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09 . 07 .
13:24:32
  
          
                 
    

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Hier und Heute                         

 Rezept vom 8. Juli 2025                
                                        
 
I) Blinis mit Rote-Bete-Creme und      
 
Graved Lachs 
von Fabian Timmer für 10  
 bis 12 Stück                           
                                        
 

Zutaten für die Blinis:                

 - 
100

 g Weizenmehl (Buchweizenmehl für 

   das Original und eine nussige Note)  
 - ½ TL Backpulver                      
 - 1 Ei                                 
 - 
100

 ml Milch                         

 - 1 Prise Salz                         
 - Butter zum Ausbacken                 
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung: 

Mehl, Backpulver, Ei,     

 Milch und Salz zu einem glatten Teig   
 verrühren. Etwa zehn Minuten ruhen     
 lassen. In einer beschichteten Pfanne  
 mit etwas Butter kleine Pfannkuchen (Ø 
 ca. 5 bis 6 cm) goldbraun ausbacken,   
 warm halten.                           
                                        
 

Zutaten für die Rote-Bete-Creme:       

 - 
150

 g gegarte Rote Bete              

 - 
100

 g Frischkäse                     

 - 1 TL frisch geriebener Meerrettich   
   (oder aus dem Glas)                  
 - 1 Spritzer Zitronensaft              
 - Salz und Pfeffer                     
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung: 

Rote Bete grob würfeln und

 mit Frischkäse, Meerrettich, Zitronen- 
 saft, Salz und Pfeffer zu einer glatten
 Creme pürieren. Abschmecken und kühl   
 stellen.                               
                                        
 

Zum Garnieren:                         

 - 
100

 g Graved Lachs (in dünne Scheiben

   geschnitten)                         
 - frische Kresse                       
 - Abrieb einer Bio-Zitrone             
                                        
 

Zubereitung: 

Auf jedem Blini etwas     
 Rote-Bete-Creme verstreichen, mit einer
 kleinen Scheibe Graved Lachs belegen,  
 Kresse daraufsetzen und mit Zitronen-  
 abrieb verfeinern. Sofort servieren.   
                                        
  

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Experten-Tipps:                        

 - Blinis lassen sich gut vorbereiten:  
   Schon am Vortag backen und im        
   Kühlschrank lagern, vor dem Servieren
   im Ofen oder Toaster kurz aufwärmen. 
 - Die Creme kann ein bis zwei Tage im  
   Voraus zubereitet werden, sollte aber
   gut verschlossen im Kühlschrank      
   aufbewahrt werden, da Rote Bete sonst
   oxidiert.                            
 - Kresse und Zitronenabrieb immer      
   frisch verwenden, da sie sonst an    
   Aroma verlieren – am besten erst kurz
   vor dem Servieren garnieren.         
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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II) Tarte Tatin mit Roter Bete 

von     
 Fabian Timmer für 2-4 Personen         
                                        
 

Zutaten:                               

 - 2-3 mittelgroße Rote Bete (vorgegart)
 - 2 rote Zwiebeln                      
 - 1-2 EL Honig                         
 - 1 EL Balsamico                       
 - 1 Rolle Blätterteig (oder Mürbeteig) 
 - 
100

 g Ziegenkäse oder Schafskäse     

   (z.B. Feta)                          
 - 1 EL Butter (zum Einfetten der       
   Pfanne)                              
 - Salz und Pfeffer                     
 - Thymian (frisch oder getrocknet)     
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1): 

Backofen auf 

200
 °C   
 (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die      
 Zwiebeln schälen und in Scheiben       
 schneiden, Rote Bete in Scheiben       
 schneiden.                             
                                        
 Eine ofenfeste Pfanne (ca. 24 cm       
 Durchmesser) mit etwas Butter          
 einfetten. Die Zwiebeln und Rote-Bete- 
 Scheiben dekorativ in die Pfanne       
 schichten. Die Oberfläche mit Honig    
 leicht bepinseln, anschließend mit     
 Balsamico beträufeln, mit Salz, Pfeffer
 und Thymian würzen.                    
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Den Blätterteig auf   

 die Größe der Pfanne zuschneiden,      
 locker über das Gemüse legen und die   
 Ränder leicht nach innen drücken. Im   
 Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.  
 Kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig  
 stürzen. Mit zerbröseltem Käse         
 garnieren und servieren.               
                                        
 

Experten-Tipps (1):                    

 - Am besten vorgegarte Rote Bete       
   verwenden, das spart Zeit und sie    
   lässt sich dünner und gleichmäßiger  
   schneiden.                           
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Experten-Tipps (2):                    

 - Gemüse eng und gleichmäßig schichten,
   damit die Tarte beim Stürzen ein     
   schönes Muster ergibt.               
 - Die Tarte schmeckt auch kalt oder    
   lauwarm sehr gut – im Kühlschrank    
   hält sie sich bis zu zwei Tage, zum  
   Aufwärmen kurz in den Ofen schieben, 
   damit sie wieder knusprig wird.      
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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