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21 . 09 .
16:13:08
 
 
          
                 
  

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SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Samstag, 22.09.2018         17.45-18.15

 Sonntag, 23.09.2018 (Wh.)   05.30-06.05
                                        
 
Köstlich kochen – Leckereien ohne      
 
Fleisch                                
                                        
 

Folgende Rezepte werden u. a. in der   

 

aktuellen Sendung vorgestellt:         

                                        
 - Rote-Bete-Eier mit Kartoffelknusper  
   auf grüner Soße                      
 - Grüne Falafel                        
 - Samosa                               
 - Brotaufstrich mit Wachsbohnen        
                                        
 

Alle Rezepte finden Sie unter          

                                        
 
 

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Rote-Bete-Eier mit Kartoffelknusper auf

 
grüner Soße (1)                        
 

Zutaten für zwei bis vier Personen:    

 4 Eier, 1/2 l Rote-Bete-Saft, 2 EL     
 Essig, Salz                            
 

Kartoffelknusper:

 
4 mittelgroße        
 Kartoffeln, Fett zum Ausbacken, Salz   
 

Grüne Soße:

 
1 EL Senf, 1 Knoblauchzehe,
 Salz, Zucker, Pfeffer, 2 EL Zitronen-  
 saft, 2 Tassen gemischte, fein gehackte
 Kräuter (ganz nach Angebot und         

 Geschmack), 

100
 ml Öl                  
                                        
 Die Eier anstechen und ganz normal wie 
 ein Frühstücksei fünf Minuten weich    
 kochen.                                
                                        
                                        
 
 

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Rote-Bete-Eier mit Kartoffelknusper auf

 
grüner Soße (2)                        
 Den Rote-Bete-Saft erhitzen, mit Essig 
 und Salz würzen. Die gepellten Eier    
 darin zehn Minuten ziehen lassen, bis  
 sie rundum pinkrot geworden sind. Nicht
 kochen, das Eigelb soll weiterhin      
 flüssig bleiben.                       
                                        
 

Für die Kartoffelknusper

 
die Kartoffeln
 schälen, auf dem Juliennehobel in feine
 Streifen schneiden, wässern, gut ab-   
 trocknen und dann portionsweise aus-   
 backen. Das erste Mal bei einer        

 Temperatur von ca. 

140
/
150
 Grad        
 Celsius, dabei werden sie bereits fast 
 gar.                                   
                                        
 
 

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Rote-Bete-Eier mit Kartoffelknusper auf

 
grüner Soße (3)                        
 Gebräunt und knusprig werden sie jedoch
 erst beim zweiten Mal, bei diesmal     

 etwas höherer Temperatur, bei 

170
/
180
  
 Grad Celsius. Am Ende werden die       
 fertigen Kartoffelknusper mit einer    
 Schaumkelle aus dem heißen Fettbad     
 herausgehoben und zum Abtropfen auf    
 einem Polster von Küchenkrepp verteilt.
                                        
 

Für die grüne Soße

 
Senf, zerdrückten   
 Knoblauch, Salz, Zucker, Pfeffer und   
 Zitronensaft in einen Mixbecher füllen.
 Kräuter zufügen, Olivenöl obenauf      
 gießen.                                
                                        
                                        
 
 

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Rote-Bete-Eier mit Kartoffelknusper auf

 
grüner Soße (4)                        
 Mit dem Mixstab zuerst am Boden des    
 Bechers alles glatt mixen und dann     
 langsam den Mixstab nach oben ziehen,  
 bis sich die Zutaten zu einer dicken   
 Soße verbunden haben. Einen dicken     
 Klecks davon auf einem Teller ver-     
 streichen, darauf eine Portion Kartof- 
 felknusper setzen und dorthinein wie in
 ein Nest das rote Ei.                  
                                        
 Thema der nächsten Ausgabe 

Kochen mit  

 

Martina und Moritz

 
am 29. September    
 2018: 

Walnüsse und Feigen - ein süßes  

 

und herzhaftes Vergnügen!              

                                        
                                        
 
 

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Kochen mit Martina und Moritz          

 22.09.2018                             
 50608 Köln                             
                                        
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