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01 . 12 .
21:06:28
 
 
          
                 
    

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Meisterküche                           

 Sendung vom 26. November               
                                        
 
Hühnchen-Laab mit Rohkost und Erdnuss- 
 
Dressing                               
                                        
 Rezept von Anja Petralia               
                                        
 

Zutaten für drei Personen (1):         

 - 1 Tasse Klebreis, z.B. 'Mochi Reis - 
   Vollkorn' aus dem Biohandel          
 - 3 cm Ingwer                          
 - 2 rote Chilischoten (Schärfe nach Be-
   lieben)                              
 - 2 Frühlingszwiebeln                  
 - 
600

 g Hühnerbrustfilet               

                                        
                                        
 
 

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Zutaten für drei Personen (2):         

 - je 1 Handvoll Petersilie & Minze,    
   grob gehackt                         
 - 3 mittelgroße Tomaten                
 - 1 Karotte                            
 - 1 kleine Zucchino                    
 - 1/2 Gemüsegurke                      
                                        
 

Für das Dressing:                      

 - 3 EL Sesamöl                         
 - 3 EL Limettensaft                    
 - 6 EL Sojasoße                        
 - 1-2 TL fein gehackte Bio-Limetten-   
   schale oder -zesten                  
 - 3 TL cremiges Erdnussmus (ungesalzen)
                                        
                                        
                                        
 
 

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Besondere Utensilien:                  

 - Zestenreißer                         
 - Dünsteinsatz oder Bambuskorb         
                                        
 

Hinweis:

 
Da es sich in diesem Rezept um
 Vollkorn-Klebreis handelt, muss man ein
 wenig geduldiger sein – die Zubereitung
 dauert deutlich länger. Dafür wird man 
 mit den Nährstoffen aus dem vollem Korn
 belohnt und der Geschmack hat Charak-  
 ter.                                   
                                        
 

Zubereitung (1):

 
Zuallererst widmen wir
 uns dem Klebreis - der Basis einer je- 
 den laotischen Mahlzeit. Zubereitung   
 generell nach Angaben auf der Packung. 
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Mein Tipp: Man sollte 

 die Vollkorn-Variante mindestens acht  
 Stunden einweichen lassen, am besten   
 über Nacht. Am nächsten Tag spült man  
 den Reis noch einmal mit Wasser und    
 gießt ihn dann ab.                     
                                        
 Nun schnappt man sich entweder ganz    
 traditionell einen Bambuskorb zum Dämp-
 fen oder verwendet einen Dampfeinsatz  
 aus Metall. Reis hineinfüllen und etwa 
 40 Minuten im geschlossenen Topf dämp- 
 fen. Darauf achten, dass dabei stets   
 genügend Wasser im Topf vorhanden ist  
 (evtl. immer wieder kochendes Wasser   
 nachgießen).                           
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (3):

 

Während unser Reis vor

 sich hin gart, stürzen wir uns in die  
 Schnippelei.                           
                                        
 Für den Hühnchensalat Ingwer, Chili so-
 wie Frühlingszwiebeln putzen und ggf.  
 schälen und in hauchdünne Scheibchen   
 bzw. Ringe schneiden. Hähnchenbrust-   
 filets in feine Würfel schneiden - sie 
 sollen aussehen wie grobes Hackfleisch.
                                        
 Für den Rohkost-Bilderrahmen Gemüse wa-
 schen. Tomaten in Spalten schneiden,   
 aus der Karotte zaubern wir mit Hilfe  
 eines Sparschälers quirlige Tagliatel- 
 le.                                    
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (4):

 

Der kleine Zucchino   

 muss sehr dünne Scheibchen haben und   
 unsere Gemüsegurke verwandelt sich in  
 ringfingerdicke Sticks. Dieses Rohkost-
 Potpourri kann nun im Kreis auf drei   
 schönen, großen Tellern wie ein Bilder-
 rahmen angerichtet werden.             
                                        
 Für das schnelle Dressing einfach nur  
 alle Zutaten verrühren. Nach Belieben  
 mit Salz abschmecken.                  
                                        

 Es ist soweit – das Finale: 

100

 ml Was-

 ser in einer Pfanne (oder im Wok) zum  
 Kochen bringen.                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (5):

 

Dann Hühnchen-Hack-   

 fleisch, Ingwerscheibchen, Chili sowie 
 Frühlingszwiebelringe hineinschubsen   
 und garen, bis das Hühnchen saftig,    
 aber durchgegart ist. Das geht ziemlich
 schnell.                               
                                        
 Anschließend die grob gehackten Kräuter
 untermengen und das Ganze jeweils in-  
 mitten der drei Rohkostnester drapie-  
 ren. Alles mit dem Dressing beträufeln 
 und mit dem Klebreis servieren. Ob mit 
 den Fingern, Stäbchen oder der Gabel – 
 
viel Spaß beim Genießen!               
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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