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20 . 07 .
13:52:00
  
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz -        

 

Sommerliche Gerichte                   

 Sendung vom 20. Juli 2024              
                                        
 
Petersiliencremesuppe                  
 (für 4 bis 6 Personen)                 
                                        
 

Zutaten (1)                            

 - 
300

 g Petersilienwurzeln             

 - 
200

 g Kartoffeln                     

 - 1 Zwiebel                            
 - 2 EL Butter                          
 - 2-3 Knoblauchzehen                   
 - 1 Chilischote (frisch oder getrock-  
   net)                                 
 - 1/2 - 3/4 l Brühe/ Wasser            
 - 1 Glas Weißwein                      
                                        
  

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Zutaten (2)                            

 - 
200

 ml Sahne                         

 - Salz                                 
 - milder Essig                         
 - Zitronensaft                         
 - 1 Tasse abgezupfte glatte            
   Petersilienblätter                   
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Petersilienwurzeln und Kartoffeln      
 schälen und würfeln. Die gewürfelte    
 Zwiebel in einem Suppentopf in der     
 heißen Butter andünsten, ebenso den    
 gehackten Knoblauch und die entkernte, 
 gewürfelte Chilischote. Dann           
 Petersilienwurzeln und Kartoffeln      
 zugeben und weich dünsten,             
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 aber keine Farbe nehmen lassen. Brühe  
 angießen und das Gemüse etwa 30 Minuten
 lang absolut weich kochen. Die Peter-  
 silienstiele kann man verknoten und    
 mitdünsten, sie geben schon einmal     
 etwas Geschmack ab, später werden sie  
 wieder herausgefischt.                 
                                        
 Schließlich den Wein angießen und circa
 fünf Minuten köcheln lassen. Sahne     
 zufügen und die Suppe jetzt nur noch   
 erhitzen. Dann mit dem Pürierstab glatt
 mixen. Nochmals abschmecken – vor allem
 mit Salz und Säure (Essig und Zitronen-
 saft).                                 
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3)                        

 Die Suppe in zwei Portionen teilen, in 
 die eine Hälfte die Petersilie mixen,  
 bis sie möglichst glatt ist. Dann aus  
 den zwei Kannen die Suppe gleichzeitig 
 in die Teller gießen.                  
                                        
 
Tipp: 
Die abgezupften Petersilien-     
 blätter mit kochendem Wasser übergießen
 und kurz ziehen lassen. Dann abgießen  
 und in kaltem Wasser schwenken, damit  
 die Farbe stabilisiert wird. Blanchiert
 lassen sich die Petersilienblätter     
 besser glatt mixen.                    
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Beilage: 

Frisches Brot oder            

 Petersiliencroutons – diese setzen auf 
 der weißen Suppe grüne Akzente. Dafür  
 Weißbrotwürfel in Butter braten und in 
 gehackter Petersilie drehen.           
                                        
 
Getränk: 
Zur Suppe trinkt man ja       
 üblicherweise nichts – in diesem Fall  
 passt durchaus ein aromatischer        
 Weißburgunder oder sogar ein weiß      
 gekelterter Spätburgunder.             
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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