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01 . 10 .
12:32:02
 
 
          
                 
    

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Meisterküche                           

 Sendung vom 21. September 2019         
                                        
 
Currywurst mit selbstgemachter Soße    
                                        
 

Zutaten:                               

 - 2 bis 4 gebrühte Bratwürste          
 - Öl zum Braten                        
                                        
 

Zutaten für die Soße (1):              

 - 
150

 g Erdbeeren                      

 - ½ kleine Zwiebel                     
 - 1 kleine Chilischote (Schärfe nach   
   Geschmack)                           
 - 1 cm frische Ingwerwurzel            
 - 1 EL Öl                              
 - 1 EL Tomatenmark                     
                                        
 
 

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Zutaten für die Soße (2):              

 - 0,5 Liter Gemüsebrühe                
 - 
200

 ml passierte Tomaten             

 - 2 EL Rübenkraut                      
 - Currypulver (Schärfe nach Geschmack) 
 - 1 TL süßes Paprikapulver             
 - 1 Messerspitze Kreuzkümmel           
 - Saft einer halben Zitrone            
 - ½ TL Bio-Zitronenabrieb              
 - Pfeffer und Salz                     
                                        
 

Zubereitung (1):

 
Erdbeeren waschen,    
 putzen und in grobe Würfel schneiden.  
 Chilischote waschen und fein hacken.   
 Ingwer schälen und ebenfalls fein      
 hacken. Zwiebeln schälen und würfeln.  
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Öl im Topf erhitzen   

 und die Zwiebeln darin glasig dünsten. 
 Die Erdbeeren, Chili, Tomatenmark und  
 Ingwer hinzugeben, dann alles mit      
 Gemüsebrühe ablöschen. Passierte       
 Tomaten zugeben und die Soße bei wenig 
 Hitze mindestens 30 Minuten köcheln    
 lassen. Zwischendurch rühren, damit die
 Soße nicht am Topfboden festklebt. Wenn
 nötig, noch etwas Brühe oder Wasser    
 zufügen. Anschließend Zuckerrübensirup,
 ½ Teelöffel Curry, Kreuzkümmel,        
 Paprikapulver, Zitronensaft und        
 Zitronenabrieb hinzugeben. Alles mit   
 einem Stabmixer fein pürieren und      
 nochmal etwa fünf Minuten bei mittlerer
 Hitze köcheln lassen.                  
                                        
 
 

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Zubereitung (3):

 

Würste mehrmals schräg

 einschneiden und in heißem Öl in einer 
 Pfanne beide Seiten kross anbraten.    
 Würste in Stücke schneiden, die Curry- 
 Soße darüber geben und mit Currypulver 
 bestreuen. Currywurst aufessen –       
 
Mahlzeit!                              
                                        
 
Tipp:
 
Wenn Soße übrigbleibt, kann man  
 sie im Kühlschrank gut einige Tage     
 aufbewahren. Es ist kein Problem, die  
 Soße nach individuellen Vorlieben      
 abzuschmecken.                         
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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