WDR
 
 513 
514 
WDR-Text  
25 . 10 .
13:15:22
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Hier und Heute                         

 Rezept vom 24. Oktober 2024            
                                        
 
Kiwi-Fruchtsauce mit Chardonnay        
                                        
 

Zutaten:                               

 - 
250
 g Kiwi                           

 - Saft von 3 Orangen (ca. 

150
 ml)      

   Saft von 2 Zitronen (ca. 

100
 ml)     
 - 
250

 ml Chardonnay                    

 - 
350

 g Zucker                         

   10 g Pektin                          
 - etwas Bourbon-Vanille                
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Kiwis schälen und würfeln.             
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):                       

 Zusammen mit den ausgepressten Säften, 
 dem Wein und der Vanille in einen Topf 
 geben und gründlich pürieren.          
                                        
 Zucker und Pektin mischen und zur      
 Frucht-Wein-Mischung geben, diese unter
 Rühren erhitzen und dann vier Minuten  
 sprudelnd kochen lassen. Anschließend  
 mit einem Trichter in die vorbereiteten
 Flaschen füllen und diese sofort ver-  
 schließen. Die Kiwi-Fruchtsauce passt  
 toll zu Desserts wie Vanillecreme, Eis,
 Parfait oder Quarkspeise. Sie toppt    
 Crêpes und Waffeln, rundet Dressings ab
 und schmeckt besonders raffiniert zu   
 Wildgerichten.                         
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2024