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18 . 04 .
21:56:04
 
 
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 14. April 2018             
                                        
 
Scharfe Spaghetti                      
                                        
 

Zutaten für vier Personen:             

 - 
500

 g Spaghetti                      

 - Salz                                 
 - 2 Zwiebeln                           
 - 4 Knoblauchzehen                     
 - 3-4 getrocknete Chilis               
 - 30 g Speck in dünnen Scheiben        
 - 1 EL Tomatenkonzentrat               
 - 2 EL Öl                              
 - 1 kleine Lauchstange                 
 - Pfeffer                              
 - Zucker                               
                                        
 
 

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Zubereitung (1):                       

 Zuerst das Nudelwasser aufsetzen: in   
 einem großen Topf mindestens 4-5 Liter.
 Sobald es kocht, pro Liter 25 Gramm    
 Salz hinzugeben, und die Pasta darin   
 versenken. Sobald sie unter die Wasser-
 oberfläche gelangt sind, gut umrühren, 
 damit sie nicht zusammenkleben.        
                                        
 Für den Sugo Zwiebel und Knoblauch fein
 würfeln, aus den getrockneten Chilis   
 die Kerne schütteln, denn die bringen  
 keine angenehme, sondern eine eher pei-
 nigende Schärfe – deshalb lieber weg   
 damit.                                 
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (2):                       

 Alles in wenig Öl in einer Pfanne an-  
 dünsten, zusammen mit dem in feine     
 Streifen geschnittenen Speck und den   
 Lauchringen. Salzen, pfeffern und eine 
 Prise Zucker zufügen. Dann das Tomaten-
 konzentrat zugeben, mitrösten und gut  
 verrühren. Mit einer kleinen Kelle Nu- 
 delwasser ablöschen und alles zusammen 
 zwei Minuten schmurgeln lassen.        
 Schließlich die tropfnassen Spaghetti  
 untermischen. Wenn Käse dazu kommen    
 soll, dann jetzt.                      
                                        
 
Servieren (1):
 
Diese herrliche Pasta in
 einem vorgewärmten, tiefen Teller an-  
 richten.                               
                                        
 
 

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Servieren (2):

 

Dazu serviert Moritz ein

 Glas Rotwein, nämlich einen chileni-   
 schen Merlot, der sauber gemacht ist,  
 aber nicht mehr als 2,99 Euro gekostet 
 hat.                                   
                                        
 
Tipp (1):
 
Natürlich geht's auch ohne   
 Käse – manche bevorzugen sogar diese   
 Variante. Käse gibt jedoch noch mehr   
 Kraft. Etwas Parmesan also, oder Grana 
 Padano (die einfachere und etwas billi-
 gere Schwester des edlen Parmesan).    
 Oder einen anderen festen Schnittkäse; 
 und den könnte man auch nicht gerieben,
 sondern in feine Streifen geschnitten  
 einfach untermischen.                  
                                        
                                        
 
 

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Tipp (2):

 

Hartkäse kauft man am besten 

 am Stück. Wenn man ihn immer wieder in 
 ein neues Stück Küchenpapier einwi-    
 ckelt, hält sich der Käse im Kühl-     
 schrank sehr lange.                    
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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