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19 . 10 .
12:43:30
 
 
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 20. Oktober 2018           
                                        
 
Buchweizen-Speckpfannkuchen            
                                        
 

Zutaten für vier Personen:             

 - 
100

 g Weizenmehl                     

 - 
150

 g Buchweizenmehl                 

 - 3 Eier                               
 - Salz                                 
 - Pfeffer                              
 - 1 guter Schuss Bier                  
 - knapp 1/2 l Milch                    
 - 
150

 g möglichst fetter, gepökelter   

   Speck in nicht zu dünnen Scheiben    
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (1):

 

Die beiden Mehlsorten 

 mischen, die Eier unterrühren, dabei   
 gleich salzen und pfeffern. Langsam,   
 unter ständigem Rühren (damit keine    
 Klümpchen entstehen) das Bier einarbei-
 ten, zum Schluss die Milch einrühren.  
 Die Konsistenz sollte die von flüssiger
 Sahne haben. Mindestens eine Stunde,   
 besser zwei, ruhig sogar über Nacht, im
 Kühlschrank ausquellen lassen.         
                                        
 Dann den Speck in Streifen oder dünne  
 Scheiben schneiden, portionsweise in   
 der Pfanne auslassen. Eine Schöpfkelle 
 Teig darüber geben und langsam auf     
 beiden Seiten zum goldenen, knusprigen 
 Pfannkuchen braten.                    
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Gut passt dazu übri-  

 gens Rübenkraut. Zum Warmhalten stellt 
 man die Pfannkuchen in den Ofen.       
                                        
 
Beilage:
 
Wenn man die Pfannkuchen nicht
 sofort aus der Pfanne verspeist,       
 schmeckt dazu ein Romanasalat mit roten
 Paprikastreifen.                       
                                        
 
Getränk:
 
Bier, Wein, Apfelsaft oder,   
 erstaunlich, sogar Kaffee.             
                                        
                                        
             
Guten Appetit!             
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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