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10 . 05 .
13:36:00
  
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 
Pfiffige Spargelgerichte               
 Sendung vom 11.05.2025                 
                                        
 
Salat aus rohem Spargel mit            
 
Kaninchenrücken                        
                                        
 

Zutaten für 4 Personen (1):            

 - 2 ausgelöste Kaninchenrückenfilets   
 - Salz, Pfeffer                        
 - etwas abgeriebene Zitronenschale     
 - 5 EL Olivenöl                        
 - 1 EL Senf                            
 - je 4-6 grüne und weiße, möglichst    
   dicke Spargelstangen                 
 - 3 EL Zitronensaft                    
 - 1 Prise Zucker                       
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - je 2 gute Handvoll Kräuter: Rucola,  
   Rauke, Kerbel, Kresse, Schnittlauch, 
   eventuell ein Salatherz              
 - 2 Radieschen                         
                                        
 

Zubereitung (1): 

Die Kaninchenfilets   
 mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale   
 würzen. In einer Pfanne in zwei bis    
 drei Esslöffeln Öl sehr langsam bei    
 milder Hitze rundum bräunen. Dann mit  
 Senf bestreichen und diesen in der     
 Pfanne ein wenig karamellisieren       
 lassen.                                
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Das Fleisch           

 schließlich mit ein paar Kerbelstielen 
 und einem Stück Zitronenschale auf     
 einem Teller im Backofen bei 80 Grad   
 (Heißluft/ 90 Grad Ober-/Unterhitze)   
 nachziehen lassen.                     
                                        
 In der Zwischenzeit den Spargel        
 schälen, dann mit dem Gurkenhobel oder 
 auf der Aufschnittmaschine längs in    
 hauchdünne Scheiben schneiden. Die     
 Kräuter verlesen, von den Stielen      
 zupfen und waschen. Gut abtropfen und  
 trocken schleudern, mit einer Marinade 
 aus Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft
 und wenig Öl anmachen. Auf Teller      
 verteilen.                             
                                        
  

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Zubereitung (3): 

In der restlichen     

 Marinade die Spargelstreifen wenden und
 auf die Teller setzen. Das Fleisch     
 auswickeln, schräg in halbzentimeter-  
 dünne Scheiben schneiden und obenauf   
 dachziegelartig schichten. Zum Schluss 
 noch die Radieschen in feine Stifte    
 darüberhobeln.                         
                                        
 

Beilage: 

Dazu braucht man nicht mehr   
 als frisches Weißbrot.                 
                                        
 

Getränk: 

ein würziger Wein, zum        
 Beispiel ein württembergischer         
 Muskateller                            
                                        
                                        
                                        
  

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