WDR
 
 528 
529 
WDR-Text  
19 . 05 .
17:39:26
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Bratkartoffeln 2.0                     

 Sendung vom 18. Mai 2019               
                                        
 Portionen: 2                           
 Vorbereitung: 15 min                   
 Zubereitung: 45 min                    
 Zeit gesamt: 1 h                       
 Schwierigkeitsgrad: leicht             
                                        
 

Zutaten für Bratkartoffeln (1):        

 - 18 Drillinge (etwa 

600
 g)            
 - 1 Zwiebel                            
 - 40 ml Sonnenblumenöl                 
 - 1 Prise Salz                         
 - Pfeffer nach Geschmack               
 - ½TL Paprikapulver (nach Geschmack    
   edelsüß oder rosenscharf)            
                                        
 
 

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zutaten für Bratkartoffeln (1):        

 - 1 TL scharfer Senf                   
 - 9 Scheiben Frühstücksspeck           
                                        
 

Außerdem:                              

 - 2 EL Schnittlauchröllchen            
 - Heimathäppchen-Bärlauchquark         
                                        
 

Besondere Utensilien:                  

 - 18 Zahnstocher                       
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Für die Bratkartoffeln 2.0 den Backofen
 auf 
180

 °C vorheizen.  Ein Backblech   

 mit Backpapier auslegen.  Drillinge    
 unter fließendem Wasser gründlich      
 waschen und trocknen.                  
                                        
 
 

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):                       

                                        
 Zwiebel schälen und vierteln.  In einer
 Schüssel Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer,
 Paprikapulver und Senf verrühren.      
                                        
 Kartoffeln und Zwiebelviertel          
 hinzufügen und mit den Händen so       
 mischen, dass das Gemüse komplett mit  
 der Gewürzmischung bedeckt ist.        
                                        
 Frühstückspeckstreifen halbieren und   
 jeweils einen halben Streifen wie eine 
 Schärpe um eine Kartoffel wickeln.     
 Mit je einem Zahnstocher feststecken.  
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (3):                       

 Drillinge und Zwiebeln auf dem         
 vorbereiteten Backblech verteilen und  
 im vorgeheizten Ofen backen, bis die   
 Kartoffeln gar sind und der            
 Frühstücksspeck knusprig ist, etwa 45  
 Minuten. Bratkartoffeln 2.0 aus dem    
 Ofen nehmen, nach Belieben die         
 Zahnstocher entfernen und mit dem      
 Schnittlauch bestreuen. Noch heiß nach 
 Wunsch mit einem gemischten Salat oder 
 einem Dip servieren 
– Mahlzeit!        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
© WDR 2019