WDR
 
 522 
523 
WDR-Text  
22 . 02 .
22:49:30
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Polettos Kochschule                    

 Sendung vom 16. Februar 2019           
                                        
 
Spaghetti Carbonara                    
                                        
 

Zutaten für 4 Personen:                

 - 
400

 g Spaghetti                      

 - Salz                                 
 - 
120

 g Pancetta (ital.luftgetrockneter

   Schweinebauch)oder milder            
   durchwachsener Speck in dünnen       
   Scheiben                             
 - 6 sehr frische Eigelb                
 - Pfeffer aus der Mühle                
 - je ca. 30 g geriebener Pecorino und  
   Parmesankäse                         
 - 2-3 Zweige glatte Petersilie         
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (1):

                       
                                        
 Die Spaghetti nach Packungsanleitung in
 kräftig gesalzenem, sprudelnd kochendem
 Wasser al dente garen. Den Pancetta in 
 Streifen schneiden und in einer Pfanne 
 knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier   
 kurz abtropfen lassen. Die Eigelbe in  
 einer Schüssel verschlagen. Mit etwas  
 Salz und reichlich Pfeffer würzen und  
 die beiden Käsesorten unterrühren. Die 
 Petersilie waschen, trocken schütteln  
 und die Blätter abzupfen. Die          
 Petersilienblätter fein schneiden und  
 unter die Eier-Käse-Mischung rühren.   
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):

                       
                                        
 Die Nudeln z.B. mit einer Pastakralle  
 aus dem Kochwasser heben und tropfnass 
 zu der Eiermischung geben. Den Speck   
 zufügen und alles gründlich und schnell
 mischen. Nach Wunsch noch etwas        
 Nudelkochwasser unterrühren. Mit Salz  
 und Pfeffer abschmecken und sofort     
 servieren.                             
                                        
 
Guten Appetit!                         
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2019