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19 . 10 .
12:54:10
 
 
          
                 
  

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SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 20. Oktober 2018           
                                        
 
Bretonische Crepes: Der Klassiker aus  
 
Frankreich                             
                                        
 

Zutaten für vier bis sechs Personen:   

 - 
150

 g Buchweizenmehl                 

 - 
100

 g Weizenmehl                     

 - 1 TL Salz                            
 - 1 Ei                                 
 - 
750

 ml Milch und Wasser gemischt     

                                        
 

Zubereitung (1):

 
Buchweizenmehl, Mehl, 
 Salz und Ei miteinander verrühren. Nach
 und nach Milch und Wasser zufügen,     
 kräftig rühren, damit keine Klümpchen  
 entstehen.                             
 
 

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Zubereitung (2):

 

Den Teig zwei Stunden 

 quellen lassen. Das Buchweizenmehl     
 braucht länger, um sich aufzuschließen.
 Je länger man den Teig quellen lässt,  
 desto knuspriger werden die Crepes.    
                                        
 Anschließend hauchdünne Crepes backen  
 und diese können ebenfalls süß (mit    
 Marmelade, Früchten oder einem Kompott,
 oder salzig (mit Käse, Speck oder      
 Schinken oder auch Tomaten) gegessen   
 werden.                                
                                        
             
Guten Appetit!             
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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