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08 . 11 .
12:16:38
  
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 
Die Küche im Sauerland: Deftig,        
 
herzhaft und bodenständig              
 Sendung vom 09.11.2025                 
                                        
 
Schlodderkappes                        
 (Rezept für 6 Personen)                
                                        
 

Zutaten (1)                            

 - 1 Weißkohlkopf (circa 1,3 kg)        
 - 
700

 g Kartoffeln                     

 - 2 große Zwiebeln                     
 - Salz, Pfeffer                        
 - 2 gehäufte EL getrockneter Majoran   
 - 2 EL Kümmel                          
 - circa 1/2 bis 3/4 l Brühe            
 - 
200

 g durchwachsener Bauchspeck      

                                        
  

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Zutaten (2)                            

 - Selleriegrün oder Petersilie         
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Den Kohl putzen, vierteln und den      
 Strunk entfernen. Dann quer in         
 höchstens fingerbreite Streifen        
 schneiden. Kartoffeln schälen, in      
 Scheiben hobeln, ebenso die Zwiebeln   
 schneiden. Alles abwechselnd in einen  
 breiten, gusseisernen Topf schichten.  
 Dabei großzügig mit Salz, Pfeffer,     
 Majoran und Kümmel würzen. Brühe       
 angießen, Deckel auflegen und bei circa
 
160

 Grad Celsius Heißluft (

180
 Grad    
 Celsius Ober- und Unterhitze) im       
 Backofen langsam eine gute Stunde      
                                        
  

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