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16 . 05 .
21:42:32
  
          
                 
    

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Hier und Heute                         

 Rezept vom 16. Mai 2025                
                                        
 
I) Rhabarber-Cheesecake                
 (Rezept für eine Form von 26 cm Durch- 
 messer und 5 cm Höhe)                  
                                        
 

Zutaten für den Boden                  

 - 70 g Amarettini                      
 - 
140

 g Butterkekse oder harte Butter- 

   plätzchen                            
 - 95 g zerlassene Butter               
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung                            

 Den Backofen auf 

180

° C Ober- und      

 Unterhitze vorheizen. Den Tortenring   
 mit Backpapier einschlagen und auf ein 
 Blech stellen. Die Amarettini und      
 Butterkekse mit einem Rollholz         
 kleinstoßen und gut mit der zerlassenen
 Butter mischen.                        
                                        
 Die fertige Mischung in den Tortenring 
 füllen, glattstreichen und mit der     
 runden Seite eines Löffels festdrücken.
 Den fertigen Boden in den vorgeheizten 
 Backofen geben und circa acht Minuten  
 backen. Anschließend den gebackenen    
 Boden in der Form abkühlen lassen.     
                                        
                                        
  

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Zutaten für den Rhabarber              

 - 
350

 g Rhabarber                      

 - 30 ml Wasser                         
                                        
 

Zubereitung                            

 Die Rhabarberstangen putzen, von Fäden 
 befreien und in kleine Stücke schnei-  
 den. Stücke mit dem Wasser in einen    
 Topf geben und unter Rühren aufkochen. 
 Anschließend circa acht Minuten garen, 
 dann pürieren. Rhabarberpüree in eine  
 Schüssel füllen und abkühlen lassen.   
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zutaten für die Füllung                

 - 3 Eier (Gr. M)                       
 - 
240

 g Zucker                         

 - etwas Mark einer Vanilleschote       
 - 1 Prise Salz                         
 - 20 ml warmes Wasser                  
 - 20 ml Zitronensaft einer Bio-Zitrone 
 - 
350

 g Frischkäse                     

 - 
230

 g Sahne                          

 - 9 Blatt Gelatine eingeweicht, ausge- 
   drückt und aufgelöst                 
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Eier trennen und die Eigelbe mit 

180
   
 Gramm Zucker, Vanillemark, Salz, dem   
 warmen Wasser und Zitronensaft sehr    
 cremig aufschlagen.                    
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 Eiweiße mit dem restlichen Zucker (60  
 g) zu einem steifen Eischnee aufschla- 
 gen. Die Sahne ebenfalls aufschlagen.  
 Frischkäse unter die Eigelbmasse       
 rühren, danach den Eischnee und die    
 geschlagene Sahne unterheben und       
 zuletzt das abgekühlte Rhabarberpüree  
 zufügen.                               
                                        
 Nun die aufgelöste Gelatine unter die  
 Füllung rühren und alles zu einer      
 cremigen Masse verbinden. Die fertige  
 Füllung auf den gebackenen Kuchenboden 
 im Tortenring geben.                   
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3)                        

 Den fertigen Cheesecake ein bis zwei   
 Stunden durchkühlen, damit er die      
 nötige Festigkeit bekommt. In der      
 Zwischenzeit die Dekoration herstellen.
                                        
 

Zutaten für die Dekoration             

 - 
300

 g Rhabarber, geputzt und in      

   kleine Stücke geschnitten            
 - 90 g Zucker                          
 - 20 ml Zitronensaft                   
 - 
120

 g geschlagene Sahne              

                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung                            

 Rhabarber, Zucker und Zitronensaft in  
 einen Topf geben und unter Rühren ein  
 Kompott herstellen. Das fertige Kompott
 erkalten lassen. Nach der Kühlungsphase
 den Cheesecake aus dem Ring schneiden. 
                                        
 Nun in die Mitte der Oberfläche einen  
 größeren runden Plätzchenausstecher    
 stellen. Das abgekühlte Rhabarber-     
 kompott in den Ausstecher geben, diesen
 dann entfernen und die restliche       
 Tortenoberfläche nach Belieben mit der 
 Schlagsahne garnieren.                 
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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II) Rhabarber-Scones                   

     (Rezept für circa 8 Stück)         
                                        
 

Zutaten                                

 - 
300

 g Weizenmehl Typ 

550
             
 - 3 g Salz                             
 - 
100

 g Zucker                         

 - 5 g Backpulver                       
 - 
250

 g flüssige Sahne                 

 - 
150

 g Rhabarber, geputzt und in      

   Stücke von 0,5 cm Breite geschnitten 
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Den Backofen auf 

200

° C Ober- und      

 Unterhitze vorheizen, alternativ auf   
 
180

° C Umluft. Ein Blech mit Backpapier

 auslegen.                              
                                        
  

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Zubereitung (2)                        

 Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und    
 Backpulver gründlich vermischen.       
 Anschließend die Sahne und die         
 Rhabarberstücke zufügen und alles zu   
 einem Teig verbinden. Den Teig auf     
 einem separatem Stück Backpapier zu    
 einem Kreis von 25 cm Durchmesser      
 formen.                                
                                        
 Den Kreis in acht gleich große “Kuchen-
 stücke“ teilen und die Ränder leicht   
 abrunden. Die Stücke auf das Backblech 
 legen und dann im vorgeheizten Backofen
 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.    
 Nach dem Backen die Scones auf ein     
 Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
                                        
  

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Zubereitung (3)                        

 
Tipp: 

Für die Deko 

100

 g Puderzucker   

 mit 20 ml Wasser anrühren und die      
 Scones mit Hilfe einer Gabel mit der   
 Glasur beträufeln.                     
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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