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24 . 03 .
17:45:10
 
 
          
                 
    

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Wunderschön!                           

 Sendung vom 18. März                   
                                        
 
Angelikis Nudelsauce aus frischen Mee- 
 
resfrüchten                            
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 1,5 kg frische Muscheln mit Schale   
 - 
250

 g Napfschnecken                  

 - 
250

 g Meeresschnecken                

 - 4 frische reife Tomaten, geschält    
 - 2 Knoblauchzehen                     
 - 2 Zwiebeln, in kleine Würfel ge-     
   schnitten                            
 - 2 EL Tomatenmark                     
 - eine Prise Chiliflocken              
                                        
                                        
 
 

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Zutaten (2):                           

 - 1 Tasse trockenen Weißwein           
 - 50 ml kaltgepresstes Olivenöl        
 - Salz und Pfeffer                     
 - etwas Petersilie für die Dekoration  
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Zunächst werden die Schnecken überbrüht
 und von den Gehäusen befreit. Die Mu-  
 scheln werden in heißem Wasser gedämpft
 und diejenigen, die sich nicht öffnen, 
 werden weggeworfen. Die Muscheln werden
 jetzt von den Schalen getrennt; der Sud
 wird aufgehoben, ebenso einige Schalen 
 zur Dekoration. Jetzt das Olivenöl er- 
 hitzen und die Knoblauchzehen darin an-
 schwitzen.                             
                                        
 
 

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Zubereitung (2):                       

 Sobald sie sich verfärben, aus dem Öl  
 entfernen und Chiliflocken und die     
 Zwiebelwürfel hineingeben. Nachdem die 
 Zwiebeln weich gedünstet sind, Schne-  
 cken hinzufügen und mit Wein ablöschen.
 Sobald der Alkohol verdampft ist, die  
 kleingeschnittenen Tomaten, das Toma-  
 tenmark und die Muscheln sowie den Mu- 
 schelsud zugeben. Die Sauce circa zehn 
 Minuten kochen lassen, bis sich die Zu-
 taten verbinden. Zum Schluss mit Salz  
 und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit 
 den Muschelschalen und der Petersilie  
 dekorieren und mit Spaghetti oder ande-
 rer frischer Pasta servieren.          
                                        
                                        
 
 

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