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23 . 06 .
12:45:18
 
 
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 24. Juni 2017              
                                        
 
Pasta mit würzigem Spitzkohl           
                                        
 

Zutaten für 2 - 3 Personen (1)         

 - 2-3 Frühlingszwiebeln                
 - 3 dicke Knoblauchzehen               
 - 2 EL Olivenöl                        
 - 1-2 rote Chilis                      
 - 4-5 in Olivenöl eingelegte Anchovis  
 - eventuell 75 g Bauchspeck in dünnen  
   Scheiben                             
 - 1 Rosmarinzweiglein                  
 - 1/2 junger Spitzkohlkopf             
 - Salz, Pfeffer                        
 - 1 Prise Zucker                       
           
 
 

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Zutaten für 2 - 3 Personen (2)         

 - einige Basilikumstängel              
 - 
300

 g Spaghettini                    

                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Zuallererst das Wasser aufsetzen, mit  
 Deckel, dann geht es schneller. Nach   
 dem Aufwallen das Kochwasser kräftig   
 salzen: Zwei Esslöffel pro Liter. Die  
 Zwiebeln mitsamt dem Grün in feine     
 Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln
 oder zerquetschen. In einer beschich-  
 teten Pfanne im heißen Öl andünsten.   
 Die zerkleinerte Chilischote zufügen,  
 ebenso die grob gehackten Anchovis und 
 in kleine Würfel oder Streifen ge-     
 schnittenen Speck.                     
           
 
 

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Zubereitung (2):                       

 Rosmarinnadeln klein schneiden und in  
 die Pfanne geben. Den Kohl in feine    
 Streifen hobeln (den dicken Strunk     
 vorher herausschneiden) und ebenfalls  
 mitdünsten.                            
                                        
 Mit wenig Salz (wegen des Specks), viel
 Pfeffer und ein wenig Zucker würzen.   
 Zum Schluss die tropfnasse Pasta gründ-
 lich damit mischen und in vorgewärmte  
 tiefe Teller verteilen. Das zerzupfte  
 Basilikum darüber streuen.             
                                        
 
Beilage:
 
frisch geriebener Parmesan,   
 Olivenöl zum Nachwürzen, Weißbrot oder 
 Ciabatta.                              
           
 
 

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