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22 . 06 .
22:49:48
 
 
          
                 
    

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Hier und heute                         

 Sendung vom 13. Juni 2018              
                                        
 
Sommerliche Pelmeni à la Mama, leichte 
 
Kräuter-Crème fraîche und Salat von    
 
Landgurken                             
                                        
 

Das Rezept

 
(für vier Personen)         
                                        
 

Zutaten für Pelmeni-Teig:              

 - 
300
 g Mehl 
405
                       
 - 1/2 TL Salz                          
 - 2 Eier                               
 - 2 EL Pflanzenöl                      
 - etwa 
100

 ml warmes Wasser            

                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung:                           

 Das Mehl und die restlichen Zutaten mit
 dem Wasser vermischen und für drei bis 
 vier Minuten kneten bis der Teig ge-   
 schmeidig wird. Anschließend kurz ruhen
 lassen.                                
                                        
 

Zutaten für die Füllung:               

 - 
500

 g Gehacktes halb und halb        

 - 1 Zwiebel ganz fein geschnitten      
 - 1 Messerspitze klein geschnittener   
   Knoblauch                            
 - 3 EL Wasser                          
 - etwas Salz und Pfeffer               
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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Info Mangalicaschwein:                 

 Das Fleisch für die Füllung stammt bei 
 ihm vom Mangalicaschwein – einer der   
 ältesten europäischen Schweinerassen.  
 Meist in Ungarn gezüchtet, heißt es bei
 uns auch Wollschwein.                  
                                        
 

Zubereitung:                           

 Alle Zutaten in einer Glasschüssel ver-
 mengen und kaltstellen.                
                                        
 

Pelmeni herstellen (1):                

 Den Teig vierteln. Die Teile nacheinan-
 der zwei Millimeter dünn ausrollen. Mit
 einem Wasserglas Kreise ausstechen.    
                                        
                                        
                                        
 
 

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Pelmeni herstellen (2):                

 In die Mitte der Kreise je einem Tee-  
 löffel Hackfleischmasse setzen. Die    
 linke Hälfte des Kreises nach rechts   
 klappen und die Enden mit dem Daumen   
 und Zeigefinger zudrücken, damit es wie
 ein Halbmond mit zwei spitzen Seiten   
 aussieht. Die beiden Enden werden ver- 
 bunden und mit dem Zeigefinger und dem 
 Daumen zusammengedrückt. Den Vorgang   
 wiederholen, bis alle Zutaten aufge-   
 braucht sind. Die fertigen Pelmeni in  
 Salzwasser ca. sieben Minuten kochen.  
 Pelmeni ähneln italienischen Tortelli- 
 ni. Sie sind aber immer nur mit Fleisch
 gefüllt.                               
                                        
                                        
 
 

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Leichte Sommer-Kräuter-Sauce:          

 - 
200

 g Schmand oder Crème fraîche     

 - etwas Dill, Petersilie, Schnittlauch,
   Koriander, Basilikum                 
 - TL Ingwer                            
 - Saft und etwas Abrieb einer Limette  
 - etwas Salz und Pfeffer               
                                        
 

Zubereitung:                           

 Die Kräuter fein hacken. Den Schmand in
 eine Glasschüssel geben und mit den    
 Kräutern und den Gewürzen vermengen. In
 den Kühlschrank stellen und ziehen las-
 sen.                                   
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung:                           

 Die beiden Landgurken schälen, entker- 
 nen und in feine Spalten schneiden. Mit
 Salz betreuen und für ein paar Minuten 
 stehenlassen, damit die Gurken Saft    
 ziehen. Etwas Essig und neutrales Öl   
 mit Salz und Pfeffer würzen und verrüh-
 ren. Über die Gurken geben und vermen- 
 gen. Alles zusammen anrichten.         
                                        
                                        
                                        
           
Guten Appetit!               
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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