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31 . 05 .
13:38:42
  
          
                 
    

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Hier und heute                         

 Rezept vom 25. Mai 2023                
                                        
 
Lachs auf der Eichenplanke gegrillt mit
 
Mango-Gurken-Salat                     
 (für vier Personen)                    
                                        
 

Zutaten für den Lachs:                 

 - 1 norwegischer Lachs                 
 - 
100

 g ganze Espressobohnen           

 - 1 Zitrone                            
 - Fleur de Sel                         
 - 1 Stiel frische Minze                
 - Eichenbrett (mind. 3 cm dick, kann   
   trocken auf den Grill gelegt werden) 
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1):                       

 Heizen sie den Grill auf mind. 

350
°C   
 Celsius direkte Hitze vor. Lachs von   
 Haut und Mittelgräten befreien. Die    
 Lachsseiten halbieren und in ca. vier  
 Zentimeter breite Stücke schneiden. Mit
 der tranigen Seite nach unten auf das  
 Brett legen. Darauf achten, dass       
 zwischen den Stücken Platz ist, vom    
 Rand des Bretts ca. einen Zentimeter.  
                                        
 
Tipp: 
Rauch und Hitze sollten zwischen 
 den Stücken zirkulieren.               
                                        
 Zitrone vierteln und Saft über den     
 Lachs träufeln.                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2):                       

 Kaffeebohnen in einem Mörser fein zer- 
 stoßen und über den Lachs streuen.     
 Nun Fleur de Sel auf dem Lachs ver-    
 teilen.                                
                                        
 
Tipp: 
Fisch erst würzen, wenn Sie ihn  
 mit Zitronensaft beträufelt haben,     
 sonst spülen Sie Kaffee und Salz wieder
 herunter.                              
                                        
 Minze ohne Stiel feinhacken. Letzterer 
 wird nach dem Garen benötigt. Sobald   
 der Grill auf Höchsttemperatur ist, das
 Eichenbrett mit dem vorbereiteten Lachs
 auf den Grill setzen (und falls vor-   
 handen, den Deckel schließen).         
                                        
  

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Zubereitung (3):                       

 Bei starker Rauchentwicklung den Grill 
 auf die niedrigste Temperatur ein-     
 stellen. Sehr frischen Lachs können Sie
 im Kern glasig servieren. Der Garpunkt 
 lässt sich an den einzelnen Lamellen   
 überprüfen. Drücken Sie vorsichtig mit 
 dem Finger auf die einzelnen Lamellen. 
                                        
 Wenn diese sich lösen, haben Sie einen 
 perfekt gegarten Lachs. Das kann zehn  
 bis 15 Minuten dauern und hängt von der
 Größe der Stücke ab. Den fertigen Lachs
 vom Grill nehmen und mit der gehackten 
 Minze bestreut servieren.              
                                        
                                        
                                        
  

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Zutaten für den Mango-Gurkensalat:     

 - 1 Mango                              
 - 1 Schlangengurke                     
 - 1 Zweig Minze                        
 - 2 Schalotten                         
 - 2 EL Honig                           
 - 50 ml Gin                            
 - 
100

 ml weißer Balsamico              

 - 1 Chili                              
 - Salz                                 
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Mango schälen und Kern entfernen. Das  
 Fruchtfleisch in etwa fünf mal fünf    
 Millimeter große Würfel schneiden.     
 Gurke schälen, halbieren und Kernge-   
 häuse mit einem Löffel entfernen.      
                                        
  

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Zubereitung (2):                       

 Ebenfalls in ca. fünf mal fünf Milli-  
 meter große Würfel schneiden. Die Scha-
 lotte schälen und sehr fein würfeln.   
 Minze-Blätter vom Stiel entfernen und  
 sehr fein hacken. Chili fein würfeln.  
                                        
 Zutaten für das Dressing in einer      
 Schüssel verrühren. Die kleinge-       
 schnittenen Zutaten hineingeben, alles 
 gut vermengen und gegebenenfalls nach- 
 würzen.                                
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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