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02 . 04 .
13:41:14
 
 
          
                 
    

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 Rezept vom 01. April 2020              
                                        
 
Marcel Seegers selbstgemachter         
 
Sauerteig                              
                                        
 

Zutaten                                

 - 50 g Roggenmehl                      
 - 50 g Wasser, lauwarm                 
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Das Roggenmehl mit dem Wasser gründlich
 verrühren. Ist die Mischung zu fest,   
 noch etwas Wasser zugeben. Abdecken und
 an einen warmen Ort stellen – am besten
 über Nacht quellen lassen. Dann haben  
 Sie am nächsten Morgen einen frischen  
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

                       
 Sauerteig. Wer häufiger mit Sauerteig  

 backt, kann 

350

 g Roggenmehl mit 

350
 g 
 Wasser verrühren und abgedeckt an einen
 warmen Ort stellen. Diese Mischung     
 braucht fünf Tage um zu reifen. Während
 dieser Zeit immer wieder umrühren,     
 gehen lassen und mit mehr Mehl und     
 Wasser anreichern. So wird der         
 Sauerteig immer kräftiger. Am Ende der 
 Zeit dann die benötigte Menge abnehmen 
 und den Brotteig damit auflockern. Den 
 restlichen Sauerteig in einem          
 verschließbaren Gefäß im Kühlschrank   
 lagern und für die nächsten Brote      
 verwenden.                             
                                        
                                        
 
 

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