WDR
 
 524 
525 
WDR-Text  
23 . 03 .
18:00:10
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Garten & Lecker (Ursula Altmoos)       

 Sendung vom 23. März 2024              
                                        
 
Hauptspeise: Knoblauchsrauken-Bärlauch-
 
Quiche 
(Rezept für 6 Personen)         
                                        
 

Zutaten für den Teig: (für eine Quiche-

 

/Tarte-Form mit 26 cm Durchmesser):    

 - 
200

 g Mehl (1/2 Vollkornmehl, 1/2    

   Mehl Typ 

405
)                        
 - 
100

 g Butter oder kalte Margarine    

 - 75 ml kaltes Wasser                  
 - 1/4 TL Salz                          
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten für die Füllung:               

 - 
400

 g Schmand                        

 - 4-5 Eier                             
 - 80-
100

 g Knoblauchsraukenblätter, in 

   Streifen geschnitten                 
 - 80-
100

 g Bärlauchblätter, in Streifen

   geschnitten                          
 - Salz, Pfeffer, Muskatnuss            
 - 
150

 g geriebener Bergkäse            

                                        
 

Zubereitung (1)                        

 Alle Zutaten für den Teig miteinander  
 verkneten, für 30 Minuten kaltstellen, 
 dann ausrollen und in die gefettete    
 Quiche-Form legen, dabei einen Rand    
 hochziehen. Mit einer Gabel den Boden  
 mehrfach einstechen.                   
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2)                        

 Für die Füllung Schmand, Eier und      
 Kräuter miteinander vermengen. Mit     
 Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und
 auf den Quicheteig geben. Mit Bergkäse 

 bestreuen und bei 

170

 Grad (Umluft) ca.

 1 Stunde backen.                       
                                        
 Zur Quiche passt gut ein grüner Blatt- 
 salat mit einem fruchtigen Hagebutten- 
 Dressing. Für das Dressing: Senf,      
 Hagebuttenmarmelade, Balsamicoessig,   
 Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas      
 Wasser verrühren (oder im Mixbecher    
 schütteln).                            
                                        
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2024