WDR
 
 517 
518 
WDR-Text  
01 . 10 .
12:19:58
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 01. Oktober 2022           
                                        
 
I) Alumettes 
(für 4 Personen)          
                                        
 

Zutaten:                               

 - 4 mittelgroße Kartoffeln             
 - Fett zum Ausbacken                   
 - Salz                                 
                                        
 

Zubereitung: 

Die Kartoffeln schälen,   
 auf dem Juliennehobel in feine Streifen
 schneiden, wässern, gut abtrocknen und 
 dann portionsweise wie beschrieben aus-
 backen.                                
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Hinweis: 

Hübsch und vielseitig einsetz-

 bar: Die Julienne quer in zentimeter-  
 breite Stücke schneiden. Das ergibt    
 Kartoffelknusper zum Streuen.          
                                        
 
II) Pommes aus der Heißluftfritteuse   
                                        
 Neu und praktisch ist eine Heißluft-   
 fritteuse, diese gibt es mittlerweile  
 von verschiedenen Herstellern zu kaufen
 und ist sowohl online als auch im Fach-
 handel erhältlich.                     
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Klappt immer: 

Die geschnittenen, gewäs-

 serten und gut getrockneten Kartoffel- 
 streifen einfüllen, einen Löffel Öl    
 hinzugeben und das Ding laufen lassen –
 am Ende sind die Pommes gebräunt und   
 knusprig.                              
                                        
 Zu guter Letzt etwas Salz darüberstreu-
 en und es sich, ohne schlechtes Gewis- 
 sen, schmecken lassen. Aber – keine Ro-
 se ohne Dorn: Man muss sie sofort ver- 
 speisen, die Heißluftfritten schrumpeln
 schnell und sind dann nicht mehr knus- 
 prig, sondern eher hart. Aber zum      
 Gleichessen sind sie wunderbar!        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2022