WDR
 
 527 
528 
WDR-Text  
14 . 12 .
11:40:14
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Einfach und köstlich: Mein klassisches 

 

Weihnachtsmenü                         

 Sendung vom 15. Dezember 2018          
                                        
 
Lebkuchen-Pannacotta mit Rotwein-      
 
Pflaumen                               
                                        
 

Zutaten für 4 Personen:                

 - 
350

 ml Sahne                         

 - 
200

 ml saure Sahne                   

 - 4 EL Zucker (gestrichen)             
 - 1 Vanilleschote                      
 - 1/2 TL Agar-Agar                     
 - 1 TL Lebkuchengewürz                 
 - 75 g Schokostreusel (aus dem Eisfach)
 - 
300

 g Pflaumen (gehen auch TK)       

 - 
150

 ml Rotwein                       

                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (2):                           

 - 5 EL Rohrzucker                      
 - 1 TL geriebene Ingwerwurzel          
 - 3 Pimentkörner                       
 - 1-2 TL Speisestärke, in kaltem Wasser
   aufgelöst                            
 - Zitronenmelisse                      
                                        
 

Zubereitung (1):

 
Sahne mit Zucker,     
 Prise Salz und Agar-Agar erwärmen und  
 für 2 Minuten sanft köcheln. Dabei Mark
 von der Vanilleschote und Lebkuchenge- 
 würz zugeben. Kurz abkühlen lassen,    
 Saure Sahne einrühren und in Dessert-  
 schalen füllen. Eisgekühlte Schoko-    
 streusel auf die Schalen verteilen und 
 vorsichtig einrühren.                  
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):

 

Kalt stellen. Pflaumen

 mit dem Rohrzucker in einer tiefen     
 Pfanne karamellisieren, mit Rotwein    
 ablöschen, einkochen, mit geriebenem   
 Ingwer und den Pimentkörnern würzen.   
 Mit aufgelöster Stärke abbinden und    
 anschließend kalt rühren.              
                                        
 Pannacotta auf Teller stürzen, Pflaumen
 dazu anrichten, mit Zitronenmelisse    
 garnieren.                             
                                        
                                        
             
Guten Appetit!             
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2018