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20 . 07 .
14:20:08
  
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz -        

 

Sommerliche Gerichte                   

 Sendung vom 20. Juli 2024              
                                        
 
Wachteln auf Couscous                  
 (für 2 bis 3 Personen)                 
                                        
 

Zutaten                                

 - 3-4 Wachteln                         
 - 2 EL Olivenöl                        
 - Salz Pfeffer                         
 - 50 g Butter                          
 - Petersilie                           
 - 1 Zitrone                            
 - 3-4 EL Rotwein                       
 - 2 EL Balsamico                       
                                        
                                        
  

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Couscous                               

 - 1 kleine Zwiebel oder Schalotte      
 - 2 EL Olivenöl                        
 - 2 Knoblauchzehen                     
 - je 1 Tasse fein gewürfelte rote,     
   gelbe, grüne Paprika sowie fein      
   gewürfelter Bleichsellerie           
 - eventuell 1 kleine Chilischote       
 - 
100

 g Couscousgrieß                  

 - ca. 
300

 ml (Geflügel-)Brühe          

 - Salz, Pfeffer                        
 - eventuell etwas Petersilie           
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1)                        

 Die Wachteln mit Zitronensaft beträu-  
 feln und rundum mit Olivenöl einreiben.
 Die Butter in fünf gleich große Stücke 
 schneiden – eines beiseitelegen bezieh-
 ungsweise kaltstellen, die vier anderen
 Butterstückchen in Salz und Pfeffer    
 wenden und jeweils eines zusammen mit  
 einem Petersilienzweig und einem       
 Zitronenschnitz in die Bäuche stecken. 
                                        
 Die Vögel in Form binden, dann neben-  
 einander, mit der Brust nach unten, in 

 eine Bratenform setzen. In den 

250
 Grad
 Celsius heißen Ofen schieben.          
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 Nach zehn Minuten die Wachteln auf den 
 Rücken drehen, nochmals mit Öl bepin-  

 seln und den Ofen auf 

180

 Grad Celsius 

 herunterschalten. Nach weiteren 10 bis 
 15 Minuten – die Wachteln sollten      
 goldbraun gebacken sein – nochmals     
 umdrehen und den Ofen ausschalten.     
                                        
 Nun können die Wachteln bei leicht     
 geöffneter Ofentür noch fünf bis zehn  
 Minuten nachziehen, bis die Soße und   
 alles andere fertig ist. Für den       
 Couscous in einer Kasserolle eine fein 
 gewürfelte Zwiebel im heißen Öl        
 andünsten, gehackten Knoblauch und     
 jeweils eine Tasse fein gewürfeltes    
                                        
  

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Zubereitung (3)                        

 Gemüse – rote, grüne, gelbe Paprika und
 Bleichsellerie sowie etwas Chili –     
 hinzufügen. Pfeffern und salzen. Leise 
 andünsten, erst dann den Couscousgrieß 
 hinzuschütten und alles sorgsam        
 mischen. Mit heißer Brühe ablöschen –  
 sie sollte zunächst einen Zentimeter   
 hoch über der Mischung stehen. Dann    
 zugedeckt einige Minuten quellen       
 lassen.                                
                                        
 Den Bratensatz in der Form mit einem   
 kleinen Schuss Wein los- und einkochen,
 etwas Balsamico hinzufügen und nochmals
 abschmecken.                           
                                        
                                        
  

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Zubereitung (4)                        

 Das restliche Butterstück einschwenken,
 um die Soße damit cremig zu binden.    
 Serviert wird entweder auf einer Platte
 für alle oder als Tellergericht: Dazu  
 den bunten Couscous als Bett aufhäufen 
 und nach Geschmack mit klein geschnit- 
 tener Petersilie bestreuen.            
                                        
 Die Wachteln mit einer Schere halbieren
 und darauf anrichten. Soßenkleckse     
 dekorativ drum herumklecksen.          
                                        
 
Beilage: 
Salat                         
                                        
 
Getränk: 
ein duftiger Rioja            
                                        
                                        
  

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