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24 . 10 .
13:01:17
  
          
                 
    

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Hier und Heute                         

 Rezept vom 22. Oktober 2025            
                                        
 
Power fürs Immunsystem                 
 
I.) Kurkuma-Paste fürs Immunsystem 
von 
 Isabell Heßmann                        
                                        
 

Zutaten:                               

 - 50 g Kurkuma, gemahlen               
 - 
200

 ml kaltes Wasser                 

                                        
 

Zubereitung (1): 

Kurkuma und Wasser in 
 einem Topf verrühren und aufkochen.    
 Unter Rühren circa eine Minute köcheln,
 bis die Masse leicht dicklich wird     
 (Achtung, sie dickt nach!). Auskühlen  
 lassen und in ein Schraubglas geben.   
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Kühl lagern und binnen

 2–3 Wochen aufbrauchen.                
                                        
 

Anwendung: 

Etwa 1 TL der Paste zu einer
 Kugel formen und entweder direkt       
 schlucken oder in warmer Milch auflösen
 und trinken. Perfekt als Schlummertrunk
 vor dem Schlafengehen.                 
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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II.) Immunpower-Shot mit Ingwer 

von    
 Isabell Heßmann für 10 Shots           
                                        
 

Zutaten:                               

 - 3 Zitronen                           
 - 
100

 g Bio-Ingwer                     

 - 2 Äpfel                              
 - 
250

 g frische Ananasstücke           

 - 2 EL Honig                           
                                        
 

Zubereitung (1): 

Zitronen halbieren und
 den Saft auspressen. Ingwer gut waschen
 und in grobe Stücke schneiden. Äpfel   
 waschen, vierteln, entkernen und       
 ebenfalls in grobe Stücke schneiden.   
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Zitronensaft, Ingwer, 

 Äpfel, Ananasstücke, Honig und 

200
 ml  
 Wasser in einen Hochleistungsmixer oder
 Smoothie-Mixer geben und fein pürieren.
                                        

 Weitere 

200

 ml Wasser zufügen und      

 mixen. Drink durch ein sauberes        
 Geschirrhandtuch oder Safttuch         
 passieren. Drink in kleine Shot-Gläser 
 füllen und sofort servieren.           
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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III.) Abwehr-Smoothie mit Grünkohl und 

 
Petersilie 
von Isabell Heßmann für 4   
 Portionen                              
                                        
 

Zutaten:                               

 - 3 Handvoll Grünkohl                  
 - 2 Handvoll Petersilie                
 - Fruchtfleisch von einer kleinen Mango
 - 1 Orange                             
 - 1 Zitrone                            
 - 
600

 ml Kokoswasser                   

                                        
 

Zubereitung (1): 

Grünkohlblätter       
 putzen, waschen und von den Rispen     
 befreien. Etwas kleiner schneiden.     
 Petersilie waschen und Blätter         
 abzupfen.                              
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Mango schälen und vom 

 Stein schneiden. Orange und Zitrone    
 schälen. Grünkohl, Petersilie, Mango,  
 Orange und Zitrone in einen            
 Hochleistungsmixer oder Smoothie-Mixer 
 geben.                                 
                                        
 Kokoswasser ergänzen und alles fein    
 pürieren. Falls der Smoothie zu fest   
 ist, nach Belieben noch etwas Wasser   
 hinzufügen.                            
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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