zubereitung (2):

 

In Puddingförmchen    

 verteilen und kalt stellen, am besten  
 über Nacht. Zum Servieren stürzen und  
 mit einer Fruchtsoße umkränzen, zum    
 Beispiel aus Preisel- oder             
 Heidelbeeren, aus Himbeeren oder den   
 berühmten Fliederbeeren, dem Holunder. 
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
© WDR 2020