WDR
 
 513 
514 
WDR-Text  
16 . 05 .
21:04:38
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Hier und Heute                         

 Rezept vom 15. Mai 2025                
                                        
 
Erdbeer-Dessert mit Kokos-Knusper      
 für 4-6 Gläser oder eine Dessertschale 
                                        
 

Zutaten für die Kokos-Knusper:         

 - 
150

 g Haferflocken                   

 - 
100

 g gestiftete Mandeln             

 - 40 g Kokosöl                         
 - 60 g Ahornsirup oder Agavendicksaft  
 - 3 Prisen Salz                        
 - etwas Zimt nach Geschmack            
 - 80 g Kokosraspeln oder große Kokos-  
   flocken/Kokoschips                   
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten für die Creme:                 

 - 
200

 g Quark                          

 - 
200

 g Frischkäse                     

 - 
200

 ml Schlagsahne                   

 - 40 g Zucker oder nach Geschmack      
 - Abrieb einer halben Bio Orange       
 - Optional als Dekoration 4-6 Kokos-   
   Gebäckkugeln                         
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Ahornsirup und Kokosöl in einem kleinen
 Topf leicht erwärmen. Mit Mandeln und  
 Haferflocken, Salz und ggf. Zimt mi-   

 schen. Ofen auf 

180

°C Umluft vorheizen.

 Die Mischung auf ein Backblech geben   
 und etwas zehn Minuten backen.         
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):                       

 Danach die Kokosraspeln zugeben, mit   
 einem Löffel vermischen und vier bis   
 sieben Minuten weiter goldbraun backen.
                                        
 Erdbeeren putzen und je nach Größe     
 halbieren oder vierteln. Erdbeeren, die
 matschig oder nicht süß genug sind, in 
 ein Gefäß geben und mit etwas Zucker   
 pürieren. Die kleingeschnittenen       
 Erdbeeren mit den pürierten Erdbeeren  
 mischen. Für die Creme Frischkäse,     
 Quark und Zucker glattrühren. Mit etwas
 Orangenabrieb abschmecken. Die Sahne   
 steif schlagen und unterheben.         
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (3):                       

 Die vollständig abgekühlten Kokos-     
 Knusper, die Erdbeeren und die Creme in
 Gläser schichten. Wer mag, garniert das
 Dessert noch mit Erdbeeren mit Grün und
 gekauften Kokos-Gebäckkugel.           
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2025