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11 . 07 .
12:58:14
  
          
                 
    

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Hier und heute                         

 Rezept vom 10. Juli 2024               
                                        
 
Beeren-Topfen-Crumble                  
 Rezept für eine Auflaufform (~ 20x30cm)
                                        
 

Zutaten für den Obstbelag              

 - 
500

 g gemischtes Obst (z. B. Beeren  

   nach Wahl, Nektarinen, Pfirsiche,    
   Kirschen oder auch Birnen, Äpfel,    
   Pflaumen oder Zwetschgen)            
                                        
 

Zutaten für die Topfenschicht:         

 - 
200

 g Topfen oder Quark mittlerer    

   Fettstufe                            
 - 20 g Speisestärke                    
 - 30 g brauner Zucker                  
                                        
  

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Zutaten für den Streusel:              

 - 80 g Zucker                          
 - 80 g Butter                          
 - 3 Prisen Salzflocken                 
 - 
150

 g Weizenmehl Type 

405

 oder Din-  

   kelmehl 

630
                          
                                        
 

Zubereitung (1): 

Für den Streusel die  
 Butter bei mittlerer Hitze in einem    
 kleinen Topf zerlassen. Butter zum Ko- 
 chen bringen und bei mittlerer Hitze   
 köcheln lassen, bis kleine braune Brö- 
 sel aufsteigen und die Butter nussig   
 duftet. Zwischendurch umrühren. Die    
 Butter etwas abkühlen lassen. Flüssige 
 Butter mit Zucker vermischen und Mehl  
 zugeben.                               
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Alles zu kleinen und  

 großen Streuseln verkneten. Salzflocken
 zugeben und Streusel mindestens eine   
 Stunde kalt stellen. Obst waschen, ggf.
 entkernen und in Stücke schneiden. Die-
 se in die Auflaufform geben. Den Backo-

 fen auf 

180

 Grad Umluft vorheizen. Top-

 fen/Quark mit Speisestärke und Zucker  
 glattrühren und über die Früchte ver-  
 teilen. Die kalten Streusel über dem   
 Topfen/Quark verteilen. Auflaufform in 
 den Backofen geben und ca. 25 Min. ba- 
 cken. Wenn die Streusel zu dunkel wer- 
 den, die Temperatur etwas runterstel-  
 len. Beeren-Topfen-Crumble noch warm   
 mit etwas Puderzucker bestreuen und mit
 Vanilleeis servieren. 
Guten Appetit!   
                                        
  

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