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11 . 08 .
19:23:06
 
 
          
                 
    

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Einfach und köstlich:                  

 Sendung vom 10. August 2018            
                                        
 

Das Beste aus Ostwestfalen-Lippe:      

 
Sauerkraut mit asiatischer Maispoularde
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 4 Poulardenbrüste (lecker: Maispou-  
   larde)                               
 - 2 Stangen Zitronengras               
 - 2 EL Erdnussbutter                   
 - 4 EL Erdnussöl                       
 - Saft von 1 Limette                   
 - 1 rote Chili (frisch)                
 - 1 Handvoll Erdnüsse (ungesalzen)     
 - 2 Zweige Koriander                   
 - 
400

 g Sauerkraut (Fasskraut)         

                                        
 
 

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Zutaten (2):                           

 - 1 (weiße) Zwiebel                    
 - 1 EL Butterschmalz                   
 - 50 ml Weißwein (Riesling)            
 - 
150

 ml Gemüsefond                    

 - 4 Wacholderbeeren                    
 - 1 Lorbeerblatt                       
 - Salz, Zucker                         
                                        
 

Vorbereitung:

 

Backofen auf 

180

° Heiß-  

 luft mit Grillfunktion vorheizen.      
                                        
 

Zubereitung (1):

 
Chilis und Zitronen-  
 gras grob schneiden und im Mörser zu-  
 sammen mit 2 EL Erdnussöl zerstoßen, in
 einer Schüssel mit Erdnussbutter, und  
 Limettensaft verrühren.                
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Die Poulardenbrüste   

 mit der Marinade auf der Hautseite ein-
 reiben. Im Kühlschrank mehrere Stunden 
 ziehen lassen. Fasskraut in einen Topf 
 geben, Zwiebel halbieren und zusammen  
 mit 1 EL Butterschmalz zum Kraut geben,
 kurz anschwitzen. Wacholder und Lorbeer
 dazugeben und mit Weißwein ablöschen,  
 mit dem Gemüsefond aufgießen und ca. 20
 min köcheln lassen, bei Bedarf mit Salz
 abschmecken.                           
                                        
 Mit einem Löffel die Marinade von den  
 Brüsten entfernen und in einem Schäl-  
 chen aufheben.                         
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (3):

 

Die Brüste salzen in  

 einer Pfanne mit dem restlichen Erd-   
 nussöl auf der Hautseite kross anbra-  
 ten, dann wenden, Hitze verringern und 
 2 EL der Marinade mit in die Pfanne ge-
 ben. Erdnüsse schälen, Häutchen entfer-
 nen und grob hacken. Erdnüsse auf die  
 Hautseite streuen und die Brüste mit   
 der Hautseite nach oben im Backofen für
 ca. 10 min. im Ofen fertig garen.      
                                        
 Sauerkraut auf Teller geben und die    
 Brüste daraufsetzen, mit gehacktem Ko- 
 riander und etwas Bratensaft aus der   
 Pfanne anrichten.                      
                                        
             
Guten Appetit!             
                                        
 
 

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