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25 . 04 .
17:00:54
  
          
                 
    

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Hier und Heute                         

 Rezept vom 24. April 2025              
                                        
 
Grießflammeri mit Zitronenverbene und  
 
Rhabarberkompott                       
                                        
 

Zutaten Grießflammeri                  

 - 
500

 ml Milch                         

 - 3 Zweige frische Zitronenverbene (al-
   ternativ Limettenabrieb, Limetten-   
   blätter oder Zimt, Vanille o. ä. )   
 - 75 g Grieß                           
 - 1 Ei (Größe M)                       
 - 20 g Zucker                          
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1): 

Das Ei trennen. Die   

 Milch mit der Zitronenverbene aufko-   
 chen, 10 Minuten ziehen lassen und die 
 Kräuter herausnehmen. Dann die Milch   
 erneut aufkochen, von der Hitze nehmen,
 den Grieß und das Eigelb einrühren und 
 alles weitere 1-2 Minuten köcheln las- 
 sen. Das Eiweiß mit Zucker zu einem    
 steifen Eischnee aufschlagen, vorsich- 
 tig unter die heiße Grießmasse ziehen  
 und kurz auf der Hitze rühren. . Dabei 
 gilt, je länger gerührt wird, desto    
 fester aber auch weniger locker wird   
 der Flammeri. Die Cappuccinotassen oder
 andere Förmchen mit kaltem Wasser aus- 
 spülen und den heißen Flammeri direkt  
 einfüllen.                             
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Bei Raumtemperatur    

 oder im Kühlschrank circa eine halbe   
 Stunde auskühlen lassen, damit er ge-  
 stürzt werden kann.                    
                                        
 

Zutaten Rhabarberkompott:              

 - 
100

 g Rhabarber                      

 - 40 g Zucker                          
                                        
 

Zubereitung: 

Rhabarber in kleine Stücke
 schneiden, mit dem Zucker in einen Topf
 geben, circa eine Stunde ziehen lassen 
 und dann mit der entstandenen Flüssig- 
 keit den Rhabarber kurz aufkochen und  
 garen lassen, bis er die gewünschte    
 Konsistenz erreicht hat. Abkühlen las- 
 sen.                                   
                                        
  

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Tipp: 

Wer mag, kann vor dem Servieren  

 noch circa 

150

 g klein geschnittene    

 Erdbeeren unter das Rhabarberkompott   
 mischen.                               
                                        
 

Anrichten: 

Das Kompott auf dem Teller  
 anrichten, den Flammeri stürzen und    
 darauf platzieren. Mit einem Blatt     
 Zitronenverbene dekoriert servieren.   
                                        
                                        
             
Gutes Gelingen!            
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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