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15 . 02 .
13:14:38
 
 
          
                 
  

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SZ Essen & Trinken        

                                        
 

Hier und heute                         

 Rezept vom 14. Februar 2019            
                                        
 
Gratinierter Hering                    
                                        
 Die Mengenangaben sind zugeschnitten   
 auf eine Mahlzeit für zwei Personen    
 oder als Vorspeise für vier Personen.  
                                        
 

Zutaten für die gratinierten Heringe:  

 - 4 grüne Heringsfilets                
 - Meersalz, Pfeffer                    
 - 1/2 Bund Petersilie                  
 - 3 Zweige Dill                        
 - 2 Eigelbe                            
 - 40 g Butter                          
 - 2 TL Senf                            
                                        
 
 

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Zutaten für den Kartoffel-Gurkensalat: 

 - 
600

 g Kartoffeln (festkochend)       

 - 1 Gemüsezwiebel                      
 - 1 TL Salz + 1 TL Pfeffer             
 - 
200

 ml Wasser                        

 - 5 EL Weißweinessig                   
 - 
100

 g Schmand                        

 - 1 EL Senf                            
 - 3 Stangen Lauchzwiebeln mit Grün     
 - 1/3 Salatgurke                       
                                        
 

Besondere Utensilien:                  

 - Auflaufform                          
 - Standmixer                           
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (1):

 

Ofen auf 

180
 Grad     
 Umluft vorheizen – Grillfunktion       
 einschalten. Heringe in eine Auflauf-  
 form legen und mit Meersalz und Pfeffer
 würzen. Paniermehl, Petersilie und Dill
 im Mixer zu einer gleichmäßigen Panade 
 verarbeiten.                           
                                        
 In einer Schüssel das grüne Paniermehl 
 mit den Eigelben, Butter und Senf sowie
 Salz und Pfeffer mit den Händen gut    
 verkneten, bis eine feine Paste ent-   
 steht. Paste möglichst gleichmäßig auf 
 den Heringsfilets verteilen und die    
 Auflaufform in den Ofen stellen.       
                                        
                                        
                                        
 
 

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Zubereitung (2):

 

Hering ca. 15 Minuten 

 gratinieren – Achtung! Die Kruste nicht
 verbrennen lassen, ggf. den Grill aus- 
 schalten. Für den Salat die Kartoffeln 
 kochen, abgießen und abkühlen lassen   
 bis sie lauwarm sind. Zwiebel schälen, 
 kleinschneiden und mit Wasser, Essig,  
 Salz und Pfeffer in einer großen       
 Schüssel mischen.                      
                                        
 Kartoffeln noch lauwarm pellen, in ca. 
 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in 
 die Essigmischung geben. Alles umrühren
 und ein paar Minuten ziehen lassen.    
 Lauchzwiebeln und Gurke waschen, in    
 feine Ringe bzw. Scheiben schneiden und
 zu den Kartoffeln geben.               
                                        
 
 

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Zubereitung (3):

 

Senf und Schmand      

 zufügen und unterheben. Kartoffelsalat 
 ca. 10 Minuten ziehen lassen und ggf.  
 nachwürzen. Heringsfilets auf zwei     
 Teller verteilen und den Kartoffelsalat
 daneben anrichten und aufessen.        
                                        
                                        
                                        
                                        
           
Guten Appetit                
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
 
 

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