WDR
 
 515 
516 
WDR-Text  
31 . 07 .
13:23:14
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 31. Juli 2021              
                                        
 
Tomatensalat mit Zwiebel-Petersilien-  
 
Marinade 
(4 Personen)                  
                                        
 

Zutaten:                               

 - 3-4 schöne reife Tomaten             
 - 1 frische rote Zwiebel (am besten    
   schmeckt die weißfleischige Tropea-  
   zwiebel mit der roten Schale)        
 - 1 Bund krause Petersilie             
 - 2-4 EL Apfelessig (nach Gusto)       
 - 2 EL Öl (ruhig ebenfalls ein Oliven- 
   öl, ein mildes aus Ligurien)         
 - Salz                                 
 - Pfeffer                              
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung: 

Die Tomaten häuten (wer   

 die Haut gerne mitisst, kann sie       
 natürlich auch dran lassen), in        
 Scheiben schneiden und auf einem Teller
 oder auf einer Platte dachziegelartig  
 anrichten. Die Zwiebel sehr fein       
 würfeln und darüber verteilen. Ebenso  
 die Petersilie: fein hacken und        
 darüberstreuen.                        
                                        
 Alles mit Essig und Öl beträufeln. Dann
 salzen und pfeffern. Jetzt geduldig    
 immer wieder mit einem Löffel die      
 Tomaten mit der Flüssigkeit – die immer
 mehr wird, je mehr sie sich mit dem    
 Saft der Tomaten verbindet –           
 beträufeln.                            
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Beilage: 

Natürlich frisches Baguette   

 oder ein krumiges Bauernbrot dazu –    
 genau das Richtige für einen Sommertag.
                                        
 

Getränk: 

Ein kräftiger weißgekelterter 
 Spätburgunder oder ein Silvaner, gut   
 eignet sich auch ein frischer, kalter  
 Apfelsaft.                             
                                        
 
Tipp: 
Ein weiterer Grund, warum man    
 Tomaten dann genießen sollte, wenn sie 
 Saison haben: Am Stock ausgereift lässt
 sich bei den meisten Sorten die Haut   
 mühelos abziehen, ohne dass man die    
 Früchte mit kochendem Wasser überbrühen
 muss.                                  
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2021