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08 . 06 .
14:26:50
  
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 8. Juni 2024               
                                        
 
Tian de cabillaud aux epinards         
 
(Spinatauflauf mit Kabeljau)           
 (für 4 bis 6 Personen)                 
                                        
 

Zutaten:                               

 - 1 kg Spinat                          
 - 1 große Fleischtomate                
 - Salz, Pfeffer                        
 - 1 Zwiebel                            
 - 2-3 Knoblauchzehen                   
 - eventuell 1 Chilischote, Muskat      
 - 3 EL Olivenöl                        
 - 
600

 g Kabeljaufilet                  

 - Zitronenschale                       
                                        
  

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Zubereitung (1):                       

 Den Spinat in Salzwasser zusammenfallen
 lassen, abschrecken und ausdrücken     
 (wenn Sie den großen Feldspinat be-    
 kommen, dann entfernen Sie bitte vorher
 die Stiele). Die Zwiebel schälen, fein 
 würfeln und in einer Pfanne in heißem  
 Öl andünsten. Den fein gehackten       
 Knoblauch zufügen, wer hat und es mag, 
 gibt auch etwas Thymian hinzu.         
                                        
 Salzen und pfeffern, mit Muskat würzen,
 den Spinat untermischen. Die flache    
 Form mit etwas Olivenöl einpinseln und 
 die Hälfte vom Spinat auf dem Boden    
 verteilen.                             
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 Den Fisch in Portionsstücke schneiden, 
 salzen, pfeffern und mit Zitronenschale
 würzen. Auf das Spinatbett setzen und  
 mit dem restlichen Spinat zudecken. Die
 Tomate mit heißem Wasser überbrühen,   
 dann lässt sie sich leicht schälen, in 
 kleine Würfel schneiden, salzen und    
 pfeffern und auf dem Spinat verteilen. 
 Am Ende noch einen Schuss Olivenöl oben

 drüber und schließlich im 

190
 Grad     

 (Heißluft oder 

210

 Grad Ober- & Unter- 

 hitze) heißen Ofen 10 Minuten lang     
 durchziehen lassen. Sofort servieren.  
                                        
 
Beilage: 
Baguette                      
                                        
                                        
  

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Getränk: 

ein kräftiger provenzalischer 

 Weißwein                               
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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