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04 . 10 .
15:16:24
  
          
                 
    

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Hier und heute                         

 Rezept vom 29. September 2022          
                                        
 
Backhendl mit Krautsalat und           
 
Brezenknödeln 
(Für 4 Personen)         
                                        
 

Zutaten für das Backhendl:             

 - 1 Brathähnchen ca.1,5 kg             
 - 5 g Salz                             
 - 4 Knoblauchzehen, kleingehackt       
 - 1 EL Currypulver                     
 - 2 EL Gewürzpaprika                   
 - 1 TL Kreuzkümmel                     
 - 1 EL Olivenöl                        
 - 2 EL flüssige Butter                 
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung Backhendl:                 

 Das Hähnchen gut waschen und mit       
 Küchenpapier abtupfen. Die Gewürze mit 
 dem Öl und der Butter in einer Schüssel
 gut durchmischen. Das Hähnchen von     
 innen und außen damit einreiben und    
 zehn Minuten ziehen lassen. Danach im  

 Backofen bei 

160

 Grad für 30 Minuten   

 und zwölf Minuten bei 

200

 Grad schmo-  

 ren. Hähnchen aus dem Backofen nehmen  
 und für zehn Minuten ruhen lassen. Dann
 mit einer Geflügelschere zurecht-      
 schneiden.                             
                                        
 

Zutaten für die Brezenknödel (1):      

 - 
250

 g Brezeln (1-2 Tage alt)         

 - 2 Eier                               
                                        
  

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Zutaten für die Brezenknödel (2):      

 - 
250

 g Brezeln (1-2 Tage alt)         

 - 2 Eier                               
 - 
200

 ml warme Milch                   

 - 3 EL Petersilie, gehackt             
 - 1 EL Koriander, klein geschnitten    
 - Salz und Pfeffer                     
 - 50g Butter                           
 - etwas frisch geriebene Muskatnuss    
 - 1 Zwiebel, klein gewürfelt           
 - 1 frische Chili                      
                                        
 

Zubereitung Brezenknödelteig (1):      

 Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit
 Milch ablöschen, etwas abkühlen lassen 
 und über die zerschnittenen Brezeln    
 geben.                                 
                                        
  

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Zubereitung Brezenknödelteig (2):      

 Abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
 Eier, Kräuter und Gewürze dazu geben.  
 Bei Bedarf mit etwas Chili verfeinern. 
 Alles gut durchkneten. Den fertigen    
 Brezenknödelteig mit den Händen zu     
 Knödeln formen – zwischen Tischtennis- 
 und Tennisballgröße empfiehlt Alexander
 Wulf. In siedend heißem Salzwasser     
 (sollte nicht mehr kochen) ca. zehn    
 Minuten ziehen lassen.                 
                                        
 

Zutaten für warmen Krautsalat (1):     

 - 1 Spitzkohl, in feine Streifen       
   geschnitten                          
 - 80 g Speckwürfel                     
 - 1 Zwiebel                            
                                        
  

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Zutaten für warmen Krautsalat (2):     

 - 1 Zwiebel                            
 - Petersilie                           
 - 1/ 2 TL Kümmel                       
 - 50 ml Apfelessig                     
 - 1 TL Honig                           
 - 1 TL Senf                            
 - Sonnenblumenöl 4 EL                  
 - Salz und Pfeffer                     
                                        
 

Zubereitung warmer Krautsalat (1):     

 Speck in der Pfanne anbraten, Zwiebeln 
 und Kümmel dazu geben und mit Essig    
 ablöschen. Zum Schluss mit Senf und    
 Honig verfeinern und das Öl hinzufügen.
 Das Dressing noch heiß über den Spitz- 
 kohl geben. Gut durchmischen.          
                                        
  

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Zubereitung warmer Krautsalat (2):     

 Gut durchmischen. Mit Petersilie, Salz 
 und Pfeffer abschmecken und servieren. 
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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