WDR
 
 521 
522 
WDR-Text  
14 . 06 .
20:40:30
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

WDR 2 Jetzt Gote!                      

 Sendung vom 11. Juni                   
                                        
 
Raita mit Gurke und Tomate             
                                        
 

Zutaten:                               

 - 1 kleine Salatgurke                  
 - 2 Frühlingszwiebeln                  
 - 2 Tomaten                            
 - 5 Blätter frische Pfefferminze       
 - 1 Stück Ingwer, etwa 3 cm lang und   
   fingerdick                           
 - 
400

 g Joghurt, 3,7 Prozent Fett      

 - Zitronensaft, Salz, Pfeffer          
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung:

 

Die Salatgurke waschen,   

 längs halbieren und mit einem Löffel   
 die Kerne entfernen. Auf einer Reibe   
 nicht zu fein raspeln. Die Tomaten hal-
 bieren, Glibber und Kerne entfernen,   
 dann klein würfeln. Frühlingszwiebeln  
 waschen, putzen und quer in dünne Ringe
 schneiden. Den Ingwer schälen und sehr 
 fein reiben. Minzblätter ohne Stängel  
 sehr fein hacken.                      
                                        
 Alles zusammen gut mit dem Joghurt ver-
 mischen, salzen, pfeffern und herzhaft 
 nach Geschmack mit Zitrone würzen. Im  
 Kühlschrank eine Stunde durchziehen    
 lassen. Mit indischem oder türkischem  
 Fladenbrot servieren.                  
                                        
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2018