WDR
 
 515 
516 
WDR-Text  
21 . 05 .
14:50:54
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 21. Mai 2022               
                                        
 
Salat aus rohem Spargel mit Kaninchen- 
 
rücken                                 
                                        
 

Zutaten für 4 Personen:                

 - 2 ausgelöste Kaninchenrückenfilets   
 - Salz & Pfeffer                       
 - etwas abgeriebene Zitronenschale     
 - 5 EL Olivenöl                        
 - 1 EL Senf                            
 - je 4-6 grüne und weiße, möglichst    
   dicke Spargelstangen                 
 - je 2 gute Handvoll Kräuter: Rucola,  
   Rauke, Kerbel, Kresse, Schnittlauch, 
   eventuell ein Salatherz              
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten für 4 Personen (2):            

 - 3 EL Zitronensaft                    
 - 1 Prise Zucker                       
 - 2 Radieschen                         
                                        
 

Zubereitung (1): 

Die Kaninchenfilets   
 mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale   
 würzen. In einer Pfanne in zwei bis    
 drei Esslöffeln Öl sehr langsam bei    
 milder Hitze rundum bräunen.           
                                        
 Dann mit Senf bestreichen und diesen in
 der Pfanne ein wenig karamellisieren   
 lassen.                                
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2): 

Das Fleisch schließ-  

 lich mit ein paar Kerbelstielen und    
 einem Stück Zitronenschale auf einem   
 Teller im Backofen bei 80 Grad (Heiß-  
 luft/ 90 Grad Ober-/Unterhitze) nach-  
 ziehen lassen. In der Zwischenzeit den 
 Spargel schälen, dann mit dem Gurken-  
 hobel oder auf der Aufschnittmaschine  
 längs in hauchdünne Scheiben schneiden.
                                        
 Die Kräuter verlesen, von den Stielen  
 zupfen und waschen. Gut abtropfen und  
 trocken schleudern, mit einer Marinade 
 aus Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft
 und wenig Öl anmachen.                 
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (3): 

Auf Teller verteilen. 

 In der restlichen Marinade die Spargel-
 streifen wenden und auf die Teller     
 setzen. Das Fleisch auswickeln, schräg 
 in halbzentimeterdünne Scheiben schnei-
 den und obenauf dachziegelartig schich-
 ten. Zum Schluss noch die Radieschen in
 feine Stifte darüber hobeln.           
                                        
 
Beilage: 
Dazu braucht man nicht mehr   
          als frisches Weißbrot.        
                                        
 
Getränk: 
ein würziger Wein, zum Bei-   
          spiel ein württembergischer   
          Muskateller                   
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2022