WDR
 
 387 
388 
WDR-Text  
13 . 12 .
16:49:48
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Servicezeit: Rezept der Woche          

 Sendung vom 13. Dezember 2018          
                                        
 
Perlhuhn mit Spinatklößen              
 Spitzenkoch 

Björn Freitag

 
füllt mit    
 Kiefernnadeln ein edles Perlhuhn, das  
 ohnehin schon intensiver schmecken soll
 als ein normales Brathuhn.             
                                        
 

Zutaten für das Perlhuhn (4 Portionen):

 1 Karotte, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, 1     
 kleines Stück Sellerieknolle, 3 EL     
 Rapsöl, 1 Perlhuhn, Salz, 1-2 Handvoll 

 Kiefernnadeln, 

200

 ml trockener Weiß-  

 wein, 
200

 ml Geflügelfond, 10 Piment-  

 körner, Pfeffer aus der Mühle, Stärke  
 zum Binden der Soße.                   
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Perlhuhn mit Spinatklößen (2)          

 

Zutaten für die Spinatklöße:

 
2 Handvoll
 Blattspinat, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 3 
 EL Parmesan, 2 mittelgroße Kartoffeln, 
 4-6 EL Paniermehl, 2 Eier, 50 g Ziegen-
 frischkäse, Salz und Pfeffer           
                                        
 

Besondere Utensilien:

 
ofenfeste Pfanne,
 Standmixer, Kartoffelpresse, Sieb      
                                        
 Für das 

Perlhuhn

 
das Röstgemüse putzen,
 schälen und in grobe Stücke schneiden. 
 Öl in ofenfester Pfanne erhitzen. Das  

 Gemüse darin anrösten. Ofen auf 

200
    
 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.   
 Perlhuhn waschen, trocken tupfen, innen
 und außen salzen.                      
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Perlhuhn mit Spinatklößen (3)          

 Mit Kiefernnadeln füllen. Haut an der  
 Brust anheben und Nadeln darunter plat-
 zieren. Röstgemüse mit Wein und Geflü- 
 gelfond ablöschen. Piment, Salz und    
 Pfeffer zugeben. Ofenblech auf den Bo- 
 den des Ofens legen und die ofenfeste  
 Pfanne samt Gemüse reinstellen.        
                                        
 Einen Rost in die mittlere Schiene ein-
 setzen und Perlhuhn darauflegen. 45 Mi-
 nuten braten. Das Huhn zum Test anste- 
 chen, die austretende Flüssigkeit soll-
 te klar sein. 

Für die Klöße

 
den Spinat 
 waschen und trocknen. Zwiebel würfeln  
 und in einer Pfanne anrösten, Butter   
 zufügen und schmelzen lassen.          
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Perlhuhn mit Spinatklößen (4)          

 Kartoffeln durch eine Presse drücken   
 oder stampfen. Alle Zutaten für die    
 Klöße im Mixer pürieren, bis eine      
 gleichmäßige Masse entstanden ist. Ggf.
 mehr Paniermehl zufügen, der Teig darf 
 nicht flüssig, sondern ein Brei sein.  
 In einem großen Topf Wasser zum Kochen 
 bringen, salzen. Hitze reduzieren. Mit 
 einem Esslöffel etwas Teig abstechen.  
 Den Löffel ins Wasser halten und hin   
 und her bewegen, bis sich die Teignocke
 löst und frei an der Wasseroberfläche  
 schwimmt. Weitere Klöße formen und ca. 
 10 Minuten garen. Nach der Garzeit den 
 Ofen ausstellen.                       
                                        
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Perlhuhn mit Spinatklößen (5)          

 Die Pfanne mit dem Gemüse und dem auf- 
 gefangenen Bratensud auf den Herd stel-
 len und den Sud ca. 10 Minuten bei     
 mittlerer Hitze reduzieren lassen. Dann
 durch ein Sieb abseihen, mit etwas in  
 Wasser angerührter Stärke binden, noch-
 mals aufkochen lassen und mit Salz und 
 Pfeffer abschmecken.                   
                                        
 Perlhuhn aus dem Ofen nehmen, Kiefern- 
 nadeln entfernen und das Fleisch tran- 
 chieren.                               
                                        
 Die weiteren Themen der Sendung finden 

 Sie auf der 

WDR-Text-Seite 

.        
                                        
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Mehr Informationen erhalten Sie als    

                                        
 

Infoblatt

 
(4 Seiten) zu allen Themen   
 der heutigen 

Servicezeit:

 
Rückumschlag 
 mit 0,70 Euro frankiert an:            
                                        
 

WDR Fernsehen – Servicezeit            

 13.12.2018                             
 50608 Köln                             
                                        
 Infos zu allen Sendungen im 

Internet   

 unter 
               
                                        
 

Weitere Informationen zur Sendung      

 

erhalten Sie auch über die             

 

Hotline WDR Fernsehen:

 
0221 56789 999  
                                        
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
© WDR 2018