WDR
 
 528 
529 
WDR-Text  
04 . 12 .
17:40:54
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Wunderschön!                           

 Sendung vom 04. Dezember               
                                        
 
Niederrheinischer Weckmann             
                                        
 

Zutaten:                               

 - 2l lauwarmes Wasser                  
 - 60 g Salz                            
 - 
160
 g Hefe                           
 - 
240

 g Vollrohrzucker (dunkel)        

 - 
350

 ml kaltgepresstes Sonnenblumenöl 

   (für das Aroma)                      
 - eine Prise Vanille                   
 - 2,4 - 3 kg Mehl, ganz nach der Textur
   des Teigs                            
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Tipps für den Teig:                    

 Bäcker Weichhold rät: "Der Teig wird   
 erst relativ fest gemacht und wenn     
 alles Mehl benetzt ist, aber der Kleber
 sich noch nicht entwickelt hat, wird   
 langsam das Öl hinzugegeben. Das Öl    
 hilft auch beim Arbeiten, denn es klebt
 dann nicht so fürchterlich! Je kleiner 
 die Kinder, desto mehr Öl sollte bei   
 einem festeren Teig hinzugegeben       
 werden. Dann gelingen außer dem Weck-  
 mann auch Weck-Pinguin, die Weck-      
 Schildkröte oder Weck-Transformer!" Das
 ist ein Rezept für etwa 6,5 kg Teig,   
 den eine Schulklasse gemeinsam ver-    
 arbeiten kann.                         
                                        
                                        
 
 

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
© WDR 2017