WDR
 
 516 
517 
WDR-Text  
21 . 05 .
15:15:18
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 21. Mai 2022               
                                        
 
Spargel aus dem Wok                    
                                        
 

Zutaten für 4 Personen (1):            

 - 
300

 g ausgelöster Rehrücken          

 - 1 TL Speisestärke                    
 - 2 EL neutrales Öl                    
 - 1 TL Sesamöl                         
 - Salz, Pfeffer, Zucker                
 - je 1 gehäufter TL fein gewürfelter   
   Ingwer, Knoblauch und rote Chili     
 - frischer grüner Pfeffer              
 - 2-3 Frühlingszwiebeln in halbzenti-  
   meterbreiten Scheibchen              
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):                       

 - 1 Tasse ausgepalte Erbsen            
 - je 4-5 Stangen grüner und weißer     
   Spargel (geschält und schräg in      
   zentimeterschmale Scheiben geschnit- 
   ten)                                 
 - 1 EL Sojasoße                        
 - 1 Schuss Weißwein                    
 - 2-3 EL Brühe                         
                                        
 

Zubereitung (1): 

Das Fleisch sorgfältig
 von allen Sehnen und Häuten säubern,   
 dann quer in feine Scheibchen schnei-  
 den. Mit Speisestärke überpudern, sie  
 gut einreiben.                         
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2): 

Wenn alle weiteren    

 Zutaten bereitgestellt sind, beide     
 Ölsorten im Wok erhitzen. Zuerst das   
 Fleisch darin unter Rühren braten.     
                                        
 Dabei mit Salz, Pfeffer und einer Prise
 Zucker würzen. Gewürfelten Ingwer,     
 Knoblauch, Chili, grünen Pfeffer sowie 
 die Frühlingszwiebeln zufügen und alles
 gut mischen. Erst dann Erbsen und die  
 Spargelstücke in die Pfanne geben. Da- 
 bei ständig mit der Bratschaufel umwen-
 den und rühren, und immer wieder die   
 neu hinzukommenden Zutaten mit Salz    
 (wenig), Pfeffer (mutig) und Zucker    
 (beherzt) würzen.                      
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (3): 

Am Ende die Sojasoße  

 angießen, auch den Wein und einen      
 Schuss Brühe. Einmal aufkochen und     
 sofort servieren.                      
                                        
 
Beilage: 
duftiger, körniger Reis       
                                        
 
Getränk: 
Ein würziger Weißwein, etwa   
          ein Sauvignon Blanc aus Süd-  
          tirol. Sehr gut passt auch die
          klassische Maibowle.          
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2022