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16 . 04 .
12:40:36
  
          
                 
    

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Hier und heute                         

 Rezept vom 16. April 2024              
                                        
 
Gebackenes Ei auf Bärlauchcreme mit    
 
neuen Kartoffeln und Spargelspitzen    
 von Fabian Timmer für vier Personen    
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 6 Bio-Eier                           
 - 50 g Mehl                            
 - 
100

 g Paniermehl                     

 - 
300

 ml Rapsöl                        

 - 1 kleiner Bund Bärlauch              
 - 
150

 g Frischkäse Doppelrahmstufe     

 - 1 Zitrone                            
 - 2 EL Crème fraîche                   
 - 
500

 g Spargelspitzen                 

                                        
  

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Zutaten (2):                           

 - 12 neue Drillinge                    
 - Salz und Pfeffer                     
 - Gartenkresse und Blüten als Garnitur 
                                        
 

Zubereitung (1): 

Vier Eier in siedendem
 Wasser vier Minuten kochen,            
 anschließend in Eiswasser abschrecken  
 und pellen. In eine Schüssel das Mehl  
 geben, in einer weiteren Schüssel zwei 
 Eier aufschlagen und verquirlen, in    
 eine dritte Schüssel das Paniermehl    
 geben. Die gekochten und gepellten Eier
 erst in Mehl wenden und abklopfen, dann
 im Ei und im Paniermehl wenden. Zur    
 weiteren Verarbeitung zur Seite        
 stellen.                               
                                        
  

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Zubereitung (2): 

Wasser in einem Topf  

 zum Kochen bringen und großzügig       
 salzen. Die Spargelspitzen hinzufügen  
 und im nicht mehr kochenden Wasser je  
 nach Dicke circa 15 Minuten ziehen     
 lassen, bis er zart aber immer noch    
 bissfest ist.                          
                                        
 Den Spargel mit einer Zange aus dem    
 Wasser nehmen und in eine Schüssel mit 
 Eiswasser geben, um den Garvorgang zu  
 stoppen. Abtropfen lassen und zur Seite
 stellen. Die Drillinge mit Schale in   
 kochendem Salzwasser circa 20 Minuten  
 weich garen. Währenddessen den Bärlauch
 fein hacken und in ein hohes Gefäß     
 geben.                                 
                                        
  

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Zubereitung (3): 

Einen Spritzer        

 Zitronensaft sowie ein wenig Abrieb der
 Zitronenschale zu Bärlauch, Frischkäse 
 und Crème fraîche geben. Alles mit     
 einem Mixstab pürieren, bis eine       
 homogene Masse entsteht.               
                                        
 In einem kleinen Topf oder in einer    
 Fritteuse das Öl erhitzen. Wenn dieses 
 circa 
180

 °C erreicht hat, die         

 panierten Eier darin circa eine Minute 
 frittieren, bis sie gold-braun sind.   
 Die Bärlauchcreme mittig auf Tellern   
 verteilen und darauf je ein gebackenes 
 Ei setzen. Anschließend die            
 Spargelspitzen und Drillinge anrichten.
                                        
                                        
  

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Zubereitung (4): 

Nach Belieben mit     

 frischen Kräutern garnieren und sofort 
 servieren.                             
                                        
 

Tipps:                                 

 - Um zu erkennen, ob das Öl die        
 richtige Temperatur hat, einen         
 Kochlöffel hineinhalten. Wenn sich     
 kleine Bläschen bilden, hat das Öl die 
 richtige Temperatur.                   
 - Die Sauce hält sich mehrere Tage im  
 Kühlschrank und lässt sich daher       
 problemlos vorbereiten.                
 - Wer Fleisch isst, kann noch etwas    
 geräucherten Schinken dazugeben für    
 noch mehr Aroma.                       
                                        
                                        
  

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