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24 . 08 .
17:32:50
 
 
          
                 
    

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Essen im Westen                        

 Sendung vom 24. August 2019            
                                        
 
Geschmorte Kalbsbäckchen mit           
 
Rahmwirsing                            
                                        
 

Zutaten Kalbsbäckchen:                 

 - 8 Kalbsbäckchen                      
 - 6 EL Sonnenblumenöl                  
 - 1 Zwiebel                            
 - 4 Karotten                           
 - 1/4 Sellerie                         
 - 1 Zweig Rosmarin und Thymian         
 - 1 Knoblauchzehe                      
 - 2 EL Tomatenmark                     
 - 1 L Rotwein                          
 - 
300

ml Rinderfond                     

                                        
 
 

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Zutaten Rahmwirsing:                   

 - 1 Wirsing                            
 - 1 Zwiebel                            
 - 2 EL Öl                              
 - 
300

ml Sahne                          

 - 80ml Weißwein                        
                                        
 

Zubereitung (1):

 
Die Zwiebel           
 kleinschneiden, Karotten und Sellerie  
 schälen und ebenfalls in kleine Stücke 
 schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem 
 Topf erhitzen. Die Kalbsbäckchen salzen
 und in das heiße Öl geben und scharf   
 von allen Seiten anbraten. Nun das     
 Gemüse, die Kräuter und die            
 Knoblauchzehe dazu geben und mit       
 anbraten.                              
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Nach ca. 5 Minuten das

 Tomatenmark dazugeben. Das Tomatenmark 
 etwa 3 Minuten mit anbraten,           
 anschließend mit Rotwein ablöschen. Das
 Ganze mit Rinderfond auffüllen, bis    
 alles bedeckt ist. Auf kleiner Garstufe
 mit Deckel köcheln lassen. Immer wieder
 durchrühren. Nach ca. 1,5 Stunden      
 sollten die Bäckchen weich geschmort   
 sein. Die fertig geschmorten           
 Kalbsbäckchen aus der Flüssigkeit      
 nehmen und beiseite legen. Auch das    
 Gemüse aus der Flüssigkeit absieben.   
 Die restliche Flüssigkeit wieder in    
 einen Topf geben, diese nun auf        
 mittlerer Hitze einreduzieren.         
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (3):

 

Wenn die reduzierte   

 Soße intensiv genug schmeckt, die      
 Kalbsbäckchen und das Gemüse wieder in 
 die Soße geben. Den Wirsingkopf        
 vierteln, Strunk ausschneiden und den  
 Kopf fein schneiden. Die Zwiebel       
 schälen und fein würfeln. Das Öl in    
 einen Topf geben und erhitzen. Nun den 
 Wirsing und die Zwiebelwürfel dazugeben
 und anschwitzen. Im Anschluss mit dem  
 Weißwein ablöschen und der Sahne       
 auffüllen. Bei Bedarf noch etwas Wasser
 dazugeben. Nun solange kochen, bis der 
 Wirsing noch leichten Biss hat. Zu     
 guter Letzt mit Salz und Pfeffer       
 abschmecken. Dazu passt                
 Kartoffelstampf.                       
                                        
 
 

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