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16 . 02 .
22:20:40
 
 
          
                 
    

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Essen im Westen                        

 Sendung vom 16. Februar                
                                        
 
Seeteufel im Knuspermantel auf rotem   
 
Linsencurry                            
                                        
 

Zutaten für 4 Personen (1):            

 - 8 Seeteufelfilets à ca. 70g          
 - 
250

 g rote Linsen                    

 - 1 kleine Chilischote, in feine Würfel
   geschnitten, ohne Kerne              
 - 
100

 g Pankomehl (japanisches Panier- 

   mehl)                                
 - 40 g panierte Erdnüsse "spicy" (wür- 
   zig), zerdrückt                      
 - 30 g Weizenmehl                      
 - 
250

 ml Kokosmilch                    

                                        
 
 

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Zutaten (2):                           

 - 
500

 ml Gemüsebrühe                   

 - 2 Eier                               
 - Meersalzflocken                      
 - weißer Pfeffer aus der Mühle         
 - 2 TL Senfsaat                        
 - 2 TL Kreuzkümmel                     
 - 1 TL Kurkuma-Gewürzmischung          
 - etwas Olivenöl                       
 - Pflanzenöl zum Frittieren            
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Topf erhitzen und rote Linsen, Senf-   
 saat, Kreuzkümmel, Kurkuma in Olivenöl 
 anschwitzen und anschließend mit Gemü- 
 sebrühe und Kokosmilch auffüllen.      
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (2):                       

 Alles zusammen unter Rühren leicht kö- 
 cheln lassen. Die Linsen sollten nicht 
 zerkochen, sondern noch Biss haben. Zum
 Schluss mit Chilischote, Salz und Pfef-
 fer aus der Mühle abschmecken.         
                                        
 Die Seeteufelstücke mit Salz und Pfef- 
 fer würzen, mehlieren, dann in ver-    
 quirltem Ei und dann in Panko-Mehl und 
 Erdnüssen wenden. Den Fisch kurz vor   

 dem Servieren in 

160

°C heißem Fett     

 frittieren.                            
                                        
 Das Linsencurry in einem tiefen Pasta- 
 teller anrichten und den gebackenen    
 Fisch oben auflegen.                   
                                        
 
 

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Zubereitung (3):                       

 Mit den übrigen Zutaten in eine große  
 Schüssel geben, mit dem Saft von der   
 übrig gebliebenen Limette beträufeln   
 und leicht salzen. Alles gut vermengen 
 und die Rettichscheiben damit füllen.  
 Zum Schluss mit Korianderblättern gar- 
 nieren und mit der Grantapfelreduktion 
 beträufeln.                            
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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