WDR
 
 387 
388 
WDR-Text  
18 . 04 .
15:46:34
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Servicezeit: Rezept der Woche          

 Sendung vom 18. April 2019             
                                        
 
Limoncello Spritz (Rezept von Nic      
 
Shanker)                               
                                        
 

Zutaten für ein großes Weinglas (

   
 
ml):
 
2 cl Limoncello, 1,5 cl Holunder- 
 blütenlikör, 1 cl frischer Zitronen-   
 saft, trockener Sekt oder Prosecco zum 
 Aufgießen, Eiswürfel. 
Deko:
 
Gurke, Ba- 
 silikumzweig, Himbeere. 

Besondere Uten-

 

silien:

 
Barlöffel, Sparschäler         
 Limoncello, Holunderblütenlikör und    
 Zitronensaft in das Weinglas geben. Mit
 Eiswürfeln auffüllen und mit dem Bar-  
 löffel umrühren.                       
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Limoncello Spritz (2)                  

 Mit Sekt oder Prosecco auffüllen und   
 erneut kurz umrühren. Eine Himbeere    
 dazu geben. Mit dem Sparschäler einen  
 langen Streifen aus der Gurke schnei-  
 den, Gurkenstreifen aufrollen und auf  
 den Drink legen. In die Mitte der auf- 
 gerollten Gurke einen kleinen Basili-  
 kumzweig stecken.                      
                                        
 
Life is Bitter (Rezept von Nic Shanker)
                                        
 

Zutaten für einen Whiskey Tumbler (ca. 

 
 ml): 

5 cl Radicchiosaft, 3 cl      

 Grapefruitsaft, 2,5 cl frischer Li-    
 mettensaft, 3 cl Grapefruit Cordial    
                                        
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Life is Bitter (2)                     

 

Zutaten (Fortsetzung):

 
1 Spritzer      
 Orangenblütenwasser, 3 cl Soda / Mi-   
 neralwasser, Eiswürfel. Deko: Chicorée-
 Blatt, Himbeere.                       
                                        
 

Besondere Utensilien:

 
Shaker, Zitrus-  
 presse, Teesieb                        
                                        
 Für den 

Grapefruit Cordial

 
zu gleichen 
 Teilen Grapefruitsaft, Zitronensaft und
 Zucker mit den Schalen einer Bio-      
 Grapefruit aufkochen. Abkühlen lassen, 
 dann abseihen. Alle Zutaten bis auf das
 Soda in den Shakerbecher geben. Mit    
 Eiswürfeln kräftig shaken. Frische     
 Eiswürfel in den Whisky Tumbler geben. 
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Life is Bitter (3)                     

 Inhalt des Shakers mit dem Barsieb und 
 feinem Teesieb doppelt in den Whisky   
 Tumbler abseihen. Mit Chicoréeblatt und
 Himbeere dekorieren.                   
                                        
 
Cherry Blossom Martinez (Rezept von    
 
Elena Kunze)                           
                                        
 

Zutaten für ein Coupette-Glas (ca. 

 
 
ml):
 
2,5 cl Roku Gin (japanischer Gin  
 mit Kirschblüten, destilliert), 5 cl   
 Wermut Bianco, 0,5 cl Maraschino (kla- 
 rer Kirschlikör), 2 Spritzer Peychaud‘s
 Bitters, Zeste von der Bio-Zitrone,    
 Eiswürfel. 
Deko:
 
Kirschblüte, Pinzette 
                                        
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Cherry Blossom Martinez (2)            

 Das Coupette-Glas mindestens 20 Minuten
 ins Tiefkühlfach stellen. Gin, Wermut, 
 Maraschino und Peychaud’s Bitters in   
 einen Shakerbecher geben und mit Eis-  
 würfeln auffüllen. Den Inhalt nicht zu 
 kräftig shaken, dann in das gefrostete 
 Coupette-Glas füllen. Mit einer Zitro- 
 nenzeste den Glasrand sowie den Stiel  
 des Glases einreiben. Mit der Pinzette 
 eine frische Kirschblüte auf den Drink 
 legen.                                 
                                        
 Die weiteren Themen der Sendung finden 

 Sie auf der 

WDR-Text-Seite 

.        
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Mehr Informationen erhalten Sie als    

                                        
 

Infoblatt

 
(4 Seiten) zu allen Themen   
 der heutigen 

Servicezeit:

 
Rückumschlag 
 mit 0,70 Euro frankiert an:            
                                        
 

WDR Fernsehen – Servicezeit

            
 18.04.2019                             
 50608 Köln                             
                                        
 Infos zu allen Sendungen im 

Internet   

 unter 
               
                                        
 

Weitere Informationen zur Sendung      

 

erhalten Sie auch über die Hotline WDR 

 

Fernsehen:

 
0221 56789 999              
                                        
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
© WDR 2019