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16 . 02 .
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SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Samstag, 17.02.2018         17.45-18.15

                                        
 
Schlanke Küche mit Genuss              
                                        
 

Folgende Rezepte werden in der aktuel- 

 

len Sendung u. a. vorgestellt:         

                                        
 - Fisch auf Roter Bete und Gurke       
 - Chinesisches Schweinefleisch mit     
   Sojasprossen                         
 - Tagliata – Steak auf italienische Art
 - Buttermilchmousse                    
                                        
 Alle Rezepte finden Sie unter          
 und im 

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Fisch auf Roter Bete und Gurke (1)

     
 

Zutaten für zwei Personen:

 
1 Zwiebel, 1
 EL Butter, 1 kleine Chilischote, 1/2   
 Salatgurke, Salz, Pfeffer, 1 TL        
 Currypulver, 2 Knollen gekochte Rote   
 Bete (Gemüseregal/Kühlregal), 1 Bund   
 Dill, 1 kleiner Knurrhahn oder ein     
 anderer Portionsfisch (z. B. Dorade,   
 Kabeljau, Rotbarsch), 1 EL Öl, 2 EL    
 Weißwein                               
                                        
 Für das Gemüse die Zwiebel fein würfeln
 und die Hälfte davon in der Butter     
 andünsten, jetzt auch gleich den fein  
 gehackten und entkernten Chili         
 dazugeben.                             
                                        
                                        
 
 

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Fisch auf Roter Bete und Gurke (2)     

                                        
 Die Gurke schälen, vierteln, die Kerne 
 mit einem Löffel herausschaben, in     
 Scheibchen oder Würfel schneiden und   
 zufügen. Salzen und pfeffern, mit Curry
 würzen und ein paar Minuten alles      
 zusammen dünsten lassen.               
                                        
 Die Roten Beten (pellen, falls frische 
 verwendet werden) würfeln, unter die   
 Gurken mischen und erwärmen. Den Dill  
 von den dicken Stängeln zupfen, fein   
 schneiden und zum Schluss unter das    
 Gemüse rühren. Alles etwa fünf Minuten 
 mit geschlossenem Deckel leise         
 schmurgeln lassen.                     
                                        
 
 

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Fisch auf Roter Bete und Gurke (3)     

                                        
 Den Knurrhahn innen und außen waschen, 
 mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine
 feuerfeste Form setzen, mit Öl         
 beträufeln und auch die zweite Hälfte  
 der Zwiebel nun um den Fisch streuen.  
                                        

 Für zehn Minuten in den auf 

200
 Grad   

 Celsius (Ober- und Unterhitze / 

180
    
 Grad Celsius Heißluft) vorgeheizten    
 Backofen stellen, nach der halben Zeit 
 (wenn die Zwiebeln gar sind) den       
 Weißwein angießen.                     
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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Fisch auf Roter Bete und Gurke (4)     

                                        
 

Servieren:

 
Das Gemüse als Bett auf die 
 Tellermitte häufen. Die Filets von der 
 Rückengräte her auf beiden Seiten      
 abheben, die Haut abziehen und jeweils 

 darauf anrichten. Mit etwa 

250

 Kalorien

 pro Person eignet sich das Gericht     
 ideal für die schlanke Küche. Wer's    
 nicht ganz so streng halten muss, der  
 darf sich dazu sogar noch drei kleine  
 Kartöffelchen leisten.                 
                                        
 Thema der nächsten Ausgabe 

Kochen mit  

 

Martina und Moritz

 
am 24.2.2018:       
 

Panierte Schnitzel - Pfiffig, knusprig,

 

originell                              

                                        
 
 

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Kochen mit Martina und Moritz          

 17.2.2018                              
 50608 Köln                             
                                        
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