WDR
 
 522 
523 
WDR-Text  
11 . 07 .
22:01:56
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

WDR 2 Jetzt Gote!                      

 Sendung vom 07. Juli                   
                                        
 
Kirschenmarmelade                      
                                        
 

Zutaten:                               

 - 1,5 kg Sauerkirschen                 
 - 1 kg Gelierzucker "1:1"              
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 5 oder 6 Marmeladengläser mit Schraub- 
 deckel gründlich spülen und abtrocknen.
 Die Kirschen entsteinen, und 1 kg      
 Fruchtfleisch abwiegen. Ungefähr ein   
 Drittel der Kirschen vierteln, die     
 restlichen zwei Drittel halbieren.     
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):                       

 Dann Früchte und Zucker in einem Topf  
 bei zum Kochen bringen, der mindestens 
 das doppelte Volumen der Obstmenge hat,
 dabei ständig rühren. Ab dem Zeitpunkt,
 wenn die Kirschen sprudelnd kochen     
 (Vorsicht, das kann spritzen), müssen  
 sie weitere 4 Minuten kochen, eventuell
 müssen sie mit einer Suppenkelle abge- 
 schäumt werden. Nach diesen 4 Minuten  
 mit einem Löffel etwas Saft abnehmen   
 und auf einen kalten Teller gießen. Den
 Teller schräg halten, wenn der Saft nur
 wenig verläuft und dann geliert, hat   
 die Marmelade bereits lang genug ge-   
 kocht, sonst lassen Sie sie noch 30 Se-
 kunden länger kochen.                  
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
  

FERNSEHEN

 
 
  
WDR     
  

ZUSATZ-INFOS   

     
  
    
 
 
     
 
      

Aktuelle Stunde           

                                        
 

Zubereitung (3):                       

 Dann den Topf vom Herd nehmen und die  
 heiße Marmelade so schnell wie möglich 
 randvoll in die Gläser füllen. Den Rand
 mit einem feuchten Tuch sauber wischen,
 und die Gläser, die sehr heiß sind,    
 fest verschrauben.                     
                                        
 Wenn Sie die Gläser danach sofort auf  
 dem Kopf in ein kaltes Wasserbad stel- 
 len, etwa 15 Minuten abkühlen lassen   
 und danach wieder umdrehen, verhindern 
 Sie, dass die Früchte auf den Boden    
 sinken und oben nur Gelée bleibt.      
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Programm        Tagesschau > 

 
  -  
  +  
© WDR 2018