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09 . 10 .
13:59:26
  
          
                 
    

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Hier und Heute                         

 Rezept vom 9. Oktober 2024             
                                        
 
I) Selbstgemachte Gnocchi mit Käsesauce
 von Alexander Wulf für zwei Personen   
                                        
 

Zutaten für die Gnocchi:               

 - 
400

 g mehlig kochende Kartoffeln     

   
100
 g Mehl                           
 - 1 Ei                                 
 - Salz, Pfeffer, Muskat                
 - etwas Speisestärke für die           
   Arbeitsfläche                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zutaten für die Blauschimmelkäsesauce: 

 - 
150

 g Blauschimmelkäse               

 - 
150

 ml Sahne                         

 - 1 Lorbeerblatt                       
 - 50 ml Weißwein                       
 - 2 Schalotten, in Würfel geschnitten  
 - 1 EL Butter                          
 - 1/2 Knoblauchzehe kleingeschnitten   
 - Abrieb einer Zitrone                 
 - 3 EL Schnittlauch, kleingeschnitten  
 - 1 TL Ingwer, geschält und            
   kleingehackt                         
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1): 

Die ungeschälten      

 Kartoffeln im Backofen bei 

140

 Grad ca.

 50 Minuten garen. Je nach Größe        
 brauchen sie entsprechend kürzer oder  
 länger. Mit einem Zahnstocher testen ob
 sie gar sind. Anschließend die         
 Kartoffeln pellen und in eine Schüssel 
 pressen.                               
                                        
 Mit Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat und dem
 Ei vermengen. Dabei rasch vorgehen,    
 weil die Masse sonst zu klebrig wird.  
 Nun zu kleinen Bällen formen und mit   
 einer Gabel andrücken, damit sie die   
 typisch Form mit den Rillen bekommen.  
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

In Salzwasser kurz    

 aufkochen und dann ca. zwei Minuten    
 ziehen lassen. Die fertigen Gnocchi mit
 einem Schaumlöffel herausholen, auf ein
 Blech geben und abkühlen lassen,       
 anschließend in etwas Butter braun     
 anbraten.                              
                                        
 

Blauschimmelkäse-Sauce: 

Die Schalotten,
 Ingwer, Knoblauch und das Lorbeerblatt 
 in Butter anschwitzen und mit dem      
 Weißwein ablöschen, kurz einkochen.    
 Dann den Käse dazugeben und mit Sahne  
 aufgießen. Kurz auf ca. 90 Grad        
 erhitzen und zur Seite stellen. Mit    
 Zitrone und Schnittlauch verfeinern.   
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Die Gnocchi dazugeben 

 und kurz in der Sauce schwenken. Mit   
 etwas Rucola, getrockneter Tomate und  
 rohem Schinken anrichten. Nach Gusto   
 noch mit geriebenem Parmesan und etwas 
 Blauschimmelkäse dekorieren.           
                                        
 
Tipp: 
Wer keinen Blauschimmelkäse mag, 
 kann auch Brie oder alten Gouda        
 verwenden.                             
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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II) Gefüllte Speckstreifen mit         

 
Feldsalat 
von Alexander Wulf für zwei  
 Personen                               
                                        
 

Zutaten für den Speck:                 

 - 8 Streifen Frühstücksspeck (Bacon)   
 - 8 Stücke Blauschimmelkäse (à 20 g)   
 - 2 Birnen, in Stücke geschnitten      
 - Pfeffer                              
                                        
 

Zutaten für den Salat (1):             

 - Feldsalat, gewaschen und geputzt     
 - 1 Birne, geschält und in Würfel      
   geschnitten                          
 - 1 TL Honig                           
 - 1 TL Butter                          
 - 1 Msp. Senf                          
                                        
  

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Zutaten für den Salat (2):             

 - Saft einer Zitrone                   
 - 1 EL Walnussöl                       
 - 1 EL Olivenöl                        
 - Salz und Pfeffer                     
 - Minze                                
 - Koriander                            
 - ein paar geröstete Pinienkerne       
 - ein paar geröstete Walnüsse          
 - etwas geriebener Parmesan            
                                        
 

Zubereitung (1): 

Den Speck auslegen und
 mit der Birne, den Pinienkernen und dem
 Blauschimmel belegen, etwas pfeffern   
 und fest einrollen. Dann in der Pfanne 
 anbraten und im Backofen für etwa zehn 
 Minuten bei 70 Grad ziehen lassen.     
                                        
  

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Zubereitung (2): 

In der Zwischenzeit   

 die Vinaigrette anrühren. Birnenwürfel 
 in einer Pfanne in zerlassener Butter  
 kurz anbraten. In eine Schüssel geben. 
 Mit Honig, Zitronensaft und Senf       
 vermengen, salzen und pfeffern. Nun die
 Öle dazugeben und mit einem Schneebesen
 verrühren. Mit Minze und Koriander     
 verfeinern.                            
                                        
 Die gefüllten Speckstreifen aus dem    
 Ofen holen und auf Tellern verteilen.  
 Den Feldsalat mit der Vinaigrette, den 
 gerösteten Walnüsse und etwas Parmesan 
 anrichten und dazu servieren.          
                                        
                                        
                                        
  

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