WDR
 
 387 
388 
WDR-Text  
16 . 06 .
17:18:50
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Servicezeit: Rezept der Woche          

 Sendung vom 12. Juni 2017              
                                        
 
Feinherbes Schokoladeneis mit Schoko-  
 
splittern                              
                                        
 

Zutaten für vier Personen:             

                                        
 - 2 Eier                               
 - 
120

g Zucker                          

 - 
200

ml Milch                          

 - 
400

 ml Sahne                         

 - 80g Zartbitterschokolade             
 - 2 TL Kakaopulver                     
 - 2 Tropfen Vanilleextrakt oder Aroma  
 - 4 EL Schokoladenraspel (zartbitter)  
                                        
           
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Die Milch in einem kleinen Topf auf    
 kleiner Flamme erwärmen, die Zartbit-  
 terschokolade in kleinen Stücken dazu  
 geben, darin schmelzen und gut umrüh-  
 ren.                                   
                                        
 Den Zucker einrieseln lassen, den Va-  
 nilleextrakt dazu träufeln, das        
 Kakaopulver hinzu geben und alles so   
 lange rühren, bis sich alle Zutaten    
 gelöst haben und keine Klumpen mehr    
 vorhanden sind.                        
                                        
 
Tipp:
 
Verwenden Sie entöltes Kakao-    
 pulver. Je besser die Schokolade ist,  
 desto besser ist auch ihr Schmelz.     
           
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Zubereitung (2):                       

 Die Schokoladenmilch in eine kleine    
 Schüssel füllen und für 10-15 Minuten  
 in den Gefrierschrank stellen (Keines- 
 falls länger, denn es dürfen sich keine
 Eiskristalle bilden!).                 
                                        
 In der Zwischenzeit die Sahne nicht zu 
 steif schlagen. In eine mittelgroße    
 Schüssel das Ei schlagen und die Sahne 
 dazu geben. Die abgekühlte Schokoladen-
 milch dazu geben und behutsam alles    
 vermengen.                             
                                        
 In die Eismaschine füllen und rühren,  
 bis die Masse leicht andickt.          
                                        
           
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

SZ Rezept der Woche       

                                        
 

Zubereitung (3):                       

 Jetzt die Schokoladenraspel hinzufügen 
 und in 30-40 Minuten das Eis fertig    
 rühren.                                
                                        
 
Tipp:
 
Je weniger Eismasse Sie in die   
 Eismaschine füllen, desto cremiger kann

 das Eis werden (bei 

600

 ml Füllmenge   

 sollten nur 

300
-
400

 ml Eismasse        

 eingefüllt werden).                    
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
           
 
 

 < Programm           Westpol > 

 
  -  
  +  
© WDR 2017