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01 . 08 .
14:24:06
 
 
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 01. August 2020            
                                        
 
Tomatensalat mit Zwiebel-Petersilien-  
 
Marinade
 
(Rezept für vier  Personen)   
                                        
 

Zutaten:                               

 - 3-4 schöne reife Tomaten             
 - 1 frische rote Zwiebel (am besten    
   schmeckt die weißfleischige Tropea-  
   zwiebel mit der roten Schale)        
 - 1 Bund krause Petersilie             
 - 2-4 EL Apfelessig (nach Gusto)       
 - 2 EL Öl (ruhig ebenfalls ein Oliven- 
   öl, ein mildes aus Ligurien)         
 - Salz, Pfeffer                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung:

 

Die Tomaten häuten (wer   

 die Haut gerne mitisst, kann sie natür-
 lich auch dran lassen), in Scheiben    
 schneiden und auf einem Teller oder auf
 einer Platte dachziegelartig anrichten.
 Die Zwiebel sehr fein würfeln und darü-
 ber verteilen. Ebenso die Petersilie:  
 fein hacken und darüberstreuen.        
                                        
 Alles mit Essig und Öl beträufeln. Dann
 salzen und pfeffern. Jetzt geduldig im-
 mer wieder mit einem Löffel die Tomaten
 mit der Flüssigkeit – die immer mehr   
 wird, je mehr sie sich mit dem Saft der
 Tomaten verbindet – beträufeln.        
                                        
                                        
                                        
 
 

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Beilage:

 

Natürlich frisches Baguette   

 oder ein krumiges Bauernbrot dazu –    
 genau das Richtige für einen Sommertag.
                                        
 

Getränk:

 
Ein kräftiger weißgekelterter 
 Spätburgunder oder ein Silvaner, gut   
 eignet sich auch ein frischer, kalter  
 Apfelsaft.                             
                                        
 
Tipp:
 
Ein weiterer Grund, warum man To-
 maten dann genießen sollte, wenn sie   
 Saison haben: Am Stock ausgereift lässt
 sich bei den meisten Sorten die Haut   
 mühelos abziehen, ohne dass man die    
 Früchte mit kochendem Wasser überbrühen
 muss.                                  
             
Guten Appetit!             
                                        
 
 

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