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23 . 06 .
15:11:16
  
          
                 
    

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Hier und heute                         

 Rezept vom 23. Juni 2023               
                                        
 
Sommerlicher Blaubeerkuchen            
 (für eine Form von 20 cm Durchmesser)  
                                        
 

Zutaten für den Cornflakes-Knusperboden

 - 
100

 g Cornflakes                     

 - 60 g weiße Schokolade oder Kuvertüre,
   geschmolzen                          
 - 1 Prise Salz                         
                                        
 

Zubereitung (1): 

Den Tortenring mit    
 Backpapier einschlagen und auf eine    
 feste Unterlage stellen, die in den    
 Kühlschrank passt.                     
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Die Cornflakes etwas  

 kleinstoßen und mit der Schokolade und 
 dem Salz gründlich vermischen, in den  
 Tortenring geben und glattstreichen.   
 Den Knusperboden circa 20 Minuten in   
 den Kühlschrank geben, bis er fest ist.
                                        
 
Tipp: 
Da Schokolade dickflüssiger ist  
 als Kuvertüre, können Sie bei der      
 Verwendung noch etwas Pflanzenöl oder  
 Kokosfett unterrühren                  
                                        
                                        
 

Zutaten für die Schmandcreme (1):      

 - 
300

 g Schmand                        

 - 
200

 g Schlagsahne                    

                                        
                                        
  

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Zutaten für die Schmandcreme (2):      

 - 30 g Zucker                          
 - 20 g Vanillezucker                   
 - 1 Prise Salz                         
 - 3 Blatt Gelatine, eingeweicht,       
   ausgedrückt und aufgelöst            
 - ca. 
450

 g Blaubeeren                 

                                        
 

Zubereitung (1): 

Die Blaubeeren        

 waschen, putzen und ca. 

125

 g auf dem  

 Cornflakes-Boden verteilen. Schmand,   
 Zucker, Vanillezucker und Salz ver-    
 rühren. Nun die geschlagene Sahne      
 unterheben und die Creme mit der       
 Gelatine abbinden.                     
                                        
                                        
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Die Blaubeeren        

 waschen, putzen und ca. 

125

 g auf dem  

 Cornflakes-Boden verteilen. Schmand,   
 Zucker, Vanillezucker und Salz         
 verrühren. Nun die geschlagene Sahne   
 unterheben und die Creme mit der       
 Gelatine abbinden.                     
                                        
 Die Schmandcreme gleichmäßig auf dem   
 Knusperboden verteilen und glattstrei- 
 chen. Die restlichen Blaubeeren auf der
 Creme verteilen. Den Kuchen circa 30   
 Minuten gut durchkühlen, bis die Creme 
 fest genug ist. Dann nach Belieben in  
 Stücke schneiden.                      
                                        
                                        
                                        
  

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Tipp: 

Gibt man viele Blaubeeren auf die

 Tortenoberfläche, kann man diesen mit  
 einem Päckchen Tortenguss, nach Pack-  
 ungsanleitung zubereitet, zusätzlichen 
 Halt geben.                            
                                        
 
Blaubeer-Desserttörtchen mit Frucht-   
 
sauce                                  
 (für 6 Dessertringe mit 6 cm Durch-    
 messer)                                
                                        
 

Zutaten für den Knusperboden:          

 - 90 g Cornflakes                      
 - 50 g weiße Schokolade oder Kuvertüre,
   aufgelöst                            
 - Prise Salz                           
                                        
                                        
  

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Zubereitung (1): 

Die Dessertringe auf  

 eine mit Backpapier belegte feste Un-  
 terlage stellen, die in den Kühlschrank
 passt. Die Cornflakes etwas zerstoßen  
 und gründlich mit der Schokolade und   
 dem Salz vermischen. Die Masse mit     
 einem Löffel in die Dessertringe geben,
 festdrücken und circa zehn Minuten in  
 den Kühlschrank geben, bis der         
 Knusperboden fest ist.                 
                                        
 

Zutaten für die Schmandcreme (1):      

 - 
200

 g Schmand                        

 - 
130

 g Schlagsahne                    

 - 20 g Zucker                          
 - 13 g Vanillezucker                   
                                        
                                        
  

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Zutaten für die Schmandcreme 21):      

 - 1 Prise Salz                         
 - 2 Blatt Gelatine, eingeweicht,       
   ausgedrückt, aufgelöst               
 - 
250

 g Blaubeeren                     

                                        
 

Zubereitung (1): 

Schmand, Zucker,      
 Vanillezucker und Salz verrühren. Die  
 geschlagene Sahne unterheben und die   
 Creme mit der Gelatine abbinden. Die   
 Schmandcreme gleichmäßig auf die Des-  
 sertringe verteilen und glattstreichen.
 Blaubeeren auf die Oberfläche geben und
 die Desserttörtchen zum Festwerden in  
 den Kühlschrank stellen.               
                                        
                                        
                                        
  

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Tipp: 

Die Törtchen zum Schluss nach    

 Belieben mit etwas Puderzucker         
 besieben.                              
                                        
 
Schnelle Fruchtsauce mit Blaubeeren    
 - 
125

 g Blaubeeren                     

 - 
100

 g Zucker                         

 - 1 Spritzer Zitronensaft              
                                        
 

Zubereitung: 

Die Blaubeeren mit Zucker 
 und Zitronensaft in einen Mixer geben  
 und pürieren. Aus der Fruchtsauce auf  
 jedem Teller einen Spiegel machen und  
 je ein Desserttörtchen draufsetzen.    
                                        
                                        
                                        
                                        
  

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