WDR
 
 515 
516 
WDR-Text  
08 . 12 .
18:18:26
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 09. Dezember 2017          
                                        
 
Wurzelgratin                           
                                        
 

Zutaten für sechs bis acht Personen:   

 - circa 1,3 kg gemischte Wurzeln (bunte
   Möhren, Pastinaken, Wurzelpetersilie,
   Sellerie)                            
 - 
600
-
800

 g Kartoffeln                 

 - Salz und Pfeffer                     
 - 2 EL getrockneter Majoran            
 - ¼ l Milch                            
 - ½ l Sahne                            
 - Butterflöckchen                      
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Die Wurzeln und Kartoffeln schälen, auf
 dem Hobel in gleichmäßig dünne Scheiben
 schneiden. Auf der Arbeitsplatte mit   
 Salz, Pfeffer und zwischen den Fingern 
 zerriebeltem Majoran würzen.           
                                        
 In eine flache, gut ausgebutterte Auf- 
 laufform kunterbunt verteilen – mög-   
 lichst hochkant. Darauf achten, dass   
 die Gemüse ein hübsches Bild abgeben.  
                                        
 Milch und Sahne mischen und vorsichtig 
 angießen, die Flüssigkeit sollte die   
 Oberfläche gerade eben erreichen.      
 Butterflöckchen darauf verteilen.      
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):

                       

 Im Backofen bei 

200

 Grad Celsius (Ober-

 und Unterhitze) etwa eine gute Stunde  
 backen, bis die Gemüse weich sind. Sie 
 sollten mit einer Messerspitze leicht  
 zu durchstechen sein. Falls die Ober-  
 fläche zu dunkel wird, mit Alufolie –  
 glänzende Seite nach innen – abdecken. 
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2017