WDR
 
 514 
515 
WDR-Text  
15 . 02 .
12:38:52
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 16. Februar 2019           
                                        
 
Eiermösch                              
                                        
 

Zutaten für vier Personen:             

 - 
100

 g durchwachsener Bauchspeck      

 - 1 Zwiebel                            
 - 2 Knoblauchzehen                     
 - nach Belieben auch 1 Chilischote     
 - 2 Eier                               
 - 
200
 g Mehl                           
 - 1/4 l Milch                          
 - Salz, Pfeffer                        
 - 1 Bund Schnittlauch                  
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (1):

 

Den Speck in schmale  

 Streifen schneiden und in einer Pfanne 
 sanft auslassen. Noch bevor er knusprig
 wird, die fein gewürfelte Zwiebel hin- 
 zufügen, auch den durchgepressten Knob-
 lauch und die fein gewürfelte Chili-   
 schote. Inzwischen die Eier mit Mehl   
 verquirlen, langsam die Milch unterrüh-
 ren, mit Salz und Pfeffer würzen.      
                                        
 Den Schnittlauch in Röllchen schneiden 
 und unterrühren. In die Pfanne gießen  
 und unter Rühren langsam so lange ko-  
 chen, bis ein dicker Brei entstanden   
 ist.                                   
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Beilage:

 

Bauernbrotscheiben, auf die   

 man den Eiermösch streicht oder in     
 Scheiben verteilt. Außerdem ein Salat  
 aus Kräutern oder sogar Wildkräutern:  
 Spitzen von der Taubnessel mitsamt den 
 Blüten, Giersch, Gänseblümchen, Wiesen-
 schaumkraut (die Knospen und Blüten),  
 Pimpinelle, Vogelmiere, Veilchen, Tau- 
 benkropf (auch Leimkraut genannt),     
 Spitzwegerich, Schafgarbe, Löffelkraut,
 Knoblauchrauke und so weiter ...       
                                        
 
Getränk:
 
Apfelsaft oder Pils           
                                        
 
Tipp:
 
Am nächsten Tag lässt sich der   
 Eiermösch in Scheiben schneiden und in 
 Butter oder Öl knusprig braten.        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2019