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18 . 09 .
12:19:44
  
          
                 
    

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Hier und Heute                         

 Rezept vom 16. September 2025          
                                        
 
Geschmorte Aubergine mit Feta, Granat- 
 
apfelkernen und Petersiliensalat       
                                        
 

Zutaten Auberginen:                    

 - 2 große Auberginen                   
 - 3-4 EL Olivenöl                      
 - 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)          
 - Salz und Pfeffer                     
                                        
 

Zutaten Topping:                       

 - 
150
 g Feta                           
 - Kerne eines halben Granatapfels      
 - 3 EL Pinienkerne                     
                                        
                                        
  

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Zutaten für den Petersiliensalat:      

 - 1 großer Bund glatte Petersilie      
 - 1-2 TL Granatapfelsirup              
 - 1-2 TL frischer Zitronensaft         
 - 1 EL Olivenöl                        
                                        
 

Zubereitung (1): 

Die Auberginen längs  
 halbieren, Fruchtfleisch kreuzweise    
 einschneiden, salzen und 20 Min. ziehen
 lassen. Anschließend trocken tupfen.   

 Backofen auf 

180

 Grad Umluft vorheizen.

 Auberginen mit Olivenöl beträufeln, mit
 Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. In eine
 Auflaufform setzen und 35-40 Minuten   
 schmoren, bis sie weich und leicht ge- 
 bräunt sind.                           
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Pinienkerne in einer  

 Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Feta
 grob zerbröseln. Granatapfelkerne aus- 
 lösen.                                 
 

Petersiliensalat zubereiten: 

Petersilie
 gründlich waschen, grob zupfen oder ha-
 cken. Mit Granatapfelsirup, Zitronen-  
 saft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ab-   
 schmecken. Der Salat darf kräftig und  
 frisch-säuerlich sein.                 
 

Anrichten: 

Die geschmorten Auberginen  
 auf Tellern platzieren. Mit Feta, Pini-
 enkernen und Granatapfelkernen bestreu-
 en. Den Petersiliensalat separat oder  
 auf den Auberginen servieren – je nach 
 gewünschter Präsentation.              
             
Guten Appetit!             
                                        
  

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