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02 . 07 .
13:22:10
  
          
                 
    

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Hier und Heute                         

 Rezept vom 30. Juni 2025               
                                        
 
I) Gegrillte Folien-Süßkartoffel mit   
 
Tzatziki und Maissalat 
von Lars        
 Middendorf für vier Portionen          
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 4 Süßkartoffeln                      
 - 1 kl. Bund Thymian                   
 - 
300

 g griechischer Joghurt           

 - 2 Knoblauchzehen                     
 - 1 Salatgurke                         
 - 5 EL Olivenöl                        
 - Salz, Pfeffer                        
 - Dill                                 
 - 2 gegarte Maiskolben                 
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 1 rote Spitzpaprika                  
 - Balsamico-Essig                      
 - 1 kl. Bund Frühlingslauch            
                                        
 

Zubereitung (1): 

Zunächst die          
 Süßkartoffeln mit je einem Esslöffel   
 Olivenöl und etwas Salz rundherum      
 einreiben. Ein paar Thymianblätter zu  
 den Kartoffeln geben und mit Alufolie  
 umwickeln. Die Kartoffelpakete gut     
 verschließen und an einer Stelle mit   
 mittlerer Hitze langsam garen lassen.  
 Nach ca. 30 Minuten mit einem dünnen   
 Holzspieß hineinstechen, um zu prüfen, 
 ob die Kartoffeln gar sind.            
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Die Maiskolben        

 ebenfalls von allen Seiten angrillen,  
 dabei mehrmals wenden, bis erste braun 
 geröstete Körner zu sehen sind. Die    
 Gurke halbieren und Kerne entfernen.   
 Die Gurke raspeln, einsalzen und zehn  
 Minute beiseitestellen.                
                                        
 Währenddessen die Knoblauchzehe        
 schälen, fein hacken und mit dem       
 Joghurt, dem gehackten Dill, einem EL  
 Olivenöl und nach Geschmack Salz und   
 Pfeffer anrühren. Die Gurkenraspeln    
 durch ein Baumwolltuch ausdrücken und  
 vom Wasser befreien, dann mit der      
 angerührten Joghurtmasse mischen.      
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Den Mais vom Grill    

 nehmen, mit einem Messer die Körner    
 abtrennen und in eine Schüssel geben.  
                                        
 Paprika waschen, von Strunk und Samen  
 befreien, dann fein würfeln. Den       
 Frühlingslauch ebenfalls waschen und   
 putzen, dann in feine Ringe schneiden. 
 Mais hinzufügen, salzen und mit etwas  
 Essig abschmecken. Die Süßkartoffeln   
 aus der Folie nehmen, längs anschneiden
 und mit Tzatziki und Maissalat füllen. 
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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II) BBQ-Rub-Rauchkartoffeln mit        

 
selbstgemachter Mojo Rojo auf grünem   
 
Salat 
von Lars Middendorf für vier     
 Personen                               
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 
600

 g kleine Kartoffeln              

 - 3 EL Olivenöl                        
 - Salz                                 
 - 2 EL geräuchertes Paprikapulver      
 - ½ TL Knoblauchpulver                 
 - ½ TL Kreuzkümmel                     
 - 1 Kopfsalat                          
 - Zutaten Mojo Rojo                    
 - eine Tasse Olivenöl                  
 - zwei EL Balsamico                    
 - zwei Zehen Knoblauch                 
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 1 frische rote Chilischote           
 - zwei rote Paprika entkernt und frisch
   gegrillt oder gegrillte Paprika aus  
   dem Glas                             
 - Kreuzkümmel gemahlen                 
 - Paprika edelsüß                      
 - 
100

 g Tomatenmark                    

                                        
 

Zubereitung (1): 

Zunächst die          
 Kartoffeln mit der Schale in kochendem 
 Salzwasser ca. 10 Minuten lang kochen. 
 Danach in eine Schüssel geben und noch 
 heiß mit dem Olivenöl, geräuchertem    
 Paprikapulver, Knoblauchpulver und     
 Kreuzkümmel gut vermengen, so dass sie 
 ganz von der Marinade überzogen sind.  
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Die Kartoffeln dann   

 salzen, auf den Grill legen und von    
 allen Seiten grillen, bis sie schön    
 braun sind. Währenddessen die rote     
 Sauce “Mojo Rojo“ herstellen. Dazu in  
 einem kleinen Mixer zuerst Öl,         
 Balsamico und geschälte Knoblauchzehen 
 mixen.                                 
                                        
 Dann die Chili putzen und Kerne ent-   
 fernen. Die Schote dann zusammen mit   
 der gegrillten Paprika ebenfalls mixen.
 Nun Kreuzkümmel, Paprika edelsüß und   
 Tomatenmark hinzufügen und alles fein  
 mixen, bis eine homogene Sauce ent-    
 steht.                                 
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Sollte diese zu dünn  

 sein, einfach etwas mehr Tomatenmark   
 hinzugeben.                            
                                        
 
Tipp: 
Wer einen Hauch Süße zur scharfen
 Sauce mag, kann einfach einen EL Honig 
 untermixen. Salatblätter abtrennen,    
 putzen und im Ganzen waschen. Auf dem  
 Teller dann zuerst den Salat und darauf
 die gegrillten Kartoffeln anrichten.   
 Etwas Mojo Rojo mit einem Löffel       
 darüber verteilen, den Rest in einem   
 Schälchen servieren und als Dip zu den 
 Kartoffeln genießen.                   
 
Tipp: 
Mojo Rojo ist nicht nur ein      
 köstlicher Dip, sondern auch eine tolle
 Marinade für Fleisch und Grillgemüse.  
                                        
  

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