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25 . 01 .
18:58:10
 
 
          
                 
  

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SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 25. Januar 2020            
                                        
 
Knusprige Bratkartoffeln zu Knipp- oder
 
Knappwurst                             
                                        
 

Zutaten für vier Personen:             

 - circa 

800

 g festkochende Kartoffeln  

   (bereits am Vortag gekocht)          
 - 2-3 EL Butterschmalz                 
 - Pfeffer                              
 - Kümmel                               
 - Salz                                 
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (1):

 

Die Kartoffeln in     

 möglichst gleichmäßige Scheiben        
 schneiden, nicht zu dünn, etwa drei    
 Millimeter stark. Hübsch nebeneinander 
 in einer großen Pfanne ausbreiten, in  
 der nicht zu viel Butterschmalz erhitzt
 ist.                                   
                                        
 Zunächst ohne weitere Bewegung sanft   
 braten, bis sie an der Unterseite      
 golden werden, erst dann die Pfanne    
 schütteln und schwenken, geduldig und  
 langsam – es dauert mindestens 20      
 Minuten, bis die Kartoffeln richtig    
 sind. Sie rascheln dann geradezu.      
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Gewürzt wird erst ganz

 zum Schluss mit Pfeffer, Kümmel und    
 Salz, weil die knusprigen Kartoffeln   
 sonst wieder weich werden.             
                                        
 Angerichtet werden die röschen         
 Kartoffeln zusammen mit den beiden     
 Wurstsorten. Während die Knappwurst    
 kalt auf den Teller kommt, wird die    
 Knippwurst vorher noch knusprig        
 angebraten. Dazu gibt es saure Gurken  
 und eingelegte Rote Bete.              
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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