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10 . 12 .
14:27:46
  
          
                 
    

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Hier und Heute                         

 Rezept vom 8. Dezember 2025            
                                        
 
I.) Döner aus dem Backofen             
                                        
 

Die Zutaten:                           

 - 
600

 g Rinderhackfleisch              

 - 1 Zwiebel                            
 - 1 EL griechischer Joghurt            
 - 1 TL Salz                            
 - 1 TL Kreuzkümmel                     
 - 1 TL Koriander                       
 - 1 TL Paprikapulver, edelsüß          
 - 1 TL Paprikapulver, geräuchert       
 - 2 TL Oregano, getrocknet             
 - schwarzer Pfeffer aus der Mühle      
                                        
                                        
  

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Für die Zwiebeln:                      

 - 2 rote Zwiebeln                      
 - Salz                                 
 - Zucker                               
 - ½ Zitrone                            
 - 1 TL Sumach (Gewürz)                 
 - ¼ Bund glatte Petersilie             
 

Für die Joghurtsoße:                   

 - 
150

 g griechischer Joghurt           

 - 2 Knoblauchzehen                     
 - ½ Zitrone                            
 

Außerdem (1):                          

 - 2 Tomaten                            
 - ¼ Gurke                              
 - 
100

 g Feta oder Hirtenkäse           

 - eingelegte Peperoni                  
                                        
                                        
  

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Außerdem (2):                          

 - Fladenbrot für vier Portionen        
                                        
 

Zubereitung (1): 

Den Backofen auf 

220
  
 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Das    
 Hackfleisch in eine große Schüssel     
 geben. Die Zwiebel schälen und fein    
 reiben. Das Hackfleisch mit der        
 geriebenen Zwiebel, dem Joghurt und    
 sämtlichen Gewürzen gründlich ver-     
 kneten. Ein Drittel der Masse auf einem
 Blatt Backpapier verteilen. Mit einem  
 weiteren Blatt abdecken und das Hack-  
 fleisch mit einem Nudelholz sehr flach 
 ausrollen, sodass das ganze Backpapier 
 bedeckt ist.                           
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Das obere Backpapier  

 abziehen und das untere auf ein Blech  
 legen. Mit dem restlichen Hackfleisch  
 ebenso verfahren. Die Bleche in den    
 Backofen schieben und circa 25 Minuten 
 backen. In der Zwischenzeit die Zwiebel
 schälen und fein hobeln oder in sehr   
 dünne Ringe schneiden.                 
 Die Zwiebelringe mit Salz, Zucker, Zi- 
 tronensaft und Sumach würzen und min-  
 destens 5 Minuten ziehen lassen. Peter-
 silie waschen, trocken schütteln,      
 zupfen, fein hacken und zu den Zwiebeln
 geben. Für die Joghurtsoße den Joghurt 
 mit fein gehacktem Knoblauch,          
 Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer 
 abschmecken.                           
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Tomate und Gurke      

 waschen und in mundgerechte Stücke     
 schneiden. Den Feta zerbröseln. Zum    
 Schluss das Fladenbrot mit Wasser be-  
 netzen und aufbacken. Brot mit gerös-  
 tetem Fleisch, Joghurtsoße, Sumach-    
 Zwiebeln, frischem Gemüse, Fetabröseln 
 und eingelegten Peperoni füllen und    
 sofort servieren.                      
                                        
 
II.) Würziger Butternutkürbis mit      
 
Kichererbsen, Halloumi und Pistazien   
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 1 Butternutkürbis                    

 - 2 Dosen Kichererbsen (circa 

400
 g)   
                                        
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 4 EL Olivenöl                        
 - 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen           
 - 1 EL Fenchelsamen                    
 - 2 TL Koriander, gemahlen             
 - 1 TL Paprikapulver, geräuchert       
 - Salz                                 
 - 
250

 g Halloumi                       

 - 2 EL Ahornsirup                      
 - 2 EL Pistazien, geschält             
 - ¼ Bund glatte Petersilie             
 - 6 Datteln                            
 - 4 EL Tahini                          
 - 2 EL Granatapfelmelasse              
 - 1 Zitrone                            
 - 2 EL Granatapfelkerne                
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1): 

Den Backofen auf 

200
  
 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den     
 Kürbis der Länge nach halbieren, schä- 
 len ist nicht nötig. Die Kerne heraus  
 löffeln und den Kürbis in mundgerechte 
 Stücke schneiden. Die Kichererbsen     
 abgießen, gründlich abspülen und       
 abtropfen lassen.                      
                                        
 Die Kürbiswürfel und Kichererbsen auf  
 ein großes Backblech (mit Backpapier)  
 geben. Wenn es zu voll wird, zwei      
 Bleche verwenden – das Gemüse braucht  
 Platz zum Rösten, sonst wird es        
 matschig. Olivenöl, Gewürze, Sesam und 
 zwei kräftige Prisen Salz dazugeben und
 gründlich mischen.                     
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Die Kürbis- Kicher-   

 erbsen-Mischung 20 Minuten backen, dann
 einmal durchmischen, den Halloumi      
 dazwischen legen und weitere 10-15     
 Minuten backen. Den Halloumi einfach in
 mundgerechte Stücke schneiden, auf das 
 Blech zwischen die Kürbisstücke legen  
 und mit Ahornsirup beträufeln.         
                                        
 Währenddessen Pistazien und Petersilie 
 grob hacken. Die Datteln entsteinen und
 in grobe Stücke schneiden. Wenn der    
 Kürbis fertig ist, das Blech aus dem   
 Ofen nehmen und Pistazien sowie Datteln
 darüber streuen.                       
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Mit Tahini, Granat-   

 apfelmelasse, Zitronenabrieb und       
 Zitronensaft beträufeln.               
                                        
 Abschmecken und zuletzt die Granat-    
 apfelkerne und die gehackte Petersilie 
 darüber streuen und servieren.         
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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