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26 . 08 .
12:25:24
  
          
                 
    

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Hier und Heute                         

 Rezept vom 25. August 2025             
                                        
 
I.) Pfifferlingsnudeln mit grünen      
     
Bohnen und Kirschtomaten           
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 2 Handvoll grüne Bohnen (ca. 

200
 g)  
 - Salz                                 
 - 2 Zweige frisches Bohnenkraut (oder 1
   TL getrocknetes)                     

 - 4 Handvoll Pfifferlinge (ca. 

250
 g)  
 - 1 kleine Zwiebel                     
 - 2 EL Olivenöl                        
 - 2 TL Butter                          
 - Schwarzer Pfeffer                    
                                        
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - optional: 1 Knoblauchzehe            
 - 
350
400

 g Pasta (z. B. Tagliatelle)  

 - 16 Kirschtomaten                     
 - 1 EL Olivenöl                        
 - Zucker                               
                                        
 

Zubereitung (1): 

Die Bohnen putzen und 
 in kochendem Salzwasser 5 Minuten      
 blanchieren, bis sie gar, aber noch    
 bissfest sind (sie quietschen dann     
 nicht mehr beim Kauen). Wer mag, kann  
 etwas Bohnenkraut ins Kochwasser geben.
 Anschließend abgießen und in mundge-   
 rechte Stücke schneiden. Pfifferlinge  
 putzen und bei Bedarf vorsichtig       
 waschen.                               
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Die Zwiebel und –     

 falls verwendet – den Knoblauch schälen
 und fein würfeln. In einer Pfanne Öl   
 erhitzen und die Pfifferlinge scharf   
 anbraten. Nach 4–5 Minuten die Hitze   
 reduzieren und die Hälfte der          
 Zwiebelwürfel zusammen mit der Butter  
 hinzufügen. Weiter braten, bis die     
 Zwiebeln glasig sind. Mit Salz und     
 Pfeffer würzen.                        
                                        
 
Tipps Pfifferlinge putzen (1):         
 - Pfifferlinge mögen es gar nicht, im  
   Wasser zu baden, weil sie sich       
   schnell vollsaugen und ihr Aroma     
   verlieren. Besser mit einem Pinsel   
 abbürsten und möglichst trocken lagern.
                                        
  

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Tipps Pfifferlinge putzen (2):         

 - Falls sie sehr sandig sind: Kaltes   
   Wasser in eine Schüssel geben, die   
   Pilze kurz (!) hineinlegen und sanft 
   durchschwenken. Sofort in ein Sieb   
   geben, gründlich abtropfen lassen,   
   auf einem sauberen Geschirrtuch aus- 
   breiten und trocknen lassen.         
                                        
 

Zubereitung (1): 

Pfifferlinge aus der  
 Pfanne nehmen und beiseitestellen, die 
 Pfanne wieder auf den Herd stellen. Die
 Nudeln parallel in Salzwasser kochen.  
 Die restlichen Zwiebeln in Olivenöl    
 langsam andünsten. Währenddessen die   
 Tomaten waschen.                       
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Die Kirschtomaten     

 vierteln, in die Pfanne geben und mit  
 einer dicken Prise Salz und Zucker wür-
 zen. Die Tomaten 6–7 Minuten schmelzen 
 lassen. 1–2 Kellen Nudelwasser dazu-   
 geben und die Tomaten richtig einkochen
 lassen. Ein Stückchen Butter dazugeben 
 und mit schwarzem Pfeffer und Bohnen-  
 kraut würzen.                          
                                        
 Kurz vor Schluss noch eine Kelle Nudel-
 wasser samt den Pfifferlingen und den  
 Bohnen dazugeben. Abschmecken und so-  
 fort mit den Nudeln mischen.           
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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II.) Pfifferlinge aus dem Ofen mit     

      
Zucchini, Hummus und Fladenbrot   
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 2 Knoblauchzehen                     
 - 
500

 g Pfifferlinge                   

 - Olivenöl nach Bedarf                 
 - ½ TL geräuchertes Paprikapulver      
 - ½ TL gemahlener Kreuzkümmel          
 - ½ TL gemahlener Koriander            
 - 1 EL Za’atar                         
 - Salz und schwarzer Pfeffer           
 - 1½ EL Granatapfelsirup               
 - 2 kleine Zucchini                    
 - 1 rote Chili                         
 - Saft von 1–2 Zitronen                
                                        
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - ¼ Bund glatte Petersilie             
 - 3 EL Tahini                          
 - 
350
400

 g Hummus                     

 - 4 Pita-Fladen                        
                                        
 

Zubereitung (1): 

Den Backofen auf 

180
  
 Grad Umluft vorheizen. Die Knoblauch-  
 zehen fein hacken und bereitstellen.   
 Die Pfifferlinge putzen und in mund-   
 gerechte Stücke zerteilen. Auf ein     
 Backblech mit Backpapier geben, groß-  
 zügig mit Olivenöl beträufeln und      
 Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel,       
 Koriander, Za’atar, Salz und Pfeffer   
 hinzufügen.                            
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Alles gut vermengen   

 und auf der unteren Schiene ca. 15     
 Minuten backen. Dann den Granatapfel-  
 sirup darüber geben, erneut mischen und
 weitere 10–15 Minuten backen, bis die  
 Pfifferlinge an den Rändern leicht     
 knusprig werden.                       
                                        
 Währenddessen die Zucchini mit einem   
 Sparschäler in dünne Streifen schneiden
 und in eine Schüssel geben. Chili fein 
 würfeln und hinzufügen. Mit Zitronen-  
 saft, Zitronenabrieb und Salz mischen  
 und kurz ziehen lassen. Die Petersilie 
 fein hacken und in eine Schüssel geben.
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Tahini, 1 EL Olivenöl,

 3 EL kaltes Wasser und 2 EL Zitronen-  
 saft dazugeben und alles zu einer cre- 
 migen, würzigen Soße verarbeiten. Mit  
 Salz, Pfeffer und ggf. Zitronensaft    
 abschmecken. Die Pita-Brote leicht     
 rösten oder erwärmen und zusammen mit  
 Hummus, den Pilzen, den Zucchini-      
 streifen und der Kräuter-Tahini-Soße   
 servieren.                             
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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