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16 . 10 .
16:58:58
 
 
          
                 
    

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Der Vorkoster                          

 Sendung vom 07. Oktober 2019           
                                        
 
Gefüllter Schweinerücken               
                                        
 

Zutaten für 4 Personen:                

 - 1 kg Schweinerücken                  
 - 3 TL süßer Senf                      
 - 3 Medjool-Datteln                    
 - 4 getrocknete Aprikosen              
 - 4 Trockenpflaumen                    
 - Eine Handvoll Pistazien              
 - Raffiniertes Rapsöl oder Butter-     
   schmalz zum Anbraten                 
                                        
 

Außerdem:

 
Küchengarn zum Zubinden des  
 Bratens und eine ofenfeste Pfanne.     
                                        
 
 

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Zubereitung (1):

 

Sollten sich noch     

 Knochen an dem Rückenstück befinden,   
 diese auslösen. Daraus lässt sich z.B. 
 eine aromatische Sauce zubereiten. Das 
 Rückenstück nun in der Mitte so        
 einschneiden, dass es sich aufklappen  
 lässt. Mit dem süßen Senf bestreichen, 
 er fungiert als eine Art Klebstoff für 
 die Füllung. Dafür Medjoul-Datteln     
 entkernen und kleinschneiden. Aprikosen
 und Trockenpflaumen ebenfalls          
 kleinschneiden. Pistazien              
 gegebenenfalls von der Schale trennen  
 und klein hacken. Zusammen mit dem     
 Trockenobst auf dem Fleisch verteilen. 
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Den Braten zuklappen  

 und mit Küchengarn mehrfach umwickeln, 
 sodass er straff zusammengehalten wird.
 Etwas raffiniertes Rapsöl oder         
 Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen 
 und den Braten rundherum kurz und      
 scharf anbraten. Anschließend die      
 Pfanne in das untere Drittel des       

 vorgeheizten Ofens stellen und bei 

150
 
 °Cca. 40 min zu Ende garen. Das Garn   
 entfernen und den Braten in Scheiben   
 geschnitten servieren. Dazu passt      
 Kartoffel-Espuma.                      
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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