WDR
 
 387 
388 
WDR-Text  
19 . 10 .
17:52:04
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Servicezeit: Rezept der Woche          

 Sendung vom 19. Oktober 2017           
                                        
 
Zwiebelsuppe                           
                                        
 

Rezept von Spitzenkoch Björn Freitag   

                                        
 Zwiebeln sind so lecker, dass fast kein
 herzhaftes Gericht ohne sie auskommt:  
 Zwiebeln sorgen allseits für Schärfe   
 und Würze. Ein leckeres Rezept vom     
 Spitzenkoch Björn Freitag. Er inter-   
 pretiert das französische Rezept neu – 
 und zwar mit Bier statt Wein.          
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Zwiebelsuppe (2)                       

                                        
 

Zutaten für 4 Personen (1):            

                                        
 - 10 weiße Zwiebeln                    
 - 5 EL Pflanzenöl                      
 - 1-2 TL Salz                          
 - 2 EL Zucker                          
 - 1 Prise weißer Pfeffer               
 - 2 TL Majoran                         
 - ¾ l Wasser                           
 - ½ l Rinderfond                       
 - 2 Knoblauchzehen                     
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Zutaten (2):                           

 - 1 Schuss Bier (Pils oder dunkles     
   Kellerbier)                          
 - 4 Toastscheiben                      
 - 4 Edamer- oder Goudascheiben         
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben 
 schneiden. Das Öl in eine Pfanne oder  
 einen Bräter geben und die Zwiebeln    
 darin glasig dünsten. Darauf achten,   
 dass die Zwiebeln nicht zu dunkel und  
 damit bitter werden. Mit 2 EL Zucker   
 karamellisieren und, je nach           
 Geschmacksintensität des Fonds mit 1-2 
 EL Salz würzen. Anschließend mit weißem
 Pfeffer und 2 TL Majoran würzen.       
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Zubereitung (2):                       

 Alles verrühren und mit ¾ Liter Wasser 
 und ½ Liter Rinderfond ablöschen. Die  
 Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.  
 Währenddessen die Toastscheibe entrin- 
 den und mit einer Scheibe Edamer, Em-  
 mentaler oder Gouda belegen. Kurz im   
 Ofen goldgelb überbacken. Die 2 Kno-   
 blauchzehen in feine Scheiben schneiden
 und zusammen mit einem Schuss Bier in  
 die Suppe geben. Nicht mehr aufkochen, 
 nur kurz ziehen lassen, damit die ge-  
 sunden Inhaltsstoffe des Knoblauchs er-
 halten bleiben. Die Zwiebelsuppe in    
 Teller oder Suppentassen geben und den 
 Käsetoast oben auf legen. Heiß servier-
 en.                                    
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Mehr Informationen erhalten Sie als

    
                                        
 

Infoblatt

 
(4 Seiten) zu allen Themen   
 der heutigen 

Servicezeit:

 
Rückumschlag 
 mit 0,70 Euro frankiert an:            
                                        
 

WDR Fernsehen – Servicezeit            

 19.10.2017                             
 50608 Köln                             
                                        
 Infos zu allen Sendungen im 

Internet   

 unter 

 servicezeit.de              

                                        
 

Weitere Informationen zur Sendung      

 

erhalten Sie auch über die Hotline WDR 

 

Fernsehen:

 
0221 56789 999              
                                        
                                        
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
© WDR 2017