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19 . 10 .
16:34:58
 
 
          
                 
  

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SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 19. Oktober 2019           
                                        
 
Maluns – Knusprige Kartoffelflocken mit
 
Speck                                  
                                        
 

Zutaten für zwei Personen:             

 - 4-5 mittelgroße gekochte Kartoffeln  
   (ca. 
300
 g)                          
 - 80 g Mehl                            
 - 2 EL Butter                          
 - 1 EL Butterschmalz                   
 - Salz, Pfeffer                        
 - Kümmel nach Geschmack                
 - 50 g Speck (in dünnen Scheiben)      
 - 1 Bund Schnittlauch oder 2           
   Frühlingszwiebeln                    
                                        
 
 

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Zubereitung (1):

 

Die Kartoffeln grob   

 raffeln, das Mehl darüber verteilen und
 mit den Händen locker mischen, bis alle
 Kartoffelflocken von Mehl umhüllt sind.
 In einer großen Pfanne – die Kartoffel-
 flocken sollen möglichst nebeneinander 
 liegen – Butter und Butterschmalz      
 erhitzen, die Kartoffelflocken zufügen 
 und zunächst für etwa 5 Minuten        
 anbraten lassen, damit die ersten      
 Bratspuren entstehen.                  
                                        
 Dann alles umwenden und ab jetzt unter 
 stetigem Rühren sanft braten lassen,   
 bis alle Flocken eine schöne Bräune    
 haben. Salzen, pfeffern und mit Muskat 
 nach Gusto auch mit Kümmel würzen.     
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Den Speck fein würfeln

 und dazwischen streuen und mitrösten.  
 Am Ende, wenn alles knusprig glänzt,   
 Schnittlauch in feinen Röllchen oder   
 fein geschnittene Frühlingszwiebel     
 darüberstreuen.                        
                                        
 

Beilage:

 
ein grüner oder bunter Salat  
 oder Apfelmus – in diesem Fall         
 allerdings keinen Schnittlauch         
 verwenden                              
                                        
 

Getränk:

 
Milchkaffee, der hat in den   
 Bergen Tradition. Moritz empfiehlt     
 stattdessen aber besser einen einfachen
 Weißwein, zum Beispiel ein Glas        
 Chasselas aus dem Wallis.              
                                        
 
 

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