WDR
 
 517 
518 
WDR-Text  
18 . 04 .
22:01:00
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 14. April 2018             
                                        
 
Pasta mit Petersilienpesto             
                                        
 

Zutaten für vier Personen:             

 - 
400

 g Pasta                          

 - Salz                                 
 - Pfeffer                              
 - 1 dicker Strauß glatte Petersilie    
 - 2-3 Knoblauchzehen                   
 - 40 g gehäutete Mandeln               
 - 40 g Parmesan                        
 - 1 Tomate                             
 - 
100

 ml Olivenöl                      

 - 1 TL Tapenade (Olivencreme)          
 - 1 grüne Chilischote                  
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Für die Spaghetti das Wasser aufsetzen:
 In einem großen Topf 5 Liter zum Kochen
 bringen, dann 3 gehäufte Esslöffel Salz
 und die Pasta zufügen. Langsam erneut  
 zum Kochen bringen, die Nudeln mit ei- 
 nem Holzlöffel umrühren. Ohne Deckel   
 ca. 10 Minuten (nach Packungsauf-      
 schrift) bissfest kochen.              
                                        
 
In der Zwischenzeit ist die Sauce      
 
schnell gemacht:
 
Petersilie in den Mix-
 becher, Knoblauch dazu, gehäutete Man- 
 deln, ein Stück Parmesan, eine reife   
 Tomate (kurz ins Nudelwasser tauchen,  
 dann kalt abschrecken, so lässt sich   
 die Haut leicht abziehen).             
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):                       

 Olivenöl, eine Prise Salz, gemahlener  
 Pfeffer und eine Chilischote ohne Ker- 
 ne ebenfalls hinzugeben. Jetzt nur noch
 mit dem Mixstab glatt pürieren. Soviel 
 Olivenöl mitmixen, dass die Konsistenz 
 stimmt. Die tropfnassen Spaghetti damit
 mischen und in vorgewärmten, tiefen    
 Tellern anrichten. Obenauf einen Klecks
 Olivencreme setzen und sofort servie-  
 ren.                                   
                                        
 
Beilage:
 
Weißbrot.                     
                                        
 
Getränk:
 
Ein fülliger, üppiger Rotwein.
 Einen Chianti etwa oder ein Negroamaro 
 aus Apulien.                           
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2018