WDR
 
 514 
515 
WDR-Text  
26 . 07 .
13:43:10
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Hier und heute                         

 Rezept vom 25. Juli 2024               
                                        
 
Gefüllte BBQ-Pilze mit gegrillten Mais-
 
kolben und Kräuterbaguette             
                                        
 

Zutaten für die gefüllten BBQ-Pilze:   

 - 8 große Champignons (Stiele entfernt)
 - 
200

 g Frischkäse                     

 - 50 g geriebener Cheddar              
 - 2 EL gehackter Schnittlauch          
 - 2 Knoblauchzehen, gehackt            
 - Salz und Pfeffer nach Geschmack      
 - 8 Scheiben Bacon                     
 - Holzräucherchips (z.B. Mesquite oder 
   Kirsche)                             
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten für die gegrillten Maiskolben: 

 - 4 Maiskolben                         
 - 50 g Butter (geschmolzen)            
 - 1 TL Paprikapulver                   
                                        
 

Zubereitung gefüllte BBQ-Pilze (1):    

                                        
 

Vorbereitung: 

Frischkäse, Cheddar,     
 Schnittlauch und Knoblauch in einer    
 Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfef-
 fer abschmecken. Die Pilzköpfe mit der 
 Frischkäsemischung füllen und jeweils  
 mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Mit 
 einem Zahnstocher fixieren. Die Holz-  
 räucherchips in Wasser einweichen.     
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung gefüllte BBQ-Pilze (2):    

                                        
 

Grillen und Räuchern: 

Den Gasgrill auf 
 mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die 
 eingeweichten Holzräucherchips in eine 
 Räucherbox oder in Alufolie gewickelt  
 und durchlöchert auf den Grill legen.  
 Die gefüllten Pilze auf den Grill legen
 und bei indirekter Hitze etwa 15 bis 20
 Minuten grillen, bis der Bacon knusprig
 und die Füllung heiß ist.              
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung gegrillte Maiskolben       

                                        
 

Vorbereitung: 

Die Maiskolben schälen   
 und die Seide entfernen. Die geschmol- 
 zene Butter mit Paprikapulver, Salz und
 Pfeffer vermischen und die Maiskolben  
 damit bestreichen. 

Grillen: 

Die Mais-  
 kolben direkt auf den Grill legen und  
 etwa 10 bis 15 Minuten grillen, dabei  
 regelmäßig drehen, bis sie rundum ge-  
 bräunt sind. 

Servieren: 

Die gefüllten  
 BBQ-Pilze zusammen mit den gegrillten  
 Maiskolben servieren.                  
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten Kräuterbaguette vom Grill      

 - fertig gebackenes Baguette           
 - 
100

 g Butter (zimmerwarm)            

 - Knoblauchzehen                       
 - 2 EL frischer Schnittlauch, fein ge- 
   hackt                                
 - 1 TL Salz                            
                                        
 

Knoblauch-Schnittlauch-Butter vorberei-

 
ten: 
Die Butter in eine Schüssel geben.
 Die Knoblauchzehen schälen und sehr    
 fein hacken. Den gehackten Knoblauch   
 und den fein gehackten Schnittlauch zur
 Butter geben. Salz hinzufügen. Alles   
 gut miteinander vermengen, bis eine    
 gleichmäßige Kräuterbutter entsteht.   
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Baguette vorbereiten: 

Das fertig geba- 

 ckene Baguette in gleichmäßige Scheiben
 schneiden, aber nicht ganz durchschnei-
 den, sodass die Scheiben am unteren En-
 de noch zusammenhängen. Jede Scheibe   
 großzügig mit der Knoblauch-Schnittla- 
 uch-Butter bestreichen. Falls noch But-
 ter übrig ist, kann diese auf die Ober-
 seite des Baguettes verteilt werden.   
                                        
 

Grillen: 

Den Grill auf mittlere Hitze  
 vorheizen. Das Baguette in den indirek-
 ten Bereich hinein legen und sechs bis 
 acht Minuten alleine oder mit weiteren 
 vorhanden Lebensmitteln im Grill mitba-
 cken.                                  
             
Guten Appetit!             
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2024