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24 . 11 .
14:42:59
  
          
                 
    

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Hier und Heute                         

 Rezept vom 20. November 2025           
                                        
 
Blumenkohl mit buttrigem Crunch        
 (für vier Personen)                    
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 1 großer oder 2 mittlere Blumen-     
   kohlköpfe                            
 - 4 Eier                               
 - 
100

 g Butter                         

 - 
150

 g Pankobrösel (japanisches       

   Paniermehl)                          
 - 
400

 g kleine Kartoffeln geschält,    

   festkochend                          
 - 1 kl. Bund Petersilie                
 - Salz, Pfeffer, Muskat                
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 50 g Butterschmalz                   
 - 1 EL kleine Kapern                   
 - 50 ml Brühe                          
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Den Blumenkohl von Strunk und Blättern 
 befreien, waschen und in mundgerechte  
 Röschen zerteilen. Dann in kochendem   
 Salzwasser ca. eine Minute lang        
 blanchieren und in Eiswasser ab-       
 schrecken. Die abgekühlten Blumenkohl- 
 röschen gut abtropfen lassen. Die vier 
 Eier hart kochen, schälen und dann fein
 hacken. Die Kartoffeln in Salzwasser   
 bissfest garen.                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2):                       

 Eine große beschichtete Pfanne er-     
 hitzen, dann darin das Schmalz erwär-  
 men. Den Blumenkohl darin anbraten, bis
 die Röschen von allen Seiten leicht    
 gebräunt sind.                         
                                        
 Die Kartoffeln abgießen und in einer   
 Pfanne mit etwas frischer Butter und   
 Brühe durchschwenken, zuletzt die ge-  
 hackte Petersilie untermischen. Den    
 angebratenen Blumenkohl aus der Pfanne 
 nehmen. Die restliche Butter hineinge- 
 ben und braun werden lassen (Nuss-     
 butter). Das Panko darin braun rösten  
 und mit Salz, Pfeffer und Muskat       
 würzen.                                
                                        
  

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Zubereitung (3):                       

 Den Blumenkohl zuerst auf die Teller   
 verteilen, dann darüber etwas gehacktes
 Ei, ein paar Kapern und zuletzt das    
 knusprige Panko verteilen Die Kar-     
 toffeln in einer separaten Schale      
 servieren und als Dip ggf. noch etwas  
 Kräuterschmand reichen.                
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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