WDR
 
 515 
516 
WDR-Text  
19 . 08 .
16:51:54
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 19. August 2017            
                                        
 
Pfannkuchen mit scharfer               
 
Hackfleischsoße                        
                                        
 

Zutaten für vier Personen (1):         

 - 
500

 g gemischtes Hackfleisch         

 - 2-3 EL Olivenöl                      
 - 1 große Zwiebel                      
 - 3-4 Knoblauchzehen                   
 - 1-2 Chilischoten (nach Geschmack)    
 - 1 Prise Zucker                       
 - Salz und Pfeffer                     
 - 3-4 Stängel Bleichsellerie           
 - 1/2 rote oder gelbe Paprikaschote    
 - 1/2 Glas Weißwein                    
           
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (2):                           

 - circa 1/4 l Fleischbrühe             
 - gegebenenfalls 1 guter Schuss Sahne  
 - 2-3 EL Tomatenpüree oder -mark       
 - Petersilie oder Basilikum zum        
   Bestreuen                            
 - nach Belieben etwas geriebener Käse  
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Das Hackfleisch in einer großen Pfanne 
 im heißen Öl anbraten, dabei mit dem   
 Kochlöffel zerdrücken.Erst wenn es     
 krümelig geworden ist, die sehr fein   
 gewürfelte Zwiebel, die klein geschnit-
 tenen Knoblauchzehen und den ebenfalls 
 fein gewürfelten Chili hinzufügen.     
                                        
           
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):                       

 Alles miteinander braten, bis das      
 Fleisch fast kross geworden ist. Die   
 Zuckerprise darüberstreuen, nach Ge-   
 schmack salzen. Wenn auf Chili ver-    
 zichtet wird, ordentlich aus der Mühle 
 pfeffern.                              
                                        
 Dann das Gemüse hinzufügen: Stangen-   
 sellerie in Scheibchen (zuvor even-    
 tuelle Fäden aus der Haut ziehen) und  
 Paprika in kleinen Würfeln. Mit einem  
 Schuss Wein, Brühe und Tomatenpüree zu 
 einer würzigen, konzentrierten Soße    
 kochen.                                
                                        
                                        
           
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Servieren (1):

 

Entweder die Pfannkuchen

 und das Gehackte zum Selbstbedienen auf
 den Tisch stellen. Dann verstreicht    
 jeder jeweils einen großzügigen Löffel 
 davon auf einem Pfannkuchen, rollt ihn 
 auf und verspeist ihn.                 
                                        
 Oder als fertiges Gästeessen servieren:
 Die fertig gefüllten Rollen in eine    
 flache Form setzen und – unmittelbar   
 bevor serviert wird – mit etwas Brühe  
 oder Sahne benetzen, nach Belieben     
 etwas geriebenen Käse darüber verteilen
 und im Backofen erhitzen, bis der Käse 
 geschmolzen ist. Nach Wunsch auch      
 gehackte Petersilie oder klein         
 geschnittenes Basilikum dazustellen.   
           
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Servieren (2):                         

 Zu den Pfannkuchen eine große Schüssel 
 Salat reichen. Unbedingt genügend      
 Pfannkuchenrollen pro Person vorsehen: 
 Erfahrungsgemäß wird davon mehr        
 gegessen als gedacht – einfach, weil es
 so gut schmeckt.                       
                                        
 
Getränk:
 
ein einfacher Weißwein, aber  
 auch ein Bier. Kinder trinken dazu     
 Wasser oder Apfelsaft.                 
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
           
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2017