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28 . 03 .
14:01:24
  
          
                 
    

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Hier und heute                         

 Rezept vom 27. März 2024               
                                        
 
Hefe-Osterhäschen                      

 Rezept für 6 Häschen à circa 

100
 g     
                                        
 

Zutaten:                               

 - 
200

 ml Milch, erwärmt                

 - 35 g Hefe                            
 - 
330

 g Mehl (Typ 

405
)                 
 - 45 g Zucker                          
 - 45 g weiche Butter                   
 - 2 g Salz                             
 - etwas frisches Vanillemark (alterna- 
   tiv Vanillepaste)                    
 - 1 Spritzer Zitronensaft              
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1): 

Die Hefe in der er-   

 wärmten Milch auflösen. Das Mehl zufü- 
 gen und die anderen Zutaten auf das    
 Mehl geben. Jetzt direkt mit dem Kneten
 beginnen. Den Teig in der Küchenmaschi-
 ne solange kneten bis er sich vom      
 Schüsselrand löst und eine glatte      
 Struktur bekommen hat. Den fertigen He-
 feteig für ein paar Minuten abgedeckt  
 ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig
 sechs Stücke zu je circa 70 Gramm für  
 die Häschenkörper und sechs Stücke zu  
 je circa 40 Gramm für die Köpfe abwie- 
 gen. Alle Teigstücke zu Kugeln formen  
 und abgedeckt circa 15 Minuten ruhen   
 lassen.                                
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

In der Zwischenzeit   

 den Backofen auf 

200

 Grad Ober- und    

 Unterhitze vorheizen und ein Blech mit 
 Backpapier auslegen. Nach der Ruhephase
 die Teigstücke zu 70 Gramm Gewicht je- 
 weils gleichmäßig auf eine Länge von 15
 Zentimetern ausrollen. Dann die langge-
 rollten Stücke zu Schnecken aufrollen, 
 auf das Backpapier legen und ein wenig 
 zusammendrücken, so dass eine leicht   
 längliche Körperform entsteht. Die     
 Teigstücke mit 40 Gramm Gewicht an ei- 
 ner Seite etwas länglich in eine Trop- 
 fenform rollen. Die längliche Seite mit
 einem Messer einschneiden, so dass zwei
 Ohren entstehen.                       
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Nun den Kopf an das   

 Ende der Teigschnecke legen und andrü- 
 cken. Die fertig geformten Häschen noch
 einmal unter einem Tuch für circa 20   
 Minuten gehen lassen.                  
                                        
 

Zutaten fürs Fertigstellen:            

 - 1 Ei                                 
 - 6 Rosinen als Augen                  
 - gehobelte oder gehackte Mandeln oder 
   Hagelzucker                          
                                        
 

Fertigstellen (1): 

Das Ei verquirlen   
 und die Teighäschen dünn und gleichmä- 
 ßig bestreichen. Je zwei Rosinen als   
 Augen in den Kopf drücken.             
                                        
                                        
  

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Fertigstellen (2): 

Auf den Körper der  

 Häschen entweder ein paar gehobelte    
 oder gehackte Mandeln oder etwas Hagel-
 zucker streuen.                        
                                        
 
Tipp:                                  
 - Solange die Eistreiche feucht ist,   
   können Sie gut die Dekoration anbrin-
   gen. Sie bleibt dann besser haften.  
                                        
 Nun die Häschen circa 20 Minuten gold- 
 braun backen. Nach dem Backen die Häs- 
 chen auf dem Backblech abkühlen lassen.
                                        
             
Gutes Gelingen!            
                                        
                                        
                                        
  

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