WDR
 
 517 
518 
WDR-Text  
17 . 05 .
16:16:32
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 18. Mai 2019               
                                        
 
Ölkartöffelchen                        
                                        
 

Zutaten für vier bis sechs Personen:   

 - Ca. 
800

 bis 1.000 g Kartöffelchen    

 - 1/2 Espressotasse Wasser             
 - 1 gehäufter EL grobes Meersalz       
 - Olivenöl                             
                                        
 

Zubereitung (1):

 
Die Kartöffelchen     
 kräftig abbürsten und gut waschen,     
 abtrocknen und dann in einem breiten,  
 flachen Topf langsam aber energisch in 
 Olivenöl anbraten.                     
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):

 

Erst wenn sie rundum  

 deutliche Bratspuren zeigen, das grobe 
 Salz darüberstreuen, ein kleines       
 Gläschen Wasser angießen, sofort kommt 
 der Deckel fest drauf und auf kleinem  
 Feuer 20 Minuten garen. Sie sind dann  
 knusprig, glänzen vom Öl, tragen einen 
 weißen Salzfilm und schmecken umwerfend
 gut zum Fleisch.                       
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2019