WDR
 
 517 
518 
WDR-Text  
20 . 10 .
22:11:58
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 21. Oktober 2017           
                                        
 
Bramborak - Rösti aus rohen Kartoffeln 
                                        
 

Zutaten für vier bis sechs Personen:   

 - 1 kg Kartoffeln                      
 - 
100
 g Mehl                           
 - 2 Eier                               
 - Salz                                 
 - Pfeffer                              
 - 1 EL getrockneter Majoran            
 - 1 TL Kümmel                          
 - 1 kleine geriebene Zwiebel           
 - 2 Knoblauchzehen                     
 - 3-4 EL Milch                         
 - Schmalz oder Butter zum Braten       
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Die Kartoffeln schälen, auf der feinen 
 Reibe raffeln und mit der Hand fest    
 ausdrücken und die austretende Flüssig-
 keit abschütten. Mit Mehl, Eiern, Salz,
 Pfeffer, Majoran, geriebener Zwiebel,  
 durchgepresstem Knoblauch und einem gu-
 ten Schuss Milch zu einem dickflüssigen
 Teig rühren.                           
                                        
 In einer beschichteten Pfanne esslöf-  
 felweise kleine Küchlein formen und auf
 beiden Seiten sehr langsam, auf ganz   
 milder Hitze golden backen. Das dauert 
 insgesamt mindestens 15 bis 20 Minuten.
 Noch besser gelingt das in einer Pfött-
 chen- oder Setzeipfanne (wie oben be-  
 schrieben).                            
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):                       

 Man kann natürlich auch pfannengroße   
 Reibekuchen daraus backen.             
                                        
 
Tipp:
 
Eine pfiffige Idee, den Bramborak
 zu füllen: Dafür zwei Esslöffel Teig in
 die Pfanne setzen, dabei rund und flach
 streichen, eine Scheibe Schinken (Pra- 
 ger Schinken, auch eine böhmische Spe- 
 zialität), eventuell sogar zusätzlich  
 eine Scheibe Käse, darauf legen, mit   
 etwas Teigmasse abdecken und wieder    
 schön rund formen. Auch auf der anderen
 Seite knusprig braten. Dazu ein Salat. 
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2017