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26 . 11 .
13:23:22
  
          
                 
    

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Hier und heute                         

 Rezept vom 26. November 2021           
                                        
 
Zimtsterne 
(von Marcel Seeger für ca.  
 50 Zimtsterne)                         
                                        
 

Zutaten für den Teig:                  

 - 
200

 g Marzipanrohmasse               

 - 90 g Eiweiß (entspricht 3 Eiweißen   
   der Größe M)                         
 - 
250

 g Puderzucker                    

 - ca. 2 TL Zimt, gemahlen              
 - 1 Prise Salz                         
 - 
300

 g fein gemahlene Mandeln         

   (alternativ passen auch Haselnüsse)  
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1): 

Marzipanrohmasse mit  

 der Hälfte des Eiweißes, 

125
 Gramm     
 Puderzucker und der Prise Salz gut     
 verkneten. Zimt und Mandeln zufügen und
 alles verkneten. Aus dem restlichen    
 Eiweiß und dem restlichen Puderzucker  
 einen steifen Eischnee aufschlagen. Den
 Eischnee unter die Marzipanmasse geben 
 und alles zusammen zu einem glatten    
 Zimtsternteig verkneten.               
                                        
 
Tipp: 
Der geschlagene Eischnee macht   
 den Teig locker und ergibt eine glatte 
 Konsistenz beim Ausrollen.             
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Den fertigen          

 Zimtsternteig in eine Schüssel füllen  
 und mit Frischhaltefolie abdecken. Für 
 ca. zwei Stunden in den Kühlschrank    
 geben, damit er die nötige Festigkeit  
 bekommt für die weitere Verarbeitung.  
                                        
 

Zutaten für die Glasur:                

 - 30 g Eiweiß (entspricht 1 Eiweiß der 
   Größe M)                             
 - 
160

 g Puderzucker                    

 - 1 Prise Salz                         
 - 1 Spritzer Zitronensaft              
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1): 

Eiweiß mit Puderzucker

 in der Küchenmaschine oder mit einem   
 Handrührgerät zu einer geschmeidigen   
 Glasur aufschlagen. Dabei den Puder-   
 zucker nach und nach zufügen, Salz und 
 Zitronensaft mit dazu geben.           
                                        
 Die fertige Glasur in eine Schüssel    
 geben und sofort mit Frischhaltefolie  
 oder einem feuchten Küchentuch         
 abdecken, damit sie keine trockenen    
 Stellen bekommt.                       
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zutaten für die Fertigstellung:        

 - 
200

 g gemahlene Mandeln              

 - 
100

 ml Wasser, warm                  

 - 10 ml Speiseöl                       
                                        
 

Fertigstellen (1): 

Die gemahlenen      
 Mandeln auf einer Arbeitsfläche        
 verteilen. Den Zimtsternteig aus dem   
 Kühlschrank nehmen und auf eine Stärke 
 von circa einem Zentimeter gleichmäßig 
 ausrollen.                             
                                        
 
Tipp: 
Durch die gemahlenen Mandeln auf 
 der Arbeitsfläche pappt der Teig nicht 
 fest.                                  
                                        
                                        
                                        
  

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Fertigstellen (2): 

Den ausgerollten    

 Teig gleichmäßig mit einer Winkel-     
 palette oder einem Tortenheber mit der 
 Glasur bestreichen. Das Wasser mit     
 Speiseöl in eine kleine Schüssel geben 
 und vermischen. Den Zimtsternausstecher
 kurz in die Wasseröl-Mischung tauchen, 
 die Sterne ausstechen und auf ein mit  
 Backpapier ausgelegtes Backblech       
 setzen.                                
                                        
 Vor jedem Ausstechen den Ausstecher mit
 dem Wasser-Ölgemisch benetzen, so      
 bleiben die Zimtsterne nicht am        
 Ausstecher kleben.                     
                                        
                                        
                                        
  

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Fertigstellen (3): 

Das Backblech in den

 auf 
180

° C Ober- und Unterhitze        

 vorgeheizten Backofen geben und die    
 Zimtsterne für circa zehn bis zwölf    
 Minuten backen. Sie sind fertig, sobald
 man sie mit den Fingern vom Blech      
 anheben kann.                          
                                        
                                        
 Nach dem Backen abkühlen lassen und    
 genießen.                              
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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