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12 . 05 .
08:53:36
 
 
          
                 
    

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Land und Lecker                        

 Rezepte von Susanne Burghoff           
                                        
 
Vorspeise: Straußen-Carpaccio mit      
 
Pinienkernen, Rucola und Parmesan      
                                        
 

Zutaten:                               

 - 
120

 ml Olivenöl                      

 - 
120

 g Pinienkerne                    

 - 
480

 g Straußenfilet (tiefgekühlt)    

 - 1 Bund Rucola                        
 - Salz, Pfeffer aus der Mühle          
 - 
120

 g Parmesan (am Stück)            

                                        
 

Zubereitung (1):

 
Sechs Teller mit Oli- 
 venöl bestreichen.                     
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Die Pinienkerne in    

 einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrös- 
 ten und wieder herausnehmen. Das Strau-
 ßenfilet aus dem Tiefkühlfach nehmen   
 und mit der Aufschnittmaschine in etwa 
 1 mm dünne Scheiben schneiden und die  
 Fleischscheiben in gefrorenem Zustand  
 sofort auf den Tellern verteilen. Den  
 Rucola verlesen, waschen und trocken   
 schütteln, große Blätter klein zupfen. 
 Den Rucola und die Pinienkerne auf dem 
 Carpaccio verteilen. Alles mit Salz und
 Pfeffer würzen und mit dem übrigen Oli-
 venöl beträufeln. Den Parmesan darüber 
 hobeln und das Straußen-Carpaccio ser- 
 vieren.                                
                                        
                                        
 
 

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