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20 . 11 .
14:41:20
  
          
                 
    

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Hier und Heute                         

 Rezept vom 20. November 2024           
                                        
 
I) Cranberry-Birne-Fruchtaufstrich     
                                        
 

Zutaten für die Birnenmasse:           

 - 
500

 g Birnen (möglichst reif)        

 - 
250

 g Zucker                         

 - Saft einer Zitrone                   
 - 10 g Pektin                          
                                        
 

Zutaten für die Cranberrymasse:        

 - 
500

 g Cranberrys                     

 - 
250

 g Zucker                         

 - Saft einer Zitrone                   
 - 10 g Pektin                          
                                        
                                        
  

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Zubereitung Birnenmasse: 

Die Birnen    

 waschen, schälen, in kleine Würfel     
 schneiden und im Topf zusätzlich etwas 
 zerstampfen. Mit Zitronensaft, Zucker  
 und Pektin zu einem Fruchtaufstrich    
 verarbeiten, dafür unter Rühren        
 erhitzen, etwa vier Minuten sprudelnd  
 kochen lassen und kurz zur Seite       
 stellen.                               
                                        
 

Zubereitung Cranberrymasse (1): 

In     
 einem zweiten Topf die gewaschenen     
 Cranberrys ebenfalls etwas zerstampfen.
 Mit Zitronensaft, Zucker und Pektin zu 
 einem Fruchtaufstrich verarbeiten,     
 dafür unter Rühren erhitzen und ca.    
 vier Minuten sprudelnd kochen.         
                                        
  

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Zubereitung Cranberrymasse (2): 

Nun die

 frisch gespülten Gläser bereitstellen  
 und sofort zur Hälfte mit der          
 Cranberrymasse füllen.                 
                                        
 Die Birnenmasse noch einmal kurz       
 erhitzen und im Anschluss vorsichtig   
 auf die Beeren geben. Gläser           
 verschließen und möglichst wenig       
 bewegen, damit sich die Schichten nicht
 vermischen. Dieser Fruchtaufstrich ist 
 ein toller Begleiter zu Käse,          
 Rinderoder Lammbraten und              
 Wildgerichten.                         
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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II) Kiwi-Fruchtsauce mit Chardonnay    

                                        
 

Zutaten für Kiwi-Fruchtsauce mit       

 

Chardonnay:                            

 - 
250
 g Kiwi                           

 - Saft von 3 Orangen (ca. 

150
 ml)      

 - Saft von 2 Zitronen (ca. 

100
 ml)     
 - 
250

 ml Chardonnay                    

 - 
350

 g Zucker                         

 - 10 g Pektin                          
 - etwas Bourbon-Vanille                
                                        
 

Zubereitung (1): 

Kiwis schälen, würfeln
 und zusammen mit den ausgepressten     
 Säften, dem Wein und der Vanille in    
 einen Topf geben und gründlich         
 pürieren.                              
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Zucker und Pektin     

 mischen und zur Frucht-Wein-Mischung   
 geben, diese unter Rühren erhitzen und 
 dann vier Minuten sprudelnd kochen     
 lassen. Anschließend mit einem Trichter
 in die vorbereiteten Flaschen füllen   
 und diese sofort verschließen.         
                                        
 Die Kiwi-Fruchtsauce passt toll zu     
 Desserts wie Vanillecreme, Eis, Parfait
 oder Quarkspeise. Sie toppt Crêpes und 
 Waffeln, rundet Dressings ab und       
 schmeckt besonders raffiniert zu       
 Wildgerichten.                         
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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