WDR
 
 512 
513 
WDR-Text  
08 . 02 .
13:19:24
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Hier und heute                         

 Rezept vom 07. Februar 2023            
                                        
 
Fleischspieß auf Möhren-Spitzkohl-Gemü-
 
se mit roten Linsen                    
                                        
 

Zutaten Linsenragout:                  

 - 
400

 ml Gemüse- oder, Hühner- oder    

   Rinderbrühe                          
 - 
150

 g rote Linsen                    

 - 2 EL Butter                          
 - 2 EL Tomatenmark                     
 - 1 Zwiebel                            
 - 1/2 Soloknoblauch                    
 - 1/2 rote Chilischote                 
 - 1 EL Berbere Gewürzmischung          
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (1): 

Zwiebel fein schnei-  

 den, Knoblauch und Chili fein hacken.  
 In Butter anschwitzen, Tomatenmark,    
 Linsen und Berbere dazugeben. Kurz mit-
 schwitzen, dann mit etwas Brühe ablö-  
 schen. Auf kleiner Hitze unter Rühren  
 Rühren weichkochen und bei Bedarf immer
 wieder Brühe dazugeben.                
                                        
 

Zutaten Möhren-Spitzkohl-Gemüse (1):   

 - 1 kleiner Spitzkohl                  
 - 1 Möhre                              
 - 1 Schalotte                          
 - 1/2 Soloknoblauch                    
 - 1 EL Ghee oder Butterschmalz         
 - 1 TL Schwarzkümmel und Sesamsaat     
 - optional eine Chili                  
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung: 

Schalotte und Knoblauch   

 fein schneiden. Möhre und Spitzkohl in 
 feine Stifte bzw. Streifen schneiden.  
 Ghee oder Butterschmalz in einer Pfanne
 erhitzen und Schalotte und Knoblauch   
 darin anschwitzen. Möhre und Spitzkohl 
 zugeben. Gut salzen, Schwarzkümmel und 
 Sesam hinzufügen. Kurz anschwenken,    
 dann mit Deckel schmoren lassen. Chili 
 in feine Ringe schneiden und zum       
 Schluss unterrühren.                   
                                        
 

Zutaten Fleischspießchen (1):          

 - 
200

 g Rinderhüfte                    

 - 1 gelbe Paprika                      
 - 1 Zwiebel                            
 - 1 TL Berbere                         
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten Fleischspießchen (2):          

 - 1 TL Butterschmalz                   
 - Salz & Pfeffer                       
 - 2 Holzspieße                         
 

Zubereitung: 

Zuerst die Holzspieße in  
 Wasser einlegen, so bekommt man das    
 Fleisch nach dem Braten besser vom     
 Spieß. Die Rinderhüfte in Streifen     
 schneiden und sehr kräftig mit Salz,   
 Pfeffer und Berbere würzen. Paprika und
 Zwiebel ebenfalls in Stücke schneiden  
 und abwechselnd auf einen Spieß ste-   
 cken. Eine Pfanne erhitzen, Butter-    
 schmalz erhitzen und die Spieße in der 
 vorgeheizten Pfanne kräftig von den    
 Seiten anbraten und direkt servieren.  
             
Guten Appetit!             
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2023