WDR
 
 532 
550 
WDR-Text  
01 . 11 .
20:09:34
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Einfach und köstlich                   

 
Eier in Senfsoße & Miesmuscheln - Björn
 
Freitag kocht mit Luisa Jordan         
 Sendung vom 01.11.2025                 
                                        
 
Süßer Karotten-Baguette-Auflauf        
 für 4 Personen                         
                                        
 

Zutaten (1)                            

 - 1/2 Baguette                         
 - 80 g Butter                          
 - 1 TL Zucker                          
 - 2 Karotten                           
 - 50 ml trockener Weißwein (alternativ:
   Apfelsaft)                           
 - 1/4 Bio-Zitrone                      
 - 4 Eier                               
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (2)                            

 - 
250

 ml Milch                         

 - 1 TL Vanillezucker                   
 - 1 Prise Zimt                         
 - Frischer Thymian                     
                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Baguette in etwa 4x1 Zentimeter große  
 Stücke schneiden. Butter in einer      
 beschichten Pfanne schmelzen und die   
 Brotstücke darin wenden. Zucker darü-  
 berstreuen und karamellisieren lassen. 

 Ofen auf 

165

 °C Ober-/Unterhitze       

 vorheizen. Karotten schälen, fein      
 reiben und in eine Auflaufform geben.  
 Gebratene Baguette-Stücke darauf       
 verteilen.                             
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2)                        

 Mit Weißwein beträufeln und den        
 Schalenabrieb der Bio-Zitrone darüber  
 verteilen. Eier mit Milch in einer     
 Schüssel verquirlen, Vanillezucker und 
 Zimt unterziehen.                      
                                        
 Ei-Milch-Mix mit in die Auflaufform    
 geben und alles mit einem Löffel       
 andrücken, sodass sich Brot und        
 Karotten vollsaugen. Auflauf im        
 vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten   
 backen, die Temperatur in den letzten  

 10 Minuten auf 

180

 °C erhöhen.         

 Auflaufstück in Größe eines großzügigen
 Kuchenstücks Tellern verteilen. Mit    
 Thymianblättchen garnieren.            
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
© WDR 2025