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13 . 09 .
16:31:16
  
          
                 
    

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Lecker an Bord                         

 

Wilde Gänse und Salbei-Aal             

 Sendung vom 15.09.2025                 
                                        
 
Asiatische Spitzkohlrouladen mit       
 
Basmatireis und geröstetem Blumenkohl  
 (für 4 Personen)                       
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 1 Spitzkohl                          
 - 1 Blumenkohl                         
 - 2 Zehen geräucherter Knoblauch, ge-  
   schält, fein gewürfelt               
 - 4 El Kokosöl                         
 - 6 El Cashewkerne, geröstet, grob ge- 
   hackt                                
                                        
                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 4 El gereifte Sweet Chili Sojasauce  
 - 2 El Reisessig                       
 - 2 El Sake                            
 - 
150

 g Basmatireis gekocht und abge-  

   kühlt                                
 - 3 El eingelegte Jalapeños, gehackt   
 - 1 Bund frischer Koriander, gehackt   
 - 1/2 Limette Saft                     
                                        
 

Zubereitung (1): 

Pro Portion je zwei   
 Spitzkohlblätter vorsichtig vom Spitz- 
 kohl trennen. Den dicken unteren Teil  
 des Strunks herausschneiden und die    
 Blätter zwei Minuten in gut gesalzenem 
 Wasser blanchieren.                    
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

In Eiswasser geben,   

 abkühlen lassen und über einem Sieb ab-
 tropfen lassen. Mit Küchenpapier ab-   
 trocknen und flach auf einem Brett aus-
 breiten. Für die Füllung den Blumenkohl
 mit einem Messer abschneiden, sodass   
 man kleine Ministücke erhält.          
                                        
 Die Röschen mit Salz würzen in einer   
 großen sehr heißen Pfanne mit dem Ko-  
 kosöl braten. Wenn der Blumenkohl schon
 gut gebräunt ist, Chili und Knoblauch  
 dazugeben und solange mitbraten, bis   
 dieser Farbe genommen hat.             
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (3): 

In eine Schüssel ge-  

 ben, mit den restlichen Zutaten vermen-
 gen und nach Gusto mit Reisessig und   
 gereifter Sojasauce abschmecken. Je    
 drei Esslöffel der Füllung auf ein     
 Spitzkohlblatt geben und in eine       
 länglich runde Form bringen.           
                                        
 Den Spitzkohl einmal eng um die Füllung
 legen, sodass diese nicht mehr zu sehen
 ist. Dann die Seiten zur Mitte ein-    
 schlagen und eng weiterrollen. Gege-   
 benenfalls mit Küchengarn binden. Die  
 fertigen Kohlrouladen auf dem Grill von
 allen Seiten goldbraun braten.         
                                        
                                        
                                        
  

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Anrichten: 

Die Spitzkohlrouladen auf   

 einer Platte anrichten, mit Koriander  
 garnieren und mit einer kleinen Schale 
 mit gereifter Sojasauce servieren.     
                                        
 
Guten Appetit                          
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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