WDR
 
 521 
522 
WDR-Text  
15 . 02 .
17:26:20
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Polettos Kochschule                    

 Sendung vom 16. Februar 2019           
                                        
 
Spaghetti Carbonara                    
                                        
 

Zutaten für 4 Personen:                

 - 
400

 g Spaghetti                      

 - Salz                                 
 - 
120

 g Pancetta (ital. luftgetrock-   

   neter Schweinebauch) oder milder     
   durchwachsener Speck in dünnen       
   Scheiben                             
 - 6 sehr frische Eigelb                
 - Pfeffer aus der Mühle                
 - je ca. 30 g geriebener Pecorino und  
   Parmesankäse                         
 - 2-3 Zweige glatte Petersilie         
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (1):

 

Die Spaghetti nach    

 Packungsanleitung in kräftig gesalze-  
 nem, sprudelnd kochendem Wasser al     
 dente garen. Den Pancetta in Streifen  
 schneiden und in einer Pfanne knusprig 
 ausbraten. Auf Küchenpapier kurz ab-   
 tropfen lassen. Die Eigelbe in einer   
 Schüssel verschlagen. Mit etwas Salz   
 und reichlich Pfeffer würzen und die   
 beiden Käsesorten unterrühren.         
                                        
 Die Petersilie waschen, trocken schüt- 
 teln und die Blätter abzupfen. Die     
 Petersilienblätter fein schneiden und  
 unter die Eier-Käse-Mischung rühren.   
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):

 

Die Nudeln z.B. mit   

 einer Pastakralle aus dem Kochwasser   
 heben und tropfnass zu der Eiermischung
 geben. Den Speck zufügen und alles     
 gründlich und schnell mischen. Nach    
 Wunsch noch etwas Nudelkochwasser un-  
 terrühren. Mit Salz und Pfeffer ab-    
 schmecken und sofort servieren.        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2019