WDR
 
 386 
387 
WDR-Text  
14 . 04 .
12:44:04
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Samstag, 14.04.2018         17.45-18.15

                                        
 
Pfiffige schnelle Pasta                
                                        
 

Folgende Rezepte werden in der         

 

aktuellen Sendung u. a. vorgestellt:

   
                                        
 - Pasta mit Auberginen-Sugo            
 - Pasta mit Putenbrust in Spinatsauce  
 - Nudelsalat mit Tomaten               
 - Pasta all'amatriciana                
 - Scharfe Spaghetti                    
 - Pasta mit weißen Bohnen              
 - Pasta mit Petersilienpesto           
                                        
 

Alle Rezepte finden Sie unter www.     

 

martinaundmoritz.wdr.de                

                                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Pasta mit Auberginen-Sugo (1)          

 

Zutaten für zwei Personen:             

 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 4-5 dünne 
 (ungeräucherte) Bauchspeckscheiben, 1-2
 Chilis, 2-3 EL Olivenöl, 1 schlanke Au-
 bergine, Salz, Pfeffer, Prise Zucker,  
 evtl. 1-2 EL getrockneter Origano,     
 halbes Glas Weißwein                   
 dazu:                                  

 3-4 l Wasser, 2 gehäufte EL Salz, 

350
 g
 Pasta, Parmesan, Petersilie            
                                        
 

Zubereitung:                           

 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein    
 würfeln. Bauchspeck in feine Streifen  
 oder Würfel schneiden. Chilis entker-  
 nen und fein würfeln.                  
                                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Pasta mit Auberginen-Sugo (2)          

 Alles in beschichtete Pfanne geben, mit
 Öl beträufeln und langsam dünsten.     
                                        
 In der Zwischenzeit Aubergine würfeln, 
 Stangensellerie in dünne Scheiben      
 schneiden, in die Pfanne geben, die    
 Hitze ein wenig verstärken. Jetzt soll 
 alles sanft braten. Mit Salz, Pfeffer, 
 Zucker und evtl. mit zwischen Finger-  
 spitzen zerrebbeltem Origano würzen.   
                                        
 Am Ende mit den passierten Tomaten aus 
 dem Glas auffüllen. Einen Schuss Wein  
 angießen und leise schmurgeln lassen,  
 bis die Pasta fertig ist.              
                                        
                                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Pasta mit Auberginen-Sugo (3)          

 Ins nun kochende Nudelwasser viel Salz 
 werfen, auch die Pasta und jetzt auf   
 etwas reduzierter Hitze die Nudeln nach
 Packungsvorschrift bissfest kochen.    
                                        
 Eine Kelle Nudelwasser in Pastasauce   
 schütten, nochmal sprudelnd aufkochen, 
 abschmecken und nach Belieben bereits  
 etwas frisch geriebenen Käse und fein  
 gehackte Petersilie unterrühren. Pasta 
 abgießen, nicht abtropfen, sondern noch
 mit anhaftendem Wasser im Sugo wenden, 
 sofort in vorgewärmten Tellern anrich- 
 ten und restlichen geriebenen Parmesan 
 drüber streuen.                        
 Beilage: Weißbrot, Getränk: junger Rot-
 oder kräftiger Weißwein                
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Pasta mit Putenbrust in Spinatsauce (1)

 

Zutaten für vier Personen:             

 
500

g Pasta, 

250

g Putenbrust, 1 geh. TL 

 Speisestärke, evtl. etwas abgeriebene  
 Zitronenschale, Salz, Pfeffer, 1 Zwie- 
 bel, 2-3 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl,
 
500

g geputzte, vom Stiel befreite,     

 mehrmals gewaschene Spinatblätter, 50g 
 frisch geriebener Parmesan od. Pecorino
                                        
 

Zubereitung:                           

 Für die Pasta Wasser aufsetzen, kräftig
 salzen und die Pasta nach Packungsauf- 
 schrift bissfest kochen. Putenfleisch  
 in Streifen (oder Würfel) zuschneiden, 
 mit Stärke überpudern und sie gut ein- 
 massieren, dabei auch mit Zitronenscha-
 le und Pfeffer würzen.                 
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Pasta mit Putenbrust in Spinatsauce (2)

 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Im 
 heißen Öl andünsten, dann Hitze ver-   
 stärken, das Fleisch zufügen und rasch 
 braten. Bevor es ansetzt, die Spinat-  
 blätter zufügen (und direkt salzen),   
 die jetzt sofort Flüssigkeit abgeben.  
 Falls nicht genug, einen Löffel Nudel- 
 kochwasser zufügen.                    
                                        
 Alles pfeffern, gründlich mischen und  
 aufkochen. Pasta mit etwas anhaftendem 
 Kochwasser zufügen, ebenso den gerie-  
 benen Käse und einen Löffel Olivenöl.  
 Alles gründlich mischen und sofort in  
 vorgewärmte tiefe Teller verteilen.    
 Beilage: Weißbrot, Getränk: herzhafter 
 trockener Weißwein, z.B. Grauburgunder 
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Mehr Informationen erhalten Sie als    

                                        
 

Infoblatt (4 Seiten): Rückumschlag mit 

 0,70 Euro frankiert an:                
                                        
 

WDR Fernsehen                          

 

Kochen mit Martina und Moritz          

 14.04.2018                             
 50608 Köln                             
                                        
 Infos zu allen Sendungen im Internet   
                                        
 

Weitere Informationen zur Sendung      

 

erhalten Sie auch über die Hotline WDR 

 

Fernsehen:

 
0221 56789 999              
                                        
                                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
© WDR 2018