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18 . 08 .
17:21:28
 
 
          
                 
    

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 Sendung vom 15. August 2017            
                                        
 
Caesar Salad                           
                                        
 (Menge für etwa 4 Personen)            
 

Zutaten (Dressing):                    

 - 2 Eier                               
 - 
160

 ml Olivenöl (Raumtemperatur)     

 - 1 Knoblauchzehe                      
 - Saft einer halben Zitrone            
 - 4 TL Worcestersoße                   
 - 1 TL feiner Senf                     
 - Salz                                 
 - Schwarzer Pfeffer aus der Mühle      
                                        
                                        
           
 
 

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Zubereitung (1):                       

 Die Eier in kaltem Wasser zum Kochen   
 bringen und eine Minute garen,         
 abschrecken und von Schale und Eiweiß  
 befreien. Die Knoblauchzehe schälen,   
 fein würfeln, mit etwas Salz zu einem  
 Mus zerquetschen und mit Zitronensaft, 
 der Worcestersoße und den Eigelben in  
 eine Schüssel geben.                   
                                        
 Die Masse mit dem Schneebesen          
 glattrühren und langsam, unter         
 ständigem Rühren, das Olivenöl         
 hineinlaufen lassen. Mit Salz und      
 Pfeffer abschmecken.                   
                                        
                                        
           
 
 

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Zutaten (Remouladensoße):              

 - 6 EL Dressing (aus dem Rezept oben)  
 - 2 TL fein gewürfelte Schalotten      
 - 1 TL fein gewürfelte, eingelegte     
   Gurke                                
 - 1 TL gekochtes, gewürfeltes Eigelb   
 - 1 fein gewürfelte Sardelle           
 - 3 Kapern                             
 - 1 TL Senf                            
 - 1 TL fein geschnittener Schnittlauch 
 - Salz und schwarzer Pfeffer aus der   
   Mühle                                
 

Zubereitung                            

 Alle Zutaten in eine Schüssel geben,   
 mischen und glatt rühren.              
 
Tipp:
 
Ein untergerührter kleiner Schuss
 Gin rundet das Aroma perfekt ab.       
           
 
 

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Zutaten für den Salat:                 

 - 4 Köpfe Romanasalat                  
 - 
100

 g Parmesankäse                   

 - 
100

 g Weißbrot                       

 - 2 EL Olivenöl                        
 - 1 Knoblauchzehe                      
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Das Weißbrot grob würfeln und die      
 Knoblauchzehe kräftig andrücken. Beides
 zusammen mit dem Olivenöl in einer     
 Pfanne goldbraun anbraten und mit Salz 
 und Pfeffer würzen. Den festen Strunk  
 vom Salat entfernen, den Salat in      
 kaltem Wasser einweichen, putzen und   
 trocken tupfen.                        
                                        
           
 
 

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Zubereitung(2):                        

 Die äußeren, festen Blätter in sehr    
 feine Streifen schneiden und zusammen  
 mit den Herzen mit dem Salatdressing   
 marinieren und frisch gehobelte        
 Parmesanspäne und Croutons darüber     
 geben.                                 
 
Tipp:
 
Wer mag, kann den Salat noch mit 
 Kirschtomaten, etwas Avocado und       
 feingeschnittenen Sardellen verfeinern.
 

Zutaten Roastbeef-Röllchen:            

 - 1 kg Roastbeef, fertig pariert       
 - 2 EL Pflanzenöl                      
 - je 3 Zweige Thymian und Rosmarin     
 - 2 Knoblauchzehen                     
 - Salz und schwarzer Pfeffer aus der   
   Mühle                                
           
 
 

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Zubereitung:                           

 Das Roastbeef mit dem Öl einreiben, mit
 Pfeffer würzen, auf ein Backblech geben
 und die Kräuter darauf und darunter    
 legen. Die Knoblauchzehen halbieren und
 kräftig andrücken.. Alles zusammen bei 
 80° Grad im vorgeheizten Backofen bis  
 zu einer Kerntemperatur von 53° Grad   
 ca. eine Stunde garen,herausnehmen und 
 in einer vorgeheizten Pfanne von allen 
 Seiten kräftig anbraten. Das fertige   
 Roastbeef in feine Scheiben schneiden. 
 Mit der Remouladensoße großzügig       
 einstreichen, mit etwas fein geschnit- 
 tenem und mariniertem Romanasalat      
 belegen und einrollen. Alles zusammen  
 anrichten.                             
           
 
 

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