WDR
 
 386 
387 
WDR-Text  
13 . 09 .
10:29:32
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Samstag, 14.09.2019         17.45-18.45

 Sonntag, 15.09.2019 (Wh.)   07.10-07.40
                                        
 
Pfannkuchen – jedermanns Liebling      
                                        
 

Folgende Rezepte werden in der         

 

aktuellen Sendung u. a. vorgestellt:   

                                        
 - Pfannkuchen mit bunter Hack-         
   fleischfüllung                       
 - Beutelchen mit Gemüsefüllung und     
   Zucchinogrette                       
 - Pancakes                             
 - Süße Amaranth-Pfannkuchen            
                                        
 

Alle Rezepte finden Sie unter          

 

Videotext ab Seite 

.                
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Pfannkuchen mit bunter Hackfleisch-    

 
füllung (1)                            
                                        
 

Zutaten für sechs Personen:

 

5 Eier, 

300
 g Mehl, 1/2 TL Salz, gut 3/4 l Milch   
 (eventuell zum Teil mit Wasser verdün- 
 nen), Butter, Butterschmalz oder eine  
 Speckschwarte zum Backen               
                                        
 

Füllung:

 
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1
 Selleriestange, 1 Möhre, 1 Bund Peter- 

 silie, 3 EL Olivenöl, 

300

 g Hack-      

 fleisch, 1 Dose geschälte oder passier-
 te Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 1 Glas   
 Rotwein, 1 Lorbeerblatt, Rosmarin, 1   
 Handvoll Salbeiblätter, Salz, Pfeffer, 
 1 Prise Zucker, Oregano, frische Kräu- 
 ter (Basilikum, Petersilie etc.)       
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Pfannkuchen mit bunter Hackfleisch-    

 
füllung (2)                            
 Eier verquirlen, dann das Mehl hinzu-  
 sieben und das Salz. Gut verrühren,    
 erst dann langsam Wasser und Milch     
 zufügen. Energisch mit dem Schneebesen 
 zu einem glatten und sehr flüssigen    
 Teig schlagen. Mindestens eine halbe   
 Stunde ruhen lassen.                   
                                        
 Gebacken werden Pfannkuchen in einer   
 beschichteten Pfanne: Zunächst erhitzen
 und ein kleines Stückchen Butter darin 
 schmelzen lassen. Jeweils eine kleine  
 Schöpfkelle Teig hineingießen und die  
 Pfanne sofort drehen und schwenken,    
 damit sich der Teig rasch überall hin  
 verteilt.                              
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Pfannkuchen mit bunter Hackfleisch-    

 
füllung (3)                            
 Sobald der Pfannkuchen sich an den     
 Außenkanten kräuselt, kann er gewendet 
 werden. Die Pfannkuchen aufeinanderge- 
 stapelt und abgedeckt im 80 Grad Cel-  
 sius heißen Ofen warm halten.          
                                        
 

Für die Füllung

 
das Würzgemüse sehr    
 fein gehackt in einem weiten, flachen  
 Topf im heißen Öl andünsten. Das Hack- 
 fleisch zufügen und unter Rühren krü-  
 melig braten. Tomaten samt Saft zufü-  
 gen, außerdem Rotwein, das Lorbeer-    
 blatt, Rosmarin und Salbei. Mit Salz,  
 Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.    
 Ohne Deckel eine halbe Stunde leise    
 köcheln lassen.                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Pfannkuchen mit bunter Hackfleisch-    

 
füllung (4)                            
 Falls dabei zu viel Flüssigkeit ver-   
 dampft, immer wieder etwas Wasser, Wein
 oder Brühe angießen. Am Ende Lorbeer-  
 blatt und Rosmarin rausheben und fri-  
 sche Kräuter wie Basilikum und/oder    
 Petersilie unterrühren. Immer einen    
 Streifen der Füllung auf einem Pfann-  
 kuchen verteilen und aufrollen. Sofort 
 essen oder in eine Auflaufform betten  
 und später nochmals erwärmen.          
                                        
 Thema der nächsten Ausgabe 

Kochen mit  

 

Martina und Moritz

 
am 21. September    
 2019: 

Schmorbraten aus Burgund         

                                        
                                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Mehr Informationen erhalten Sie als    

                                        
 

Infoblatt

 
(4 Seiten): Rückumschlag mit 
 0,80 Euro frankiert an:                
                                        
 

WDR Fernsehen                          

 

Kochen mit Martina und Moritz          

 14.09.2019                             
 50608 Köln                             
                                        
 Infos zu allen Sendungen im Internet   
                                        
 

Weitere Informationen zur Sendung      

 

erhalten Sie auch über die Hotline WDR 

 

Fernsehen:

 
0221 56789 999              
                                        
                                        
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
© WDR 2019