WDR
 
 387 
388 
WDR-Text  
14 . 02 .
15:29:22
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Servicezeit: Rezept der Woche          

 Sendung vom 14. Februar 2019           
                                        
 
Nics Drinks – NRW Mule                 
 

Zutaten für den NRW Mule (0,3 Liter    

 

Kupferbecher):

 
6 cl hausgemachtes      
 Ginger-Beer-Konzentrat, 6 cl milder    
 Kornbrand (42 Prozent Vol.) 2 cl frisch

 gepresster Limettensaft, ca. 

100
 ml    
 Mineral- oder Sodawasser, Eiswürfel    
                                        
 
Deko:
 
lange, dünne Scheibe einer       
 Salatgurke                             
                                        
 

Besondere Utensilien:

 
Barlöffel,       
 Sparschäler für die Gurkenscheibe      
                                        
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Nics Drinks – NRW Mule (2)             

 

Zubereitung:

 
Ginger-Beer-Konzentrat,   
 Korn und Limettensaft in den Becher    
 geben und umrühren. Becher mit         
 Eiswürfeln füllen. Mit Sodawasser      
 auffüllen und erneut kurz umrühren.    
 Gurkenstreifen aufrollen und auf den   
 Drink legen.                           
 

Ginger Beer:

 
Das Konzentrat wird nach  
 Belieben im Verhältnis 1:2 bzw. 1:3 mit
 Mineral- oder Sodawasser gemischt und  
 als spritziges Erfrischungsgetränk     
 serviert. Man kann es auch in eine heiß
 ausgespülte Flasche mit Verschluss     
 abfüllen und im Kühlschrank ein bis    
 zwei Wochen lagern.                    
                                        
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Nics Drinks – NRW Mule (3)             

 

Zutaten für das Ginger-Beer-Konzentrat 

 

(0,7 Liter):

 
5 Bio-Limetten, 3 Bio-    

 Orangen, 

200

 ml frischer Ingwersaft, 10

 EL feiner, weißer Rohrzucker, 1        
 Handvoll Minze, 1 Liter Wasser         
                                        
 

Besondere Utensilien:

 
Entsafter,       
 Sparschäler, Zitruspresse, Sieb,       
 Kochtopf                               
                                        
 

Zubereitung:

 
Orangen und Limetten      
 auspressen und die Schalen mit dem     
 Sparschäler dünn abschneiden. Zucker   
 mit dem frisch gepressten Ingwersaft in
 die Karaffe geben und so lange rühren, 
 bis sich der Zucker auflöst.           
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Nics Drinks – NRW Mule (4)             

 

(Ginger-Beer-Konzentrat - Fortsetzung):

 Zitrussaft und -schalen zugeben. Minze 
 zwischen den Handflächen “anklatschen“ 
 und hinzufügen. Karaffe mit Wasser     
 auffüllen, alles gut umrühren und die  
 Öffnung mit Folie abdecken. Karaffe    
 über Nacht in den Kühlschrank stellen. 
 Am nächsten Tag die Flüssigkeit durch  
 ein Sieb in einen Topf abseihen und ca.
 10 Minuten köcheln, bis sie leicht     
 dickflüssig wird (mindestens um 1/3    
 reduzieren).                           
                                        
 Die weiteren Themen der Sendung finden 

 Sie auf der 

WDR-Text-Seite 

         
                                        
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Mehr Informationen erhalten Sie als    

                                        
 

Infoblatt

 
(4 Seiten) zu allen Themen   
 der heutigen 

Servicezeit:

 
Rückumschlag 
 mit 0,70 Euro frankiert an:            
                                        
 

WDR Fernsehen – Servicezeit

            
 14.02.2019                             
 50608 Köln                             
                                        
 Infos zu allen Sendungen im 

Internet   

 unter 
               
                                        
 

Weitere Informationen zur Sendung      

 

erhalten Sie auch über die Hotline WDR 

 

Fernsehen:

 
0221 56789 999              
                                        
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
© WDR 2019