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24 . 05 .
13:05:52
  
          
                 
    

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Hier und heute                         

 Rezept vom 24. Mai 2022                
                                        
 
Frische Pasta mit Pilzrahmsauce und    
 
Kohlrabi                               
                                        
 

Zutaten für die Pilzsauce (1):         

 - 4 Champignons + 

100

 g Kräuter-       

   saitlinge oder Austernpilze oder     
   Pfifferlinge                         
 - 2 Schalotten                         
 - 
100

 ml Milch                         

 - 
100

 ml Sahne                         

 - 4 EL Weißwein                        
 - 1 EL fein geschnittener Schnittlauch 
 - 1 TL Zitronensaft                    
 - 1 TL Maisstärke zum Binden           
                                        
  

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Zutaten für die Pilzsauce (2):         

 - etwas Pflanzenöl zum Braten          
 - 1/4 Knoblauchzehe                    
 - Salz & schwarzer Pfeffer             
                                        
 

Zubereitung: 

Pilze putzen und in feine 
 Streifen schneiden. Schalotten schälen,
 in feine Würfel schneiden und mit etwas
 Pflanzenöl glasig anschwitzen. Die     
 Pilze dazugeben, kräftig anbraten und  
 mit dem Weißwein ablöschen. Mit der    
 Sahne und der Milch auffüllen und      
 einmal aufkochen lassen. Mit Maisstärke
 leicht binden und mit Salz, Pfeffer und
 Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem 
 Servieren den Schnittlauch dazugeben.  
                                        
                                        
  

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Zutaten für die selbstgemachten Nudeln:

 - 
250

 g Mehl, z.B. Weizenmehl Type 

405
 
 - 4 Eigelb                             
 - 1 Ei                                 
 - 1 EL Olivenöl                        
 - Salz & schwarzer Pfeffer             
 - etwas kaltgepresstes Olivenöl und 1  
   TL Butter zum Abschmecken            
                                        
 

Zubereitung (1): 

Mehl, Eigelbe, das    
 ganze Ei sowie 1 EL Olivenöl mischen   
 und mit den Händen zu einem festen Teig
 verkneten. Den Teig mit etwas Frisch-  
 haltefolie abdecken und mindestens 20  
 Minuten ruhen lassen, damit der Kleber 
 im Mehl arbeiten kann.                 
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Mit einem Nudelholz   

 oder einer Nudelmaschine dünn ausrollen
 und mit einem Messer in lange, grobe   
 Streifen schneiden. Für 3 Minuten in   
 kochendem Salzwasser garen. Mit etwas  
 Butter und einem Spritzer Olivenöl in  
 eine Pfanne geben und mit Salz und     
 Pfeffer leicht würzen.                 
                                        
 

Zutaten für Kohlrabi mit Apfeldressing:

 - 1 Kohlrabi                           
 - 1/2 Apfel Granny Smith               
 - 1 EL Zitronensaft                    
 - 1 TL Apfelessig                      
 - evtl. eine Prise Zucker              
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1): 

Kohlrabi schälen. Die 

 feinen Blätter für später aufbewahren. 
 Kohlrabi halbieren, in kochendem       
 Salzwasser 10 Minuten garen und in     
 eiskaltem Wasser abkühlen. In der      
 Zwischenzeit einen Teil des Apfels in  
 feine Stifte schneiden und mit etwas   
 Zitronensaft marinieren, damit er nicht
 braun anläuft. Den Rest vom Kerngehäuse
 befreien und mit dem restlichen        
 Zitronensaft und dem Apfelessig fein   
 mixen. Ist der Apfel nicht süß genug,  
 kann man das Apfelpüree mit einer Prise
 Zucker etwas abschmecken. Nun Kohlrabi 
 in hauchfeine Scheiben schneiden, auf  
 Teller verteilen und mit dem Apfelpüree
 bestreichen.                           
                                        
  

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