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19 . 10 .
12:32:18
 
 
          
                 
    

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Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 20. Oktober 2018           
                                        
 
Gefüllte Pfannkuchen mit bunter        
 
Hackfleischfüllung                     
                                        
 

Zutaten für die Pfannkuchen (4-6 Pers.)

 - 5 Eier                               
 - 
300
 g Mehl                           
 - 1/2 TL Salz                          
 - gut 3/4 l Milch (eventuell zum Teil  
   mit Wasser verdünnen)                
 - Butter, Butterschmalz oder eine      
   Speckschwarte zum Backen             
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung Pfannkuchen (1):

 

Die Eier  

 gründlich verquirlen, dann das Mehl    
 hinzusieben und das Salz. Gut verrüh-  
 ren, erst dann langsam Wasser und Milch
 zufügen. Schließlich energisch mit dem 
 Schneebesen zu einem schön glatten und 
 sehr flüssigen Teig schlagen.          
                                        
 Es tut dem Teig gut, mindestens eine   
 halbe Stunde zu ruhen. So quillt das   
 Mehl besser auf und entwickelt seinen  
 Kleber - die Pfannkuchen werden dadurch
 duftiger und zarter. Je länger der Teig
 ruhen und abbinden kann, desto duftiger
 werden die Pfannkuchen. Ideal ist es,  
 ihn schon am Vormittag anzurühren.     
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung Pfannkuchen (2):

 

Gebacken  

 werden Pfannkuchen in einer beschichte-
 ten Pfanne: Zunächst erhitzen und ein  
 kleines Stückchen Butter darin schmel- 
 zen lassen. Jeweils eine kleine Schöpf-
 kelle Teig hineingießen und die Pfanne 
 sofort drehen und schwenken, damit sich
 der Teig rasch von selbst überall hin  
 verteilt.                              
                                        
 
Tipp:
 
Wenn Sie mit einem Löffelrücken  
 nachhelfen müssen, ist der Teig zu     
 dick. In diesem Fall mit einem Schuss  
 Wasser verdünnen.                      
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung Pfannkuchen (3):

 

Sobald der

 Pfannkuchen sich an den Außenkanten    
 kräuselt, ist er genügend gebräunt und 
 kann gewendet werden. Die Pfannkuchen  
 aufeinandergestapelt im 80 Grad Celsius
 heißen Ofen (keine Heißluft, sonst     
 trocknen sie aus - man kann das auch   
 mit einem Topfdeckel, den man über sie 
 stülpt, verhindern) warm halten, bis   
 alle fertig sind - vorausgesetzt, man  
 isst sie Ihnen nicht direkt aus der    
 Pfanne weg.                            
                                        
 

Zutaten für die Füllung (1):           

 - 1 Zwiebel                            
 - 2 Knoblauchzehen                     
 - 1 Selleriestange                     
                                        
 
 

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Zutaten für die Füllung (2):           

 - 1 Möhre                              
 - 1 Bund Petersilie                    
 - 3 EL Olivenöl                        
 - 
300

 g Hackfleisch                    

 - 1 Dose geschälte oder passierte      
   Tomaten (oder auch 1 - 2 große       
   gehäutete Fleischtomaten)            
 - 1 EL Tomatenmark                     
 - 1 Glas Rotwein                       
 - Lorbeerblatt                         
 - Rosmarin                             
 - eine Handvoll Salbeiblätter          
 - Salz, Pfeffer                        
 - 1 Prise Zucker                       
 - Oregano                              
 - frische Kräuter                      
                                        
 
 

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Zubereitung Füllung (1):

 

Das Würzgemüse

 sehr fein gehackt in einem weiten, fla-
 chen Topf oder in einer tiefen Pfanne  
 im heißen Öl andünsten. Das Hackfleisch
 zufügen und unter Rühren krümelig bra- 
 ten. Tomaten samt Saft zufügen (falls  
 Sie frische Tomaten verwenden, sie     
 zuvor häuten und entkernen), außerdem  
 Rotwein, Lorbeerblatt, Rosmarin und    
 Salbei. Mit Salz, Pfeffer und Oregano  
 nach Geschmack würzen.                 
                                        
 Ohne Deckel eine halbe Stunde leise    
 köcheln lassen. Falls dabei zu viel    
 Flüssigkeit verdampfen sollte, immer   
 wieder einen Schuss Wasser, Wein oder  
 Brühe angießen.                        
                                        
 
 

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Zubereitung Füllung (2):

 

Am Ende Lor-  

 beerblatt und Rosmarin heraus nehmen   
 und frische Kräuter, wie Basilikum     
 und/oder Petersilie unterrühren und    
 fertig ist die herzhafte Füllung. Nun  
 immer einen Streifen der Füllung auf   
 einem Pfannkuchen verteilen und aufrol-
 len.                                   
                                        
 Dann entweder sofort essen, oder in    
 eine Auflaufform betten und später     
 nochmals erwärmen.                     
                                        
                                        
             
Guten Appetit!             
                                        
                                        
                                        
 
 

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