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19 . 12 .
13:48:04
  
          
                 
    

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Hier und Heute                         

 Rezept vom 19. Dezember 2025           
                                        
 
Festliche Schwarzwälder Kirschtorte    
 für eine Springform (26 cm)            
                                        
 

Zutaten für den Biskuitteig            

 - 5 Eier                               
 - 80 g Zucker                          
 - 30 g Backkakaopulver                 
 - 
100
 g Mehl                           
 - 3 Prisen Salz                        
 - 
100

 g feingehackte dunkle Kuvertüre  

 - 3 EL warmes Wasser                   
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zutaten für die Füllung                

 - 1 l gut gekühlte Sahne               
 - 8 Blatt Gelatine                     
 - 70 g Zucker                          
 - 90 ml Kirschwasser                   
 - 1 Glas Kirschen/ Schattenmorellen    
   (
370
 g)                              
 - 40 g Speisestärke                    
 - 1/4 TL Zimt                          
                                        
 

Weitere Zutaten                        

 - Schokoladenraspeln zum Dekorieren    
 - Wenn gewünscht: Belegkirschen        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1)                        

 Den Boden einer Springform mit Back-   
 papier bespannen. Die Eier trennen.    
 Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die   
 Hälfte des Zuckers während des Schla-  
 gens in das Eiweiß rieseln lassen.     

 Backofen auf 

180

°C Ober-/Unterhitze    

 vorheizen. Eigelbe mit Wasser und dem  
 restlichen Zucker cremig schlagen.     
                                        
 Mehl und Kakaopulver sieben und unter  
 das Eigelb heben. Den Eischnee eben-   
 falls unterheben. Ganz zum Schluss     
 feingehackte Kuvertüre vorsichtig      
 untermischen. Die Masse sofort in die  
 Backform geben und 30 bis 35 Minuten   
 backen.                                
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 Anschließend komplett auskühlen lassen.
 Kirschen abbinden. Dafür die Kirschen  
 abtropfen lassen und die Flüssigkeit in
 einem Topf auffangen. Speisestärke mit 
 etwas Flüssigkeit anrühren. Kirschsaft 
 zum Kochen bringen und die Stärke ein- 
 rühren. Ca. eine Minute unter ständigem
 Rühren kochen. Kirschen und Zimt zuge- 
 ben und vorsichtig vermischen. Abkühlen
 lassen.                                
                                        
 Den Biskuitboden aus der Backform lösen
 und einmal horizontal halbieren. Einen 
 der Böden in den gereinigten Backring  
 legen und mit ca. 30 ml Kirschwasser   
 bepinseln. Mit den Kirschen belegen.   
                                        
  

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Zubereitung (3)                        

 Ca. 1 cm am Rand freilassen. Wer mag,  
 kann zwölf bis 16 Kirschen zur Garnitur
 beiseitelegen. Gelatineblätter in      

 kaltem Wasser einweichen. 

200
 ml der   
 Sahne in einen kleinen Topf geben und  
 Gelatine darin schlierenfrei auflösen. 
 Restliche Sahne mit Zucker aufschlagen.
 Mit ca. einem Fünftel der Sahne die    
 Gelatinemasse angleichen.              
                                        
 Die restliche Sahne unterheben. Mit ca.
 30 ml Kirschwasser abschmecken. Nach   
 Geschmack mehr Kirschwasser zugeben.   
 
300

 g der Sahne auf die Kirschen geben 

 und mit einer Palette glattstreichen.  
                                        
                                        
  

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Zubereitung (4)                        

 Den zweiten Biskuitboden auflegen und  
 vorsichtig glattdrücken. Mit dem rest- 
 lichen Kirschwasser bepinseln. Noch mal
 
300

 g der Sahne auf den Biskuit strei- 

 chen. Die restliche Sahne kaltstellen. 
 Die Torte muss jetzt mindestens vier   
 Stunden, besser über Nacht, gekühlt    
 werden. Anschließend die Torte mit ei- 
 nem stumpfen Buttermesser aus dem Ring 
 lösen und den Rand mit der restlichen  
 Sahne einstreichen. Tortenrand mit     
 Schokoladenraspeln dekorieren.         
 Sahnetupfen mithilfe einer Spritztülle 
 auf die Torte setzen und z. B. mit     
 Belegkirschen oder eingekochten Kir-   
 schen garnieren.                       
                                        
  

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