WDR
 
 516 
517 
WDR-Text  
29 . 11 .
13:19:12
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 30. November 2019          
                                        
 
Schokobusserl – Gefüllte Verführungen  
                                        
 

Zutaten (für 75 Stück):                

 - 
250

 g zimmerwarme Butter             

 - 
140

 g Puderzucker                    

 - 1 Vanillestange                      
 - 1 Eigelb                             
 - 2 ganze Eier                         
 - 
250
 g Mehl                           
 - 40 g sehr gutes Kakaopulver          
                                        
 

Füllung Schokocreme:                   

 - 
200

 g Sahne                          

 - abgeriebene Schale einer Orange      
                                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Füllung Schokocreme (2):               

 -  
200

 g dunkle Kuvertüre              

 - oder 
200

 g Konfitüre (welche, ist    

   Ihnen überlassen, wir empfehlen      
   Marillen)                            
 - außerdem Puderzucker zum Bestäuben   
                                        
 

Zubereitung (1):

  
Die Butter mit dem   
 Schneebesen des Handrührers oder der   
 Küchenmaschine zu einer hellen Creme   
 schlagen. Dabei durch ein Sieb den     
 Puderzucker zufügen. Das Mark aus der  
 Vanille kratzen und unterrühren,       
 gleichzeitig auch das Eigelb sowie die 
 ganzen Eier nacheinander zufügen und   
 zur dicken Creme schlagen.             
                                        
                                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Zubereitung (2):

 

Mehl und Kakao durch  

 ein Sieb zufügen und rasch einarbeiten.
  Diese Teigmasse in einen Spritzbeutel 
 füllen und feine Tupfen (maximal Ein-  
 Eurostück groß) mit der glatten Tülle  
 auf ein mit Backpapier belegtes Blech  
 setzen – ausreichend Abstand halten,   
 damit die Tupfen nicht ineinanderflie- 
 ßen, wenn sie beim Backen etwas aus-   

 einandergehen.  Bei 

150

 Grad (Heißluft/

 
170

 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 10  

 bis 12 Minuten backen.  Für die        
 Schokocreme die Sahne aufkochen (wer   
 mag, kann noch zusätzlich etwas Honig  
 darin auflösen), die Orangenschale     
 zufügen und die Kuvertüre              
 hineinbröckeln.                        
                                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Zubereitung (3):

 

Auf kleinster Stufe   

 zergehen lassen. Abkühlen, bevor die   
 Creme jedoch fest wird, mit dem        
 Handrührer cremig aufschlagen.  Die    
 abgekühlten Schokotupfen mit           
 Schokocreme oder mit Marillenkonfitüre 
 bestreichen und je zwei zusammensetzen.
 Dann mit Puderzucker bestäuben.        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
© WDR 2019