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06 . 12 .
11:54:34
  
          
                 
    

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Hier und heute                         

 Rezept vom 05. Dezember 2023           
                                        
 
Rehragout mit Preiselbeeren und Maronen
 (Rezept für vier Personen)             
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 
500

 g Gulasch aus der Rehschulter    

 - 
500

 g Zwiebeln in Würfeln            

 - 4 EL Öl                              
 - 2 EL Tomatenmark                     
 - 
200

 ml trockener Rotwein             

 - 
200

 ml Wildfond oder Fleischbrühe    

 - 1 Thymianzweig                       
 - 1 Lorbeerblatt                       
 - 2 EL Preiselbeerkonfitüre            
 - 4 Wacholderbeeren                    
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 
150

 g Maronen, geschält              

 - Salz, Pfeffer                        
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Öl in einem großen Topf erhitzen und   
 das Rehfleisch bei kräftiger Hitze     
 anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
 Die Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls  
 mit anbraten Tomatenmark hinzugeben und
 mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und   
 diesen verkochen lassen.               
                                        
 Thymian, Lorbeer, Wacholder und        
 Preiselbeerkonfitüre hinzugeben. Mit   
 dem Wildfond ablöschen und aufkochen   
 lassen. Maronen hinzugeben.            
                                        
  

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Zubereitung (2):                       

 Mit einem Deckel abdecken und im       

 Backofen (

160

 °C Umluft) circa zwei    

 Stunden schmoren. Ab und zu den Gargrad
 des Fleisches testen, die Garzeit hängt
 von der Größe der Fleischstücke ab. Aus
 dem Ofen nehmen.                       
                                        
 Sollte die Soße zu dünnflüssig sein,   
 das Fleisch herausnehmen und die Soße  
 durch Kochen reduzieren lassen, bis sie
 die gewünschte Konsistenz hat. Das     
 Fleisch wieder hinzugeben. Mit Salz und
 Pfeffer abschmecken.                   
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Tipps                                  
 - Die Maronen gibt es tiefgekühlt und  
   vorgeschält im Supermarkt zu kaufen  
 - Aus der Schulter wird ein Ragout am  
   saftigsten, es eignet sich aber auch 
   die Keule                            
 - Wildfleisch ist sehr fettarm, kalo-  
   rienarm aber gleichzeitig eiweißreich
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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