WDR
 
 513 
514 
WDR-Text  
22 . 06 .
22:04:42
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 23. Juni 2018              
                                        
 
Gebackene Meefischli                   
                                        
 

Zutaten für vier Personen:             

 - 
400

 g kleine Weißfischchen, Sardellen

   oder Sardinen                        
 - Mehl zum Wenden                      
 - Schmalz oder Öl zum Ausbacken        
                                        
 

Zubereitung (1):

                       
 Die Fischchen unter fließendem Wasser  
 gründlich abspülen. Anschließend den   
 Kopf entfernen, auf Küchenpapier gut   
 abtropfen lassen.                      
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):

                       
 Mehl darüber stäuben und in einem Sieb 
 ausschütteln, sodass nur noch ein zar- 
 ter Mehlhauch die Fischchen überzieht. 
                                        
 Portionsweise in heißem Fett golden    
 ausbacken. Gut abtropfen lassen und auf
 einer Lage Küchenpapier servieren. Wer 
 mag, streut noch grobkörniges Salz da- 
 rüber und reicht dazu Zitronenschnitze.
                                        
 
Beilage:
 
keine                         
                                        
 
Getränk:
 
Weißwein, etwa ein Riesling   
 aus Würzburg, oder auch Bier. Natürlich
 passt auch ein prickelnder Aperitif-   
 Sekt.                                  
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2018