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03 . 07 .
12:45:42
  
          
                 
    

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Hier und Heute                         

 Rezept vom 3. Juli 2025                
                                        
 
Limetten-Himbeer-Tarte                 
 (für eine Tarteform mit 20 cm          
 Durchmesser)                           
                                        
 

Zutaten für den Mandelmürbeteig:       

 - 
120

 g Butter                         

 - 1 g Salz                             
 - 85 g Puderzucker                     
 - 30 g gemahlene Mandeln               
 - 1 Ei (Größe M)                       
 - 
265
 g Mehl 
405
er                     
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1):                       

 Butter, Salz, Puderzucker, Mandeln, Ei 
 und Mehl zu einem geschmeidigen Teig   
 verarbeiten, den Teig flach formen und 
 in Folie eingewickelt mindestens 60    
 Minuten kühlen.                        
                                        
 
Tipp: 
Den Teig am besten bereits am    
 Vortag herstellen.                     
                                        
 Den Teig mit ordentlich Mehl circa 2-3 
 mm dick ausrollen, dann ausreichend    
 groß ausstechen oder schneiden und in  
 die Tarteform oder einen Tartering     

 legen. Im vorgeheizten Backofen bei 

150
 °C Umluft circa 25-30 Minuten goldgelb 
 backen.                                
                                        
  

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Zubereitung (2):                       

 Falls sich der Boden beim Backen wölben
 sollte, nach circa 5-10 Minuten (der   
 Teig darf nicht mehr kleben) den Boden 
 flach drücken. Nach dem Backen bei Be- 
 darf vom Rand lösen und auskühlen      
 lassen.                                
                                        
 

Zutaten für die Limettencreme:         

 - 
150

 ml Limettensaft                  

 - 35 ml Orangensaft                    
 - 4 Eier (Gr. M)                       
 - 
120

 g Zucker                         

 - 
115

 g Butter                         

 - 1 1/2 Blatt Gelatine (eingeweicht in 
   kaltem Wasser)                       
 - Limettenabrieb und/ oder Basilikum   
                                        
  

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Zubereitung (1):                       

 Limetten- und Orangensaft einmal auf-  
 kochen lassen und vom Herd nehmen. Eier
 und Zucker gut verrühren und unter die 
 Saftmischung geben, zurück auf die     
 Hitze stellen und unter ständigem      
 Schlagen mit dem Schneebesen bei mitt- 
 lerer Hitze solange erhitzen, bis die  
 Masse dicklich wird und Blasen wirft.  
                                        
 Die Creme in eine Schüssel geben, die  
 Butter zugeben und mit der Gelatine gut
 untermixen. Nach Belieben etwas Li-    
 mettenabrieb und/oder kleingeschnitte- 
 nes Basilikum unterrühren und kurz kalt
 stellen, da die Creme sehr flüssig ist.
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2):                       

 Dann die Creme in die gebackene Tarte  
 füllen und mindestens 4 Stunden kalt   
 stellen.                               
                                        
 

Zutaten für das Himbeerragout:         

 - 
300

 g TK-Himbeeren                   

 - 40 g Zucker (je nach gewünschter     
   Süße)                                
 - 12 g Speisestärke                    
 - 30 ml Wasser                         
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Die Himbeeren komplett auftauen lassen,
 Himbeeren mit Zucker vermischen und in 
 ein Sieb geben.                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1):                       

 Den aufgefangenen Saft mit Stärke und  
 Wasser in einem kleinen Topf unter Rüh-
 ren aufkochen und eine Minute köcheln  
 lassen. So vorsichtig wie möglich die  
 Himbeeren untermischen und alles ab-   
 kühlen lassen.                         
                                        
 

Fertigstellung                         

 - 8 frische Himbeeren                  
 - etwas Limettenzeste                  
                                        
 Das Himbeerragout auf der festgewor-   
 denen Limettentarte verteilen. Jedes   
 “Stück“ mit einer Himbeere und Li-     
 mettenzeste dekorieren.                
                                        
                                        
  

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