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04 . 02 .
17:17:10
  
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 04. Februar 2023           
                                        
 
I) Kartoffelpuffer-Grundrezept 
(für 4-6
 Personen)                              
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 1 kg geschälte Kartoffeln            
 - 1-2 große Zwiebeln                   
 - 1 Ei                                 
 - Salz                                 
 - Pfeffer                              
 - eventuell etwas Kümmel und/oder Mus- 
   kat                                  
 - 1-2 TL Speisestärke                  
                                        
                                        
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - Öl zum Backen (Olivenöl, Erdnussöl,  
   Butterschmalz oder eine Mischung aus 
   Öl und Butter)                       
                                        
 

Zubereitung (1): 

Die Kartoffeln schälen
 und fein reiben und die Zwiebeln auf   
 der Sternscheibe oder feinen Reibe zer-
 musen und unter die Kartoffeln mischen.
                                        
 Falls die Kartoffeln zu viel Wasser ab-
 geben, dieses abgießen. Dann das Ei und
 die Speisestärke unter die geriebenen  
 Kartoffeln mischen, salzen und pfeffern
 (optional nun auch mit Muskat und Küm- 
 mel).                                  
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Den Teig nicht stehen 

 lassen und möglichst sofort weiterver- 
 arbeiten. Jeweils einen Klecks Teig in 
 das nun heiße Öl verstreichen und auf  
 beiden Seiten knusprig backen. Vor dem 
 Servieren auf Küchenpapier abtropfen.  
                                        
 
Tipp 
für besonders knusprige Kartoffel-
 puffer: Alle Zutaten wie beim Kartof-  
 felpuffer-Grundrezept (siehe oben) ver-
 mengen und mit 1 bis 2 EL groben Hafer-
 flocken ergänzen bzw. einarbeiten. Die-
 se sorgen für eine zusätzliche besonde-
 re Knusprigkeit.                       
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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II) Puffer französischer Art (für 4-6  

 
Personen)                              
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 1 kg geschälte Kartoffeln            
 - Salz                                 
 - Pfeffer                              
 - eventuell etwas Kümmel und/oder Mus- 
   kat                                  
 - 1-2 TL Speisestärke                  
 - Öl zum Backen (Erdnussöl, Butter-    
   schmalz oder eine Mischung aus Öl und
   Butter)                              
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung: 

Die Kartoffeln schälen und

 auf einem Juliennehobel in feine Strei-
 fen hobeln. Mit Speisestärke vermi-    
 schen, salzen und pfeffern (optional   
 nun auch mit Muskat und Kümmel). Je-   
 weils eine etwa handvolle Portion in   
 das heiße Öl geben und auf beiden Sei- 
 ten golden backen. Vor dem Servieren   
 auf Küchenpapier abtropfen.            
                                        
 
Beilage: 
In feine Scheiben geschnittene
 Sülze oder eingelegte Zunge und dazu   
 eine würzige Vinaigrette aus Senf, Oli-
 venöl, Salz und Pfeffer und etwas fein 
 geschnittene Petersilie darüberstreuen.
                                        
                                        
                                        
  

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