WDR
 
 520 
521 
WDR-Text  
18 . 10 .
19:45:16
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Land und lecker                        

 Sendung vom 15. Oktober 2018           
                                        
 
Erdbeerparfait mit Hörnchen nach Omas  
 
Rezept                                 
 

Zutaten (1):                           

 - 1 Vanilleschote                      
 - 
500

 g Erdbeeren                      

 - 4 Eigelbe                            
 - 
100

 g Zucker                         

 - 
150

 g Naturjoghurt                   

 - 
250

 g Sahne                          

 - Erdbeeren, etwas Puderzucker, Minze- 
   und Melisseblätter                   
 - 
175

 g Butter                         

 - 2 Eier                               
 - 
200

 g Zucker                         

                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (2):                           

 - 2 Päckchen Vanillezucker             
 - 
350
 g Mehl                           
                                        
 

Zubereitung (1):

 
Die Vanilleschote     
 längs aufschneiden und das Mark mit ei-
 nem spitzen Messer herauskratzen. Die  
 Erdbeeren waschen, putzen und mit dem  
 Stabmixer fein pürieren. Ein Drittel   
 vom Erdbeerpüree beiseite stellen. Die 
 Eigelbe mit Zucker und Vanillemark in  
 einer Rührschüssel mit den Quirlen des 
 Handrührgerätes schaumig schlagen, bis 
 sich der Zucker vollständig gelöst hat.
 Den Joghurt und das Erdbeerpüree unter 
 die Eiermischung rühren.               
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):

 

Die Sahne steif schla-

 gen und unter die Creme heben. Eine ge-
 frierfeste Form mit Frischhaltefolie   
 auslegen, die Erdbeercreme einfüllen   
 und mit dem restlichen Erdbeerpüree be-
 decken. Das Parfait im Tiefkühlfach    
 mindestens 4 Stunden frieren lassen.   
 Zum Servieren das Parfait aus der Form 
 stürzen und die Frischhaltefolie ab-   
 ziehen. Das Parfait in Scheiben schnei-
 den, auf Desserttellern anrichten und  
 mit etwas Puderzucker bestäuben. Mit   
 Erdbeeren und Minze- und Melisseblät-  
 tern garnieren. Für die Vanille-Butter-
 Hörnchen die Butter in einem Topf      
 zerlassen.                             
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (3):

 

Eier, Zucker und Va-  

 nillezucker in einer Rührschüssel ver- 

 mischen, das Mehl und 

250

 ml Wasser    

 hinzufügen und alles mit den Quirlen   
 der Küchenmaschine zu einem glatten    
 Teig verrühren. Der Teig sollte gut vom
 Löffel fließen: Ist dies nicht der     
 Fall, noch etwas mehr Wasser hinzufü-  
 gen. Den Teig zugedeckt mindestens 2   
 Stunden ruhen lassen. Ein Hörnchen-    
 Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung    
 vorheizen. Den Teig portionsweise ein- 
 füllen und auf Stufe 3 backen. Die     
 Hörnchen anschließend über einen       
 Holzlöffel oder eine Gabel aufrollen   
 und abkühlen lassen. Alles zusammen    
 anrichten.                             
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2018