WDR
 
 516 
517 
WDR-Text  
27 . 03 .
15:42:54
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 28. März 2020              
                                        
 
Sugo für Pasta                         
                                        
 

Zutaten für zwei Personen (1):         

 - 1 Möhre                              
 - 1 Stück Sellerie                     
 - 1 Petersilienwurzel                  
 - 1 Lauchstange                        
 - 1 Zwiebel                            
 - 1-2 Zehen Knoblauch (nach Gusto)     
 - frische Chili (nach Gusto)           
 - 2 EL Olivenöl                        
 - 
200
-
250

 g Hackfleisch (nach Gusto vom

   Schwein, Lamm, Rind oder eine Mi-    
   schung)                              
                                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Zutaten für zwei Personen (2):         

 - Salz                                 
 - Pfeffer                              

 - circa 50-

100

 ml Weißwein oder Brühe  

 - 
200

 g Spaghetti (oder eine Pasta nach

   Gusto)                               
 - 2 EL frisch geriebener Parmesan      
 - 1 Handvoll Kräuter (Petersilie, Ba-  
   silikum.)                            
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Pastawasser aufsetzen. Sobald es kocht,
 salzen und die Pasta hineinlegen. Nach 
 Packungsaufschrift garen, zwischendurch
 umrühren. Suppengrün klein würfeln (mit
 dem Juliennehobel). Zuerst in Streifen,
 dann in Würfel.                        
                                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Zubereitung (2):

                       
 In Olivenöl andünsten. Hackfleisch     
 zufügen und krümelig braten. Salzen,   
 pfeffern und schmurgeln lassen, bis es 
 gar ist, aber noch Biss hat. Wer mag,  
 gibt jetzt noch einen Schuss Weißwein  
 oder Brühe hinzu oder einfach nur die  
 tropfnassen Pasta zufügen, geriebenen  
 Parmesan und gehackte Kräuter. Innig   
 mischen. Servieren! Dauert keine 6 Mi- 
 nuten!                                 
                                        
 
Beilage:
 
Parmesan und etwas Olivenöl,  
 Weißbrot                               
                                        
 
Getränk:
 
Chianti oder ein Nero d’Avola 
 aus Sizilien                           
                                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
© WDR 2020