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27 . 05 .
13:17:46
  
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 27. Mai 2023               
                                        
 
Pinkfarbenes Cremesüppchen             
                                        
 

Zutaten für 4 Personen:                

 - 3-4 Rote Bete-Knollen (circa 

300
 g)  

 - 1 dicke Kartoffel (

100
 g)            
 - 1 Zwiebel                            
 - 2 EL Butter                          
 - 2-3 Knoblauchzehen                   
 - Würzmischung für Rote Bete (siehe    
   Rezept)                              
 - ½ l Brühe                            
 - 
200

 g Sahne                          

 - Salz                                 
 - 1-2 EL Apfelessig                    
                                        
  

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Außerdem:                              

 - 6-8 Garnelenschwänze                 
 - 4 Bambusspieße                       
 - 1 EL Olivenöl                        
 - Salz                                 
 - eine Prise Würzmischung für Rote Bete
 - Koriandergrün oder Petersilie        
                                        
 

Zubereitung (1): 

Rote Bete, Kartoffel  
 und Zwiebel schälen, würfeln und in    
 Butter andünsten. Den gehackten Knob-  
 lauch und einen Esslöffel Würzmischung 
 hinzufügen. Brühe angießen, ebenso die 
 Hälfte der Sahne. Etwa 30 Minuten      
 absolut weichköcheln lassen, dann die  
 restliche Sahne hinzufügen und alles   
 glatt mixen.                           
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Das ergibt eine un-   

 glaublich schrille, aber schöne Farbe. 
 Für die Spieße gefrorene Garnelen mit  
 kochendem Wasser überbrühen. Nur kurz  
 ziehen lassen, dann in Eiswasser ab-   
 kühlen. Trocken tupfen und längs halb- 
 ieren. Auf Spieße fädeln, vor dem Ser- 
 vieren schnell in der Pfanne in etwas  
 Olivenöl braten oder grillen.          
                                        
 Dabei mit Salz und etwas Würzmischung  
 sowie mit feingehacktem Koriandergrün  
 bestreuen und sorgsam drehen und wen-  
 den, bis sie rundum wie davon paniert  
 aussehen. Die Suppe nochmals aufmixen  
 und kräftig mit Salz und vor allem mit 
 der Säure des Essigs abschmecken.      
                                        
  

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Zubereitung (3): 

n Suppentassen oder – 

 für eine kleinere Menüportion – in     
 Kaffeetassen servieren. Die Spießchen  
 einfach quer darüberlegen. So gelingt  
 ganz einfach und wirklich schnell eine 
 spektakuläre Vorspeise (oder auch ein  
 Imbiss), der man nicht ansieht, wie    
 wenig Arbeit sie macht.                
                                        
 
Tipp: 
Man kann statt Garnelen auch     
 Kalmare nehmen – sie werden geputzt,   
 gehäutet, mit einer Farce aus ihren    
 eigenen Tentakeln sowie etwas ein-     
 geweichtem Brot, Kräutern und Ei       
 gefüllt. Man kann aber auch beides     
 mischen.                               
                                        
                                        
  

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Getränk: 
Moritz empfiehlt dazu einen   
 Sauvignon Blanc aus der Südpfalz.      
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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