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18 . 04 .
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Einfach und köstlich: Das Beste aus dem

 

Bergischen Land                        

 Sendung vom 14. April 2018             
                                        
 
Stielmuseintopf mit Kartoffelsticks    
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - ca. 
400

 g Stielmus                   

 - 1 Bund Suppengemüse (1/4 Sellerie-   
   knolle, 1 Karotte, 1/2 Stange Lauch) 
 - 4 – 6 rote Kartoffeln (festkochend)  
 - 1 große Kartoffel (mehligkochend)    
 - 
500

 ml Gemüsefond                    

 - einige Spritzer weißer Balsamico     
 - 2 Lorbeerblätter                     
 - 2 Nelken                             
 - 2 Wacholderbeeren                    
                                        
 
 

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Zutaten (2):                           

 - Salz, weißer Pfeffer                 
 - 2 Zweige Blattpetersilie             
 - 1-2 EL Olivenöl                      
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Backofen auf 

180

° Ober-Unterhitze vor- 

 heizen. Suppengemüse in kleine Würfel  
 schneiden, in Olivenöl anschwitzen,    
 Lorbeer, Nelke und Wacholder dazugeben,
 mehlige Kartoffel schälen und reiben,  
 ebenfalls dazugeben und dann mit Gemü- 
 sefond ablöschen und ca. 15 Minuten ko-
 chen lassen. Stielmus putzen, nur die  
 weißen Stiele herunterschneiden, gege- 
 benenfalls noch einmal waschen und in  
 den Eintopf geben.                     
                                        
 
 

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Zubereitung (2):                       

 Für wenige Minuten köcheln lassen. Rote
 Kartoffeln schälen, in Spalten schnei- 
 den, salzen und auf einem Blech mit    
 eingeöltem Backpapier im Ofen für ca.  
 20 Minuten backen. Eintopf mit Salz,   
 weißem Pfeffer und etwas Balsamico ab- 
 schmecken, dann in tiefen Tellern an-  
 richten, die Kartoffelsticks darauf ge-
 ben und mit gehackter Petersilie gar-  
 nieren.                                
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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