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Einfach und köstlich: Mein klassisches 

 

Weihnachtsmenü                         

 Sendung vom 15. Dezember 2018          
                                        
 
Kürbissuppe mit Mango und Kokos        
                                        
 

Zutaten für 4 Portionen (1):           

 - 1 kleiner Hokkaidokürbis             
 - 1 reife Mango                        
 - 1 große Zwiebel                      
 - 1 Stk. Ingwerwurzel (ca. 2 cm, je    
   nach Geschmack/Schärfe)              
 - 1-2 Prisen Muskatnuss                
 - ca. 
750

 ml Gemüsefond                

 - 2-3 EL weißer Balsamico              
 - 
200

 ml Kokosmilch (oder Sahne)       

 - etwas Pflanzenöl                     
                                        
 
 

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Zutaten (2):                           

 - einige Spritzer Steirisches          
   Kürbiskernöl                         
 - 50 g grüne Kürbiskerne               
 - Salz, weißer Pfeffer                 
                                        
 

Zubereitung (1):

 

Backofen auf 

200
 Grad 
 Umluft vorheizen. Kürbis waschen, auf- 
 spalten, Kerne entfernen und in halbe  
 Spalten schneiden. Diese auf ein Back- 
 blech mit Backpapier legen und im den  
 Ofen schieben, für ca. 25 - 30 Minuten 
 weich garen. Parallel: Zwiebel grob    
 würfeln, Ingwer und Mango schälen,     
 ebenfalls würfeln und alles zusammen in
 einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.   
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Muskatnuss hinein-    

 reiben, mit Gemüsefond und Kokosmilch  
 angießen und ca. 10 Minuten köcheln    
 lassen. Gebackenen Kürbis in die Brühe 
 geben, alles pürieren und mit Salz,    
 Pfeffer und Essig abschmecken. In einer
 Pfanne die Kürbiskerne rösten. Suppe in
 Tellern anrichten und mit Kürbiskernöl 
 und gerösteten Kernen garnieren.       
                                        
 
Waldorfsalat                           
                                        
 

Zutaten für 4 Personen (1):            

 - 1 Knollensellerie                    
 - 2 große feste, saure Äpfel           
 - 
100

 g Walnusskerne                   

 - 
150

 g Seidentofu                     

                                        
 
 

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Zutaten Waldorfsalat (2):              

 - 1 TL Senf                            
 - etwas Gemüsefond                     
 - 
100

 ml mildes Sonnenblumenöl         

 - Saft von 1/2 Zitrone                 
 - 1 EL weißer Balsamico                
 - 1/2 Bund Kerbel                      
 - Salz, weißer Pfeffer                 
 - Pumpernickel zum Servieren           
                                        
 

Zubereitung (1):

 
Sellerie schälen. Sel-
 lerie und Äpfel in Scheiben schneiden  
 und anschließend in dünne Stifte. Zu-  
 sammen in eine Schüssel geben und mit  
 Zitronensaft beträufeln.               
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung Waldorfsalat (2):

 
In ein   
 schmales hohes Gefäß den Seidentofu den
 Senf, sowie Salz, Pfeffer, und den Es- 
 sig geben, einen Teil des Öls dazugeben
 und mit dem Stabmixer pürieren und zu  
 einer veganen Mayonnaise ziehen, bei   
 Bedarf mehr Öl dazugeben.              
                                        
 Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Essig 
 abschmecken. Sellerie und Apfel mit der
 Mayonnaise vermischen, bei Bedarf mit  
 etwas Gemüsefond verlängern, um die    
 gewünschte Konsistenz zu erreichen.    
 Kerbel hacken und unterheben.          
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung Waldorfsalat (3):

 

Walnüsse 

 in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten
 und zum Salat geben, und noch einmal   
 abschmecken und bei Bedarf Salz, Pfef- 
 fer und Essig zugeben. Salat auf Tel-  
 lern anrichten und mit Pumpernickel    
 servieren.                             
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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