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03 . 07 .
12:45:48
  
          
                 
    

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Hier und Heute                         

 Rezept vom 02. Juli 2025               
                                        
 
I) Eiskalter Pistazien-Latte 
von Anja  
 Tanas für zwei Gläser                  
                                        
 

Zutaten:                               

 - 
200

 ml Milch                         

 - 2 TL Pistazienmus (

100
 %)            
 - 2 TL Agavendicksaft                  
 - 2 EL Sahne                           
 - 2 EL heißes Wasser                   
 - Eiswürfel                            
 - 
300

 ml starker, kalter Kaffee        

 - 1 EL grüne Pistazienkerne für die    
   Deko                                 
                                        
                                        
  

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Zubereitung: 

Milch erhitzen und        

 aufschäumen. Etwas abkühlen lassen.    
 Dann Pistazienmus, Agavendicksaft,     
 Sahne und das heiße Wasser mischen und 
 glattrühren.                           
                                        
 Die Paste auf 2 Gläser aufteilen. Milch
 einfüllen, Eiswürfel hinzufügen und mit
 dem Kaffee aufgießen. Milchschaum mit  
 ein paar geschälten und klein gehackten
 Pistazien garnieren. Vor dem Genuss gut
 umrühren.                              
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Genuss-Tipps:                          

 - Damit der Drink nicht verwässert,    
   kann man den Kaffee auch einfrieren, 
   z. B. in einer Eiswürfelform.        
 - Milchschaum als Topping ist leicht   
   und sommerlich. Geschlagene Sahne ist
   aber auch der Hit!                   
 - Man kann das Mus auch im Mixer selbst
   machen – einfach geschälte, leicht   
   geröstete Pistazien und etwas Rapsöl 
   hineingeben und pürieren.            
 - Im Handel gibt es ein mit über 50 %  
   Zucker gestrecktes Pistazienmus.     
   Dieses kann man direkt verarbeiten.  
 - Eine schnelle Variante ist ein Mix   
   aus Pistazieneis, Kaffee und Sahne.  
                                        
                                        
  

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II) Pfirsich-Eistee 

von Anja Tanas für 

 circa vier große Gläser                
                                        
 

Zutaten:                               

 - 
400

 g sehr reife Pfirsiche           

 - 50 g Agavendicksaft (je nach Süße der
   Pfirsiche, sonst lieber später       
   nachsüßen)                           
 - 
500

 ml Wasser                        

 - 2 EL Limettensaft, frisch gepresst   
 - 
800

 ml Rooibostee                    

 - Eiswürfel                            
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1): 

Die Pfirsiche waschen,

 vierteln, entkernen und in dünne       
 Spalten schneiden. In einem Topf den   
 Agavendicksaft mit Wasser und Limetten-
 saft verrühren, dann Pfirsichspalten   
 hinzufügen. Erhitzen und ca. 15 Minuten
 köcheln lassen.                        
                                        
 
Tipp: 
Sie möchten die Schale nicht     
 mitverwenden? Mit einem kleinen,       
 spitzen Küchenmesser die Haut der      
 Pfirsiche über Kreuz einritzen.        
 Pfirsiche kurz in heißes Wasser legen  
 und sobald sich die Haut ablöst        
 herausnehmen und kalt abschrecken. Haut
 abziehen.                              
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Inzwischen den Tee    

 nach Angaben auf der Packung kochen und
 abkühlen lassen. Den Sirup durch ein   
 feines Sieb in einen Behälter, z. B. in
 eine Glasflasche, abseihen.            
                                        
 In Gläsern den Sirup mit dem Tee       
 mischen. Mit frisch gepresstem         
 Limettensaft und Agavendicksaft        
 abschmecken. Eiswürfel ins Glas geben  
 und sofort genießen.                   
                                        
 

Genuss-Tipps (1):                      

 - Je reifer die Früchte, desto weniger 
   Zucker muss man zufügen!             
 - Gelbfleischige Pfirsiche sorgen für  
  eine schönere Farbe.                  
                                        
  

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Genuss-Tipps (2):                      

 - Nektarinen eignen sich auch          
 - Der Dicksaft kann durch etwas mehr   
   Zucker ersetzt werden.               
 - Man kann auch die ganzen Früchte     
   pürieren und kochen, dann ist der    
   Sirup aber sehr trüb und hat auch    
   mehr Säure.                          
 - Alternativ schmecken auch schwarzer  
   oder grüner Tee.                     
 - Nach Belieben auch Minze, Salbei oder
   Rosmarin mitkochen.                  
 - Der Sirup kann auch zum Verfeinern   
   von Süßspeisen und Joghurt verwendet 
   werden, schmeckt aber auch in        
   Cocktails und Sekt oder einfach nur  
   mit Mineralwasser verdünnt.          
                                        
  

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Tipps zum Lagern: 

Wer größere Mengen   

 zubereitet und den Sirup lagern möchte,
 füllt den heißen Sirup in ausgekochte  
 Flaschen ab, diese dann sofort         
 verschließen und an einem kühlen Ort   
 aufbewahren.                           
                                        
 Für eine längere Haltbarkeit bei       
 Raumtemperatur sollte man die Flaschen 
 noch einmal für circa 10 Minuten in    
 kochendes Wasser stellen. Nach dem     
 Öffnen der Flaschen sollte man den     
 Sirup im Kühlschrank aufbewahren und   
 schnell verbrauchen.                   
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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