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18 . 08 .
18:20:40
 
 
          
                 
    

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WDR 2 Einfach Gote                     

 Sendung vom 11.08.2017                 
                                        
 
Saltimbocca auf nordrhein-westfälisch  
                                        
 

Zutaten:                               

 - 4 Scheiben Kalbsschnitzel (aus der   
   Keule, max. etwa 0,5 cm dick)        
 - 8 Scheiben sehr dünn geschnittener   
   westfälischer Knochen-Schinken       
 - 
100

 ml trockener Weißwein (vom Drac- 

   henfels)                             
 - Westfälisches Rapsöl, Salz, Pfeffer  
 - Olivenöl                             
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (1):                       

                                        
 - Kalbsschnitzel sind oft recht groß – 
 deshalb besser in der Mitte durch-     
 schneiden. Weil das für die Pfanne zu  
 viel sein könnte, am besten schon mal  
 den Ofen auf 80 Grad vorheizen und die 
 Teller hineinstellen, um die zuerst    
 gebratenen Schnitzel warm zu halten.   
                                        
 - Kalbschnitzel mit Küchenkrepp troc-  
 kentupfen, auf beiden Seiten salzen und
 pfeffern und jedes Stück in eine Schei-
 be westfälischen Knochenschinken ein-  
 wickeln. Dabei auf beiden Seiten je-   
 weils ein Salbeiblatt mit einwickeln.  
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (2):                       

                                        
 - Die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf
 beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten  
 in etwas Rapsöl anbraten, dann im Ofen 
 warm stellen.                          
                                        
 - Für die Soße etwas Olivenöl in die   
 Pfanne gießen, die restlichen Salbei-  
 blätter darin andünsten und den Weiß-  
 wein angießen. Alles einmal aufkochen, 
 eine Prise Zucker dazu. Salz wird wegen
 des westfälischen Knochenschinkens ver-
 mutlich nicht nötig sein. Etwas fri-   
 schen Pfeffer darüber streuen.         
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (3):                       

                                        
 - Saltimbocca mit frischem Ciabatta-   
 Brot, Butterreis oder Linguine servie- 
 ren, die Soße darüber geben und alles  
 aufessen – Mahlzeit!                   
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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