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23 . 06 .
13:09:26
 
 
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 24. Juni 2017              
                                        
 
Lammkoteletts mit Bulgur und Avocado-  
 
creme                                  
                                        
 

Zutaten für 2 -3  Personen (1):        

 - 8-10 Lammkoteletts                   
 - Pfeffer, Salz                        
 - 2 EL Olivenöl                        
 - 4 Knoblauchzehen                     
 - eventuell je 2 Thymian- und Rosmarin-
   zweige                               
 - 60g Bulgur oder Couscous             
 - 
300

 ml Brühe                         

 - 2-3 EL Zitronensaft                  
 - 1 Bund glatte Petersilie             
           
 
 

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Zutaten für 2 -3  Personen (1):        

 - 2 reife Avocados                     
 - 2 Frühlingszwiebeln                  
 - Schnittlauch                         
 - 2 Pimentbeeren                       
 - 1 Zitrone                            
 - Chilipulver                          
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Die Lammkoteletts auf einer Seite      
 pfeffern und salzen, mit dieser Seite  
 ins Olivenöl in der unbeschichteten,   
 heißen Pfanne legen, dazu ein paar     
 zerdrückte Knoblauchzehen und einige   
 Zweige Thymian und Rosmarin geben. Die 
 Koteletts umdrehen, auch auf der an-   
 deren Seite würzen.                    
           
 
 

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Zubereitung (2):                       

 Jede Seite etwa eine Minute scharf     
 braten, dann auf einem Teller zum Nach-
 ziehen zehn Minuten lang in den 80 Grad
 Celsius warmen Ofen stellen, bis alles 
 Weitere fertig ist.                    
                                        
 Das Bratenöl abgießen und den Braten-  
 fond in der Pfanne mit etwas Brühe los-
 kochen und über Couscous oder Bulgur   
 (groben Hartweizengrieß) gießen. Der   
 kann dann ausquellen. Petersilie fein- 
 hacken, das Grün der Frühlingszwiebeln 
 (von der Avocadocreme) in feine Röll-  
 chen schneiden, auch den Knoblauch fein
 würfeln und zum Bulgur geben.          
                                        
           
 
 

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Zubereitung (2):                       

 Zusammen mit viel Zitronensaft unter-  
 mischen. Mit Salz abschmecken. So ent- 
 steht eine herrliche Beilage, die spä- 
 ter, wenn die Koteletts fertig sind,   
 auch noch den Saft aufnehmen wird, den 
 diese beim Nachziehen abgegeben haben. 
                                        
 Die Avocados halbieren, mit einem Löf- 
 fel auskratzen. Falls sich im Frucht-  
 fleisch aufgrund ihres Alters bereits  
 Fäden ausgebildet haben durch ein Sieb 
 streifen. Das fein gewürfelte Weiße der
 Frühlingszwiebeln dazugeben, viel      
 Schnittlauch, Pfeffer, Piment, Chili   
 und Salz, vor allem reichlich Zitronen-
 saft – kein Öl.                        
           
 
 

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Zubereitung (2):                       

                                        
 
Servieren:
 
Jeweils ein Bett von Bulgur 
 oder Couscous auf einen Teller setzen. 
 Darauf die Lammkoteletts drapieren, die
 Avocadocreme mit einem Esslöffel zu    
 Nocken formen und daneben platzieren.  
                                        
 
Getränk:
 
Ein runder Spätburgunder, zum 
 Beispiel vom Kaiserstuhl.              
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
           
 
 

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