WDR
 
 386 
387 
WDR-Text  
19 . 08 .
12:57:50
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Samstag, 19.08.2017         17.45-18.15

 Sonntag, 20.08.2017 (Wh.)   08.05-08.35
                                        
 
Gefüllte Pfannkuchen                   
                                        
 

Folgende Rezepte werden in der         

 

aktuellen Sendung u. a. vorgestellt:   

                                        
 - Pfannkuchen mit Hackfleisch          
 - Pfannkuchen mit Quarkfüllung         
 - Küchentipp Pfannkuchen               
 - Pfannkuchen: Grundrezept             
 - Pfannkuchen: Variationen             
                                        
 

Alle Rezepte finden Sie unter          

                                        
           
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Samstag, 19.08.2017         17.45-18.15

 Sonntag, 20.08.2017 (Wh.)   08.05-08.35
                                        
 
Gefüllte Pfannkuchen: Lieblingsessen   
 
für die ganze Familie                  
 Pfannkuchen mag jeder. Kein Wunder –   
 denn kaum etwas ist ähnlich vielseitig,
 lässt sich so vielfältig variieren,    
 kombinieren und immer wieder neu in    
 Szene setzen.                          
                                        
 Sie sind der Stoff, aus dem man        
 Lieblingsessen macht, ob für Groß oder 
 Klein, ob sie es lieber herzhaft mögen 
 oder eher Süßschnäbel sind. Hauptsache,
 die Pfannkuchen sind zart und duftig.  
                                        
           
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Pfannkuchen: Grundrezept Zutaten für   

 
vier bis sechs Personen (12 bis 14     
 
Stück):                                
 3 Eier, 1 Prise, Salz, 3 gehäufte EL   
 Mehl, 
300

 ml Milch, Fett zum Ausbacken 

                                        
 Eier und Mehl glatt rühren, Salz hin-  
 zufügen und dann langsam, unter stän-  
 digem Rühren mit dem Schneebesen die   
 Flüssigkeit angießen. Zugedeckt min-   
 destens eine halbe Stunde quellen las- 
 sen. Eine kleine Kelle Teig in eine    
 erhitzte beschichtete und gefettete    
 Pfanne geben, verteilen und backen, bis
 sich der Rand kräuselt. Dann auf der   
 anderen Seite backen.                  
                                        
           
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Pfannkuchen mit scharfer Hackfleisch-  

 
soße (1) Zutaten für vier Personen:    
                                        
 
500

 g gemischtes Hackfleisch, 2-3 EL   

 Olivenöl, 1 große Zwiebel, 3-4         
 Knoblauchzehen, 1-2 Chilischoten, 1    
 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, 3-4       
 Stängel Bleichsellerie, 1/2 rote oder  
 gelbe Paprikaschote, 1/2 Glas Weißwein,
 circa 1/4 l Fleischbrühe, 1 guter      
 Schuss Sahne, 2-3 EL Tomatenpüree oder 
 –mark, Petersilie oder Basilikum zum   
 Bestreuen, nach Belieben etwas         
 geriebener Käse                        
                                        
                                        
                                        
           
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Pfannkuchen mit scharfer Hackfleisch-  

 
soße (2)                               
 Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Wenn
 es krümelig geworden ist, die Zwiebel, 
 den Knoblauch und Chili jeweils fein   
 gewürfelt hinzufügen und alles mit-    
 einander braten, bis das Fleisch fast  
 kross geworden ist. Die Prise Zucker   
 darüberstreuen, nach Geschmack salzen. 
                                        
 Wenn auf Chili verzichtet wird, ordent-
 lich aus der Mühle pfeffern. Dann das  
 Gemüse hinzufügen: Stangensellerie in  
 Scheibchen und Paprika in kleinen      
 Würfeln. Mit einem Schuss Wein, Brühe  
 und Tomatenpüree zu einer würzigen Soße
 kochen.                                
           
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Pfannkuchen: Variationen               

 Den Teig kann man z. B. 

asiatisch      

 

würzen:

 
mit Kurkuma, Curry, Sojasoße   
 oder orientalischem Raz-el-Hanout.     
 Rührt man in den Teig gehackte 

Kräuter,

 blanchierten, pürierten 

Spinat,        

 geriebene 

Möhren

 
oder
 

Tomatenpüree,

 
so 
 kann man die Pfannkuchen grün, orange  
 oder rot 

einfärben.                    

 Für 

süße Pfannkuchen:

 
Apfel- oder      
 Birnenscheiben andünsten, mit Zucker   
 karamellisieren und den Teig darüber   
 geben.                                 
 Thema der nächsten Ausgabe 

Kochen mit  

 

Martina und Moritz

 
am 26. August 2017: 
 

Köstliche Mittelmeerküche              

                                        
           
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Mehr Informationen erhalten Sie als    

                                        
 

Infoblatt

 
(4 Seiten): Rückumschlag mit 
 0,70 Euro frankiert an:                
                                        
 

WDR Fernsehen                          

 

Kochen mit Martina und Moritz          

 19.08.2017                             
 50608 Köln                             
                                        
 Infos zu allen Sendungen im 

Internet   

                                        
 

Weitere Informationen zur Sendung      

 

erhalten Sie auch über die             

 

Hotline WDR Fernsehen:

 
0221 56789 999  
                                        
           
 
 

 < Programm         SZ Rezept > 

 
  -  
  +  
© WDR 2017