WDR
 
 514 
515 
WDR-Text  
19 . 10 .
12:40:12
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 20. Oktober 2018           
                                        
 
Süße Amaranth-Pfannkuchen              
                                        
 

Zutaten für vier Personen (1):         

 - 1 Tasse Amaranth, außerdem 2 EL      
   Amaranth zum Poppen                  
 - 2 Eier                               
 - 1 Tasse Buchweizenmehl               
 - 
300

 ml Milch                         

 - 2 EL Honig                           
 - 1 Prise Salz                         
 - abgeriebene Orangenschale            
 - Butter zum Backen                    
 - Puderzucker zum Bestäuben            
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Für die Mango-Quarkcreme:              

 - 
500

 g Magerquark                     

 - 2 EL Zucker oder Honig               
 - 2 EL Zitronensaft                    
 - etwas Zitronenschale                 
 - 1 reife Mango                        
                                        
 

Zubereitung (1):

 
Zunächst die Körner   
 zum Aufpoppen in eine Pfanne mit Deckel
 streuen. Am besten einer aus Glas,     
 damit man beobachten kann, was mit dem 
 Korn passiert. Die Pfanne erhitzen,    
 dabei immer wieder schwenken - man     
 sieht dann, wie die Körner ihre Farbe  
 verändern und sich vergrößern. Sie     
 dürfen natürlich nicht verbrennen.     
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):

 

Restliche Amaranth-   

 körner im Mixbecher pulverisieren. Mit 
 dem Buchweizenmehl und den Eiern glatt 
 rühren. Langsam die Milch mit dem      
 Schneebesen einarbeiten, auch den Honig
 (falls er zu fest ist, mit etwas Milch 
 in der Mikrowelle erhitzen). Dann mit  
 einer Prise Salz und Orangenschale wür-
 zen. Zum Schluss die gepoppten Körner  
 unterrühren.                           
                                        
 In einer beschichteten Pfanne dünne    
 Pfannkuchen backen: Dafür wenig Butter 
 in der Pfanne erhitzen, dann eine      
 kleine Kelle Teig zufügen.             
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (3):

 

Die Pfanne sofort     

 drehen und wenden, damit der flüssige  
 Teig sich schnell auf der ganzen Fläche
 hauchdünn verteilt. Sobald die Unter-  
 seite hübsch gebräunt ist, wenden und  
 auch auf dieser Seite bräunen.         
                                        
 Für die Mango-Creme den Quark mit Zu-  
 cker oder Honig, Zitronensaft und -    
 schale glatt rühren (wenn nötig, dafür 
 den Mixstab verwenden) und einen Schuss
 Milch oder Sahne zufügen. Die Mango mit
 dem Sparschäler schälen. Mit einem gro-
 ßen Messer zuerst auf der einen Seite  
 schräg parallele Schnitte bis auf den  
 Stein setzen, mit etwa einem halben    
 Zentimeter Abstand voneinander.        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (4):

 

Dann um 90 Grad ver-  

 setzt erneut so einschneiden, sodass   
 das Mangofleisch wie akkurat gewürfelt 
 aussieht. Dann quer zum Stein die Wür- 
 fel abschneiden und direkt in die      
 Schüssel mit dem Quark purzeln lassen. 
 Je nach Gusto kann man nun auch noch   
 fein geschnittene Minze einrühren.     
                                        
 
Servieren:
 
Jeweils ein, zwei Löffel    
 Mango-Quark auf jedem Pfannkuchen ver- 
 streichen, ihn aufrollen oder zusammen-
 klappen und nach Belieben auch noch mit
 Puderzucker bestäubt anrichten.        
 
Getränk:
 
Dazu können wir an einem      
 Gläschen Südwein nippen oder einen     
 heißen Kaffee servieren.               
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2018