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03 . 12 .
18:42:42
 
 
          
                 
    

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Heimathäppchen                         

 Sendung vom 03. Dezember 2019          
                                        
 
Weißkohleintopf                        
                                        
 Portionen: 2                           
 Vorbereitung: 30 min                   
 Zubereitung: 30 min                    
 Zeit gesamt: 1h                        
 Schwierigkeitsgrad: mittel             
                                        
 

Zutaten für die Fleischbällchen (1):   

 - 1 kleine Zwiebel                     
 - 1 Knoblauchzehe                      
 - 1 TL Sonnenblumenöl                  
 - 
350

 g gemischtes Hackfleisch         

 - 1 gehäufter TL scharfer Senf         
                                        
 
 

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Zutaten für die Fleischbällchen (2):   

 - ½ TL Salz                            
 - Pfeffer                              
 - 1 gehäufter EL Semmelbrösel          
 - 1 Ei                                 
 - 2 EL Mehl                            
                                        
 

Zutaten für das Kappesjemös (1):       

 - 
400

 g vorwiegend festkochende        

   Kartoffeln                           
 - ½ kleiner Weißkohl                   
 - 1 Zwiebel                            
 - 1 Knoblauchzehe                      
 - 2 EL Öl                              
 - 
500

 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe     

 - Salz und Pfeffer                     
 - Frisch geriebene Muskatnuss          
                                        
 
 

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Zutaten für das Kappesjemös (2):       

 - 
150

 ml süße Sahne                    

                                        
 

Zubereitung (1):

 
Für die               
 Fleischbällchen Zwiebel und Knoblauch  
 schälen und fein hacken. Das           
 Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne 
 erhitzen und Zwiebel und Knoblauch     
 darin unter gelegentlichem Rühren bei  
 niedriger mittlerer Hitze glasig       
 dünsten. In eine Schüssel umfüllen.    
 Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer nach  
 Geschmack, Semmelbrösel und Ei         
 hinzufügen und zu einem glatten Teig   
 verkneten.                             
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Aus je einem Teelöffel

 Fleischteig kleine Bällchen formen und 
 in dem Mehl wenden, dabei den          
 Überschuss abschütteln. Bis zur        
 Verwendung in den Kühlschrank stellen. 
 Für das Kappesjemös die Kartoffeln     
 waschen, schälen und in grobe Würfel   
 schneiden. Aus dem Weißkohl den Strunk 
 großzügig herausschneiden und die      
 groben Außenblätter entfernen. Weißkohl
 in Streifen schneiden. Zwiebel schälen 
 und in feine Würfel schneiden.         
 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 
 In einem Topf das Öl erhitzen und die  
 vorbereiteten Hackbällchen darin von   
 allen Seiten knusprig braun braten.    
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (3):

 

Aus dem Topf nehmen   

 und beiseitestellen. Im Bratfett       
 Zwiebel und Knoblauch unter            
 gelegentlichem Rühren glasig dünsten.  
 Weißkohl hinzufügen und unter          
 gelegentlichem Rühren fünf Minuten     
 anbraten. Kartoffelstücke und Brühe in 
 den Topf geben und mit Salz, Pfeffer   
 und einer guten Prise Muskat würzen.   
 Aufkochen und bei niedriger Hitze und  
 aufgelegtem Topfdeckel köcheln lassen, 
 bis das Gemüse gar sind. Das Gericht   
 grob stampfen, die Sahne unterrühren   
 und nochmals abschmecken. Die          
 Fleischbällchen in den Eintopf rühren  
 und wieder heiß werden lassen.         
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (4):

 

Kappes met Jehacktes  

 in tiefen Tellern anrichten und        
 servieren 
– Mahlzeit!                  
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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