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06 . 05 .
17:07:52
 
 
          
                 
    

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Der Vorkoster                          

 Sendung vom 03. Mai 2019               
                                        
 
Möhrensuppe                            
                                        
 

Zutaten für ca. 1,5 Liter Suppe:       

 

Zutaten für den Gemüsefond:            

 - 1 Bund Suppengrün                    
 - 1/2 Kopf Wirsing -                   
                                        
 

Zutaten für die Suppe (1):             

 - 
100

 g Kartoffeln                     

 - 1 Pastinake                          
 - 1/2 Porree                           
 - 1 kg Möhren                          
 - Ingwer nach Belieben                 
 - 1/2 Gemüsezwiebel                    
                                        
 
 

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Zutaten für die Suppe (2):             

 - 2 EL Rapsöl                          
 - 1 TL Zucker                          
 - 
250

 ml Orangensaft                   

 - 
200

 ml Wasser                        

 - 
100

 ml Sahne                         

 - Salz                                 
 - Pfeffer                              
 - Muskatnuss                           
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Für den Gemüsefond Suppengrün und      
 Wirsing gründlich waschen, in grobe    
 Stücke schneiden und in einen großen   
 Topf mit 3 Litern Wasser geben. Bei    
 geringer Hitze für mindestens eine     
 Stunde kochen lassen.                  
                                        
 
 

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Zubereitung (2):                       

 Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und  
 in einem anderen Topf auffangen. Für   
 die Suppe wird nur 1 Liter des Fonds   
 benötigt, der Rest kann eingefroren und
 anderweitig genutzt werden. Für die    
 Zubereitung der Suppe Kartoffeln,      
 Pastinake, Porree und Möhren waschen,  
 schälen und in grobe Stücke schneiden. 
 Ingwer schälen und grob gewürfelt      
 hinzugeben. Zwiebel schälen, fein      
 würfeln. Rapsöl in einem großen        
 Suppentopf erhitzen. Zwiebelstücke     
 anschwitzen, dann das geschnittene     
 Gemüse zusammen mit dem Zucker         
 hinzugeben und unter Rühren kurz       
 anbraten.                              
                                        
 
 

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Zubereitung (3):                       

 Muskatnuss hineinreiben und mit Salz   
 und Pfeffer würzen. Mit dem            
 selbstgemachten Gemüsefond ablöschen.  
 Orangensaft, Wasser und Sahne          
 hinzugeben und mindestens eine halbe   
 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln     
 lassen. Zu einer cremigen Suppe        
 pürieren und nach Bedarf mit Salz,     
 Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
 Je nach Belieben mit Petersilie        
 garnieren.                             
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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