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18 . 08 .
17:21:36
 
 
          
                 
    

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 Sendung vom 11. August 2017            
                                        
 
Cold Brew                              
 

Zutaten:                               

 - Glasflasche mit 1l Fassungsvermögen  

 - je nach Vorliebe 80-

100

 g Kaffee-    

   bohnen (alternativ grob gemahlener   
   Kaffee)                              
 - 1l Wasser Handfilter und Filterpapier
 - eine leere, verschließbare Flasche   
   für den fertigen Cold Brew           
 

Zubereitung (1):                       

 Die Kaffeebohnen etwas gröber als für  
 die Zubereitung von Filterkaffee mahlen
 und in die Glasflasche füllen.         
                                        
           
 
 

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Zubereitung (2):                       

 Die Flasche mit dem Wasser aufgießen,  
 verschließen und gut durchschütteln.   
 Für etwa zwölf Stunden (am besten über 
 Nacht) in den Kühlschrank stellen. Den 
 Kaffeeansatz nach und nach in eine     
 Flasche oder ein anderes verschließ-   
 bares Gefäß filtern und nach Bedarf    
 verwenden. Der kalt aufgesetzte Kaffee 
 hält sich bis zu sieben Tage im Kühl-  
 schrank.                               
                                        
 
Tipp:
 
Gefiltertes Wasser verbessert das
 Aroma. Das gilt vor allem für Gegenden 
 mit extrem kalkhaltigem Wasser.        
                                        
                                        
           
 
 

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Cold Brew Tonic mit Minze              

 

Zutaten:                               

 - Einen Teil Cold Brew                 
 - zwei Teile Tonic Water               
 - 3-5 Eiswürfel                        
 - 1 Glas                               
 - 1 TL                                 
 - etwas marokkanische Minze            
                                        
 

Zubereitung:                           

 Den Glasrand mit einem Minze-Blatt ein-
 reiben. Die Eiswürfel in das Glas ge-  
 ben. Das Tonic Water als Erstes ins    
 Glas geben. Dann den Cold Brew vorsich-
 tig über den Löffel in das Glas füllen 
 und mit einem Zweig Minze dekorieren.  
                                        
           
 
 

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Eiskaffee mit Kondensmilch             

 
(vietnamesischer Eiskaffee)            
 
für Naschkatzen                        
                                        
 

Zutaten:                               

 - Fertiger Cold Brew                   
 - 1 Glas                               
 - 1 TL                                 
 - 2 TL gesüßte Kondensmilch (am besten 
   selbstgemacht)                       
                                        
 

Zubereitung:                           

 Die Eiswürfel ins Glas geben, die      
 gesüßte Kondensmilch darüber gießen und
 dann den Cold Brew vorsichtig über den 
 Löffel hinzufügen.                     
                                        
           
 
 

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Tipp:                                  
                                        
 Kondensmilch lässt sich gut selbst her-
 stellen. Hierfür einen Esslöffel Milch 
 mit einem halben Teelöffel Backpulver  
 und zwei Teelöffeln Speisestärke       
 mischen.                               
                                        
 
190

 Milliliter Vollmilch kurz in einem 

 Topf erwärmen, Zucker (Menge nach      
 Geschmack) einrühren, bis er sich      
 aufgelöst hat, das Stärke-Backpulver-  
 Gemisch dazugeben und die Milch zum    
 Kochen bringen, bis eine dickflüssige  
 Konsistenz entsteht.                   
                                        
                                        
           
 
 

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Mango Brew                             

                                        
 

Zutaten:                               

                                        
 - Glasflasche (1 Liter Fassungs-       
   vermögen)                            
 - 20 g losen Mango-Tee                 

 - je nach Geschmack 80-

100

 g Kaffee-   

   bohnen (alternativ grob gemahlenen   
   Kaffee)                              
 - 1l Wasser                            
 - Handfilter und Filterpapier          
 - eine leere, verschließbare Flasche   
   für den fertigen Cold Brew           
                                        
                                        
                                        
           
 
 

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Zubereitung:                           

 Die Kaffeebohnen etwas gröber als für  
 die Zubereitung von Filterkaffee mahlen
 und mit dem Mango-Tee in die Glas-     
 flasche füllen. Die Flasche mit Wasser 
 füllen, verschließen und gut durch-    
 schütteln. Für etwa zwölf Stunden (am  
 besten über Nacht) in den Kühlschrank  
 stellen.                               
                                        
 Den Kaffeeansatz nach und nach in eine 
 Flasche oder ein anderes verschließ-   
 bares Gefäß filtern und nach Bedarf    
 verwenden. Der kalt aufgesetzte Kaffee 
 hält sich bis zu sieben Tage im        
 Kühlschrank.                           
                                        
           
 
 

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