WDR
 
 512 
513 
WDR-Text  
20 . 06 .
12:28:46
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

daheim + unterwegs                     

 Sendung vom 19. Juni 2017              
                                        
 
Gözleme                                
 (für ca. acht Gözleme)                 
                                        
 

Zutaten für den Teig:

                  
 - 
350
 g Mehl                           
 - 1/2 TL Salz                          
 - 1 Prise Zucker                       
 - 1,5 TL Rapsöl                        
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Öl 
 in einer Schüssel vermengen.           
                                        
                                        
           
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):                       

 Nach und nach etwa 

200

 ml Wasser hinzu-

 fügen und kneten, bis ein elastischer  
 Teig entsteht der nicht mehr klebt.    
 Abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen.     
                                        
 Aus dem Teig acht gleichgroße Kugeln   
 formen und wieder mit einem Küchentuch 
 abdecken. Mit dem Nudelholz je eine    
 dieser Teigkugeln gleichmäßig auf der  
 bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie    
 möglich ausrollen. Dabei das Yufka     
 immer wieder um 45 Grad drehen, da-    
 zwischen ein wenig Mehl streuen und    
 mit der Hand auf dem Teig verstreichen.
 Die Yufka-Blätter sind dünn genug, wenn
 der Untergrund durchscheint.           
           
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Tipp, wenn es schnell gehen soll:      

 Sie können auch gekaufte Yufka-Teig-   
 blätter verwenden. Diese sollten dann  
 jedoch halbiert und eventuell mit etwas
 Wasser bepinselt werden. Mit der ge-   
 wünschten Füllung belegen und zuklap-  
 pen, so dass die Füllung nicht heraus- 
 fallen kann. In der Pfanne anbraten und
 mit flüssiger Butter bestreichen.      
                                        
 

Zutaten für die Weißkäse-Füllung:      

 - 
200

g Weißkäse (Salzlakenkäse aus     

   Kuh-, oder Schafsmilch)              
 - 1/3 Bund glatte Petersilie           
 - 1-2 Lauchzwiebeln                    
 - Handvoll Babyspinat                  
                                        
           
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung:                           

 Weißkäse mit einer Gabel zerdrücken.   
 Petersilie und Lauchzwiebeln waschen   
 und kleinschneiden. Alles vermengen und
 als Füllung verwenden.                 
                                        
 

Zutaten für die Zwiebelfüllung:        

 - 2-3 Zwiebeln (etwa 

200
 g)            
 - 2 EL Olivenöl                        
 - 1 Prise Zimt                         
 - angeröstete Pinienkerne              
 - kleine Rosinen (Kuşüzümü)            
 - 1/3 Bund gehackte, glatte Petersilie 
 - 1/4 TL Pul biber (Chiliflocken)      
 - 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer     
 - 1/2 TL Salz                          
                                        
           
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung:                           

 Zwiebeln schälen, längs halbieren und  
 in dünne Scheiben schneiden. Die Zwie- 
 beln in einer beschichteten Pfanne mit 
 etwas Öl dünsten. Petersilie waschen,  
 kleinschneiden und mit den Gewürzen in 
 die Pfanne geben. Pinienkerne anrösten.
 Alles verrühren, Zimt und Rosinen dazu 
 geben. Zum Abkühlen zur Seite stellen. 
                                        
 

Teigtaschen Zubereitung (1):           

 Je einen Kleks der Füllung auf die eine
 Teighälfte geben. Zuklappen und mit    
 einer Gabel oder mit den Fingern die   
 Ränder fest andrücken.                 
                                        
                                        
           
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
 
 
          
                 
    

SERVICE

 
 
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
  
    
 
 
     
 
                                
                                        
 

Teigtaschen Zubereitung (2):           

 Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
 In einer beschichteten Pfanne die Göz- 
 leme ohne Fett etwa drei bis fünf Mi-  
 nuten von jeder Seite ausbacken, mit   
 flüssiger Butter bestreichen und mög-  
 lichst bald servieren.                 
                                        
 
Guten Appetit!                         
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
           
 
 

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2017