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18 . 10 .
13:42:24
 
 
          
                 
    

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Hier und heute                         

 Rezept vom 15. Oktober 2019            
                                        
 
“Currywurst hausgemacht“               
                                        
 

Zutaten: (für ca. 15 Würstchen)        

 - 4 große Zwiebeln                     
 - 4 Spitzpaprika                       
 - Tomatenmark                          
 - Brauner Zucker                       
 - Sternanis                            
 - Currypulver                          
 - Salz                                 
 - evtl. Chili                          
 - 3 Packungen passierte Tomaten        
 - evtl. Malzbier oder Kellerbier       
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung:                           

 In einem ausreichend großen Bräter die 
 Würstchen in Olivenöl anbraten. Egal,  
 ob in Scheiben oder im Ganzen, je nach 
 Geschmack. Wichtig sind die Röstaromen.
 Die Würstchen aus dem Bräter nehmen und
 den Bratensatz mit etwas Wasser lösen. 
 Die gewürfelten Zwiebeln darin andüns- 
 ten, aber nicht braun werden lassen.   
 Den braunen Zucker und das Tomatenmark 
 zugeben und alles weiter schmoren      
 lassen.                                
                                        
 Währenddessen das Currypulver ein-     
 streuen und gut unterrühren. Sternanis 
 dazugeben, danach die kleingewürfelte  
 Spitzpaprika dazugeben.                
                                        
 
 

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 Die passierten Tomaten einrühren und   

 köcheln lassen. Etwas salzen. Danach   
 mit dem Stabmixer die Sauce cremig     
 pürieren und köcheln lassen. Falls die 
 Sauce von der Konsistenz her zu dick   
 ist, kann sie mit Malz- oder Kellerbier
 verdünnt werden. Daran denken: Malzbier
 gibt noch Süße. Die Dosierung von Salz-
 , Curry- und Zuckermenge nach eigenem  
 Geschmack. Vorsicht vor allem bei      
 Curry, es wirkt nach. Wer es scharf    
 haben möchte, kann natürlich Chili     
 dazugeben – aber hier Vorsicht. Es ist 
 auch nicht unbedingt erforderlich die  
 Würstchen mit anzubraten, aber der     
 Bratensatz ergibt eine gute            
 Schmorbasis.                           
                                        
 
 

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