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11 . 12 .
20:41:20
 
 
          
                 
    

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WDR 2 Jetzt Gote!                      

 Sendung vom 10. Dezember 2018          
                                        
 
Süßkartoffelpüree mit gebratener Blut- 
 
wurst                                  
                                        
 

Zutaten für 4 Personen:                

 - 
800

g Blutwurst im Ring (im Naturdarm)

 - 
750

g Süßkartoffeln (Bataten)         

 - 
250

g Kartoffeln                      

 - 50g Butter                           
 - 50g geriebener Parmesan              
 - Ca. 
100

ml Milch                      

 - Zitronensaft                         
 - Salz, Pfeffer                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (1):

 

Die Süßkartoffeln und 

 die Kartoffeln schälen, in etwa gleich 
 große Stücke schneiden und zusammen in 
 gesalzenem Wasser weich kochen. Wasser 
 abgießen, die Kartoffeln stampfen, sal-
 zen, pfeffern und mit ein paar Tropfen 
 Zitronensaft würzen. Parmesan, Milch   
 und Butter zufügen und alles mit dem   
 Schneebesen kräftig vermischen.        
                                        
 Noch einmal abschmecken und falls nötig
 noch etwas Milch und Butter einrühren, 
 damit das Püree schön cremig ist. Alles
 noch einmal auf kleiner Hitze richtig  
 heiß werden lassen.                    
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Die Blutwurst in vier 

 Stücke schneiden und längs halbieren.  
 Dann diese Hälften in der Pfanne mit   
 etwas Pflanzenöl auf der Schnittseite  
 anbraten, wenden und auf der Hautseite 
 etwa fünf Minuten weiter braten bis die
 Haut knusprig ist.                     
                                        
 Die Blutwurststücke zum Servieren mit  
 dem Bratfett auf das Püree legen.      
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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