WDR
 
 516 
517 
WDR-Text  
04 . 05 .
16:12:08
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 04. Mai 2024               
                                        
 
Salat aus rohem Spargel mit Kaninchen- 
 
rücken                                 
                                        
 

Zutaten für 4 Personen (1):            

 - 2 ausgelöste Kaninchenrückenfilets   
 - Salz, Pfeffer                        
 - etwas abgeriebene Zitronenschale     
 - 5 EL Olivenöl                        
 - 1 EL Senf                            
 - je 4-6 grüne und weiße, möglichst di-
   cke Spargelstangen                   
 - je 2 gute Handvoll Kräuter: Rucola,  
   Rauke, Kerbel, Kresse, Schnittlauch, 
   eventuell ein Salatherz              
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten für 4 Personen (2):            

 - 3 EL Zitronensaft                    
 - 1 Prise Zucker                       
 - 2 Radieschen                         
                                        
 

Zubereitung (1): 

Die Kaninchenfilets   
 mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale   
 würzen. In einer Pfanne in zwei bis    
 drei Esslöffeln Öl sehr langsam bei    
 milder Hitze rundum bräunen. Dann mit  
 Senf bestreichen und diesen in der     
 Pfanne ein wenig karamellisieren las-  
 sen. Das Fleisch schließlich mit ein   
 paar Kerbelstielen und einem Stück Zi- 
 tronenschale auf einem Teller im Back- 
 ofen bei 80 Grad (Heißluft/ 90 Grad    
 Ober-/Unterhitze) nachziehen lassen.   
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2): 

In der Zwischenzeit   

 den Spargel schälen, dann mit dem Gur- 
 kenhobel oder auf der Aufschnittmaschi-
 ne längs in hauchdünne Scheiben schnei-
 den. Die Kräuter verlesen, von den     
 Stielen zupfen und waschen. Gut abtrop-
 fen und trocken schleudern, mit einer  
 Marinade aus Salz, Pfeffer, Zucker, Zi-
 tronensaft und wenig Öl anmachen. Auf  
 Teller verteilen. In der restlichen Ma-
 rinade die Spargelstreifen wenden und  
 auf die Teller setzen. Das Fleisch aus-
 wickeln, schräg in halbzentimeterdünne 
 Scheiben schneiden und obenauf dachzie-
 gelartig schichten. Zum Schluss noch   
 die Radieschen in feine Stifte darüber-
 hobeln.                                
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Beilage: 

Dazu braucht man nicht mehr   

 als frisches Weißbrot.                 
                                        
 

Getränk: 

Ein würziger Wein, zum Bei-   
 spiel ein württembergischer Muskateller
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
             
Guten Appetit!             
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2024