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15 . 12 .
15:04:38
  
          
                 
    

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Hier und Heute                         

 Rezept vom 11. Dezember 2025           
                                        
 
Zimtsterne                             
 für ca. 30 Stück                       
                                        
 

Zutaten für die Zimtsternmasse:        

 - 
150

 g Marzipanrohmasse               

 - 
180

 g Zucker                         

 - 
125

 g Haselnüsse, gemahlen, leicht   

   angeröstet                           
 - 
125

 g Mandeln, gemahlen, leicht an-  

   geröstet                             
 - 
100

 g Eiweiß (ca. 3 Eier)            

 - 15 g Zimt                            
 - gemahlene Nüsse oder Mandeln zum     
   Ausstreuen auf der Arbeitsfläche     
                                        
  

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Zutaten für die Glasur:                

 - 60 g Eiweiß (ca. 2 Eier)             
 - 
250

 g Puderzucker                    

                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Die Zutaten mit der Hand oder dem Knet-
 haken in der Küchenmaschine zu einem   
 Teig verarbeiten. Zwischen zwei Backpa-
 pieren zu einem circa 1 cm hohen Recht-
 eck ausrollen. Den Teig zwischen den   
 Backpapieren mindestens drei Stunden   
 kalt stellen. Für die Glasur Eiweiße in
 einer Küchenmaschine oder mit dem      
 Handrührgerät leicht aufschlagen und   
 nach und nach Puderzucker zugeben, bis 
 die Masse leicht steif wird.           
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2):                       

 Bis zur Weiterverwendung mit einem     
 feuchten Tuch abdecken. Gemahlene      
 Nüsse/Mandeln auf der Arbeitsfläche    
 verteilen, damit die Masse beim Aus-   
 rollen nicht klebt. Das Backpapier vom 
 Teig lösen und den Teig mit dem Roll-  
 holz ca. 10 mm dick ausrollen.         
                                        
 
Tipp: 
Beim Ausrollen den Teig immer    
 wieder bewegen, damit er nicht auf der 
 Arbeitsfläche klebt. Eventuell noch mal
 mit gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen
 zur Hilfe bestreuen. Ein Backblech mit 
 Backpapier vorbereiten. Den Backofen   
 auf 
160

 °C Umluft vorheizen.           

                                        
                                        
  

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Zubereitung (3):                       

 Die Glasur dünn, aber deckend, mit Hil-
 fe einer Palette oder eines Tortenhe-  
 bers aufstreichen. Den Sternausstecher 
 vor jedem Gebrauch in ein Gefäß mit    
 Wasser tauchen und auf einem Stück     
 Haushaltsrolle etwas trockentupfen,    
 bevor Sie die Sterne ausstechen.       
                                        
 (Am besten mit einem Zimtsternaus-     
 stecher (Klappausstecher)). Eventuell  
 einen Schaschlikspieß zur Hilfe nehmen,
 um die Zimtsterne aus der Form zu lö-  
 sen. Die Zimtsterne auf das Backblech  
 geben und maximal elf Minuten backen.  
 Die Glasur sollte fest sein, aber nur  
 leicht gebräunt.                       
                                        
  

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Zubereitung (4):                       

 Bei den ausgestochenen Teigresten die  
 Glasur so gut es geht abkratzen und den
 restlichen Teig weiterverarbeiten und  
 weitere Sterne ausstechen. Falls der   
 Teig durch die eingeknetete Glasur zu  
 klebrig wird, gemahlene Mandeln oder   
 Haselnüsse zugeben.                    
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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