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16 . 11 .
16:16:12
  
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 
Türkische Küche: Vorspeisen-Paradies   
 
Istanbul                               
 Sendung vom 16.11.2024                 
                                        
 
I) Gebackener Blumenkohl               
                                        
 

Zutaten für 6 Personen:                

 - 1 kleiner Blumenkohlkopf             
 - Öl zum Frittieren                    
 - Salz, Pfeffer                        
 - je 1 TL schwarzer und weißer Sesam   
 - Koriandergrün oder frische Minze     
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung: 

Den Blumenkohl in Röschen 

 teilen, die Strünke weitgehend         
 wegschneiden. Die Röschen in heißem Öl 
 frittieren, bis sie braune Spitzen     
 zeigen. Mit der Schaumkelle            
 herausheben, auf Küchenpapier          
 abtropfen.                             
                                        
 Salzen und pfeffern. Auf einer Platte  
 anrichten, mit weißem und schwarzem    
 Sesam sowie mit zerzupftem             
 Koriandergrün oder in schmale Streifen 
 geschnittener Minze bestreuen.         
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Scharfe, gebratene Kartoffelwürfel     

                                        
 

Zutaten für 6 Personen:                

 - 
800

 g festkochende Kartoffeln        

 - 3-4 EL Olivenöl                      
 - Salz                                 
 - 1 Zwiebel                            
 - 4-5 Knoblauchzehen                   
 - 1 EL Harissa (eine scharfe           
   Gewürzpaste oder Chilipüree)         
 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel          
 - 1 TL Sumach                          
 - gemahlener Bockshornklee             
 - Koriandergrün                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1): 

Die Kartoffeln schälen

 und in gut zentimetergroße, möglichst  
 gleichmäßige Würfel schneiden. In einer
 großen Pfanne das Öl erhitzen, die     
 Kartoffelwürfel, die möglichst viel    
 Bodenkontakt haben sollten, darin      
 langsam golden braten, dabei salzen.   
                                        
 Erst wenn die Würfel innen weich       
 werden, die Hitze verstärken und so    
 dafür sorgen, dass sie schön bräunen.  
 Die gebratenen Kartoffelwürfel         
 schließlich herausheben und auf einem  
 Teller beiseitestellen.                
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Die inzwischen fein   

 gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch im
 verbliebenen Bratfett andünsten, ruhig 
 auch ein wenig bräunen lassen. Die     
 Gewürze hinzufügen und die             
 Kartoffelwürfel wieder zurück in die   
 Pfanne geben. Wenn alle Zutaten in der 
 Pfanne sind, wird alles gründlich      
 vermischt.                             
                                        
 Zum Schluss fein geschnittenes         
 Koriandergrün darüberstreuen.          
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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