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31 . 10 .
13:11:22
  
          
                 
    

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Hier und Heute                         

 Rezept vom 30. Oktober 2024            
                                        
 
Kirsch-Blätterteigtaschen 
(für 6 Stück)
                                        
 

Zutaten                                

 - 1 Packung Blätterteig                
 - 1 Ei (Größe M)                       
 - 
250

 g Sauerkirschen aus dem Glas, den

   Saft auffangen                       
 - 15 g Zucker                          
 - 1 Prise Zimt, gemahlen               
 - 10 g Speisestärke, mit etwas Kirsch- 
   saft glatt gerührt                   
 - 50 g Marzipanrohmasse                
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1)                        

 Den Blätterteig ausbreiten und in 6    
 Stücke von 12 x 12 cm schneiden. Ein   
 Backblech mit Backpapier auslegen und  

 den Backofen auf 

170

 °C Umluft vorhei- 

 zen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen.

 Für die Kirschfüllung 

100

 ml des auf-  

 gefangenen Kirschsaftes mit Zucker und 
 Zimt aufkochen.                        
                                        
 Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft  
 glatt rühren und den kochenden Kirsch- 
 saft damit abbinden. Die Früchte unter-
 heben und die Füllung abkühlen lassen. 
 Die Blätterteigquadrate auf dem Back-  
 blech verteilen und an den Seiten mit  
 dem verquirlten Ei dünn bestreichen.   
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke  
 schneiden und jeweils ein Stück mittig 
 auf den Teig geben und mit Kirsch-     
 füllung belegen. Nun die vier Ecken des
 Blätterteigs nach innen über die       
 Kirschfüllung legen und zusammen-      
 drücken. Die Oberfläche dünn mit Ei    
 bestreichen.                           
                                        
 Aus dem restlichem Blätterteig Kreise  
 von circa 4 cm Durchmesser ausstechen  
 und diese auf die Mitte der Kirsch-    
 taschen legen und andrücken. So wird   
 verhindert, dass die Taschen beim      
 Backen aufgehen.                       
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3)                        

 Die Oberfläche der Blätterteigtaschen  
 noch einmal mit Ei bepinseln, in den   
 vorgeheizten Backofen geben und circa  
 20 Minuten knusprig backen. Nach dem   
 Backen die Kirsch-Taschen kurz abkühlen
 lassen und dann nach Belieben mit etwas
 Puderzucker besieben.                  
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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